2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察怖すぎワロタwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:04:14.621 ID:dWTwcyUJ0.net
1人で20キロ追跡、見失う=県警幹部「残念」―ラーメン店事件
ラーメン店での強盗殺人事件で、愛知県警は28日夜まで2日間にわたり、宮地良多容疑者(27)の事情聴取を続けた。
 逮捕の決め手を欠く中、「任意なら帰る」と取調室を出た同容疑者。捜査員は携帯電話を持たないまま、同県春日井市から名古屋市まで約20キロにわたって説得しながら追跡したが、最後は見失い、県警は29日夜まで行方を追っていた。

任意で帰った人間を20q追跡ワロタwwwwwwwwwww
普通は諦めて警察様の言うとおりにしちゃうよね
任意(はいというまで帰しません)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:04:59.376 ID:17m09dMt0.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:05:38.720 ID:dWTwcyUJ0.net
>>2
容疑者「任意だよね?帰る」
捜査員「はいどうぞ(20km追跡)」
捜査員「見失ったごめん」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:05:48.103 ID:332mMxiT0.net
こいつ指名手配の時、色んなアングルの写真あったよな
前科ありだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:06:27.202 ID:vaAbS0DN0.net
逮捕状請求中だったんだろうね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:06:50.455 ID:B+9kHZur0.net
ほぼ犯人だと確定してる相手をノーマークで帰す方が怖いわ無能すぎて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:08:06.715 ID:dWTwcyUJ0.net
前科ありでも任意は任意
そこまで確信できる状況であったなら任意で連れてくる前に家宅捜索令状でもとればいい
逮捕状も取れるだろう
後捜査員が携帯持ってないとかどんな冗談ですか
20km歩いてる途中で道行く人に電話借りてもいいしなんかできたろうに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:09:39.391 ID:1nssnEGHd.net
どんぐらいの時間だろうな
逮捕状係なにしてたんや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:10:05.350 ID:Q6tAZr59d.net
証拠がないと適当なやつつかまえて自白強要するのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:10:54.894 ID:LQnNrojmp.net
20kmの間何をどう説得してたんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:11:02.127 ID:iP472R9Y0.net
ン拒否するゥ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:12:08.647 ID:dWTwcyUJ0.net
逃げた奴もアホなんだけどな
2日間?事情聴取受けて突然任意だから帰るって行って20kmを捜査員と歩くとか
じゃあ署に行く前に断れよっていう
>>8
1日ぐらいか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:13:03.233 ID:W3MTkHe00.net
警察って馬鹿の体育会系ばっかりだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:13:24.784 ID:dWTwcyUJ0.net
>>10
ひたすら
やましいことがないなら話してくれるよね?
署に戻ろう?
このまま歩いててもいいことない
とかじゃないの
強い言葉使ったりすると後後困るからひたすらこういうのの繰り返しだと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:14:06.645 ID:ZnVSrpZvK.net
ニュースで警官が触ってきたり道に立ち塞がるのは違法って言ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:14:20.153 ID:pannudGm0.net
もう西成に逃げたな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:15:01.590 ID:D0rt15ID0.net
>>14
戻ろう ねっ 署に戻ろうよ ねっ 戻れ! ねっ ねっ

チープ・トリック思い出した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:15:15.622 ID:KvJquq27p.net
20キロ歩いた上に警察振り切るって相当な体力だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:15:55.157 ID:UPC7FI570.net
>>16
もう捕まって自供した

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:16:32.958 ID:dWTwcyUJ0.net
>>15
そらそうよ
物理的接触したらアウトだよ
任意ってのは相手の意に任せるってことだから
相手の行動を阻害したらそれはもう任意ではないからね
20kmついてって説得し続けるってのもどうかと思うけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:17:26.838 ID:dWTwcyUJ0.net
>>18
20km歩いたところで走って逃げて
そこからまた歩いて逃げて
で結局70km程歩いて実家の庭まで逃げて息ひそめてたらしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:17:42.627 ID:vaAbS0DN0.net
ストーカーだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:18:02.090 ID:MyBSob4r0.net
追跡ならいくらでもしろと思う
でも行く手に立ちふさがって行動を制限するのは許せん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:18:54.526 ID:1nssnEGHd.net
>>21
自衛隊ぐらい体力ありそうだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:19:39.004 ID:Q6tAZr59d.net
>>21
元気すぎわろた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:20:19.351 ID:dWTwcyUJ0.net
>>24
体力はありそうだけど頭に筋肉詰まってそう
途中で任意だから帰るって言いだしたのもそうだけど
結局何十キロも歩いて行った先が実家って馬鹿すぎ
何がしたかったのこいつ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:21:09.708 ID:vaAbS0DN0.net
岸和田だっけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:22:25.527 ID:UPC7FI570.net
殺人犯す人間で頭良い人間なんてそうそう居ないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:22:35.227 ID:dWTwcyUJ0.net
>>27
そう
春日井市から名古屋市まで歩いて逃げて
結局捕まったのが大阪府岸和田市

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:23:00.878 ID:pannudGm0.net
刑訴法197条1項もあるし警察の追いかけも基本許される
裁判所もどこまで許容してるか分からんが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:23:39.522 ID:BSLcHTGmK.net
海外のドラマでもあるよね釈放の犯人を追跡したりするの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:23:41.883 ID:MyBSob4r0.net
サンダル履きの容疑者に逃げられるって警官ドンだけダメなんだよ
全然恐くないだろ

あ、こういうダメなやつが権力を持ってることが恐いか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:25:09.038 ID:dWTwcyUJ0.net
20km説得しながら歩いた捜査員も
20km無視しながら土地勘のある場所までサンダルで歩いた犯人も
どっちも怖いです
まともな精神じゃない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:25:13.652 ID:pannudGm0.net
>>28
殺人するなら普通はヒットマンとかヤクザとかで手出しはしないもんね
俺もいつ犯罪に頼らざるを得なくなっても
詐欺や盗みならともかく人殺しは無理

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:27:44.718 ID:dWTwcyUJ0.net
人通りなかったらしいから走れば音でわかりそうなもんだけどな
サンダルだし余計に静かには走れない
土地勘あったっていうことだから隠れる場所の近くまで歩いて行ったのかね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:27:50.645 ID:MyBSob4r0.net
ワイドショーでコメンテーターが「怖いですねぇ いくら任意だからって殺人事件なんだから
なんで捕まえられないんでしょうか」
なんて言ってて恐い
お上に何でもお任せの土人国家か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:28:11.041 ID:RFJJqPpG0.net
リョウタ・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:29:48.983 ID:UPC7FI570.net
>>36
怖いな、コメンテーター馬鹿過ぎ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:29:58.900 ID:dWTwcyUJ0.net
>>36
任意なのに逮捕できたらわけわからんだろうに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:31:13.527 ID:D0rt15ID0.net
>>36
冤罪の場合でもこうだと考えるべきだよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:31:34.492 ID:dWTwcyUJ0.net
捜査員が携帯持ってなかったことが信じられん
充電中だったんですか?
というか署出るときに誰かに声かけられただろうに
なんで黙々と20km歩いて説得し続けたの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:32:59.135 ID:dWTwcyUJ0.net
こういう場合はお得意のゴキブリ戦法でしょ
任意のものを拒否すると応援呼ばれて次から次へ警官が沸いてくる
どこまでもついてきて次々に言葉を投げかけてくる
最終的に相手が嫌になって諦めるまで付きまとう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:34:30.356 ID:MyBSob4r0.net
>>41
取調室には持って入れないらしい

警察署の前でいつも棒持ってすごんでる頭の悪そうなのは何してたんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:36:46.045 ID:pannudGm0.net
司法警察権の力をどこまで増やすかだなあ
こいつ前科者だったらすぐ調べも付いたろうになあ

とりあえずガサで令状取ってとかで時間かけられんかったんか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:36:49.548 ID:dWTwcyUJ0.net
>>43
それはなんか色々とあってそうかもしれんけど
近くに置いてなかったのかな
それに入口空なわけないじゃん?受付とかなんか色々他にも人は絶対いるでしょ
それに声かけてついてきてもらって歩きながら電話借りて応援呼ぶとか色々あったろうに
なんで何もせず一人で黙々と追いかけたんだろう
署から大分離れた所で携帯ないのに気が付いたのかね
だとしたらアホ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:39:15.152 ID:7qiYY3w20.net
婦警でしたがこんばんわ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:40:17.216 ID:dWTwcyUJ0.net
もしもこいつが無罪で女だったら20km追跡に対して非難殺到間違いなし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:40:25.737 ID:MyBSob4r0.net
>>42
あるなwww
呼ばれてぞろぞろ出てくる警官の楽しそうなことwwww
民主主義だから人数が多ければ多数決で勝ちだと思ってるらしい

つーか警官って基本そういう野次馬根性のある威張りたがりがなる職業だしな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:43:18.978 ID:pannudGm0.net
>>48
民主主義関係なくね?
むしろ兵法

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:45:36.408 ID:MyBSob4r0.net
>>42
でも撮影されると急に逃げようとするぞ
そういうとこも光で逃げるゴキブリに近い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/30(水) 17:57:39.487 ID:0Pp2QZ/40.net
また愛知かよ
その隣の三重や静岡もかなり危なくなってきたけれど。

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★