2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで警察車両ってクラウンやらお高めなやつじゃなきゃダメなんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:46:11.404 ID:unm8iMdVp.net
もっとお安めな奴があるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:46:48.847 ID:92zXHFWV0.net
お安いやつも糞走ってるが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:47:05.133 ID:Kmy9jEs7E.net
税金あまっちゃうだろ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:47:22.342 ID:b+vFisPB0.net
値段よりもセダンであることの方が不思議

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:47:47.214 ID:W0bZhnKLx.net
市民団体からの提供でNSXみたことはある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:48:10.964 ID:OqyFe2po0.net
キューブだったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:48:50.153 ID:unm8iMdVp.net
>>2
なら全部それでいいだろ

>>3
余ったっていいじゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:49:37.128 ID:FiKbyFGDM.net
速度違反を追えるようにある程度速い車に限られる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:50:38.061 ID:98F9YHL60.net
山間部で見たのはアウトランダーだった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:51:17.452 ID:L1lRAnRWK.net
何ピカピカに磨いとんねん
そんな暇あったらパトロールしろや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:51:28.216 ID:rZit5Cr2d.net
うぜえよな
税金余るなら他に回せよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:51:41.187 ID:MWhNieIPa.net
>>7
あまると翌年減らされるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:52:29.465 ID:QznaHBrId.net
>>4
2シーターのスポーツカーなんかだったら容疑者乗せられないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:52:40.699 ID:TZnYDTOg0.net
万一の時に性能足りなかったりベコベコになってたりしたらシャレにならんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:52:57.742 ID:fZgKEU4h0.net
>>8
ヴェイロンとかが本気で走ってたら役立たずじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:53:22.776 ID:06zWr0KDd.net
最悪弾除けになったり、ぶつけてでも止めなきゃならないようにスリーボックスなんじゃね?
それ以外はミニパトでも良いかもだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:53:51.647 ID:sCd+AkvZ0.net
基本パトカーって不人気車種じゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:54:04.235 ID:83B6jo/Ya.net
それ警らとか交機のカーチェイス部隊

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:54:12.448 ID:c/TOPRI80.net
全部キザシにしようぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:54:54.192 ID:unm8iMdVp.net
>>8
そうだったとしても一般的な乗用車なら100以上は出るんだから良くね?
高速とかならわかるけども

>>12
無駄に車に使うなら他に使った方が有意義じゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:55:09.870 ID:3fbvmxX1d.net
安物に乗るヤクザがいるかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:58:12.705 ID:SrpJcCmqd.net
>>20
スピードってよりかパトカーは加速が大事だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:58:29.989 ID:L1lRAnRWK.net
カーチェイスとか警察密着番組のヤラセ
9割はコソコソ物陰で休みながらネズミ取り
税金泥棒かつ市民から金をたかるカス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 16:59:03.508 ID:ZEmhN2Pzd.net
マーチとかもあるやろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 17:00:48.612 ID:LGZiulrz0.net
警察が安い車乗ってる国は治安が悪い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 17:00:55.285 ID:5mbBz6r8d.net
>>10
税金で買ってるからな、消防も同じ理由
もっとも消防は車両に愛着ありそうだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 17:02:42.979 ID:idAYgmP/M.net
高速だと130ぐらいで走るやついるからセダンでエンジンしっかりしたやつなんやろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 17:03:59.463 ID:YmaSmbBLd.net
ちなみに入札で買ってるはずだからお前らの想像の2/3くらいの値段で買えてると思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 17:05:29.998 ID:Kmy9jEs7E.net
事故処理車両を160kmで追い抜いたらずーっとついてきて高速降りた時にめっちゃ怒られたわ
あんな速度出したら追いつけないだろ!死ぬ気か!って言われた
測定器ついてないからそれで終わったけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 17:06:11.412 ID:unm8iMdVp.net
>>22
古い車とかじゃなきゃおいつけるだろ
クソ飛ばす車とかはそもそも追いかけないとな言うし


>>23
白バイとかもこの時期どっかスーパーとかの駐車場に停めて違反車待ってるだけだしな
あんなごついバイクが必要なのかと雨や雪の日もやれよって思う

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★