2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでイギリスって世界一メシが不味いって言われてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:28:34.805 ID:pVmheR2D0.net
実際どうなの?フィッシュ&チップス

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:29:10.799 ID:jePlnXaN0.net
そのままだろ
フライした魚とフライしたポテトを一緒に食うだけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:29:22.236 ID:KEY//a4d0.net
うなぎゼリー定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:30:01.198 ID:dredTjsx0.net
フィッシュ&チップスが旨いものトップってので察しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:30:33.712 ID:GDAZQVFx0.net
イギリス料理って「Stargazey Pie」とかが伝統料理なんだろ・・・
終わってる
画像検索すれば分かるけどどう見てもグロ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:31:11.706 ID:Lam9WLCqa.net
フライもカリカリじゃなくて湿気があってべちゃべちゃしてたりするらしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:31:31.233 ID:QG2dHafB0.net
油の使い方がおかしい
頭がおかしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:31:40.222 ID:q+1ZeVQV0.net
朝飯はまあいけると聞くが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:31:41.805 ID:f38y5cunr.net
行ったけどこれがゲロマズだった
http://i.imgur.com/02rlPAM.jpg

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:32:11.490 ID:YgB88KDl0.net
フィッシュアンドチップスはうまい
ローストビーフもうまい
ヨークシャープディングもうまい
マーマイトは不味いけどハマる
ベイクドビーンズは個人的に苦手
ハギスは不味すぎて食えない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:32:33.169 ID:pVmheR2D0.net
白身フライ、まぁ塩だけだと物足りないが不味くはない
フライドポテト、当然美味い
味付けが塩だけだったとしても、ここまで世界からぶったたかれる不味さにするのは無理だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:32:34.133 ID:MvxcWlcf0.net
フィッシュアンドチップスも店選ばないと焦げて真っ黒だったりする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:33:06.908 ID:2q9nO86N0.net
以下、日本料理が海外で美味しいと思われてるとおもいこむジャップのレス

14 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/09/21(月) 09:33:53.714 ID:RODv698z0.net
なんか自分で調味料ぶっかけて好みの味にするのがイギリス料理らしく、外国人はそれを知らずに何もかけずに食べてまずいまずい言ってるとか

15 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:34:07.864 ID:E3fKFNbBK.net
自分で味付けする前提で超薄味な料理ばかりだからじゃなかったか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:34:10.712 ID:mIclTTNa0.net
この類のスレっていつとネットで得た知識だけで語ってるやつが大半だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:34:41.793 ID:uLqFgqpu0.net
>>9
これをどうやったら不味くできるのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:34:51.198 ID:mIclTTNa0.net
いつと→いつも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:35:19.525 ID:GDAZQVFx0.net
>>16
いや魔女の宅急便
あたしこのパイ嫌いなのよね
でニシンのパイがゲロまずって事を知った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:35:24.990 ID:pVmheR2D0.net
いや、日本料理は受けないだろw
でもその日本料理を作る奴の洋食はべらぼうに美味い
そういうことじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:35:30.198 ID:f38y5cunr.net
自分の画像を検索にかけたら前にうpした時のスレがまとめられてた
死ねアフィブログ管理人

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:35:44.960 ID:kuO1ymzb0.net
>なんでイギリスって世界一メシが不味いって言われてるの?

世界一メシが不味いからだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:35:51.555 ID:q164Rvkl0.net
実際そうかは置いといて
そういうネタがあるのは事実

産業革命が関係してるんじゃないかとかは言われてるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:36:05.883 ID:mIclTTNa0.net
>>19
アスペかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:36:09.428 ID:0ZWj/pvE0.net
前科がある訳じゃないんだがパスポート取得した事すらない俺って異端?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:36:27.411 ID:Hnf+Hd6j0.net
食ったことないけどネットにそうかいてあるから不味いんだろ
俺はネットで真実知ってるからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:36:48.915 ID:f38y5cunr.net
ミートパイ?なんかは普通に日本より美味かった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:36:49.479 ID:hkYtXUAL0.net
イギリスだけでなく中央ヨーロッパなんかは昔は土が肥えてなくて作物が育たなかった
腐った食材を食べて死んでしまうのを防ぐためにやり過ぎくらいに火を通していた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:37:15.683 ID:uLqFgqpu0.net
>>24
からかっているだけかと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:37:33.033 ID:GDAZQVFx0.net
>>24
おまえネットで得た知識だけって言ったじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:37:34.916 ID:SdjVf0a90.net
お茶の文化があるからお菓子はうまそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:38:07.681 ID:ftehBkNRM.net
味なんて大体そういうイメージだけで味が決まると言っても過言では無い。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:38:22.393 ID:5xgeb+7Fd.net
土だか水だか違うと聞いた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:38:27.577 ID:mIclTTNa0.net
>>30
やっぱりアスペじゃん!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:38:28.081 ID:nXiOBWHD0.net
薄味だけで批判されるなら和食こそ言われるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:39:06.977 ID:BACM8CQdH.net
メンタイコゥ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:39:07.458 ID:GDAZQVFx0.net
>>34
お前の言い方が悪いんだよ!
悪い!
言い方が悪い!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:39:10.881 ID:6fAzzI4/0.net
フィンランドの方がまずい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:40:12.008 ID:Lam9WLCqa.net
ギネスビールも不味いしな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:40:29.038 ID:1HmWF/+9K.net
うなぎゼリー
ハギス
マーマイト
ハインツの煮豆
サーモンサンド

ここらへんはマジでやばい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:41:15.608 ID:mIclTTNa0.net
>>37
実際に体験していないのにネットのようなメディアで得た知識だけ

これでいいだろ!ぴゃあああああああああああ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:42:14.009 ID:llvDLcT70.net
ロンドンで実際に喰ったことあるけど
フィッシュアンドチップスは油ベタベタで魚も臭かったな
まあ店によるのかもしれんが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:42:38.974 ID:1HmWF/+9K.net
飯うまって言われてるイタリアでさえコンビニのレタスとトマト入ったサンドイッチの賞味期限が二週間とかでべっちゃべちゃだからな
日本が飯うますぎなんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:45:05.970 ID:XbjHmX8V0.net
短期留学行ってた奴が言うには
菓子はうまいけどその他のものは基本的に不味いらしい
メシはほとんどサブウェイで済ましてたそうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:45:12.948 ID:nXiOBWHD0.net
産業革命がイギリス食文化にとどめを刺したようなもんだけど、元々料理を作るって意識自体があまり根付いてない
料理は奴隷や身分の低い人間の仕事
料理人や職人って発想があまり無かった
だから向こうの料理番組の講師は有色人種が多い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:46:52.240 ID:ZdbFJpAl0.net
リヴァプールというか
アンフィールドの近くでチャイニーズがやってる
フィッシュ&チップスのお店は行列できていた
まあ、ゲームがあった日だから
そもそも人は一杯なんだけどもね

イングランドで食べた中では一番美味しかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:47:50.135 ID:q164Rvkl0.net
>>43
トップレベルのメシについては分からんけど
ちょっと寄ったコンビニにある食べ物ってのがホント美味過ぎるって思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:48:19.887 ID:/1ed/t090.net
酒は美味いから酒ばかり飲んでるんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:48:41.150 ID:0EwVZt180.net
日本の飯で舌が肥えてると海外行ったとき何食っても微妙に感じるわ
日本の飯うますぎなんだって

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:50:35.463 ID:ZdbFJpAl0.net
あと、あっちに住んでる人から、よく聞くのは
インド料理

そっち系の移民が多くて(要は、かつて植民地だったから)
結構な田舎でもカレーとか本格的に美味いお店がある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:50:51.729 ID:GPHFCaf30.net
ロンドン行ったことあるけどとりあえずロンドンの飯はクソまずいぞ
ベチャベチャ薄味とカサカサ濃い味しかない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:50:59.427 ID:Jli0amGw0.net
イタリアは普通に美味かったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:52:19.403 ID:mIclTTNa0.net
日本の食べ物、特にスーパーやコンビニで売ってるものは危ない添加物だらけで濃い味に慣れて舌がおかしくなってる日本人は多い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:53:13.804 ID:ZdbFJpAl0.net
例えば、東京でもピンキリだからね

そう置き換えたら、情報ないとキツいと思うよ
ロンドンでもどこでも

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:53:11.677 ID:6lQV04wd0.net
本当にメシマズな国はアフリカにいっぱいあるけど、偽善者なので言えないから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:53:25.990 ID:kzc1OGpLr.net
イギリスって料理のバリエーションが少なすぎるらしいな
夕飯はせいぜい3種類しかないとかって誰かが言ってた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:53:57.346 ID:rqtG2nch0.net
>>37
ニシンのパイは実際に食ったのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:53:59.260 ID:Lam9WLCqa.net
>>49
アメリカとか肉ばっか出てきてうんざりしたわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:54:12.567 ID:zGmF3GbA0.net
ロンドンは糞不味かった
フランスはリモージュってとこ行ったんだが、駅前はそこそこ美味しかった
でも郊外の牧草地帯のレストランは口に合わなかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:54:40.477 ID:4iOL7Hwj0.net
留学したい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:54:47.186 ID:fnmkQQ/L0.net
イギリスにいた事あるけど料理旨いよ
とくに中華とインディアン

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:55:24.806 ID:GDAZQVFx0.net
>>57
年越しそばのニシンそばでニシンは年末に食う
パイはアップルパイを食ったことがある
両方が混ざったのを想像したら不味かった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:56:32.671 ID:evZKB4WY0.net
醤油とか味噌みたいな旨味調味料が入ってない料理があるから物足りなく感じるんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:56:49.087 ID:rqtG2nch0.net
>>62
ネットで得た知識以下じゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:58:27.418 ID:mIclTTNa0.net
>>55
これはガチ
アフリカの料理は不味かった

66 : :2015/09/21(月) 09:59:00.936 ID:iVP622BB0.net
エディンバラに行ったときは普通だったよ
うまくもなかったけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:59:08.295 ID:fnmkQQ/L0.net
ロンドンに住んでた時ベーカーストリートだかメリルボーンだかの近くの
フィッシュ&チップスの専門店に行ったけど、まあまあだったな
地元の人ですごく混んでた記憶がある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:59:41.696 ID:1HmWF/+9K.net
まあ困ったらなんでもグレービーソースかければうまくなるよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:59:47.299 ID:PjGVOyqax.net
大体産業革命の所為という説がある

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 09:59:56.244 ID:fnmkQQ/L0.net
>>66
エディンバラのパブでハギス頼んでみたけど
全然食えなかった…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:02:40.542 ID:ZdbFJpAl0.net
ロンドンだとメキシコ料理で美味しい店があったんだけど・・
店名とか全く憶えていないw

友達に聞いておきます

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:02:59.161 ID:rMWR/MMT0.net
ウェールズの片田舎でふらっと入った店のローストビーフは感動モノの美味さだった
確かに不味いというか、日本人には合わないのも多いけど、美味いものも沢山あるけどな
フィッシュアンドチップスにしてもパブ飯にしても、美味い店は美味いから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:04:18.894 ID:mIclTTNa0.net
>>71
中華街らへんじゃね?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:04:42.355 ID:evZKB4WY0.net
普通に考えてフィッシュ&チップスは美味いだろ
油で揚げた魚とジャガイモだぞ、まずいってのはそこで調理
してる奴が古い油をいつまでも取り替えてないだけだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:05:03.541 ID:OOWeJKnU0.net
ローストビーフなんて冷めたステーキだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:05:56.879 ID:atVVb0uo0.net
スタンスブレッブレで何しにスレにきたのかよく分からないID:mIclTTNa0

77 : :2015/09/21(月) 10:06:32.248 ID:iVP622BB0.net
>>70
ハギスは店によっても変わるけど大体罰ゲームみたいなもんだ
「スコットランド行きてえ」「ハギスあるぞやめとけ」「そうだな」なんてネタがあるくらいだからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:06:57.863 ID:9HggiUBy0.net
店でそれなら家庭料理はもっとレベルが低いはず
海外は料理への要求が低くてお母さん家事楽そうだわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:07:03.779 ID:ZdbFJpAl0.net
>>73
ごめん
全く憶えていない

自分の拠点は当時、レスターで
ロンドンには3回くらいしか行ってないんだよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:07:48.357 ID:mIclTTNa0.net
>>76
ネットで得た知識を披露しようとせっかく来たのに俺のせいで言えなくなったのか?
ごめんな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:09:34.400 ID:XU+kLHAM0.net
料理って不味く作るほうが難しい気がするんだがな
野菜とかそのままで食ったり焼いただけの肉を食っても旨いのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:09:53.483 ID:4qM3qomJd.net
なんだっけ
野菜の煮汁捨ててしなしなになった野菜食べるんだっけ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:10:44.072 ID:ZdbFJpAl0.net
レスターには一つ美味しい中華屋さんがある

いや、今現在もあるのか、正直わからないんだけども

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:12:06.050 ID:mIclTTNa0.net
>>79
wahacaという店名だがググってみてくれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:12:14.781 ID:atVVb0uo0.net
>>80
そのスタンスできたのか、

>>73
> >>71
> 中華街らへんじゃね?

みたいなしょうもないボケをしにきたのかが分からんって話だな。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:15:01.373 ID:moUrilgn0.net
おいおい、南ブリテンあたりの郷土料理の話はやめとけ
もうあれ議論するってレベルじゃないんだってば

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:16:22.294 ID:atVVb0uo0.net
ああ、一応マジで店推測しようとしてたんだ…
数あるメキシコ料理屋から一つ挙げて当たると思って言ったの?よく分からないレスだな。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:16:33.968 ID:zt8IN4J10.net
アイルランド
スコットランド
ウェールズ
イングランド
で、それぞれ異なる料理がありそう

知らんけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:18:28.458 ID:KDnNJSGxd.net
料理の工程もイミフなの多いしな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:20:36.249 ID:we77PSkv0.net
ギリシアはうまかった
イタリア料理に近いスタイルだけど、イタリア料理よりクドくなくて好き

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 10:20:47.588 ID:ZdbFJpAl0.net
てか、ロンドンに行く機会がある人は
美術館めぐりとかするといいと思うよ
基本、タダで素晴らしいものを鑑賞しまくれるからね

食事のスレッドなのに、アレだけど・・・

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★