2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員給与を2割カットすれば増税は回避できるのだから実行するべき

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:05:41.088 ID:rRsknye90.net
異論はないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:06:15.573 ID:fpBItOOl0.net
去年2割アップしたが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:06:24.585 ID:D81RUmOz0.net
国会議員の給料を削ればいいと思う
地方公務員は給料は適正だと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:06:49.182 ID:TX0luVFo0.net
そうだねー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:06:55.237 ID:Xt0WydW+0.net
それより宗教法人に課税しろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:07:20.820 ID:2XBNY5SkM.net
ニートが働いて税金納めればいいだけだから
文句垂れてないでさっさと働けや糞ニート共

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:07:28.425 ID:R4pmI8WB0.net
優秀な人にやってもらわないと困るから金は必要だぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:07:34.002 ID:ErNQl4w20.net
地方中小「じゃあ俺んとこの給料も下げるわーwwww」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:07:40.234 ID:FIIyHcV1d.net
アフィリエイトくっさしね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:07:51.645 ID:NIQI1Rwu0.net
2割も減らされたら仕事サボるけどいい?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:07:57.838 ID:ypVDY/y50.net
これはアフィ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:09:34.384 ID:8nZ2di3Vd.net
公務員からの税収減るじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:09:56.416 ID:Da2R+thX0.net
>>10
見た感じこれ以上サボりようがないだろ
どいつもこいつも限界までサボりきってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:10:56.115 ID:xi6U0BnCM.net
>>10
元々ゴミみてえな仕事しかしてないのに何言ってんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:11:05.747 ID:x3ZmX8uua.net
2割も減ったら空残業しまくるわクソが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:11:19.775 ID:YM0iTzHd0.net
てか高額貰ってる奴らだけ給与カットして
後役所に無駄にいる人数もカットしたら余裕

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:11:22.151 ID:wpLDLhQlM.net
議員に居眠り罰金制度を設ければ金も搾取できて糞議員を減らせる一石二鳥

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:11:52.342 ID:i/aIk44Z0.net
27で手取り14の俺の給料を更に削ると?
俺に死ねと?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:12:16.688 ID:9fpEZE8P0.net
手取り15万
二割も削られたら生活できない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:12:55.851 ID:X3LW0m2Xp.net
ワタミかゼンショーに人事院仕切らせようぜ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:13:46.649 ID:Da2R+thX0.net
>>15 >>18 >>19
お前等公務員どころか働いてすらいねーだろーが見栄はんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:15:00.235 ID:3k6/sBcPr.net
>>21
お前に何がわかんだよwwww
ニートは糞して寝てろ

23 :安倍氏 GJ!:2015/09/24(木) 22:22:19.10 ID:MFSLqZu93
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:15:32.727 ID:ypVDY/y50.net
底辺ホイホイ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:15:40.838 ID:EZ4ZvpOmd.net
NHKの職員の給料2割減らしたら受信料無料なる?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:16:06.548 ID:8vDXGL5Pd.net
しかしこういうときにサボってるとか削れとかって言われる公務員てどこの誰のことなんだ
一般人が利用するのは市役所だけど市役所は人手不足じゃね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:16:40.921 ID:ErNQl4w20.net
>>25
アイツラ半額にしても国民平均より上だから
舐め腐ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:17:17.388 ID:VL9MphTI0.net
>>21
ワロタ
こういう底辺がアフィの養分にされるんやろな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:17:22.881 ID:3k6/sBcPr.net
>>26
国家はもっと人手不足

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:19:06.250 ID:EDlB+5tu0.net
これ以上待遇も人手も減らされたら死んでまうわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:19:21.545 ID:qYfYj8lL0.net
民主党が実際それやったじゃん
自民党に戻って速攻戻されたけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:19:47.065 ID:pzwOyVVA0.net
6割カットで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:19:43.980 ID:hGXMa0jtd.net
公務員発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:20:07.658 ID:0JHuevTx0.net
全員じゃなくていいんじゃない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:20:49.087 ID:ErNQl4w20.net
>>31
財政が厳しいのに公務員をこんなに採用してます!って国会で批判してたわ
流石民主党さんパネェわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:21:28.880 ID:8vDXGL5Pd.net
でも国家は一般人が見かけることは少ないじゃん
霞ヶ関まだ電気ついてるなーとかならんだろ
結局イメージでいつもサボってるとか言ってるんじゃね
そもそも言うほど給料高くない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:22:14.049 ID:X1XanuRe0.net
公務員てくそみたいな犯罪するやつ多いじゃん
あいつら退職金もらってんじゃん
一発借金2億円(余生は何をしようがただ働き)背負ってもらえば、
真面目な公僕は現状でいいよ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:22:05.777 ID:rBqe4OAm0.net
人員削減のために法・条例改正して無駄な手続き関係廃止しよう
今はいらん手続きが多すぎる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:22:31.718 ID:ZdVvB6tKE.net
民間「ウチもカットや!平均水準だもんねー!」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:23:18.880 ID:LAF78i9D0.net
公務員のボーナス全カットでいいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:25:07.709 ID:QWEooswqd.net
ニートが働けばいいだけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:25:32.935 ID:onwaIb1jr.net
お前らの税金で食うメシ美味すぎワロッタwwwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:27:15.569 ID:iLnKNiNN0.net
公務員は初任給こそ低いが管理職になると跳ね上がる
そして管理職の数も無駄に多く年功序列で無能のまま管理職になったりする

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:27:24.967 ID:hGXMa0jtd.net
マイナンバーで手続き減って仕事楽になるんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:28:07.790 ID:U+/d+c/v0.net
公務員スレは釣れますね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:30:34.323 ID:7iK7Qg59d.net
底辺のみなさんこんな願望書いててたのしい?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:31:16.705 ID:6DSxgSaa0.net
公務員の給料削るより
天下り根絶やしのが大事だろ
特に国家公務員とか出世枠がないからって独立行政法人行きとか終わりすぎ
40以上の元公務員が来た企業は税金からの事業とかの待遇最低にしてやれよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:33:36.180 ID:iLnKNiNN0.net
公務員は国民や市民の為に働かせて頂けることに感謝しつつ必要最低限の生活が出来る程度の給料で満足すべき
もちろん国会議員も市議も県議も生活保護程度の報酬でいいはず
それでもなお国民の為に働きたいという人に公務員という奴隷職を与えるべき

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:36:46.100 ID:B+KR+ExL0.net
国会議員には首に爆弾つけて国民の半分がボタン押した時点で爆殺出来るようにすべき

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:38:29.032 ID:6DSxgSaa0.net
>>48
議員って立場だし生活、任期あるから高いのは別にいいだろ
他に収入あるなら下げていいとは思う
体裁的には身内企業への金流さないためだけど現実的に結局贔屓しまくりで機能してねえし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:44:56.715 ID:x3ZmX8uua.net
>>21
普通の会社員より働いてるわボケナス

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:47:06.510 ID:x3ZmX8uua.net
>>43
www

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 22:51:17.698 ID:j6iQdHjJ0.net
賞与カットでいいじゃん
賞与って業績がいいから与えられるものでしょ?
悪いのになんで貰えんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/24(木) 23:06:10.339 ID:ntavIGRK0.net
  

55 :以下、VIPがお送りします:2015/09/25(金) 00:02:35.40 ID:fOECM2I51
○○人から、所得税とれよ。行政サービス当たり前にうけてるんだから。

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★