2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけiPhoneのメリットって「使いやすい」「シンプル」くらいしかなくね?他はAndroidの下位互換じゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 13:59:55.679 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
ぐうの音も出ないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:00:35.641 ID:1D/8IRoc0NIKU.net
iPhoneのメリットはカバーが豊富

以上

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:00:57.669 ID:ZWsPp+XQENIKU.net
ぎゃふんと言わせたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:01:11.201 ID:vY+4FBut0NIKU.net
使いやすい、シンプル以上に何が欲しいんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:01:25.833 ID:mWHGaM8U0NIKU.net
その2つが最強なんだろきっと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:02:04.965 ID:jz4cKqoSpNIKU.net
また嫉妬スレか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:02:27.770 ID:eBAFNo3x0NIKU.net
スマホなんて無駄って言ってるようなご老人にピッタリですね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:02:50.822 ID:nLc4h9xU0NIKU.net
カバーがマジで豊富
そこだけ羨ましい

そこだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:03:38.543 ID:FOgev0XG0NIKU.net
ネームバリュー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:04:12.548 ID:QwRs1wFM0NIKU.net
それがいいじゃんずっとスマホ触ってるような奴でもなければ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:04:27.115 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
じゃあなんで上位互換のAndroid使わないの?って話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:04:37.938 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
だからAndroidで何するんだよ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:05:15.803 ID:ExkFkmlt0NIKU.net
アフィの音は出る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:06:04.331 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
使いにくいって言われて選ぶヤツ頭おかしい普通使いやすい方選ぶだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:07:31.233 ID:QwRs1wFM0NIKU.net
あんまりスマホカスタマイズしない、デフォルトで使い続けるような人にとっては寧ろ泥が下位互換だよ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:07:53.312 ID:B3bk248VMNIKU.net
シンプルで使いやすい以外に何を望むの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:09:11.041 ID:NyhLktW8dNIKU.net
昔はiPhoneしかマトモなのがなかったからiPhoneにした
今は他のが良くなったけどアプリとかの問題でiPhoneから変えるのが面倒くさい

俺の家族はこれだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:09:31.225 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>14
Androidは使いにくいって言っても初期状態のままだと使いにくいってことだからな
使いやすくなるように自分好みに弄れるんだから弄ればいいのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:10:53.330 ID:IbYQicKz0NIKU.net
弄らなきゃ使いやすくならないなんてめんどくさい
最初からスムーズに操作出来る方がいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:11:15.477 ID:B3bk248VMNIKU.net
>>18
最初から自分好みで使いやすい機種買えばいいじゃん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:11:28.670 ID:X4C2+MojaNIKU.net
戻るがないとか嫌です

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:11:31.618 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>18
最初から使いやすい物があればそっち選ぶ人間の方が多いだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:11:31.896 ID:rNw1XJippNIKU.net
>>17
俺も基本的にはそれ
Androidにも使いたいアプリあるからAndroidタブレットと共用してる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:13:31.832 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
iPhone俺も使ったことあるけど戻るボタン無いのと2ちゃんやるのに良いアプリが無いからAndroidに乗り換えてしまった
弄り方によってはウィジェットあったりホームいじれたりする分Androidの方が使いやすいぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:14:51.570 ID:9FyVdwijdNIKU.net
最初からある程度使いやすいか少しいじるだけで自分にベストマッチするかの違い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:15:00.965 ID:4kD5fY7OpNIKU.net
互換性の意味が云々

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:15:27.388 ID:hcjRQz1n0NIKU.net
機能に需要あるかどうかだろ
カスタムに拘るなら泥でいいけど
別にそうでもないならシンプルなiPhoneでいいし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:15:47.939 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>20
>>22
弄れば更に使いやすくなる物があるならそっち買うだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:16:04.105 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>24
戻るボタンてよく聞くけど
Androidいじった時戸惑ったわ
スワイプで戻ればよくね?
要は慣れなんだろうけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:16:48.130 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
androidなんていうスマホはありません
馬鹿ばっかだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:16:53.922 ID:ZARYKrXYMNIKU.net
どうせスマホてできることなんてたかが知れてるんだからパソコンありゃどっちでもいいだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:16:56.821 ID:88jBbCth0NIKU.net
その「他」を具体的にプレゼンしてくれや

いつも
「Androidじゃないとできないことがある」←具体的に何なんだよそれは
「Androidのほうが優れてるところもある」←だからどこが優れてるのか具体的に言えよ
って感じ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:17:21.688 ID:B3bk248VMNIKU.net
>>28
でも弄るのめんどくさいじゃん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:18:13.467 ID:rnbND/WX0NIKU.net
>>1
その2つを超えるメリットを呈示出来ないから売れないんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:18:46.899 ID:4BxCGcu6dNIKU.net
>>32
ほんとこれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:19:03.005 ID:GQvxizQspNIKU.net
>>17
これが一番大きい
泥が使えるようになってきたのはつい最近だしiPhoneの時期が長過ぎて特別困ってないから変える気がしない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:19:26.402 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>28
どちらがより使いやすいかは人それぞれだしAndroidの方が自分に合う保証は無い
どちらがより優れているか競ってる人ばかりじゃないし最初から使いやすそうな物選ぶのは自然だと思うけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:19:26.610 ID:QwRs1wFM0NIKU.net
そもそも弄りだすと理想を求めてずっと弄り続けているからかなりの時間泥棒だぞあれ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:20:13.574 ID:GLnzrdS/0NIKU.net
ゲームにおいてはあいぽんのほうがまだ上だと思うわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:20:40.477 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>32
ブラウザを数種類の中から選べる
文字入力キーボードも数種類の中から選べる
非公式アプリもダウンロード出来る
アプリ間の連携も出来る
2chmateが神

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:21:09.287 ID:B3bk248VMNIKU.net
>>39
審査に落ちて毎回泥が先行配信されるのだけはどう考えても糞

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:21:16.150 ID:hcjRQz1n0NIKU.net
>>40
魅力を感じない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:21:26.959 ID:hhghNV1Q0NIKU.net
>>30
ひねくれてんな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:22:17.566 ID:hcjRQz1n0NIKU.net
>>43
アスペだから触らないほうがいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:23:26.352 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>40
使ってるともっさりしたり色んなバグ出て来ない?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:24:12.761 ID:xth0fm4T0NIKU.net
使いやすくてシンプルなの欲しいからiPhone使ってる
カスタマイズとかしんどいし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:24:42.258 ID:1lrjFmAnaNIKU.net
>>31
まあ主にゲーム目的だけど携帯ゲーム機の未来を潰すくらいには強いよ

ゲームという点で見るとAndroidよりiPhoneのが安定してるけどOSのせいなのか機種のせいなのかよくわからんな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:25:45.272 ID:XKqhqLX4DNIKU.net
Android推しの人間は色々弄ることが苦じゃないからな
そりゃそれをめんどくさいと感じる人間とはわかりあえないわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:25:58.991 ID:1lrjFmAnaNIKU.net
ちなみに今iPhoneのBB2Cで書き込んでる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:26:09.500 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>40
上2つはiPhoneでも出来るから下3つだけ見るとだから何?って人が大半だと思う
特に2chmate が神とか普通の人に語ってもドン引きされるだけでしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:26:41.288 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
いやiPhoneとアンドロイドっていう比較はおかしいだろ
馬鹿丸出しだぞお前ら

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:26:43.364 ID:uBdoyiM3KNIKU.net
使いやすいってのが一番高度なんだよ
ガラケ最高

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:27:18.830 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>42
まじかよ
めっちゃワクワクしないのかよ

というかあれだな
ゲームに例えたらiPhoneは一本道だらけの和製RPGで
Androidは自由度の高いオープンワールドゲームみたいなもんだよな
なんでも出来るのに逆になんでも出来るのは不便に感じるって人もいるからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:27:55.620 ID:6uNhmamzaNIKU.net
ルート化がめんどい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:28:27.298 ID:s2+Mjt6Q0NIKU.net
囲いだらけだから結局、ただ高性能なだけのガラケー
PCで出来るあらゆることができない
これのどこがスマートなんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:28:31.132 ID:6Kzmblt50NIKU.net
音楽聴くからiPhoneは無理

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:28:32.428 ID:BkNiRjp00NIKU.net
まずまともなファイラーがない
というかアクセスできないんだっか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:28:44.121 ID:nOynXIZ30NIKU.net
だからさ
前もいったけどアンドロイドのメリットってなんだよ
あ、スイカとか防水とか興味ないからそれ以外で

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:28:44.739 ID:uu2mJXev0NIKU.net
どの店行ってもアクセサリーコーナーが圧倒的に広くて種類多いのは羨ましい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:29:15.627 ID:J6zBqLKq0NIKU.net
>>54
1クリックでできる端末も結構あるぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:29:35.726 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>42
完全同意

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:30:09.190 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
使いやすさも防水もアンドロイド関係ないっつうの
馬鹿多いぞこのスレ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:30:41.363 ID:XahB7uo00NIKU.net
>>57
音楽ファイルと画像ファイル以外はアプリごとに保存されるからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:31:02.474 ID:6Kzmblt50NIKU.net
防水端末はスピーカーがゴミだからいらない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:31:20.054 ID:DBMSOOHD0NIKU.net
Androidハズレ機引きたくないから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:31:25.648 ID:XKqhqLX4DNIKU.net
>>54
今なんて殆どワンクリックで出来るでしょ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:32:51.932 ID:Yv4fqkeGMNIKU.net
惰性で使ってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:33:53.022 ID:H9qL2+VZpNIKU.net
こういうスレたてるやつって具体的なことは言えないよね
まあまとめたいだけのアフィやから仕方ないんやろうけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:33:54.293 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>40
1,2、4番目はiosでも出来るぞ
知ったかするなks

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:34:33.171 ID:J6zBqLKq0NIKU.net
>>56
携帯をDAPにしてる時点であまり泥もiphoneも変わんね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:35:17.828 ID:6Kzmblt50NIKU.net
でもiOSのブラウザってUIが違うだけで中身はsafariなんじゃないの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:35:35.443 ID:nOynXIZ30NIKU.net
ほらほら全然アンドロイドのメリット出てこないじゃん
アフィに使えないよん?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:35:41.747 ID:XKqhqLX4DNIKU.net
シンプルはわかるがiPhoneって使いやすいか?
Androidのが普通に使いやすく感じるんだけどな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:35:53.708 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
Androidをroot化して使うのはわかるけど
iPhoneを脱獄(笑)なんてして使うのは背伸びしたがりの中高生かガイジやろ

そこまでして使うならAndroid使えやw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:35:59.139 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>71
なんだそれwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:36:17.594 ID:hcjRQz1n0NIKU.net
>>73
結局それは慣れなんじゃない?
初めに使い始めたのがとかで変わるでしょ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:37:51.019 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
いやだからアンドロイドっていうスマホはないから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:38:05.554 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>72
ROM焼き、ブルーライトカットアプリ、ファイルビューワー、直接音楽入れられる


iPhoneてiTunesかえさないと音楽さえ聞けないくっそ不便なシステムやん
肝心のiTunesはくっそ重いし(笑)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:38:25.476 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>72
さっきいろいろ言っただろ
それもメリットには見えないだって?
それなら俺も「使いやすい」「シンプル」はメリットには見えねーよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:39:13.592 ID:z9/qDN4udNIKU.net
本当に毎日建つんだなこういうスレ
話してる内容も毎回同じだし怖いわ
やっぱアフィの自演なんか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:39:14.885 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>77
あえて突っ込むけど
みんなOSの話ししてるから黙っててね(^^)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:39:16.344 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>77
もうええで
おもんないわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:39:25.638 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>78
あれ、それって全部iPhoneにはなかったんだっけ
スマホならあって当たり前のことだと思ってた

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:40:00.757 ID:6Kzmblt50NIKU.net
>>70
イヤホンならそうだけど、スピーカーの質が違う
フロントステレオスピーカー付いてる非防水端末ならコンポいらず

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:40:35.329 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>83
出来ないゾ
有り難がってるのはくっそ高いMacとか所持してる信者だけだゾ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:40:46.396 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>81
じゃあなんで防水とかクリックとかそういう話してるの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:40:51.735 ID:LGb9S92a0NIKU.net
アフィ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:40:55.808 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>81
OSだけじゃなかった
Android搭載機ねとiPhoneね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:41:05.812 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>78
かえさないとってどういう意味の方言?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:41:06.149 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
泥=Apple社製品買えない貧乏人が行き着く先の
安物買いの銭失い

のイメージ

Galaxyとか使ってたら目も当てられない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:41:07.495 ID:XKqhqLX4DNIKU.net
>>76
勿論慣れもあるだろうけどさ、具体的なiPhoneのが使いやすいってことが分かんないわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:41:22.910 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>86
>>88

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:42:26.582 ID:tU/bMWH/NIKU.net
どこをどうとってもAndroidのほうが便利で優れてる
iPhone買うのは全くわからないからとりあえずiPhoneってレベルの池沼と今からAndroid覚えたり移行するのに抵抗がある情弱だけ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:42:34.563 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>78
『iTunesかえさない』ってなにー?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:42:49.124 ID:8/0k2Jr2rNIKU.net
>>71
普通にChromeやOperaとか使えるだろ

>>73
デフォルトの音楽プレイヤーやメーラーがヘボくて他にも探したけどどれも微妙だったしもっと探せばいいのあるかもしれんがそこまで落としては試すの繰り返す気力起きんし処理落ち起こすこともしばしばあるしつべのバックグラウンド再生が有料ってなんだよこれwww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:43:22.804 ID:y1TnSPbj0NIKU.net
まともにマルチタスクしようと思ったらメニューキーと通知は欲しい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:43:25.448 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>88
はじめからそういえばいいのに
ちなみにiphoneでもアンドロイド搭載できるけどね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:43:53.468 ID:tOe6Vj9s0NIKU.net
>>84
携帯のスピーカーで音楽聴く状況ってほとんど無くね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:43:54.785 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>90
可哀想な情弱ネトウヨの偏見やな
スマホに関しては韓国中国馬鹿にできる立場じゃ無いぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:44:12.594 ID:SKqCje0qNIKU.net
ブルーライトとかいう宗教じみたホラを信じてる時点で

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:45:01.207 ID:0+tcwlUE0NIKU.net
戻るボタンとインテント機能とホーム画面にウィジェット置けるようになったらiPhoneにするわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:45:02.942 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
泥=劣化windowsどころか勝手に各社独自の要素入れて
   遺伝子異常起こしてるLinuxの堕とし子

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:45:16.511 ID:BkNiRjp00NIKU.net
>>94
一度pcに接続してitunesを通さないと曲がライブラリに追加されない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:45:30.076 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>78
これのほとんどがios対応のアプリでどうにでもなる
無知なだけだろこいつ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:45:58.544 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>100
ブルーライト対策も出来ない可哀想な情弱がムキになっとるやん(笑)

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:46:15.827 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>99
>可哀想な情弱ネトウヨの偏見やな
こんな連中ばっかなのが脳味噌腐った泥使いの現実

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:46:35.753 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
ブルーライトカット『アプリ』


こんな情弱が勧めるのがAndroidなんだよね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:47:03.819 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>104
どうなるか具体的に言えやクソガイジ
どうせ出来ないんやろうけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:47:08.713 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>79
アイポンですら使いにくい、よーわからんってジイちゃんバァちゃん言ってるんだぞ?
それよりも分かり難いアンドロイドに需要ないって理解しような

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:47:10.599 ID:6Kzmblt50NIKU.net
>>98
音質がいい端末使っていればいつでも使いたくなるよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:47:12.885 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>103
PC接続しなくてもiTunes Storeで買えば音楽入るよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:47:14.660 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
最近のAndroidスマホならブルーライトカット機能標準装備だろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:47:51.265 ID:J6zBqLKq0NIKU.net
>>104
あぼーんがしゃべった!!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:47:57.695 ID:5h+zkPn10NIKU.net
うわまたのびてるよ
同じスレが同じ流れで

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:48:24.849 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>106
反論できてへんやんけ
はよ国産のホッカイロスマホを崇めて世界から馬鹿にされるんやで(笑)

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:49:15.752 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>113
わざわざ自演しなくていいから
反論どうぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:49:24.826 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>114
ヒマなんだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:49:36.078 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>103
うわぁ…『介さない』もマトモに打てないこと突っ込んだのにマジレスの上に
iTunesStoreも知らない情弱とか…

>>115
itunesかえさないよ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:49:36.548 ID:J6zBqLKq0NIKU.net
>>110
大人になっていいスピーカ買えるように今のうちいっぱい勉強しておけよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:49:41.208 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>111
君色々ズレてるから喋らんほうがええで

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:49:51.704 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
もう、どっちでも使い慣れた好きな方を使えばいいよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:50:45.920 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>120
君は日本語まともに使えない事を自覚した方がいい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:50:57.564 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>118
授業中やぞ
携帯弄らず真面目に集中するんやで

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:51:57.744 ID:XKqhqLX4DNIKU.net
>>95
う〜ん、ちょっとググれば使いやすいプレイヤーやメーラーは結構出てくると思うけどなぁ
今時処理落ちするような端末ってなかなかなくね?
デフォでバックグラウンド再生出来るのは確かにいいよな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:51:59.606 ID:lNV+GHO/aNIKU.net
>>122
都合が悪くなったらすぐ話を逸らそうとするその悪い癖直したほうがええで?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:53:05.866 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>125
盛大なブーメランだなおい
何がどうズレているのか説明してごらんよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:53:35.595 ID:yEM7Z9wWaNIKU.net
中学生林檎信者イライラで草

はよジョブズ様へ巡礼の時間やで〜

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:54:34.269 ID:PGal0HobNIKU.net
林檎信者と対話を試みることの愚かさをまだわからない泥使いが居るのか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:54:50.875 ID:BkNiRjp00NIKU.net
俺はAndroidの端末に直接usbメモリぶっさしてファイルのやり取りできるのも便利だと思ってる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:55:01.011 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>122
だってID:lNV+GHO/aNIKU←コイツ日本人じゃないし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:55:45.152 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>129
それは便利だ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:55:49.965 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
iPhone側の人間もまだ使いやすいシンプル以外のメリット言ってないぞ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:55:50.365 ID:nOynXIZ30NIKU.net
ミュージックで適当にプレイリスト作って車の中で音楽流すのが簡単すぎる
アンドロイドでも出来るんだろうけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:56:13.600 ID:yEM7Z9wWaNIKU.net
iPhone使いじゃないと日本人じゃ無いらしい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:56:53.126 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>129
usbなんてただの時代遅れなんだよな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:57:05.283 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>130
指摘されても気付きもしないところ見るとそうなんだろうね
小中学くらいって可能性もあるけど

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:57:28.963 ID:5MwPBeZn0NIKU.net
iPhoneはSiriに裏切られるからな
まあAndroidもたいがいやけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:57:37.880 ID:Upsoa970dNIKU.net
iPhone厨の民度の低さが分かるスレだな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:57:57.615 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>129
それ、iPhoneは4s以降くらいから必ずできるけど、Androidでは出来ない機種も多いぞ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:58:24.279 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
siriなんて利用するマジなやつおるのかwwww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:58:39.454 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>135

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:58:56.183 ID:KvGINlCdaNIKU.net
防水とおサイフケータイとフルセグ搭載してくれたらiPhoneにするかも
少なくとも防水とおサイフないのは無理

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:59:13.605 ID:7YkFnqGj0NIKU.net
使いやすいってメリット巨大すぎない?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:59:20.463 ID:06dVYKAs0NIKU.net
林檎信者はsiriくらいしか話し相手がいないからな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:59:28.690 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
泥使いに限って民度とかネトウヨという言葉で
安いレッテル貼りしてからでないと話を始められない

貧乏人であることを指摘されたくないから

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 14:59:32.602 ID:yEM7Z9wWaNIKU.net
なんでもいいけど人種差別するような奴は自分ところのスマホをずっと使い続けろよ

言っとくけどiPhoneのプロセッサは韓国製だからアウトやぞ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:00:27.707 ID:KvGINlCdaNIKU.net
Androidはアップルに金払ってsiri搭載しろ
あとホーム画面にドロイド君うろうろさせたい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:00:53.377 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>146
そんなこと言ったらほぼ全部のスマホが韓国製になるぞwww

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:00:59.235 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>134
アイフォンしか使ったことないマカーだけどアイフォン増えすぎやねん
増えすぎても信者としては迷惑なんだが・・・
国産スマホが元気よけりゃこうならなかったんじゃないの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:01:44.523 ID:Ntq7D8v9dNIKU.net
iPhoneのいいところ
・馬鹿でも使える
・デザイン
・アップル製品であること

以上

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:02:33.238 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>146
米国産だろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:02:35.389 ID:E1wP+19CaNIKU.net
>>135
頭沸いてる
というか機械系無理なんやろなこいつw

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:02:54.265 ID:oLmxTQ/d+NIKU.net
何回同じ話するの?
楽しいの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:03:31.536 ID:z9/qDN4udNIKU.net
アフィ連呼厨の気持ちがわかった気がする

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:03:34.394 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>147
オッケェグーグルて叫べ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:03:37.550 ID:J6zBqLKq0NIKU.net
>>139
ICS以降ならどの端末でも使えるがな
KKは書き込みできないけど

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:03:44.098 ID:BkNiRjp00NIKU.net
iphoneにyoutubeの音源ダウンロードして聞けるアプリあるけどそのアプリでしか聞けないしミュージックアプリと行き来するの面倒くさい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:04:16.575 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>152
いやクラウド上やメールでも簡単に保存できちゃうのに
わざわざusb買っちゃうのはただの遅れてる奴だろ
反論どうぞ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:04:23.395 ID:BkNiRjp00NIKU.net
ifunboxがないと端末内のファイルを自由にいじれない

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:04:42.879 ID:hiQbJxifMNIKU.net
僕Blackberry「ふっ」
2chMate 0.8.7.11/RIM/Q10/4.2.2/LT

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:04:50.409 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
今のiPhoneは使いづらいしシンプルですらないバグだらけのゴミ
馬鹿学生ニートフリーターが騙されて買う物

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:05:40.286 ID:E1wP+19CaNIKU.net
>>158
それもそうやな(´ ・ _ ・ `)

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:05:47.972 ID:ewQl7A4n0NIKU.net
おサイフケータイ

microSD使えるからアンドロにしてる

仕事ど凄く役立つ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:05:55.761 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>158
流石馬鹿
ftpも知らん無知過ぎるだろ
お前みたいな馬鹿学生ニートフリーターは馬鹿用iPhoneでいいな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:05:56.173 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
iPhoneデメリットしか見えてねーぞ
メリットはよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:06:01.484 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
結局一般人に支持されるiPhoneのメリットを覆すだけの物がAndroidには無いってところから動かないんだよね
端末価格差がメリットにならない日本では現段階で勝ち目が無いってだけの話

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:06:39.851 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>161
iPhone6Sはただのマイナーチェンジだったし興味ないわね
でも7になっても大した変化無さそう・・・
ジョブズの時代が懐かしいわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:06:41.748 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>165
馬鹿が釣れて売れるから林檎が儲かる
ユーザーにメリットは無い

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:06:45.216 ID:BkNiRjp00NIKU.net
>>158
俺は出先で友達のデジカメとかダイレクト接続して写真もらってた

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:06:56.202 ID:QKi/bD7J0NIKU.net
>>97
理解してないのお前だけだよガイジ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:07:04.283 ID:1lGfL7EwaNIKU.net
ぶっちゃけiPhoneからAndroidに移行するメリットないし逆もまたしかり
自分が使ってるやつが一番使いやすいって認識でよくないないない?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:07:11.168 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>156
ソフト的には入ってるけどハード的には実装する規定はないから結構な機種でOTG使えませんよ
P8liteとか使えない
あとNexus5もデフォではダメ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:07:17.121 ID:/xLMymQbNIKU.net
>>158
プライベートのやり取りならともかく仕事では使い物にならんな
クラウド()とか不確定要素多すぎて大手はどこも取り入れてない
普通はFTP

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:07:17.824 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>161
バグより悪質なバックドア意図的に入れて個人情報盗む気満々だった
泥スマホがあったそうですがそれは

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:07:37.550 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>167
ジョブズが生きてりゃiPhoneはもう放置でも売れるから適当で他のに力入れてたろ
今の林檎は遺産で儲けてるだけ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:07:57.222 ID:geX+KhIM0NIKU.net
てことはアンドロイドは「使いづらい」「コンプレックス」ってことか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:08:09.066 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>171
それでいいんじゃないの
そうすると超つまらないスレになっちゃう訳だが

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:08:26.395 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>158
USBはバスの規格だぞ、クラウドかんけーねーよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:08:26.826 ID:m89voR1R0NIKU.net
Androidはゲームがカクカクするから嫌

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:08:28.106 ID:J6zBqLKq0NIKU.net
>>167
マイナーチェンジじゃなくね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:08:39.702 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>171
そのはずなんだけど、泥スマ使いに限って一方的に
iPhoneユーザーに噛みついてくる
このスレが良い例

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:08:42.041 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>164
ftpだから何なの?
情報読み取られちゃうとか思ってるのかwwww
馬鹿はお前だな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:08:51.800 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>174
お前はappleIDの流出とか見えん馬鹿か
泥だろうが林檎だろうが馬鹿が使えば漏れる奴はいるわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:09:02.685 ID:G0NMuWBZaNIKU.net
この手のスレはよく伸びるねぇ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:09:36.877 ID:E1wP+19CaNIKU.net
>>182
ガイジ!wガイジ!wガイジ!wガイジ!wガイジ!w

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:10:20.929 ID:ewQl7A4n0NIKU.net
iPhoneからAndroidに移った俺からすると
iPhoneは音楽以外での使う用途がねんだわ

仕事するのにAndroid1台あればかなり有効に活用出来る
勿論職種によるだろうけど、アーティスティックな分野じゃないから一般の営業なりの人はAndroidが一番便利だよ

使いこなせない人は、それはもう個人の能力の問題

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:10:21.400 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>185
反論どうぞ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:10:23.624 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>182
お前ほんとに馬鹿だな
USBなんかなくても全部のデータのやり取りができるのが泥
林檎サービス咬まさないとできないのがiOS
囲い込みのゴミでしかないんだよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:10:25.360 ID:dsuM8H1m0NIKU.net
使いやすいってそれがスマホに求める一番の理由だろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:11:00.689 ID:4TnGH8fpaNIKU.net
iOSでも

ChromeとかPuffin使えるし
キーボード選べるし
アプリ間で連携できるし
ブルーライトはf.lux使えばいいし
ファイルはiFileあるし
iTunes介さなくても音楽入れられるし(Bridge)
zip解凍できるし
全部のアプリ一気に落とせるし
レジストリ綺麗にできるし(iCleaner)
画面録画できるし
「戻る」はスワイプで代替できることが殆ど、ジェスチャー設定したら特に顕著
画面のカスタマイズも実はかなり自由が利く(winterboardやspringtomizeなど)

Androidしかできないと言われがちなことを書き出してみた

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:11:03.840 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>183
個人情報漏れについて
流出:欠陥
バックドア:意図的に盗む準備を行っている

この違いも分かんない小学生かなー?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:11:29.143 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>173
FTPの方がプロトコル的にはリスキーじゃね?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:11:35.717 ID:lXBKG4oZ0NIKU.net
好きな方を使えばいいんじゃないかな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:11:42.516 ID:nVfVXA+u0NIKU.net
>>165
アンドロイドだけどオススメのアプリ教えてくれ
案外オススメのアプリ知らないんだよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:11:55.612 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>188
usbいらんって最初から言ってるんですが^^;

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:12:19.182 ID:E1wP+19CaNIKU.net
>>190
f.luxって普通できないだろ
脱獄前提で話すとか頭大丈夫?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:12:30.153 ID:z9/qDN4udNIKU.net
>>184
正直怖い
安保スレもそうだったけど
同じ話同じ流れ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:12:48.233 ID:4TnGH8fpaNIKU.net
>>186
iphoneでできなくてandroidだとできる仕事に役立つ事教えて、俺来春から就職するから割りと本気で気になる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:03.909 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>191
どっちも自覚なく盛らしてる奴がいるからセキュリティが話題になんだろ
お前本当に働いてない馬鹿なんだな
泥とこ林檎でセキュリティ上言ってる時点で馬鹿末期
そんな事よりお前の使ってるサービス全部洗い出してみろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:04.145 ID:BkNiRjp00NIKU.net
>>190
でもそのbridge?てアプリで入れた曲をミュージックアプリで聞くためには一度pcに接続なきゃいけないんだよね?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:07.667 ID:E1wP+19CaNIKU.net
>>187
いや君が正しいで
セイロンティーやなホンマ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:34.205 ID:4kD5fY7OpNIKU.net
スマホで仕事上の重要なファイル扱うやつがいるのか

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:37.640 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>173
だからそれはそこの会社が古いだけだよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:39.778 ID:4TnGH8fpaNIKU.net
>>200
いや、接続いらないよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:45.979 ID:TnPticPK0NIKU.net
アフィスレ伸ばしてんじゃねーぞ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:13:51.398 ID:nd700BrH0NIKU.net
iPhoneの凄いとこはマジで誰にでも使えること
機械音痴の友人も、万年ガラケーだった親もiPhoneだけはそんなに苦労せず
使えた

ただまあそんだけ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:14:06.378 ID:yLgQxbc8pNIKU.net
>>198
まともな企業なら個人の携帯で資料のやり取りさせないから気にしなくていい

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:14:26.488 ID:5PiDXIrL0NIKU.net
iFunboxが使える様にならないと今後機種変更ムリぽ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:14:51.092 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>195
USBでも無線でもゴミなのがiOSって事だよ
それすら解らん馬鹿か
今iPhone買う奴は無知なゴミ人間
もしくはろくに稼ぎもない林檎信者だな
お前みたいな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:14:57.310 ID:k9DlJ2qa0NIKU.net
もっとシェア低ければアップルのクソ審査に我慢してまでアプリ出さずに済むのに

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:15:12.125 ID:nOynXIZ30NIKU.net
でもさ、日本だけがアイフォン勝利で
世界的にはアンドロイド大勝利なんだろ?アンドロイドは問題ないじゃん
問題は国産スマホが売れてないってことなんじゃねーの?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:15:19.821 ID:jtgbX5aV0NIKU.net
機種変しても使い方が変わらないのが大きい>iPhone

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:15:32.338 ID:BkNiRjp00NIKU.net
>>204
ああ脱獄アプリか
脱獄すればたしかになんでもできると思う
ifileめっちゃ使いやすかった思い出

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:15:36.172 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
iPhoneつーかiPadで何十台もいっぺんにメンテする装置あるよな
Androidにはそういうの無いから、一般業務におけるメンテナンスは悪くね?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:16:08.098 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>198
会社から支給されてシステムがあるならファイル管理のしやすさ
職場なんて窓が殆どだからそれとの連携が良い方が上

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:16:15.705 ID:ZsubT5ChdNIKU.net
スレタイに書かれていることだけでも素晴らしいことだが、機能もいいんだが

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:16:45.642 ID:HDdBL4bC0NIKU.net
こういうスレもういいから

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:17:13.395 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>209

いやクラウドアプリはたくさんあるぞ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:17:30.223 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>216
スレタイが間違え
使いにくくて囲い込み機能ばかりなのがiPhone
馬鹿学生ニートフリーター用ゴミ機

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:18:17.795 ID:FFGKsZCqMNIKU.net
>>215
LOST.DIRとキャッシュが一杯でござるの巻

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:18:28.018 ID:4TnGH8fpaNIKU.net
>>211
外国はAndroidが1000円とかで買えるけど、iPhoneは7万円とか
だからAndroidのシェアがとっても高い
日本のAndroidはその「安い」っていう何よりの強みを活かしてないからシェアが低い(或いはiPhoneが安すぎる)

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:18:31.397 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>218
馬鹿
一回ftpでググれ
しかもクラウドサービスもiCloud使わせる為に無駄な制限掛けるのが林檎
ゴミでしかないだろ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:18:48.386 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
ID:FVfvE3BpdNIKU が顔真っ赤な貧乏人Galaxy使いまでは見えた

あーおもしろかった

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:19:00.751 ID:G8Chs1Vs0NIKU.net
頑張れアフィリエイト!戦えアフィリエイト!
お前が叩いたキーの数が明日のお米の粒の数だ!

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:19:18.384 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
AndroidユーザーはAppleに親でも殺されたのか

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:19:21.181 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>220
お前何も解らず書いたろ
俺がなんでシステムって書いたか働いて理解してこい

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:20:27.240 ID:fFnMJ2eE0NIKU.net
日本はiPhoneが安いからしゃーない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:21:17.796 ID:PuNuAy1y0NIKU.net
なんか泥ユーザーがiPhoneユーザーに一方的につっかかってるだけだよな
哀れすぎるわ
相手にされてねーもん

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:21:21.229 ID:eVy+IdTf0NIKU.net
>>227
全然安くないんだが

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:21:34.837 ID:BkNiRjp00NIKU.net
ほんと必要ない機能だけどcdドライブをAndroidの端末に直接ぶっさして単体で曲取り込めるのには驚いたw

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:21:40.353 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>222
なんか勘違いしてるけど
別にアップルが制限かけるようなものをDLしなければいいじゃん
なんならそこのくらうどサービス提供とアプリ開発会社が協力して新しい自社用のクラウドもつくればいいし
てか話それすぎだ、俺はusbが糞って言ってるだけだから

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:21:45.438 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>227
これだな
馬鹿が値段で釣られんのもある
てか馬鹿林檎厨もう逃げたか?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:22:21.649 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>227
海外のほうが断然安いよw

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:22:46.518 ID:7wbWqtZK0NIKU.net
使いにくい複雑が売れるわけねーだろ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:23:21.850 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>231
なら林檎以外の全クラウドサービス全ブラウザだな
お前林檎が他のサービスデフォルトに設定できんの使ってて理解もしてねーのか
馬鹿まるだし

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:23:45.361 ID:BkNiRjp00NIKU.net
iphoneは直感的に扱えるのがいいね
iphone使いの友達にAndroid貸してみたけどマジで何も操作できてなかった
あと安全性安定性はiphoneにはかなわないな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:23:59.091 ID:6Kzmblt50NIKU.net
>>221
向こうで売れてるのはサムスンのフラッグシップ
決して安くない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:24:43.245 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>236
それお前とその友達が馬鹿なだけ
ガキだろ?ニートフリーターなりたくなきゃiPhoneなんてゴミとっとと捨てとけよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:25:56.480 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>235
いやーさすがにサファリ使ってるような情弱じゃないんで僕^^
それとなんか意味不明なこと言ってるけどios環境に対応してるサービスは全部
アップルが制限かけると思ってるの?
ちょっとは勉強し直せよ・・・

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:25:58.045 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
>>237
中国で売れてる泥スマはクッソ安いエントリーモデルだよ

薄利多売でサムスンもシェアはそこそこ維持出来てるけど
利益が消し飛んでる

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:28:05.904 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>239
流石馬鹿
何使ってて他の内蔵ブラウザないアプリでどう開いてるか書いてみ
あとOSバージョンも書けよ脱獄厨

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:29:22.871 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>239
馬鹿みたいな制限掛けてるな
林檎の利益の為に
泥もゴミ機能使わせようとはするが強制デフォルトなんてもんはない
iPhoneは馬鹿から利益貪る用だ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:29:37.039 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
>>241
反論になってませんよ^^

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:29:56.045 ID:6Kzmblt50NIKU.net
>>240
外国=中国じゃないだろ
ドイツやイギリスでAndroidが圧倒してるのはエントリーモデルのおかげじゃないでしょ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:30:01.153 ID:fXaaAS2r0NIKU.net
AndroidよりiPhoneの方がアプリ開発のライブラリ揃ってるし、同じ動作させようとしたときのパフォーマンスが段違いだったからiPhoneの方が良いよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:30:15.479 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
仕事の空き時間終わるし結論書くぞ
iPhoneはゴミだか
それ以前に人としてゴミな奴はiPhoneも泥も使うな
お前らが何使おうがゴミになるだけ
今見てるとID:uIzD/ngz0NIKUあたりか
アフィかなんかは知らんがな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:31:20.744 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>243
どこがなってないんだよ馬鹿
ちゃんとどのブラウザ使ってるか書けよ
安価つけるならもう少し中身あること書けよクズ人間

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:31:23.279 ID:uIzD/ngz0NIKU.net
逃げかよwwwww
usb批判しただけでなぜかリンゴ信者にされるし意味わからん奴だったわw

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:31:49.069 ID:Yvh34gdE0NIKU.net
androidはgoogleアカウントと紐付いてるのが最強すぎた
iCloudとかいうただのオンラインストレージわろた

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:34:56.329 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
>>244
欧米は圧倒ってほどAndroid優性じゃないぞ・・・
圧勝といえるのはインドとかの新興地域

中国ですら富裕層はiPhone買ってる

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:36:19.902 ID:FVfvE3BpdNIKU.net
>>248
安価もつけられず逃げてるのはお前だな
USBそんなに話題にしたいならLightning端子の反対側なんてポートか書いてみ馬鹿
ほんと無恥な馬鹿しかいないな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:38:58.816 ID:4TnGH8fpaNIKU.net
まぁ
iPhone登場時の衝撃を未だに引きずっている
3大キャリアが超iPhone推しってとこに尽きると思うけど

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:39:55.784 ID:xFNJ7AZJ0NIKU.net
好きな方使いなよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:40:24.582 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
あとiPhoneの耐久性クソ過ぎ
水に濡れたら壊れる
落としたら画面割れる
尻ポケットに入れたらフレーム曲がる
簡単に壊れる、そうiPhoneならね。

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:40:53.075 ID:yabph9ZA0NIKU.net
信じられん
お前たちみたいな貧乏エロニートがAndroid使わない理由は何なんだ?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:41:51.218 ID:2zTm9zqnMNIKU.net
マルチウィンドウ、スモールアプリも便利よ

あといつでもどこでもワンスワイプで指定のアプリ起動とかカスタマイズの自由勝手がいい

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:43:16.794 ID:ZBSY3ksTpNIKU.net
Androidとか新参使わんわ
古参の俺はiphone一択

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:43:33.199 ID:fXaaAS2r0NIKU.net
iPhoneとAndroidって比較がおかしいよな
iOSとAndroidoの比較ならわかるんだけど、ハード面比較するなら特定の端末名挙げないと

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:44:22.565 ID:/n2/LKZfdNIKU.net
自称情強がやけに多くてネット上のキチガイの数が林檎信者に比べて多くてデータ移行もめんどくさいからAndroidはタブレットだけで十分だわ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:44:22.757 ID:bPbp9/vp0NIKU.net
>>254
Androidユーザーはそんな無茶な使い方するのがデフォなの?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:44:23.153 ID:BX2WvAjH0NIKU.net
JAPにはWindowsphoneが一番あってる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:44:23.980 ID:fS1fQquI0NIKU.net
>>17 +iPadとiPhone使っててデータやアプリ使い回すのが便利だから

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:44:39.767 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
>>258
では泥スマホの代表()であるGalaxyシリーズで

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:45:05.953 ID:F5pucUmOpNIKU.net
>>258
仮面ライダー1人とショッカーの戦闘員みたいな状況だから仕方ないよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:45:46.039 ID:uLxrmTHCaNIKU.net
GPS

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:46:34.390 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>258
そこはiPhoneとAndroid搭載機という前提があっての話じゃないの?

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:48:19.815 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>260
落としたり尻ポケット入れたりは流石に無いが雨の中使ったりしないんか?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:48:55.563 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
Android搭載機の規格が統一されてるならまだしも
防水もSDカードスロットもUSBホスト機能も無い様なモンもあるだろ

シェア語る時はこういうのを入れるくせに
性能語る時は無視するから笑われてんだよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:49:01.365 ID:F5pucUmOpNIKU.net
>>267
河童じゃあるまいし傘くらいさすだろ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:50:48.508 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>269
突然の雨はどうすんの?
それともiPhoneユーザーは24時間365日傘を肌身離さず持ち歩いてんの?w

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:51:15.313 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
雨の中雨宿りもせず傘も無しで
スマホを使う状況ってどんだけ限定的だよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:51:34.153 ID:F5pucUmOpNIKU.net
>>270
河童じゃあるまいし屋根ある場所行くなり傘買うなりするだろ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:51:37.240 ID:uES2w4TGaNIKU.net
脱獄できる
割とマジで
純正iPhone<Android<脱獄iPhoneだと思ってる

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:52:03.017 ID:/n2/LKZfdNIKU.net
折りたたみ傘は常備してるけど屋根の下とか行かずに雨に濡れながらスマホ触ってる奴なんか見たことないぞ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:52:48.500 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
>>270
いや普通雨宿りするだろ
草原の真ん中でも歩いてんのか?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:53:48.345 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>272
屋根ある場所や傘売ってる場所を雨の中検索出来ない、そうiPhoneならね。

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:54:07.756 ID:OGs4Vw/R0NIKU.net
のびーるのびーる

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:55:12.748 ID:U4jCsvoG0NIKU.net
下のど真ん中に物理ボタンがあって
他は無駄な余白
洗練されてなさすぎ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:55:12.954 ID:6Kzmblt50NIKU.net
>>250
ドイツでの7割のシェアが圧倒じゃないのか

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:55:18.851 ID:F5pucUmOpNIKU.net
>>276
携帯壊れるほどの豪雨の中濡れたまま検索するほどAndroidユーザーはアホなの?河童なの?

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:55:25.779 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
「屋根のある場所を雨の中検索する」
すげぇフレーズだな

ここまで突き抜けてると憧れるわ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:55:28.055 ID:79gpSsXQMNIKU.net
>>268
macとwindows比較するみたいなもんじゃね?

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:58:06.402 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
何が彼らをここまで掻き立てるのか
好きなもん使えや
誰もお前らのスマホなんざ見てねーよ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:58:26.216 ID:TzXOSVc40NIKU.net
普段からアフィアフィうるさいのにこういう時だけ進んで養分になりたがるお前ら

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:58:30.096 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
iPhoneユーザーは屋根から離れなれない呪いにでもかかってるのかよ
登山とか自然の中をツーリングとかしてて雨宿り出来なかったらどうすんだ
それともiPhoneユーザーはアウトドアしないのか?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:59:02.454 ID:nOynXIZ30NIKU.net
>>254
お、アンドロイドフォンってiPhoneより強いの?(iPhone6だけど尻で曲がってはいないけど)
剛性とかiPhoneのがあると思ってたけどそっちのが強いのか?機種に拠る?
落としても画面割れない?だったら多少の魅力はあるかな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 15:59:13.034 ID:mDHcq0JxMNIKU.net
>>273
純正iPhone<Android<脱獄iPhone<BLUandroid

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:01:54.676 ID:F5pucUmOpNIKU.net
>>285
防水防塵ケース使うとかやりようはいくらでもあるのにそんな事すら想像できないの?
そういった不測の事態に備えて端末選ぶくらいならそのくらいわかりそうなもんだけど

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:03:16.568 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
>>285
だからお前のシチュエーションが限定的過ぎんだろ

街中で迎えに来てもらうならともかく
登山やツーリング中に雨に降られたくらいで
わざわざ濡れながら電話するのかよ
それとも防水なんて遭難の様な危機的状況でしか
使わないような機能と言ってんのか?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:04:29.182 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>286
剛性があるってことはキズに強いけど衝撃に弱いってことだぞ
ダイヤモンドは傷つかないが割れる
それと同じ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:05:05.458 ID:fXaaAS2r0NIKU.net
というかスマホ壊れるレベルで雨粒が画面にバシバシ当たってる状態なら、ほとんどの防水端末でも誤入力ばっかでまともに操作できないと思うんだけど…

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:08:31.818 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
ジュースこぼした→iPhoneなら壊れるAndroid無事

風呂入ってる時に電話かかってきた→iPhoneなら風呂からでないといけないAndroidなら風呂の中で電話出れる

洪水災害に巻き込まれた→iPhoneなら壊れるAndroidなら電話して救助呼べて命が助かる

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:09:15.841 ID:3bty+GQXaNIKU.net
米軍企画を満たしちゃうlifeproofが最強過ぎてアンドロイドの防水とか信用ならない

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:10:13.330 ID:VnStgNDp0NIKU.net
iPhone使ってるけどその通りだよ
それ以上のことを求めていないからiPhoneで良い
非公式アプリもDLしないし
ウェジェットは楽しそうだが凝り性だから手を出すと無意味に凝って無駄な時間を使いそうだしな

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:13:08.977 ID:qx9XkAecpNIKU.net
>>292
Androidには防水機能が標準搭載だもんな

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:14:49.766 ID:vQCN3JdIdNIKU.net
BLUAndroidってなんじゃ?

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:18:13.989 ID:Kqs8V2a10NIKU.net
>>292
その事例全て(糖分・湯気・泥水)防水機能の保証外どころか
防水機能の大敵だぞ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:20:56.828 ID:M/L2y3FNMNIKU.net
>>226
システムとか関係無くAndroidのキャッシュとLOST.DIRは肥大していき、ユーザーが端末で作業しないといけないもんだろ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:20:59.493 ID:88jBbCth0NIKU.net
家の下が携帯ショップだからちょっと覗いてきた
AndroidとiOSって本当にMacとWindowsって感じで
Android(Win)のほうができること多いんだろうけどiOS(Mac)のほうがガワのデザインも中身のデザインも凝ってる
って感じだった
そしてAndroidの曲面スマホは絶対あれ失敗だろと思った

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:22:18.302 ID:QTpCYUfPdNIKU.net
iPhoneはこんなことできないからなぁ
http://imgur.com/mvXZ8gF.png

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:25:40.070 ID:3bty+GQXaNIKU.net
やっぱiPhone純正よりATOKって便利?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:30:10.537 ID:iyNVLrUTrNIKU.net
デザイン
XPERIA>>iPhone

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:30:40.627 ID:rAZY0Jhq0NIKU.net
カバーレス派だから小マシなデザインでアルミボディの端末作ってくれたら考えるってば
なんでAndroidはプラスチックばっかりなんだよ貧乏ったらしい
アルミとかほとんどないじゃん

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:31:02.486 ID:heKMJvkKpNIKU.net
>>300
それって機種の機能じゃなくてアプリなの?

iPhone使ってるけどカバー以外泥の方がSDカードやホームいじれたり楽しそう。iPhoneケースが使える泥はよ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:31:24.593 ID:M/L2y3FNMNIKU.net
>>270
4年に一度持ち歩かないと思うのはなんで?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:32:00.510 ID:BbdwmS/bHNIKU.net
iPhone5使ってるけど当時iPhone以外にゴミしかなかったから消去法でiPhoneにしただけ それだけ
事実三年経った今でも快適に使えてる
すぐ6sに変えるけどね

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:34:39.556 ID:VnStgNDp0NIKU.net
>>304
そもそもなんでiPhoneにしたんだよレベル
らくらくフォンの方が良かったんじゃないか

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:34:53.676 ID:FLdmloa50NIKU.net
>>306
当時は最強クラスのHTC J butterflyがあったじゃん

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:36:07.658 ID:BbdwmS/bHNIKU.net
>>308
なにそれゴミ?

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:36:17.232 ID:tFCgqOVMrNIKU.net
>>303
アルミにしたら本体曲がったり歪んだりするけど良いのか

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:36:56.762 ID:J63uNJPFaNIKU.net
また泥信者のスレ立て

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:38:47.676 ID:FkbHh1rgMNIKU.net
>>292
画面ヒビ入ったら使えなくなるのが今1番売れてるXperiaだよ?大丈夫?

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:39:39.522 ID:rAZY0Jhq0NIKU.net
>>310
ケツポケ放り込んでそのままなんも考えずに座ったりするからだろ
それだけのネガティブ要素のためにあんな貧乏臭い手触りのプラスチック触ってる方が気分悪いだろ
塗装剥がれてみすぼらしくなるし

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:41:29.064 ID:UT/yiMEN0NIKU.net
あいぽんとZ3と手元にあるけどLINEとパズドラとまとめサイト見れれば良くて機械の事なんかよくわからんって言う大半の日本人があいぽん買うのは間違ってないし当然だわ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:41:29.966 ID:M/L2y3FNMNIKU.net
>>310
アルミ合金て丈夫なのあるんやで?

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:43:54.974 ID:tcDgP6Cm0NIKU.net
IS05からiPhone5に買えたときはサクサクで感動したけど、今はどっちも一緒だから好きな方使え
2chMate 0.8.7.11/Sony/SOV31/5.0.2/LT

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:46:05.763 ID:vFyFnekgdNIKU.net
iPhoneは写真が綺麗
好きな方使えばいいよ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:47:44.082 ID:Kzef6zH1dNIKU.net
脱獄無しで泥と同じこと出来るようになればiPhone買う

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:48:10.865 ID:pPQ/6BT9dNIKU.net
アプリがその機種の為だけに作られるっていうのはそれだけでメリットなんだよ
昔トンスロイド使ってた時その機種にだけ発生したバグに全然対応してもらえなかったからな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:56:04.511 ID:nRl54v7z0NIKU.net
新型アイフォーンは電池持ちどうなん
ram増えたから消費やばくなったとかありそうでこわい

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:57:34.008 ID:Hr3E1wD90NIKU.net
正論スレは伸びない

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 16:59:39.790 ID:N+8a8PYa0NIKU.net
なんでメリットあるのに下位互換だと思ったのか

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:07:10.722 ID:wZhyeQ/U0NIKU.net
泥が優位だという奴に限って保証外のフリーアプリ使って壊れて大騒ぎする現実

黙って遊泳区画も決まってない猛毒クラゲだの人食い鮫だのオコゼだのイモガイだのが
うようよしてる大怪我や死ぬかもしれない場所泳いでろと

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:10:33.367 ID:MgzcoTFU0NIKU.net
>>14
俺得

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:15:26.715 ID:OUBQywhQdNIKU.net
AndroidができてiPhoneができないのって結構あるけどiPhoneにできてAndroidにできないのって何?

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:16:17.568 ID:nOynXIZ30NIKU.net
日本のスマホはガラパゴス進化してないの?
そこが魅力になりそうなのに

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:25:06.941 ID:wVd2dcVYpNIKU.net
使いやすい、シンプル
これ携帯電話機として一番だと思うけどな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:28:37.148 ID:slmQT82OaNIKU.net
雨の中ドヤ顔で>>276言ってる姿想像したらジワジワくる

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:29:13.103 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>327
それに壊れやすいって要素も入ってくるから微妙なんだよなぁ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:32:05.169 ID:BpunKkHZdNIKU.net
>>329
iPhoneならそれこそ普段から同期してればデータ復旧も簡単だし、店行けば即交換して貰えるでしょ
割れにくいかもしれんが、万一Android故障したときは面倒だぞ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:32:05.896 ID:bjxu20vBpNIKU.net
アンドロイドの良さって逆に何があるの?

見せかけだけのカスタマイズ性とかいうなよ?

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:32:12.983 ID:wVd2dcVYpNIKU.net
>>329
俺4と6持ってるけど全然壊れないが?
どんだけ扱い雑なん?
4はWiFi機として使ってる

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:32:34.592 ID:J4z2ICGjdNIKU.net
やはり810はなにやっても駄目だった
地雷踏まないようにな

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:36:33.178 ID:HZhY1rw6MNIKU.net
>>325
必ず64bit、必ずOTG、Felicaの外付け、iTunesMatch、コンテンツとアプリの統合管理、Flashによるアプリ開発、最低でも16GBのストレージ、アプリ毎にセキュリティ設定

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:37:41.469 ID:+V1/GcEA0NIKU.net
スマホスレはよく伸びるな

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:37:50.579 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>330
シンプルさと使いやすさ重視してる奴が普段からそんな事するとは思えんわ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:39:20.890 ID:gNHw7nZ50NIKU.net
外装が安っぽくなくてiphome以上の性能のアンドロイド機ってエクスペリア以外である?

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:39:38.961 ID:VnStgNDp0NIKU.net
>>336
家のwifiに繋げば毎日自動でBUとってくれるからいちいち設定とかしない
パソコンとの同期もボタンポチーだし店まで行かなくても宅配で届けてもらえる

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:40:16.060 ID:bjxu20vBpNIKU.net
アンドロイドはiPhoneのパクり
訴えられないのが不思議なレベル

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:42:44.576 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>332
iPhone 画面
で画像検索したら割れてる画像ばっか出てきたけど
今日したら一個も出てこないあたり
Appleの企業努力の賜物かな
方向性おかしいけど

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:43:01.799 ID:tJxgKr0tdNIKU.net
>>337
なぜか日本では発売されていない

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:44:26.565 ID:4FdQLy3IdNIKU.net
>>337
Huawei
Galaxy

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:44:36.431 ID:BpunKkHZdNIKU.net
>>340
シェア多いんだから良く割れて当然だろ。それこそtheクラッシュとか見ればいくらでも割れiPhoneあるやろ
でもAndroidでも落としたら割れる機種はあるし、そこの論点は微妙

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:45:03.261 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>338
いやだから、シンプルさと使いやすさ重視してる奴はその初期設定さえしないだろ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:46:15.025 ID:gNHw7nZ50NIKU.net
>>341
まじかよ
年末にアンドロイド向けに出るゲームがやりたいから買おうと思ってたんだけどいいのないんだよ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:47:37.535 ID:VnStgNDp0NIKU.net
>>344
それは人によるだろう
別に面倒な設定じゃないし万が一を考えて最低限のことをやることは別にシンプルさや使いやすさに反していないと思うが
シンプルな料理が好き!っていって野菜を茹でずにボリボリ食うやつは居ないだろう

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:49:17.042 ID:HZhY1rw6MNIKU.net
>>339
安心していい、Oracleに訴えられて負けてる

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:49:46.336 ID:gNHw7nZ50NIKU.net
>>342
Huaewiって気になってたけど実際どうなの?
Galaxyはダサい

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:52:19.035 ID:BpunKkHZdNIKU.net
>>348
S6とかだいぶマシになったやろ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:53:44.754 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>343
落としたら割れる機種があるのと
落としたら割れる機種しかないのは雲泥の差なんだよなぁ

Twitterで iPhone 画面 で検索したら、半分以上の奴が画面が割れたって言っててワロタわ
XperiaやGALAXYで検索しても割れたやつは出てくるけど
比率が段違いな模様

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:54:45.289 ID:Lkjbg93K0NIKU.net
>>350
そりゃシェアが段違いだろ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:55:01.452 ID:BpunKkHZdNIKU.net
>>350
売れてるスマホの7割がiPhoneなんだから割れた報告も多くて当然だろ…馬鹿かよ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:56:00.955 ID:H8/8hoNBpNIKU.net
お前らの場合泥でも林檎でも2ch見るだけだし安い方でいいんじゃん?

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:56:41.872 ID:xg6rNe/M0NIKU.net
アドブロックがOSに入っているから親切設計だな
アフィやってると儲からないから困るのかな

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 17:57:37.175 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>352
>>351
数が多いか少ないかじゃなくて
発言してる奴のうちの比率の話してんだけど
わかってて話ねじ曲げてるの?
もしかして違いがわからんのかな?

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:00:39.811 ID:BpunKkHZdNIKU.net
>>355
Android使いがいちいちXperia割れたとかGALAXY割れたとか言うかね。普通に考えて「スマホ割れた」だろ。

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:01:04.923 ID:VnStgNDp0NIKU.net
そりゃ割れてもいないスマホの画面のことなんか普段呟かないからな
それ以外の話題になる話って言ったらせいぜい画面が汚れたとかそういう話じゃね?
あと別に落としただけじゃ割れんぞ
強度はもしかしたらiPhone以外のスマホの方が高いかもしれないが何度も落としてるけど割れたことはない
ただアルミ部分が欠けて嫌な思いしたことならあったな

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:01:05.346 ID:wVd2dcVYpNIKU.net
>>355
シェアが多ければ比率もあがるだろ
使ってる人が多いんだから

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:01:24.378 ID:l1xWRFGjaNIKU.net
せっかく泥にしたのに画面割れちゃったら悔し過ぎてネットにあげられないだろ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:04:08.806 ID:phTp7eZCaNIKU.net
同じアプリが出てると思ってる情弱

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:04:39.991 ID:dhtEJIB40NIKU.net
>>337
Nexus6Pはどうよ
確実に性能は高いぞ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:05:18.936 ID:fFnMJ2eE0NIKU.net
ゲームはiPhoneじゃないとぬるさくになんないからなぁ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:07:03.384 ID:HZhY1rw6MNIKU.net
>>350
デザイン的にiPhoneが落としたら割れやすいのは確かだよ、見ればわかるだろ

落っことす奴は丈夫なケースに入れるか大事にするか諦めるかだよ

ガラスのコップとプラスチックのコップで扱い変えるだろ?
ガラスのコップは割れるからダメなものって思う?

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:08:27.107 ID:kg7uVd910NIKU.net
無理にiPhone下げしてて笑う

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:08:44.717 ID:/CeWDsahaNIKU.net
そもそも雨に濡れた程度ならiPhoneでも平気だけどな

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:10:20.210 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>356
スマホ 画面
でTwitter検索してみ?
iPhone 画面 と同等に割れてる奴ばっかならその話も正しいと思うわ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:12:35.797 ID:dhtEJIB40NIKU.net
iPhoneはラウンドエッジガラスだからな
あれすげぇ好きなんだけど不評みたいで取り入れた機種減る一方なのが悲しい

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:15:05.014 ID:Mb5wQUQdpNIKU.net
>>366
今両方検索してみたけどどっちも似たようなもんだった

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:16:01.077 ID:S2LbUXKDdNIKU.net
もう何年もiPhoneかAndroid一筋だったなら今更変えるのは面倒くさいってならないか

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:16:14.376 ID:/CeWDsahaNIKU.net
そもそもスマホやタブでやる事なんかたかが知れてるだろ
スレタイに倣えば両方PCの下位互換
使いやすさ取るか多機能取るか好みでいいじゃん
携帯電話でID真っ赤のレスバトルとかガキ丸出しで恥ずかしいわ

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:23:09.893 ID:dD+W+CXNpNIKU.net
肝心の性能もiPhone以下の泥さんちーす

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:35:28.124 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>368
なんでそんな嘘平気でつくの?

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:36:38.885 ID:fI5fQle+aNIKU.net
泥はいまだにアプリ毎に通信、マイク、カメラ、位置情報の規制ってできないじゃん
そういうソフト面での基本機能って泥は2年以上遅れてるんだよね〜

それをさ、ホーム画面がカスタマイズできるとか
そういう下らない部分で優位だと勘違いしちゃってる
泥厨は悲しすぎるよね

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:36:55.089 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>363
その一行目、俺じゃなくて俺にかみついてくるiPhone信者に言ってくれ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:42:07.690 ID:xvuSXLpn0NIKU.net
iPhoneの世界シェアが30%くらいなのに利益は全体の50%くらいを占めているという事実
あんなぼったくり製品を喜んで買う奴の気が知れない

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:42:55.042 ID:OL6tcvgudNIKU.net
>>374
ペリアや今のGALAXYとそう大差あるようには思わんけどな
樹脂フレームのARROWSは確かにクッソ強い。外装凹むだけで全然割れん

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:43:48.393 ID:3gR5EDUqpNIKU.net
>>375
利益は90%以上だよ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:44:17.464 ID:OL6tcvgudNIKU.net
>>375
量産効果というものを知った方が良い
利益がでている=金がかかってないと思うのは間違い

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:45:19.260 ID:Aah/o02S0NIKU.net
>>376
なおTwitter検索

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:47:31.874 ID:xvuSXLpn0NIKU.net
>>378
iPhoneのパーツ原価率の低さを知らないのか
ちなみにXperiaやgalaxyみたいな他のスマホと比べても圧倒的に高い

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:48:48.103 ID:dhtEJIB40NIKU.net
XperiaはAndroidの中でも相当高いiPhoneレベルだけどな

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:53:02.929 ID:d2jXhaTDMNIKU.net
>>373
最近のバージョンのはできるよ

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:57:34.820 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>380
iPhoneは常にその時の最新技術を詰め込んでるからね
Androidはそういった意味では一歩遅れてるな
性能は別として

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 18:59:58.903 ID:5O25lVY+0NIKU.net
使いやすくてシンプル
これ以上に望むことないな

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:02:22.638 ID:xvuSXLpn0NIKU.net
>>383
世代遅れのパーツ使ってて最新技術?w
ロボットでも使って組み立ててるのかな

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:04:04.261 ID:OL6tcvgudNIKU.net
>>380
最新パーツ使って性能出ずに熱に苦しめられるAndroid(笑)

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:04:10.626 ID:o8jjHUXzrNIKU.net
+サクサク

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:04:48.214 ID:fuRLp5Go0NIKU.net
まだやってるのか

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:07:18.723 ID:RXi7XRZc0NIKU.net
>>385
Androidが?

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:07:22.159 ID:uO8Pag7Y0NIKU.net
このスレ見てたらどっちも買いたくなくなるわ
他下げ自上げこれ以上醜いものは無いわ

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:09:30.706 ID:CLYDMO4IdNIKU.net
>>385
Xperiaは心臓部のSoCが世代遅れの20nmだよ
もうゴミの名前は出さずGalaxyのみで戦ったほうがいいよ

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:11:06.297 ID:s5FsBm9TdNIKU.net
iPhoneてかiOSってキレイな牢獄じゃん

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:11:26.408 ID:RH2wN7wv0NIKU.net
何時間やってんだよw

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:11:43.373 ID:d2jXhaTDMNIKU.net
醜いよな
双方にメリットデメリットあるんだから

395 : 【19.5m】 :2015/09/29(火) 19:13:05.238 ID:JtPyZ+3X0NIKU.net
siri以外ない

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:13:58.736 ID:+s0BpCxnaNIKU.net
iPhoneはバカでも使えるらくらくフォンだと思えば何もおかしくはない。
キャリアはあの中途半端ならくらくフォンを止めてiPhoneをらくらくフォンとして売れば良い。

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:17:52.223 ID:rNw1XJippNIKU.net
伸びてるな

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:20:04.915 ID:43shHq+XdNIKU.net
AndroidのドロワーがiPhoneのホームアプリな
そりゃ常時ドロワーだけの処理で済むんだからiPhoneが快適なのは当然

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:27:45.752 ID:eXQ0rndWdNIKU.net
iPhoneってドロワーアプリが固定標準で搭載されてるんだろ

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:39:24.661 ID:wUTET9bR0NIKU.net
Androidはバッテリー交換できるしホーム画面もカスタマイズできるしウィジェットも使えるしお財布ケータイもあるし艦これもできる
アホンは池沼専用のらくらくホン

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:44:11.804 ID:HZhY1rw6MNIKU.net
>>400
らくらくフォンは老眼対応してるからのらくらくフォンなんだよ、情弱

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:47:20.243 ID:rNw1XJippNIKU.net
らくらくスマホってアプリ追加出来ないってマジ?
もはやスマホとは呼べないと思うんだが

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:51:11.340 ID:I9pMKXuNpNIKU.net
バッテリー交換って一個の端末何年使うつもりだよw

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:51:18.734 ID:wUTET9bR0NIKU.net
ひぇぇ情強iPhonerに怒られた怖いよう

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:52:39.566 ID:/CeWDsahaNIKU.net
らくらくフォン使う層がiPhone使える訳ないだろワロタ

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:55:52.409 ID:rNw1XJippNIKU.net
>>405
むしろその層でもある程度使えかねないのがiPhoneの良いところ
うちの79の母親もiPhone6Plus知らん間に買ってた

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 19:57:59.928 ID:wUTET9bR0NIKU.net
Androidはある程度の知能がないと使えないからな

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 20:09:58.129 ID:VUL5yKaedNIKU.net
泥の方が画面割れにくいから泥だわ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/29(火) 20:21:10.283 ID:HZhY1rw6MNIKU.net
>>405
らくらくフォンのメインは今や団塊の世代前後な
この年代はDOSやUNIXやWindwowsを公私に使いこなしてきた技術立国の中心だった世代な
老眼さえなきゃなんの問題もない人も多いんだよ

お前の認識は十数年前から老人の今では80才を越えてる方々で止まってる

むしろお前の方が時代遅れの情弱だ

410 :以下、VIPがお送りします:2015/09/29(火) 22:55:51.07 ID:b+ABQVrql
泥からiPhoneにしたけど
今の所ホーム画面にいっぱいあるアイコンが消せない以外はiPhone素晴らしいと思うわ

総レス数 410
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★