2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりとかを批判する人達の目的

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:45:07.070 ID:hMr+1wFO0.net
ってなに?
ひきこもりはその人にとってよくないって見地からの叱咤?
それとも他人を攻撃する格好の言い訳?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:45:44.086 ID:faZp4n/gd.net
ゆんやーの森で検索な!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:45:52.285 ID:taYWSLM+a.net
馬鹿を馬鹿にしてるだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:46:02.662 ID:WArt4OPZ0.net
>>1
掲示板やりはじめの人間が説教したいだけ やりはじめのバカはよ突っついてくるから放っておけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:46:07.912 ID:DEIWeoHr0.net
引きこもりを叩いた覚えはないよ
ニートは叩くけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:47:11.715 ID:hMr+1wFO0.net
>>5
別にニートでもいいよ
そういう一般的にちゃんとしてないと言われる人達

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:47:40.395 ID:3crSW+8nK.net
農民がえたひにんを叩くみたいなもんよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:48:00.530 ID:b4X9ysP5a.net
>>1
自分にも同じ素養を無意識に感じ取ってるから
煙草やお酒をやめた人に限って全否定になるのと同じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:48:53.467 ID:hMr+1wFO0.net
>>3
その馬鹿にする目的はなんだろうか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:49:22.761 ID:taYWSLM+a.net
>>9
ストレス発散

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:49:23.892 ID:ERVhlKNKa.net
引きこもりなのにネットで人とコミュニケーションを求めてくるからアレッ?って感じ。
あと高学歴とか年収1000万とかバレバレのウソを必死に主張してくるから。

年収1000万あったらバカ相手にしないよ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:49:50.620 ID:FM8NMUcba.net
そういう連中は大体世の中に不満があって行動起こす先が世の中=一般人だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:50:17.807 ID:WArt4OPZ0.net
一般人と未成年が掲示板に来ると腐る理由がこれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:50:46.513 ID:hMr+1wFO0.net
>>7
昭和より後ろの時代は教科書くらいの知識がないから大したことは言えないけど、なぜえたひにんは叩かれなければならない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:50:46.781 ID:ky0oYoYja.net
ヒキニートに関して言えば嫉妬だろ
自分は毎日嫌な思いしてるのに何の苦労もなくぬくぬく暮らすなんて許せんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:53:12.147 ID:hMr+1wFO0.net
インターネットを想定してるみたいだけど親戚の寄合とか比較的近場のコミュニケーションの場で想定してください

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:53:18.037 ID:5K+nYF1V0.net
そりゃ自分は汗水垂らして働いてんのに
それで収めた税金食いつぶされたらムカつくよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:55:28.193 ID:hMr+1wFO0.net
>>17
税金みたいな損得を意識して批判する人っているか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:58:54.522 ID:zfycf7mSr.net
>>15
そういう嫉妬とはちょっと違う気がする
金持ちの坊ちゃんが働かないで遊んで暮らしてても羨ましがられるだけで批判されないだろ
外に出れないで引きこもってる=社会不適合者
って所に何かあると思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 18:59:43.696 ID:ERVhlKNKa.net
>>16
親戚とかなら当たり前に大人としての責任を果たしてもらいたいからじゃね?
損得勘定じゃねーよ。常識だよ。国民の義務だよ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:03:15.079 ID:93kOGvI5d.net
>>14
しゅーきょーだから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:04:55.095 ID:taYWSLM+a.net
>>18
税金を損得とか言う時点でおまえだいぶズレてんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:07:01.468 ID:PiPitF09d.net
自分より下の人間と位置付けて貶すことで自らの存在価値を自己認識するため

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:08:33.080 ID:xP1+tjE/0.net
>>19
金持ちを批判したら共産主義と叩かれるからじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:10:30.376 ID:8vTG1NQEK.net
>>19
結局は嫉妬だよ
金持ちを叩けばそれこそ嫉妬まるわかりだから
社会不適合のやつは叩ける大義名分がある
他人がいい思いするのが許せない貧しい人間っているんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:12:25.061 ID:7Uz/oN9kp.net
>>14
今でも似たようなことやってるじゃん、世界各地で

日本じゃ人種なんて都合のいいものはないから血液型で代用してるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:12:32.582 ID:zfycf7mSr.net
>>25
引きこもりやニートが実際いい思いをしてるとは思えないが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:13:42.688 ID:Q2OJGSO90.net
>>19
金持ちのぼっちゃんは金落としてるだろ
引きこもりはいるだけでほんとマイナスしか生まないから憎悪の対象になるんだと知れ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:15:37.773 ID:8vTG1NQEK.net
>>27
正確にはいい思いをしていると思っている、かね
自分が働いてるときに事情はどうあれ寝てるとか許せない!!みたいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:16:56.981 ID:hMr+1wFO0.net
>>26
知りたいのは叩かれる事象じゃなくて目的
人種差別の根っこは?目的は?
スタートは経済的事由からかもしれないけど、じゃあ21世紀になっても続く理由は何なんだろう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:19:08.133 ID:zfycf7mSr.net
引きこもりやニートも税金やら年金やら取られるだろ
親が払ってるんじゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:19:32.612 ID:7En0O3vd0.net
ニートもこじらせるとここまでになるのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:22:16.646 ID:8vTG1NQEK.net
あとヒキを憎むやつは税金で食う人を叩くタイプだね
おれたちが汗水働いた金を〜!みたいな
悲しい人種だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:24:00.554 ID:zfycf7mSr.net
>>30
他人を批判して下げる事で自分を上げたいから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:30:07.565 ID:dR21zB8Hd.net
そりゃ自分より格下のやつ見つけたら相対的に自分が偉くなったような気がして気持ちいいからだろ

それがニートとか分かりやすい部分ならなおさら

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:31:27.294 ID:Nk3zpYXj0.net
自分より下の人間を正論で説教するのが気持ちいいんだろう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:32:18.655 ID:Icrtpfwa0.net
マジレスすると理由は一つじゃない
日本人だけでも物凄い人数がいるんだから
うじうじしてるのが嫌いな奴も居れば単純に見下してるからってやつも居る

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 19:34:21.488 ID:zfycf7mSr.net
結局自分に根本的に自信がないから他人と比較して自分はマシだ、自分は頑張ってると思わないと精神を保てないから

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★