2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家をバカにされたからクラスの8割家に呼んだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:32:56.577 ID:ilASnpL80.net
バカにしてきたやつらはなにも言えなかった模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:33:45.861 ID:Rk49XgMFp.net
農家って家の中に築山あったり無駄に豪華だよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:34:26.088 ID:ilASnpL80.net
>>2
まぁそのくらいないとやっていけないからな。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:34:42.579 ID:8s/oUm2m0.net
こんなスレ勃ててないで畑でも耕してろよwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:34:43.773 ID:xqLnZcVD0.net
鬼女板では膿度で示されてるな
スイカ農家が一番膿度が高いらしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:34:48.090 ID:ceidkEJOK.net
地方の豪農だと500坪の敷地に100坪の屋敷とか割と普通だしサラリーマンの一戸建てとかゴミにしか見えないよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:35:06.070 ID:hXXNmgQl0.net
NO! とは言えなかったんだな。
農家だけに・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:38:50.975 ID:qYuUx7kz0.net
残り2割はバカにしなかったから呼ばなかったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:39:17.353 ID:ilASnpL80.net
>>4
今、作物の収穫期の合間で忙しくないんだよ。
越冬を先々週に終わってるし。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:40:17.291 ID:ilASnpL80.net
>>5
膿家ねぇ… すまないが俺は膿家じゃないんでそんな話し知らん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:40:28.928 ID:lN1vV8Bz0.net
うちの親戚の農家もくっそ家でかいな。
休みがないのがつらそうだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:42:02.067 ID:ilASnpL80.net
>>6
坪がわかんない。攻めて町かヘクタールでお願い。
大きい家はそこそこあるね。俺の父さんも25で今の家建てたし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:42:14.255 ID:ilASnpL80.net
>>7
ウマイねw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:42:28.099 ID:k6DFk1GFK.net
青田刈りとかしてる?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:42:47.427 ID:xqLnZcVD0.net
>>10
膿家とか書かれないけどな
家長が一番偉くて、嫁なんかは奴隷扱いが膿度が高いらしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:42:49.169 ID:ilASnpL80.net
>>8
全員読んだけど都合がつかないからこれなかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:43:16.996 ID:VTx+K6yU0.net
農家とかwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:43:36.503 ID:iBek53820.net
でもぼっとん便所なんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:43:48.456 ID:glPJAC570.net
百姓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

って何で言ったらいけないんだっけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:43:50.186 ID:ilASnpL80.net
>>15
そんなのどこの国だよ。少なくともそんなとこは家近辺ではきいたことナッシング(金剛風)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:43:57.950 ID:S2/KqrOb0.net
継げばいいだけのやつは恵まれてるよなー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:44:44.717 ID:ilASnpL80.net
>>11
休みはあるよ。
雨の日と雨の日のあとで畑に入れない日、あとは冬休み

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:44:52.106 ID:xqLnZcVD0.net
>>20
スイカ農家ってどこらへんなんだろうな?

あれだろ?農家って、嫁が子供を生んだら
家の男達の性処理もするように引き継ぐんだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:45:14.684 ID:z0OplVvq0.net
言うて大して儲からんやろ
ブランド志向を確立したんか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:45:16.125 ID:Dwzo2UtBr.net
固定資産税がヤバそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:46:01.230 ID:ilASnpL80.net
>>14
稲はやってない。母さんの実家だとちょっとやってるよ。
でも青田刈りなんてしない。そこまで面積ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:46:16.720 ID:a/HDVEQE0.net
>>15
流石にそんなの今時無いだろ

え?あるの?

うちも農家だけどそんなんねぇわ
むしろ家長である父ちゃんが母ちゃんにゴチャゴチャ言われてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:47:21.001 ID:tYvc9uxia.net
家でかいけど汚いイメージ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:47:28.971 ID:ilASnpL80.net
>>23
スイカ農家なんて…どこだろ?


そんなキチガイなことなんてしねーよw
農家なめすぎ。と言うより常識なさすぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:47:56.376 ID:8wWdNmJs0.net
>>27
それがあるらしいんだよなあ…又聞きだから詳しくは分からんけどね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:48:05.773 ID:bmD4NFeN0.net
呼んでホームパーティーでもしたんか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:48:39.061 ID:ilASnpL80.net
>>27
君も農家なんだw なに作っててどこにすんでるの?
家長とか家督とかあるけどそんなの家にはないよ。みんなほぼ平等

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:48:51.720 ID:50wpDsZA0.net
農家とクラスの八割の関連性がなくね
そんでバカにしたやつが黙ったのも意味不明

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:49:25.726 ID:ilASnpL80.net
>>17
夏の野菜の売り上げトータル2000万円ですがなにか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:49:32.376 ID:Qh9CTb800.net
百姓のおばちゃんが付けてるあのあご布付いた麦わら帽なんなん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:49:38.222 ID:xqLnZcVD0.net
>>27
実は、俺も母方のじーちゃん家が農家だったから、
ばーちゃんに色々料理を教わって、ドブロクの作り方も習った

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:49:59.952 ID:ilASnpL80.net
>>18
古い家だとそうだけど家は水洗式

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:50:18.634 ID:ANbNba4n0.net
馬鹿にされてるのはお前だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:51:08.991 ID:ilASnpL80.net
>>19
差別的用語だから?わかんないけどw
あれだよ。アメリカ人にネイティブアメリカンって言うのと同じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:51:55.801 ID:az/NgQd/0.net
肥料臭い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:53:14.730 ID:ilASnpL80.net
>>21
修行と言うか、仕事が地味にキツいぞわ。夏の炎天下のなか長さ200mのビート(甜菜)畑の草取りとか地獄だぞw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:54:24.822 ID:VTx+K6yU0.net
>>34
お金稼げても農家はちょっとキツイ(^_^;)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:54:49.908 ID:CQWGR+5uK.net
でも実際農家って馬鹿多いと思うわ
籾摺機が調子悪いって今朝5時に電話かけてきやがった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:55:21.965 ID:ilASnpL80.net
>>24
家は売り上げの割には入ってこないよ。だってそれだけ設備投資とかの買い物してるしw
でも父さんがいってたけど、もう機械の買い物は終了。あとは肥料とか農薬などの消耗品の買い物だけだ。
って言ってた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:55:59.202 ID:ilASnpL80.net
>>28
汚れ仕事はあるけど、楽しいよ。
TOKIO見てればわかる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:56:52.657 ID:VTx+K6yU0.net
年商と年収が気になる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:56:57.804 ID:a/HDVEQE0.net
>>30
こええな
>>32
なんか>>1怒ってる?
ウチは鹿児島で米やってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:57:19.126 ID:ilASnpL80.net
>>31
総勢24人を呼んでまりおぱーてぃーパーティーしたり、スマブラ、マリカーもしたよw
あとは鬼ごっことか缶けりとか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:57:32.490 ID:u0uwd1DQd.net
>>39
百姓って元々いい意味なのにな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:57:50.111 ID:nzSn+gRV0.net
>>1
広い土地とでかい家屋 高級車で黙らせたの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:58:28.179 ID:ilASnpL80.net
>>33
最初はバカにしたやつらだけだったんだけど、バカにしたやつらがみんな呼びあがった…
でもみんなも楽しんでたし結果オーライ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:58:58.666 ID:z0OplVvq0.net
>>48
24人呼んでおいて4人対戦ゲームやったとか企画力皆無やな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:59:00.985 ID:3Xr2NBBp0.net
>>44
免税軽油で農機以外にも給油してそうだな
税務署来るから気をつけろよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:59:15.503 ID:ch1FoJnI0.net
育てるの楽で、ある程度利益になりそうな野菜か果物でオススメある?
>>43
それは馬鹿というよりか、常識知らずだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:59:20.479 ID:ilASnpL80.net
>>42
根拠と根性があればなんとかなるよ。あとは慣れというものが手助けしてくれるさ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:59:30.577 ID:H8+5zu9Np.net
>>49
100のことが出来る(器用)だから百姓なんぞね
って昔ばあちゃんが自慢げに言ってたなー
言葉狩りが変な方向に行ってるよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 20:59:50.006 ID:D4rqUUU1d.net
俺も百姓だぜ
誰からもバカにされなかったけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:00:38.851 ID:ilASnpL80.net
>>35
風対策じゃない?
帽子止めってやつ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:01:10.723 ID:ilASnpL80.net
>>38
どんとこいよw
家で泣く準備万端だから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:01:59.098 ID:ilASnpL80.net
>>49
なのにね… 残念

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:02:12.873 ID:Mxlv7cCqp.net
農家の奥義(?)は最悪敷地を売れば確実に億は入ってくるのは強いよな
田畑は二束三文だろうけど農家の敷地は広いから一般的な新築建売10軒はたつからなー
最近そういうの多いよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:02:46.632 ID:ilASnpL80.net
>>40
それは有機肥料だから。勘弁してちょ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:03:22.028 ID:ilASnpL80.net
>>43
それは非常識だなえ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:03:23.539 ID:nzSn+gRV0.net
借金が凄いイメージ
借りて作って返しての繰り返してきな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:04:16.162 ID:ilASnpL80.net
>>54
楽して稼ぐのは的外れよw
でも難しいけぢ儲かるのならあるよ。タマネギとか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:05:39.572 ID:D4rqUUU1d.net
土地売れば億とか農家に夢見すぎだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:05:39.918 ID:ilASnpL80.net
>>53
むかしサファリのってたときそうだったけど、今はしてない。
俺が家継いでディーゼル車乗るようになったら気を付けるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:05:41.984 ID:OMuu3lmAd.net
天候に左右されるギャンブルって言われるけど、保険とかで毎年ちゃんと儲かるの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:06:43.618 ID:TlINxVG/0.net
>>38
ド底辺の低学歴糞不細工は死ねよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:07:00.159 ID:ilASnpL80.net
>>46
売り上げ 4000万くらい(2013)
年収 700万〜かな?
パッパに聞かんとわかんない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:07:44.937 ID:nzSn+gRV0.net
今回の被害で米農家やばいみたいね
米も備蓄も機械も全部流されたとか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:08:23.881 ID:ilASnpL80.net
>>47
いや、怒ってないよ。
鹿児島で米かぁ… 10町くらいやってるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:09:18.077 ID:ilASnpL80.net
>>52
それ言わんでくれw
みんな交代でWiiやったんだからいいだろw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:10:10.773 ID:DsNufiee0.net
残りの2割…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:10:39.504 ID:yirSojpy0.net
第一次産業は国力の基礎
特亜の移民を無条件で受け入れたらまずここが崩壊する

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:10:47.593 ID:4GawU+5r0.net
農家のバイトしたいんだけど短期で募集とかしてないかな?
というか募集かけてる所ある?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:11:14.994 ID:+ePfEnLD0.net
東北で農家やってたけどおっきいチェーン店に土地貸しで年400入る

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:11:39.414 ID:ilASnpL80.net
>>50
家(7LDK)と畑、オフロードバイクと高級車(フランス製トラクター)でだまらせた。
なお、パッパの威を借りた狐のワイはここです

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:12:38.387 ID:ilASnpL80.net
>>57
それは会う人がいい人だったんだよ…
俺は会うやつらを間違えた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:12:39.941 ID:TTKZgWfX0.net
パッパだのワイだのなんでなんJでやらないの?
まとめ民なの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:13:39.560 ID:ilASnpL80.net
>>56
百姓ってこんな意味だったんだね。100まではできないけど父さんもいろんなことできるな…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:15:22.649 ID:d37RNEiT0.net
農家って大変だとか高収入だとか偉そうにしてるけど、GDPくっそ低いくせに国の保護バリバリ受けて、ありとあらゆる恩恵の元に成り立ってるっていう自覚ある?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:15:38.862 ID:mSN36JDd0.net
玉ねぎは土地利用型のくせに暖地じゃないと輪作がきかないから割と効率悪い印象

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:16:00.230 ID:ilASnpL80.net
>>61
そういうのは増えてるね。跡取りがいないからなおさら。

農地は売らんぞ。
先祖代々受け継いだ土地を売るなんてこの家を切り開いた初代に顔向けできない。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:16:09.486 ID:z0OplVvq0.net
>>73
交代でやっても6回休みやぞ!
3セット重ねの54段ジェンガとかにしろよ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:16:35.772 ID:ilASnpL80.net
>>66
実際、条件いいと畑一枚500万とかある

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:19:05.702 ID:ilASnpL80.net
>>68
保険はしらんけど、ギャンブルではないらしい。
ギャンブルの一言で片付くほど単純じゃないんだよねw

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:19:11.141 ID:7VizqI620.net
>>84
戦後のどさくさに紛れて奪ったんだろ?

89 :浅倉杏美:2015/09/19(土) 21:19:24.976 ID:mqk1Sdf4d.net
ぶどう農家だけど貧乏だぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:20:26.374 ID:ch1FoJnI0.net
>>65
家が田舎で土地余ってるから、何かサイドビジネスにと思って
やっぱり楽して稼ごうと思うのは間違いか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:20:42.503 ID:ilASnpL80.net
>>71
農業新聞にも載ってたね。
知り合いの農家さんが言ってたけど稲刈り機が水没してオーバーホールするのは大変。泣きたくなるらしい。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:21:50.887 ID:ilASnpL80.net
>>85
ジェンガかぁ!?其れがあった!
でも一人PS3持ってきたやついたからなんとかなったぞ!

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:22:20.289 ID:ilASnpL80.net
>>74
っつ用事と信じたい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:23:29.442 ID:mSN36JDd0.net
ある程度楽をするには設備と技術がいる
素人が何のリスクもとらず楽してボロ儲けなんて話はない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:24:06.073 ID:ilASnpL80.net
>>75
まさにその通り。なにも知らんやつが見よう見まねでやるとろくなことが起きん。
だから新規就農者はベテランで何年間か修行する

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:24:57.968 ID:ilASnpL80.net
>>76
わからんが、農協やハロワいけばあるんじゃない?
あとはシルバー人材センター

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:25:32.893 ID:mSN36JDd0.net
でも近場に直売所があれば月4〜5万の小遣い稼ぎ程度なら余裕

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:26:28.051 ID:ilASnpL80.net
>>77
いいなぁ地主…
俺の地元にもイオンとドコモに土地かして結構もらってる人いるよ。
で、暇潰し的なことで農業をちょっと噛んでる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:27:03.566 ID:4GawU+5r0.net
>>94
ハロワはちょっとなぁ…
農協の方当たってみるわ、サンクス

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:27:18.332 ID:4GawU+5r0.net
安価ミスった>>96

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:27:39.282 ID:ilASnpL80.net
>>80
みんな使ってるし使ってみようかぁ〜?って思ってね。
なんjいったことないっすw似非なんjッス

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:28:30.842 ID:OHQZEBu70.net
農家って作物作らなかったら金もらえるってマジ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:28:58.801 ID:Au5P+gUN0.net
ぎゃーーー 虫が部屋にはいってきた

処刑する!!

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:30:59.933 ID:BfVO58c10.net
>>66
ウチの上司が宅地造成で2億くらいで農地売ったんだけど
税金で持ってかれてあんま残らなかったって言ってた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:34:24.304 ID:ilASnpL80.net
>>82
でも日本の食を支えてるよな?
言っておくけど、保護受けてるのは能無しか牛屋、米農家くらいだとおもう。(これにはいってる人ご免なさい)あと、少なくとも俺の家は保護なんてうけてない。=自覚なし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:35:22.744 ID:ilASnpL80.net
>>83
地力さえあって条件がよければ連作でタマネギは作れる。あと作り手次第

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:36:58.919 ID:ilASnpL80.net
>>88
開墾したんだけどね…逆に終戦で奪われた方なんだけどね。
ちな家は本家

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:37:47.108 ID:ilASnpL80.net
>>89
やり方次第。
ブドウはもうシーズンだから収穫頑張ってね!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:38:33.707 ID:Gsw6TO8tK.net
まぁ農家は家柄次第だけどな
豪農は土地貸しでもあるし
畑だって貸し農地とかあるし
最近は特に若い連中が週末だけ遊び半分に面倒みるのに借りたりするし
でかい所はそれこそ高級車が一人一台+家族みんなで乗るとき用みたいなうちもある

生活保護受給者にも劣るような家もあるし、
ほとんどは日雇い土方ヤンキーより貧乏だが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:39:34.189 ID:ilASnpL80.net
>>90
土地余ってるなら儲け云々じゃなく家庭菜園でやってみたら?
それか平地だったら工事で田んぼつくって兼業とか?
父さんの友達で農協職員のおじさんは兼業で米やってる。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:40:35.487 ID:mSN36JDd0.net
こういう時に何も知らん奴が叩くときに指してるのってってたいがい減反絡みの助成金だから兼業がだけじゃんそれって話だけど
農地の固定資産はかなり優遇されてるし地域別作物別で反別助成でてるだろうし認定農家みたいな強い農家ならむしろ設備投資のたびに補助金引っ張って来れるから全く世話になってないってことはないと思うが…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:41:01.265 ID:ilASnpL80.net
>>94
農家に楽してボロ儲けなんてないよね。他の職業然り

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:42:42.758 ID:mSN36JDd0.net
>>106
俺が言ってるのは晩生ならで9ヶ月間畑占領しちゃうからってやつ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:42:56.071 ID:ch1FoJnI0.net
>>110
俺の収入低すぎるから、10年以上前の化石PCを買い換える足しにしようかなと思ってさ
食費浮かすのも兼ねて、とりあえず家庭菜園で実験してみるわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:43:15.873 ID:ilASnpL80.net
>>97
無人だったら4〜5万だけどね。
俺の近所に農家で直売場(有人)やってる人いるけど、そこの家はランクル200ZX乗ってる。家も新築。この意味わかるね?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:44:24.241 ID:ilASnpL80.net
>>102
そんなふざけたこといわんで。
不作で赤字の時のみだよ。しかもギリギリ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:44:37.352 ID:ilASnpL80.net
>>103
おう。ファイト

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:44:56.793 ID:mSN36JDd0.net
>>115
そりゃガッツリやればもっと儲かるよあくまで兼業で家庭菜園に毛が生えた程度の手前小遣い稼するならって話

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:45:19.587 ID:ilASnpL80.net
>>104
税金は踏んだ来るだけ踏んだ食ってくよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:45:45.334 ID:ilASnpL80.net
>>113
あぁそういうことね。失敬

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:46:32.602 ID:4kqGrRAb0.net
ランクル乗って家が新築でも農民ではなぁ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:47:29.545 ID:ilASnpL80.net
>>109
豪農なんて士幌とか向こうの方いけばゴロゴロいるぞw
普通にピンキリだってことでしょ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:47:44.812 ID:mSN36JDd0.net
>>121
無理やり、あるいは惰性で都会でてマッチ箱みたいな賃貸にすむよりはよほどマシだと思うが

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:48:07.063 ID:ilASnpL80.net
>>121
十勝の方いってみろ。あそこは金持ち多いから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:50:10.794 ID:ilASnpL80.net
>>118
あぁガチではなく、ちょっと小遣い稼ぎね。
でも売る以上はちゃんとしたものじゃないと買う人来ないぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:50:48.993 ID:vv5srwDj0.net
>>27
うちの隣のスイカ農家は84歳の婆さんが金のすべてを牛耳ってるよ。
世代交代してくれって55歳の息子さんが言ったらしいけど死ぬまで譲らんって言われたらしい。
息子さん未だに何一つ買うにしても婆さんを通して金をもらうらしいよ

億単位で大儲けしてる同級生のスイカ農家は親子での上下も厳しく家族以外にはさらに冷徹で、
何かあると問答無用で雇ってるやつのクビをすぐに切るらしい
いかにもムラ社会って感じで怖いよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:51:55.878 ID:ilASnpL80.net
>>114
頑張れよ。とりあえず、近くに仲のいい農家さんがいたら話だけでもしてみそ。助けてくれるかもしれんから

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:53:11.187 ID:ilASnpL80.net
>>64
借金が多いのは牛屋か能無しだよ。
まともな人はちゃんと遣り繰りしてる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:54:57.603 ID:ilASnpL80.net
>>126
ヤバイな。そこまでカネにシビアで徹底してるのか…
そう考えると家族のことを信用してないんだな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:54:58.353 ID:mSN36JDd0.net
学生?どの程度わかって言ってるのかがよくわからん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:58:13.118 ID:ilASnpL80.net
>>121
あ、124のつけたしで言うが、十勝の方は1台2000万のトラクターがたくさんあって、愛車にBMWとかベンツとかの農家がたくさんあるぞ。
耕地面積120町とかざらにある

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 21:58:56.768 ID:ilASnpL80.net
>>130
金に執着した薄汚い高校生です。

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:01:03.476 ID:x/Hxlg5lM.net
ストチュウ使ってる?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:01:49.865 ID:ilASnpL80.net
>>133
ストチュウとはなんぞや?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:04:18.657 ID:25VkyKnv0.net
農家のせいで震災復興が進んでない事実
土地そのものが無くなったんだから少々手狭になるのは我慢しろよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:06:17.733 ID:ilASnpL80.net
>>135
でも受け継いだ土地を手離すのが惜しいんじゃない?
やっぱり生まれ育った場所だし、仕事場だし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:06:53.921 ID:gZxeu5DLK.net
これバカにされたのは農家だからじゃなくて1の性格のせいじゃね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:09:26.031 ID:ilASnpL80.net
>>137
さぁ? でも農家ってキツいツラい疲れるのカットインで儲けが少ないって印象だからしたに見られるんじゃない?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:11:22.894 ID:clar6+Iz0.net
田舎の学校だからクラスに10人もいないんだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/19(土) 22:13:51.486 ID:ilASnpL80.net
>>139
田舎は田舎だけど、町にいくとお店が結構あるわけよ。
のんのんびよりまで田舎じゃない

総レス数 140
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★