2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚の女の子「俺さん、一緒に帰りませんか」俺「え」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:01:27.756 ID:PjVhZQZQ0.net
俺「女の子さん総武線でしょ、ぼく小田急なんだけど」

同僚の女の子「えっと、いえ、なんでもないです、お疲れ様でした!」

俺「?」


ということが昨日の帰りの時あったんだけど寝る前に思い出して冷静に考えたら俺はとんでもない失敗をしたんじゃないかと思えてきていちおうお前らの意見を聞いておきたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:03:01.927 ID:A1bs4ErC0.net
後輩?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:03:02.490 ID:USMxgVfV0.net
あーあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:03:04.192 ID:Qb+igCwr0.net
それとなく顏が並以上ならそれとなく誘えば
ブスなら忘れろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:03:21.999 ID:AG5FCP82r.net
それ

この世のものじゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:04:22.403 ID:PjVhZQZQ0.net
>>2
同僚
上下関係はない

>>4
かわいいの


いやまじなんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:05:09.915 ID:A1bs4ErC0.net
ライン交換などは?
もう?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:06:04.939 ID:PjVhZQZQ0.net
>>7
交換したけどやりとりしたことはない
話はする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:06:08.955 ID:UFK8QdDN0.net
今頃気付いたお前は一生負け組

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:07:13.970 ID:Qb+igCwr0.net
じゃあ新宿で一緒に食事でも誘えば
脈あるかないかまだわかんないから同僚誘うくらいならセーフだよ多分

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:09:18.587 ID:PjVhZQZQ0.net
>>9
かなしい

>>10
職場のってうまくいかない場合考えるとちょっとこわいです
童貞だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:09:18.721 ID:kkOHkypn0.net
送って行くよってさらりと言えるようになってからスレ立てろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:11:09.376 ID:8kE1/VcA0.net
>>1は間違いなくイケメン

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:12:51.755 ID:Ofbc1vZD0.net
飯誘え

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:13:00.868 ID:PjVhZQZQ0.net
>>12
こみゅ障気味だから親しい人にも冗談の一つもいえないの

>>13
ないです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:14:14.014 ID:PjVhZQZQ0.net
この際なので聞くけどらいんで謝ったりはよくないかな
わかんないんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:14:59.832 ID:ajPWcDrs0.net
何か聞いて欲しい事があったんじゃないかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:15:06.503 ID:Dij4sdwt0.net
なんだ残念イケメンの話か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:15:07.021 ID:Xwr8pWJH0.net
フォローの入れ方次第でいけるな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:15:23.979 ID:Ofbc1vZD0.net
>>16
バカか
気づかなかったふりしてそこはスルー
今度帰り際飯誘え

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:15:35.232 ID:0QTeunHy0.net
今度帰りに○○寄って帰りませんか?
くらい今のうちアプローチしとけー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:15:37.642 ID:LbAgbEMTx.net
死ね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:16:11.165 ID:kkOHkypn0.net
総武線沿いに美味しいお店があるみたいだから良かったら一緒に行ってくれない?
とか言ってみ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:16:39.297 ID:ajPWcDrs0.net
謝ると言うか「この前はごめん。お詫びにご飯奢るから帰りに一緒に帰ろうよ」位言えば良いと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:17:50.629 ID:0QTeunHy0.net
謝ることを次に繋げるきっかけにする>>24

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:18:49.246 ID:Ofbc1vZD0.net
「おつかれー、おなかへったわ、中華食べに行こうぜ」
でオシャレ中華行け、間違っても大衆中華行くなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:19:33.109 ID:PjVhZQZQ0.net
うおおいろいろたすかるぞお
がんばるぞ
おいしいおみせに誘えばいいんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:19:35.672 ID:ajPWcDrs0.net
>>25
自分がボケてて気がつかない時は素直に謝った方が好感度が上がる場合があるからな
相手のタイプ次第なのは考慮しなかったが会話から判断した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:20:16.856 ID:aBl9gmAQ0.net
昔これで女の子の方が断りづらくて号泣して男が
ほらちゃんと自分の意見言えたとかいってかっこよく去っていくコピペ見た気がする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:20:25.325 ID:RsaXTKqvd.net
まだ取り返せるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:20:28.657 ID:6DP7lSrg0.net
なに速に転載すんの?
バックが暗いのなら緑で
バックが明るいならオレンジで
バックが白なら黄色でおねます
アフィカッ氏

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:22:18.914 ID:PjVhZQZQ0.net
>>28
なるほど
これぼけてるんだな
むずかしいわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:23:19.463 ID:Ofbc1vZD0.net
誘う方もボケてるけどな
帰る方向違うんだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:24:30.462 ID:HN/U88gnM.net
厨房のころの俺のようだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:25:49.319 ID:ajPWcDrs0.net
>>32
一緒に帰ろうと言われて意図を汲み取ってなく素で返してるからボケてたとしか言いようがないと思うよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:25:56.589 ID:PjVhZQZQ0.net
>>33
いや、俺がボケてるんだよ
駅までわりとあるから一緒に行こうだったかもしれないし
どこか一緒によりませんかだったかもしれないし
どちらかのおうちにあそびにいきたいいかれたい的なメッセージだったのかもしれないし
じつは一緒に帰るという送り迎え的デートみたいなものの提案だったのかもしれないし
考えるだけで死にそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:26:44.803 ID:y2gqtAJD0.net
うるせーな死ね
飯でも誘えばいいだろほんと死ね死ね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:27:07.639 ID:4FEqYCQf0.net
別に謝らなくてもいいんじゃね
気づかなかったふりして次は自分でやんわりアプローチかけて相手の反応見た方がいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(浮動国境):2015/10/08(木) 04:27:28.198 ID:M0vxs9vjp.net
謝る必要なくね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:27:40.529 ID:ajPWcDrs0.net
>>36
取り敢えず駅まで一緒に行きましょうと言うのはあったと思う
反応から見ると夜ご飯一緒に食べたかったんじゃないかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:28:38.586 ID:ajPWcDrs0.net
>>38,39
謝らなくても良いけど、ご飯を奢る口実になるので使った方が良い場合もある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:28:41.729 ID:Ofbc1vZD0.net
そいつが勇気出して誘ったのだとしたら次はお前が勇気出す番かもね
今日の晩飯食う店決まったか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:28:56.421 ID:1RgPOu8p0.net
相手に深い意図が無い場合もあるから謝らなくて良いと思う
後日寄りたいとこあるから一緒に帰ろうとか言えばいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:29:04.484 ID:PjVhZQZQ0.net
謝らないという意見が多いのでそうしますね
お前ら頼りになる
なんで詳しいんだよ
おれが抜けてるだけなのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:31:56.389 ID:T79jQsU+a.net
謝って食事奢るほどの罪の意識に苛まれるほどかよ
罪の意識でないとすれば下心があるとすぐバレるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:34:26.561 ID:1RgPOu8p0.net
謝られた時点で後から自分の意図を汲み取られたって思って
謝るくらいなら最初から気づけよって思うんじゃね?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:36:01.786 ID:ajPWcDrs0.net
>>45
会話の持って行き方がわからないなら仕方ないけど罪の意識なんてなくても使う常套手段だよ
下心持って会話すればそうとられるだろうけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:36:43.206 ID:PjVhZQZQ0.net
>>45
はい

>>46
はい
やめときます
過ぎたことより次ってよく言われる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:37:25.661 ID:1RgPOu8p0.net
そのまま鈍感キャラでいけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:38:10.467 ID:Ofbc1vZD0.net
奢るとしたら「急に誘ってゴメンね」でいいんじゃね
食事中映画の話題に食いついたら休みに映画誘うなり、体験型動物園の話題に食いついたら動物園誘うなりすんだぞ
1は飯食って普通に終わりそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:39:19.789 ID:T79jQsU+a.net
>>47
罪の意識がないことくらいわかるわ
俺も相手もな
誠意のない偽りの謝罪だと言うことはバレバレ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:40:17.890 ID:xQt7WYAN0.net
俺も学生の頃アプローチかけられてたのに
全く気が付かずにチャンスを逃してたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:40:31.788 ID:1p2oyWwV0.net
どれくらい仲良いか知らんけどいきなり食事ってどうなんだ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:40:49.884 ID:Do7eRQWO0.net
相手から話切ったところを取って
「この前何か話あった?俺で良ければ話聞くけど」
これだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:41:29.069 ID:PjVhZQZQ0.net
>>50
えいがとかわかんね…
動物園とかいったことねぇ…
どうしたらいいのまじで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:44:36.907 ID:PjVhZQZQ0.net
>>53
うげげまた難しいぞ
会話はする1年ちょいぐらいおなじ事務所

>>54
脳内でやったらイケメンすぎ濡れた
でもこんなのとてもいえない気絶しそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:45:33.562 ID:x6oW8SdQ0.net
お前ゆと急だろうが。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:46:05.139 ID:1RgPOu8p0.net
会話の広げ方わかってれば
2人で話弾むし相手に嫌な思いはさせないだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:46:17.507 ID:4KX0iA8E0.net
あーあ素敵な絵画や壷を買えるチャンスだったのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:48:49.200 ID:PjVhZQZQ0.net
>>58
先輩すいません
致命的に会話が展開できないんですが
聞くのはいいけど意見求められたり話題提供するのが死ぬ
背中と臀と脇から冷や汗が雫になって滴る

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:51:04.938 ID:1p2oyWwV0.net
1年くらいか
俺はスタバとか飲むのメインのとこに行って話すけどなぁ

俺も話すの苦手だけど女って大体はちょっと話題提供したらずっと喋るよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:53:54.043 ID:Ofbc1vZD0.net
>>53
雑談できる仲なら次は飯だろ
飯誘って断られたら脈ないから諦めるのが吉

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:55:28.547 ID:PjVhZQZQ0.net
みんなありがとうございました
がんばるます

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:57:00.995 ID:yPICWDni0.net
単純に同じ路線だと勘違いしてただけの可能性

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:57:30.699 ID:1p2oyWwV0.net
>>62
相手が行きたいと思った上で、って意味な
断るのも変だし行こうとか思わせたくないじゃんか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:57:34.967 ID:Ofbc1vZD0.net
>>64
あるあるw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 04:59:45.830 ID:6zdKQl7l0.net
俺なら行ってみるだけ行ってみて歩いて帰ってきてた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 05:01:04.050 ID:eBXGW+v1d.net
>>55
動物園はそんな知識がなくても楽しめるぞ
映画は相手の趣味に合わせろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 05:04:09.465 ID:38fDIi/V0.net
女の子に8割喋らせて、その内容について俺くんが2割話せばいい。知らないことは知らないで正直に会話すれば女の子が説明してくれる。知ったかぶりの会話はダメよん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 05:09:33.197 ID:tP6FMQUI0.net
こんな時間に起きてるのはニートか大学生かまとめ管理人さんしかいないってばっちゃが言ってた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 05:13:02.352 ID:Ofbc1vZD0.net
>>65
行こうと思わせれば勝ち
後は来て良かったと思わせれば良いだけ

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★