2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由度の高いゲームより一本道の方が好きな奴wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:03:36.429 ID:TsqQDA8Xd.net
ゲームはやらされてる感じがいいと思うんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:04:18.027 ID:juCZFm5J0.net
分かる
正直、ゲームしてる感じではないよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:04:28.453 ID:+wYyO39d0.net
やらされてる感は程度によるけどボタン押してる感がでてくるとおしまい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:05:17.801 ID:qVmOLKQlM.net
下痢よりも一本糞

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:06:00.871 ID:RGqQniA/0.net
自由度はサガくらいがいい
あれは自由度売りにしてるが様々な要素でプレーヤーを導いて自由度を制限してるのがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:06:39.233 ID:3uDhbXgS0.net
一本道が好きというより本筋がしっかりしてるゲームが好き
枝葉はあくまで枝葉でいいんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:06:56.876 ID:TsqQDA8Xd.net
正直メタルギアの新作とかくそだるい
なんなんマザーベースって、敵とかも視界がわからないからすぐ見つかるし

妙にリアリティださなくていいからさくさく進めたいわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:07:16.471 ID:bRtG8LNEa.net
定められてた方がストーリー作り込めるしな
嫌いじゃないけどエルダースクロールもフォールアウトもご当地イベントばっかだしな
FF13はギル稼ぎとか出来ないのがアレだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:07:58.961 ID:dTvszirz0.net
限られた条件でホラこれクリアしてみろよってのは好き
あんまり何でもできちゃうと楽にクリアできる方法見つけちゃったりして

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:08:09.290 ID:+wYyO39d0.net
>>7
選択肢が多いより決められたやり方を見つけ出す方が好きって分けね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:09:04.090 ID:dqQp2N8Q0.net
それ単にゲームに飽きただけだろ
ガッツリできなくなったというか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:09:08.637 ID:aijcLPV70.net
きちんとしてる日本人にはオープンワールド合わないと思うわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:10:10.240 ID:GVvRWBxhH.net
何度も戦わないとラスボスに会えないロマサガを自由と言っていいんだろうか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:12:12.470 ID:GyXnr+PA0.net
>>7
あれはオープンワールド(笑)って感じだから
オープンワールド特有のダルさしか残ってない、特に移動関係
さらにメインは結局区切られてそれ以降はエリア外にというクソさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:12:21.005 ID:yacRrfMh0.net
決められた道は基本的に一本でいいけど
適度にあちこち行けてその中から今行けるルートを探すってのがいいわ
ゼルダみたいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:12:34.531 ID:bRtG8LNEa.net
でもデビルメイクライとかバイオとかデッスペとか何周もしちゃう層も居る訳でだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:14:12.216 ID:bRtG8LNEa.net
>>15
デモンズソウルとか「そうそう死にながら道を模索して欲しいんだよね」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:14:13.570 ID:TsqQDA8Xd.net
>>10
そうなんだろうね、なんつーかメタルギアの視界の話でも現実では絶対見つかるかもしれないけどゲームじゃある程度ガバカバであってほしいっていうか、それがゲームってイメージ、俺の中では

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:16:28.513 ID:+wYyO39d0.net
>>18
今回のは硬いよね雰囲気も含めて
真横に居ても気付かない兵士のバカさもメタルギアの楽しさの1つだったからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:19:42.436 ID:TsqQDA8Xd.net
>>19
こいつらどんだけ視野広いんだよって感じだよ、その割には実弾で何発撃たれても少し休めば回復するし、中途半端にリアルなのほんとだるい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:26:22.845 ID:nH4Y3EVS0.net
TPPで敵の視野広すぎとか言ってる奴は下手糞か前作未プレイだろ
3とか4でも高難易度ならめちゃくちゃな視力してるしTPPでもガバってる所はガバってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:26:57.079 ID:91wexm0X0.net
主人公はプレイヤーみたいなのがいい固定だったらアニメでいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:29:36.316 ID:XuYugwyH0.net
ヴェスペリアくらいのストーリーとやり込みのバランスのゲームがいい
ウィッチャーやSkyrimもハマったけどね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:32:48.033 ID:Z5rzYAl3K.net
ゼノブレイド辺りのバランスすき
ストーリー追うだけならマップの三割も埋まらなくてあとはクエストなり探索なり好きにやれって感じ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:34:30.196 ID:TsqQDA8Xd.net
>>21
一応シリーズは2から全部やってるよ。まぁたしかに下手くそだとは思うけど。
なんていうかね、今まではマップに敵の視野が表示されたじゃない。だから敵の近くに行くまでは走ったりして時間短縮できた。
今回のは根本的にシステムが違うからほふくとか双眼鏡使って地道に敵を探すよね?
それがもうだるくて時間短縮するために走るとすぐ見付かってストレスっていう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:44:18.304 ID:TsqQDA8Xd.net
>>16
デビルメイクライはDMDとかブラッディパレスやりまくったわ、あれはシンプルで好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:44:19.234 ID:bRtG8LNEa.net
>>25
気持ちが分からん訳じゃないがメタルギアはかくれんぼゲーだぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:44:51.382 ID:mipkXXzz0.net
どっちも好き

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:44:55.386 ID:mOnM3L+r0.net
時限アイテムさえなけりゃ何でもいいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:47:30.036 ID:TsqQDA8Xd.net
>>27
まぁそうなんだけど笑
4までの、ほどよいかくれんぼ感が俺は好きだったのかもしれない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:51:37.616 ID:GyXnr+PA0.net
ドンパチやってもSとれるから外人に合わせて変えたんだなって感じるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:51:45.536 ID:jMb0BNY10.net
自由度が高いっていう割に結局お使いばっかりだからな
それなら最初から一本道でいいわって思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:53:22.943 ID:k4WXRcIJa.net
>>30
つまりこうだな、多分お前は俺と同じく
膨大なVRミッションが欲しいんだ
そこそこ狭いマップでパズルを解く様に回答を探して気が向けばちょちょいとタイムアタックに挑んだりしたいとか
そんな感じだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:54:09.968 ID:m0FXfg6zH.net
本筋は一本道だけど脇道に逸れると色んなイベントが待ってるのが良いな
ゼノブレイドみたいなお使いクエスト塗れじゃなくね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:54:22.800 ID:hUVDtsDQH.net
エンディングがめちゃくちゃ多い←せいぜい3個ぐらい見て終了

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:54:47.081 ID:gHYAX8MCH.net
歳取ったせいか一本道のほうが楽に感じる
アイテム合成とかすら面倒くさい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:54:59.916 ID:y8Uqlb+Sd.net
一本道とかいうアダルトサイト

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 15:58:06.445 ID:CwCg4OhZ0.net
(。-ω-。)ヾ(・ω・*) エライエライ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:01:44.143 ID:TsqQDA8Xd.net
>>33
VRミッションってのまだやってないからよくわかんないけど大体そんな感じだと思う。
用は余計な時間がかかるゲームってのがかなり
嫌いってことかな、ゲームでの移動とか一番無駄な時間だと個人的に思う。
たぶんマインクラフトみたいなゲームは一生やらない、いやできないと思う笑

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:05:38.899 ID:k4WXRcIJa.net
>>39
MGS2買い直せ、サブスタンス版な
PSが遊べるならMGSのインテグラルでもいい
VRが入ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:09:24.055 ID:TsqQDA8Xd.net
>>40
PS2大分前にぶっ壊れたわ笑

そういや昔はモンスターファームとかよくやったなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:10:21.867 ID:k4WXRcIJa.net
>>41
そうか、HD版を買え

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:14:19.996 ID:TsqQDA8Xd.net
>>42
HDってVita版でもいいの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:22:26.249 ID:k4WXRcIJa.net
>>43
vita版でいい
詳しく言うと2のサブスタンス版、3のサブシスタンス版がパックになってて
2は無印版と比べて
VRミッション、謎スケボー、スネークテイルズ
等を主にした追加要素があるので新鮮味は十分味わえるだろう、そうじゃなくても久々にやるのも悪くないと思う
3は無印版と比べて
なんとMSXで発売してたメタルギア1、SFCで発売してたメタルギア2が丸ごと入っている
このHDエディションとMGS1(バンドデシネでもバーチャルコンソールでも)があれば
MG1.2、MGS1.2.3の歴代ソフトが全て遊べちゃう事になる
MG1は兎も角MG2から既に濃ゆ〜いメタルギアサーガは始まってるのでファンなら知っておくべき

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:22:43.140 ID:rrxwu2Ig0.net
面白い一本道は道をしっかり整備してるからな
メインが弱い自由度の高いゲームは結局微妙

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:23:17.011 ID:JlLmtboQ0.net
エロサイトの方じゃないのかよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:45:11.580 ID:TsqQDA8Xd.net
>>44
くわしくサンクス、
なるほど、前から気になってたしvitaも遊ぶゲームないなーと思ってたから近いうち買ってみるわ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 16:47:30.485 ID:CWW72Lru0.net
ゼノクロの自称自由ですはほんとクソだった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:00:28.909 ID:LsEKYYSKM.net
デモンズやダクソ、ブラボもある程度ルート決められちゃってるけどそれが最高だった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:01:55.159 ID:rrxwu2Ig0.net
>>48
あれは典型的なメインが糞なパターン

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:06:13.964 ID:NCsh8Ydmp.net
エスカとロジーのアトリエとか
時間もすることも決まってるけど、サブは自分でいろいろ工夫できる感じが好きなんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:08:36.052 ID:TsqQDA8Xd.net
ちなみにFF13が一本道と批判されてる時、ひそかにこの一本道がいいんじゃんと思ってた

FFとかドラクエのエンカウントが嫌いだった俺にとって最高のシステムだったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:09:27.010 ID:SvMLARZB0.net
攻略サイト見ながら一本道してたい
ただポチポチしてたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:16:01.835 ID:lEtl0qe50.net
テイルズみたいな誘導してくれるゲームになれると自分で歩き回るドラクエとか面倒くさい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:38:02.426 ID:VpsqqKmba.net
>>32
結局これ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 17:59:12.814 ID:odD27vkl0.net
 

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★