2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとこの友達の思考回路を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:00:23.869 ID:5WMPKU4d0.net
ライブチケットが当たったから友達誘ったんだが
仕事かもしれんから分かったら言うとずっと待たされて直前になってきて言ってきたのが
「なんか○○さんも行く人探しよるみたい しかも俺の分を勝手に買ってるみたい行ける分からんのに 何かライブ行きたくなってきたわー 会社早引きして行こうかなw」とか言い始めた
こいつ何言ってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:01:23.366 ID:RbRebN6+M.net
お前と行きたくない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:01:50.165 ID:DUa5dfgw0.net
永井産業

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:02:08.141 ID:5WMPKU4d0.net
>>2
行きたくないなら断ればいいだろ
2ヶ月前に誘ってんのにここまで引き伸ばす意味なんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:02:39.917 ID:5+QWAFhQM.net
よく分からん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:02:59.530 ID:5WMPKU4d0.net
>>3
ドタキャン
別の奴と行く
遠回しに言ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:03:31.794 ID:Kjhiynnf0.net
女の子のほうがええやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:03:51.191 ID:KUb4U/fCa.net
>>4
ライブは行きたいけど
お前とって事で悩んでたんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:03:56.622 ID:QyKFG2BWr.net
ライブは行きたいけどお前と一緒には行きたくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:04:14.381 ID:5WMPKU4d0.net
>>5
だから仕事かもしれんからずっと待たされてたのに
急に別の奴と行くってのを遠回しに言われてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:04:37.262 ID:5WMPKU4d0.net
>>7
そんな理由ならまじで殺す

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:05:17.038 ID:DUa5dfgw0.net
>>6
>>2だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:05:46.556 ID:5WMPKU4d0.net
>>8
そいつとは何回もライブ行ってるんだ
いつも俺がチケット取ってもらう立場だったから
今回は俺がチケット取ったんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:07:26.627 ID:u9xvS2vi0.net
誰のライブなの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:07:27.420 ID:QyKFG2BWr.net
何か嫌われる事したんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:07:27.679 ID:5WMPKU4d0.net
>>12
嘘やん
何か別の理由があるはずだ
考えて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:08:01.352 ID:QJIMNIxh0.net
>>1
本人に直接言えよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:08:08.128 ID:5WMPKU4d0.net
>>14
まぁシルバーウィーク中にあるライブだけど誰かは言わん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:08:34.504 ID:5WMPKU4d0.net
>>15
むしろそいつの方が嫌われる事してるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:08:53.076 ID:5WMPKU4d0.net
>>17
返信くそ遅くて話にならん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:10:13.679 ID:aZUzohNQ0.net
その○○さんとお前を突き合わせたいんだよ♂

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:10:23.334 ID:DUa5dfgw0.net
>>16
○○さんと行く > >>1と行く
こういうことなんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:10:28.541 ID:5WMPKU4d0.net
こいつマジでブロックしようかな
イライラしてきたわ
てか行かねぇならライブチケット代返せや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:10:35.740 ID:MAiS8oGT0.net
産業で

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:10:48.468 ID:nz/qoDPg0.net
>>13
なんかチケット共有するクラスタにでも入ってるんじゃね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:11:04.381 ID:5WMPKU4d0.net
>>21
無理そいつブスだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:11:56.379 ID:hIMZhu3a0.net
女と行くつもりだったのが確定したから断ったんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:12:08.318 ID:5WMPKU4d0.net
>>22
マジか
ちょっと本気でそんな事思ってるんだったらぶん殴るわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:12:28.979 ID:5WMPKU4d0.net
>>25
何それ??

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:13:52.645 ID:5WMPKU4d0.net
>>27
畜生
もう決めたわあいつとは二度と連絡とらんわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:14:16.238 ID:5WMPKU4d0.net
>>24
>>6

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:15:08.702 ID:DUa5dfgw0.net
こうして>>1の友人がまた一人消えていくのであった...

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:15:09.281 ID:yxnrAQYN0.net
そのまま「何言ってんの? 」って送れよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:15:45.876 ID:5WMPKU4d0.net
だいたい女と行くこともっと前から確定してただろ絶対
直前に言ってこんやろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:15:56.110 ID:Kjhiynnf0.net
修羅場の予感

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:16:55.356 ID:5WMPKU4d0.net
>>32
もういいわ
だいたいそいつ地元の奴から嫌われてるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:17:54.656 ID:5WMPKU4d0.net
>>33
は?って返したけど
返信がまじで遅いから話にならん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:19:14.162 ID:5WMPKU4d0.net
>>35
仕事があるなら断られても許せたが女と行くために断るとか許せん
女共々葬ってやる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:19:19.933 ID:urhRy47x0.net
別の人と行くことを>1に報告する意味が無い
別にチケットを盗られたとかじゃないんだから気にする必要はないんじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:21:16.352 ID:5WMPKU4d0.net
>>39
いや誘って待たせておいた癖に俺に報告する意味ないってどういう事だよ
チケット代も無駄になったし一人で行くはめになるじゃねぇか
他の奴誘ってれば良かったわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:23:03.702 ID:yxnrAQYN0.net
○○さんに誘われたと言うのも嘘くさいな

>>1も別の奴誘ったって嘘ついちゃえよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:23:08.089 ID:5WMPKU4d0.net
しかもこいつとはこれだけじゃないんだよ
大学時代にもトラブって友達に嫌われまくった奴なんだよ
俺は被害者だったけど悪いやつじゃないから普通に接してたのに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:24:56.445 ID:5WMPKU4d0.net
>>41
いやその○○さんは俺も知ってる奴でそのアーティストのファンなんだ
まぁ俺も別の奴誘ったって言おうと思ってたけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:26:10.522 ID:yxnrAQYN0.net
ソイツは○○さんには嫌われてないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:27:10.604 ID:urhRy47x0.net
>>40
そいつがお前に出す結論は「行くか行かないか」であって、「そいつが別のヤツと新規で行く」ってことではないだろ?
チケットは当たったんじゃなかったのか?何で代金が無駄になるんだよ?
もしかして購入時の抽選のことを言ってるんだとしたら、
行くかどうかわからない人の分のチケットを抑えてるのがおかしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:27:30.250 ID:5WMPKU4d0.net
>>44
こいつは女には好かれてるよ
男共からはしねって思われてるけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:30:18.203 ID:5WMPKU4d0.net
>>45
いや確かにそうだけど
友達から誘われてそんな事普通するか?
チケットはこいつが早めに決断してくれてたら別の奴誘ってたよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:32:29.306 ID:M9qBgMg20.net
日本語ヘッタクソだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:33:12.157 ID:5WMPKU4d0.net
>>48
ごめん
イライラしてて自分でも何言ってるか分からん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:34:53.162 ID:UX18oMre0.net
読んでるこっちがイライラしてくる文だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:35:45.058 ID:yxnrAQYN0.net
返事の期限ぐらい決めとくけどな、
友人がソイツしかいない分けじゃあるまい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:36:05.657 ID:5WMPKU4d0.net
>>50
うるせぇ
早く俺を安心させる一言を言え

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:36:42.759 ID:Pwr3me1l0.net
そいつ悪い奴じゃないって
悪い奴要素多すぎじゃん
なぜ今まで友達でいたのかアホなん?
地元で嫌われてるって色々酷いことしてきたんだろそいつ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:37:43.374 ID:5WMPKU4d0.net
>>51
確かにそれは俺のミスだけど
もうすぐ分かるって言ってたから待ってたんだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:39:41.703 ID:5WMPKU4d0.net
>>53
そうだけど俺が人を嫌えない性格だから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:40:32.499 ID:G3YR/su30.net
2ヶ月前

>>1「いつも誘ってくれてる友の分もチケット買って今度は俺から誘ってみよう」

友「いや、仕事がどうなるか分からないから分かったら連絡するよ」

昨日

友「女さんも一緒にライブに行く人探してるみたいなんだよね。しかもチケットも用意してくれてるみたいだし、女さんとならライブ行きたいわ」

>>1「ムキー」

てこと?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:41:31.370 ID:5WMPKU4d0.net
>>56
ありがとう
そうです

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:42:40.464 ID:Pwr3me1l0.net
>>55
生まれて初めて人を嫌いになれたじゃん!
よかったなそいつ頭おかしいし
お前のこと下に見すぎてる

けど今までライブチケット取ってくれた事は素直に感謝して
終わりだね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:43:42.410 ID:BbaR2reWd.net
チケ代っても、頼まれてとったわけじゃないんでしょ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:43:43.834 ID:G3YR/su30.net
>>57
残念だったなあきらめろん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:44:46.576 ID:5WMPKU4d0.net
>>58
そうするか
確かに見下されてるような態度だしな
もうLINEもブロックするわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:45:19.095 ID:5WMPKU4d0.net
>>59
いやそうだけど
そいつが引き伸ばさなかったら別の奴誘ってたよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:46:46.983 ID:5WMPKU4d0.net
>>60
諦めるしかないのか
俺と一緒に行くって言わせる方法ない?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:49:26.667 ID:Pwr3me1l0.net
>>63
固執する理由がないだろ
そいつくずだし
よほどメリットがあるのかそいつといるのに

他の友達全員に断られたの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:52:37.753 ID:5WMPKU4d0.net
>>64
メリットはないけど中学の時からの友達だしそう簡単には切り捨てられないよ

他の友達は全員当たったけどダメだった
何せ明日だしね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:55:17.927 ID:Pwr3me1l0.net
>>65
明日祝日だし
結構みんな相手そうなのに
サービス業とかじゃなければ

特殊なライブ?オタク系の
いわゆるビーズとかミスチルのメジャーどころじゃなく

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:56:08.220 ID:FoUiT7K4E.net
だいたい昔の友達と付き合ってる場合は家族ぐるみの大親友な場合か
たんに見下す相手を保持したいの2択しかないからな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:58:33.426 ID:5WMPKU4d0.net
>>66
いや結構知られてると思うよミスチルみたいに超有名じゃないけど

地元の友達は全員ダメだった
他はだいたいみんな県外にいるから誘えないし…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:59:07.151 ID:Pwr3me1l0.net
>>67
そりゃ見方がうがりすぎだろ
単純に大人になってから友達は出来にくいんだよ

ただ地元で嫌われ者ってことはそれ相応の理由があるよなー

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:59:36.420 ID:BbaR2reWd.net
>>65
ねぇ、なんで中学からの友達だからって簡単に切り捨てられないの?
そいつと一緒にいて楽しいの?そいつの良いところは?自分の精神にプラスになる相手なの?
相手は本当に1を友達だと思ってるの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 11:59:53.451 ID:5WMPKU4d0.net
>>67
まじか
まぁ見下したいなら俺は最適だろうな
怒れないし優しいし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:00:26.521 ID:Pwr3me1l0.net
>>68
県外の奴って相当遠いの?
電車で1時間半とかなら久しぶりって事でくる奴もいるかもだが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:00:38.173 ID:G3YR/su30.net
女より早く誘ってんだからお前と行きたきゃ行くって言ってきてるはず
断るのもメンドクセェてとこに女から誘われたから丁度良いやってなってんだろ
その友達が女を狙ってんなら今回は仕方ないがそうでない場合もう無理だわ

ちなみにそのライブは友達も行きたがるようなライブなのか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:03:53.ウンコ ID:5WMPKU4d0.net
>>70
そ、そこまで言われるとなぁ
精神的にプラスにはならないけど友達同士なのは違いない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:05:06.397 ID:5WMPKU4d0.net
>>72
んー何かそこまでして来てもらうのもな
しかもみんなリア充だから予定くらいありそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:06:41.867 ID:5WMPKU4d0.net
>>73
うん
前もそのアーティストのライブ一緒に行ったし大ファンだよ

その友達は女には飢えてるから狙ってはないけどあわよくばヤりたいくらいなら思ってると思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:06:51.948 ID:FoUiT7K4E.net
連絡せず引き延ばす→見下してる相手が怒るように(だけど直接は言ってこない相手限定)
一緒に行く予定と同じライブを女に誘われた→お前は男と行くだけと揶揄(しかも言い返すと嫉妬してると思われて言い返せないシステム)

全部わざと

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:08:31.987 ID:5WMPKU4d0.net
>>77
もしかしてメンタリストですか?
なんかもうそのようにしか見えなくなってきたわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:09:44.045 ID:Pwr3me1l0.net
>>75
チケット1枚いくら?
もう2ちゃん募集して一緒に行く人誰かさがすとか
正規の値段で知らない誰かに売ってもダフ屋行為になるのかなー?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:11:18.574 ID:5WMPKU4d0.net
>>79
7500円くらいだけど
一応チケット売るとこで値段下げて売ってるが全然売れない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:13:26.608 ID:yxnrAQYN0.net
逆に>>1がみんなから煙たがられてるってことでは?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:14:10.379 ID:Pwr3me1l0.net
>>80
そんなに有名じゃないんじゃ?
まあジャニーズやミスチルとかが異常に人気なだけか
人気どころで5000円くらいなら買う人いそうなのに

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:15:00.872 ID:5WMPKU4d0.net
>>81
それはないと信じてるけど
嫌われる要素はあまりないと思うけど
少なくともその友達に嫌われることは絶対してないわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:16:18.611 ID:9whmPTgK0.net
お外の世界怖っ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:16:39.303 ID:5WMPKU4d0.net
>>82
3000円でも売れないですはい…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:17:06.088 ID:5WMPKU4d0.net
待って友達から今日行くと?って連絡来た
ライブ明日だぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:18:37.434 ID:TjKC6t490.net
友がすでに断ってたのに>>1が忘れてた(気付いてなかった)可能性は?

「(前にお前が探してたように)なんか○○さんも行く人探しよるみたい
しかも(お前のように貰ったのの押し付けじゃなく)俺の分を勝手に買ってるみたい
行ける分からん(とお前の誘いを一度は断った)のに
(わざわざ金出してくれるのなら)何かライブ行きたくなってきたわー
会社早引きして行こうかなw」

反応の差は「当たった物」か「金出してわざわざ買った物」の差だと思う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:20:04.544 ID:Pwr3me1l0.net
>>86
電話してちゃんとわだかまり
ぶつけようよ
明日俺と行くかどうかは最低でも聞かないと

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:20:56.957 ID:5WMPKU4d0.net
>>87
()の中の口の悪さがイラつくけどw
それはないよ
確認してたんだから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:22:28.795 ID:FoUiT7K4E.net
>>83
元々人間のレベルを上下でつける人間がいる
嫌われるとかで舐められるようになるとかはない
相手に尽くしてもレベルが下だから尽くすのは当然くらいに思っているから同格になるとかもない
もしアナタが相手より出世なりしたら嫌がらせで粘着してくるはず
こういう人間を不機嫌にさせた時点で気付かないところでやり返されてるはず
今までも漫画を返してもらえなかったり奢らされたりしたはず
しかもこれはアナタに一切不愉快な感じを与えずに行われていると思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:23:25.292 ID:91ov2/8P0.net
友達だからって都合悪かったり気分乗らないときまで
一緒に居なくていいんだよ
許容心がないと逆に孤立するぞ
他に女でも誘え

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:24:02.464 ID:5WMPKU4d0.net
>>88
今結局どうすると?○○の方は?って聞いたわ
そしたら職場に聞かんと分からんと言ってる
○○の話シカトしてるわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:26:15.389 ID:5WMPKU4d0.net
>>90
ありがとうメンタリストさん
確かにこいつは常に人を上下に見る奴だと思う
あまり口には出してないけどね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:26:18.131 ID:91ov2/8P0.net
単純に普段と違う流れに、警戒してるか
気分のコントロールを失ってると見た
これを覆すには
勝手に楽しんで悔しがらせるのが効果的だ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:26:33.648 ID:TjKC6t490.net
>>89
じゃあ断った関連を除いて
「貰い物でついでに(消極的に)誘われた」程度では行く気しなかったけど
「金出してまで一緒に行きたいと(積極的に)誘われた」ので行く気になったんだろう

あるいは他人の金でも無駄にはしたくないって考えの人なんだろうかね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:27:04.458 ID:yxnrAQYN0.net
もうほっといて1人で行け

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:27:14.531 ID:EPBZagxW0.net
「ちょっとこの」を「ちょっとこ」と「の」で切ってしまって
ちょっとこって何だよひょっとこじゃねえのかって思った

それだけです

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:27:22.490 ID:5WMPKU4d0.net
>>91
女がいたら当然誘ってるよ
いないんだよww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:28:30.337 ID:Pwr3me1l0.net
>>92
本当ならそいつ激務すぎだろ
明日のことも分からないって
しかも祝日で
しかも2か月前から誘って・・・なんやねんそいつの仕事!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:28:47.196 ID:5WMPKU4d0.net
>>94
なんですかそれ脳挫傷ですか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:28:59.709 ID:FoUiT7K4E.net
>>92
当日ライブ終わるまでメール無視して、あとで聞かれたわ「結局会社の人と行ったわwまた誘うわww」と悪びれることもなく言い放つのが最も正解に近い
それで反論してきたら「悪かったってw」で以後スルー

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:30:21.225 ID:5WMPKU4d0.net
>>95
本当に思考回路が分からんのよ
自分を守るためなら平気で嘘つくからどれが本当で嘘か分からん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:30:21.269 ID:9aXnV0Kjp.net
まあそういう奴いるよね
サイコパスっぽい奴

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:30:49.160 ID:5WMPKU4d0.net
>>96
一人じゃ寂しい(´・ω・`)

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:30:59.561 ID:5WMPKU4d0.net
>>97
わろた

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:31:53.979 ID:5WMPKU4d0.net
>>99
まぁ塾予備校関係だからシルバーウィークでも仕事はあるのかも

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:33:11.147 ID:5WMPKU4d0.net
>>101
でもさそいつが女と一緒に来てばったり出くわしたらどうすんのよ?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:33:37.511 ID:FoUiT7K4E.net
相手からすればいつも自分がライブという高尚なものに格下を連れて行ってやったと思ってたのに
同格と勘違いしてチケットなんて手に入れる手段なんてないはずの格下にライブに誘われたのが癪に障った

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:34:24.979 ID:5WMPKU4d0.net
>>103
確かにサイコパスっぽいかも

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:35:30.542 ID:5WMPKU4d0.net
>>108
酷すぎわろた
どんだけ格下なんだよ俺はwww

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:37:24.574 ID:FoUiT7K4E.net
>>107
「おうw」で手を挙げて終わり
わざわざ寄って行って「一緒に行くやつ先に入ってるんだよw」とか言おうとシミュレーションしてるから舐められる
後日に突っ込まれたなら「お前どんだけ疑り深いんだよwww」と牽制する
この結果相手が情けなくなって離れていくか他の友達巻き込んでアナタを村八分にしてくるのかは知らない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:40:44.180 ID:5WMPKU4d0.net
>>111
その手使おうと思ってたわ危ない危ない
サンキュメンタリストさん
その方法でいくわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:49:08.115 ID:5WMPKU4d0.net
どうやらこいつはもし仕事早引きできたら女と行くつもりのようだ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:49:23.201 ID:Nb2eUZdN0.net
一人で行って事前に歌手と仲良くなっといて打ち上げに参加してツーショット写真をSNSにあげるのが正解だな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:50:33.132 ID:5WMPKU4d0.net
>>114
できたらめっちゃ嬉しいけど無理やろwwwwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 12:57:05.689 ID:p1c7VmWR0.net
>>78
http://img-uploader.com/khrLgzVFbGjDeMg.gif

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:00:32.565 ID:IkSTRjQs0.net
何言ってるかいまいち分からないんだが
これは俺の国語力が欠如しているのか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:04:14.990 ID:5WMPKU4d0.net
>>117
うん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:11:13.911 ID:IkSTRjQs0.net
>>118
>仕事かもしれんから分かったら言うとずっと待たされて直前になってきて言ってきたのが

これどういう意味?日本語として成り立ってないぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:13:41.404 ID:5WMPKU4d0.net
>>119
うん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:18:49.475 ID:Pwr3me1l0.net
>>113
しかもまだ早引きできない可能性あるのか
もうだめだそいつ
先に誘った1の存在消してるし

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:21:23.719 ID:5WMPKU4d0.net
>>121
もういいんだ
金も友達も失うライブになるんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:29:52.258 ID:Pwr3me1l0.net
>>122
7500円でおかしなやつと分かれてよかったけどな
だってそいつおかしいし
そりゃ嫌われるよそいつ
人を嫌いになれないお前もかえてくれるほどに

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:34:04.776 ID:5WMPKU4d0.net
>>123
そうなんかな
まぁ少なくとももう遊びとか誘うことはないな
同窓会くらいなら会うかもしれんがそ素っ気なくしとこ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:38:38.182 ID:Pwr3me1l0.net
>>124
誰だって怒るよなーそんな
意味不明なこと言われたら

しかもおまえには他にも友達いるんだろ
おつ!ライブ一人でも楽しんでこいよ!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:40:00.995 ID:rNvULa0U0.net
相手が自分勝手すぎるわ
コレを許せるとかどんだけお人好しの聖人だよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:40:27.824 ID:5WMPKU4d0.net
>>125
ありがとう
一人で楽しんでくるよ!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/21(月) 13:42:03.948 ID:5WMPKU4d0.net
>>126
俺は優しいだけが良いところなんだ
誰でも情けをかけてしまう

総レス数 128
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★