2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「次にあなたの職歴ですけど…」俺「はい!まず平成23年からナイトを三年間やっていました!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:43:20.816 ID:e2QSd8eYa1010.net
俺「いわゆるタンクですね!」

面接官「タンク?ナイトと言うのはその」

俺「はい!オンラインゲームでの職業の一つです。敵の攻撃を一手に引き受け仲間を守る漢の職業です」

俺「頼まれれば即座にタゲ取りしますよ」

面接官「なるほど」

面接官「……」チラッ

面接官B「あっはいえーと、……」

面接官B「 その後の祈祷師というのも」

俺「はい!」ガタンッ

俺「これは仲間の戦闘支援する職業なんです!バフ捌きにかけては私の右に出るものは早々いないですよ!」 」

面接官B「ではこれも私が頼めば…?」

俺「バフ乞食っすかwww良いですよもちろん」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:44:34.019 ID:Mj7sevSwK1010.net
受かりました…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:47:12.087 ID:8gpIXZ+d01010.net
面接官「う〜ん、正直に言って今弊社が欲しているのはダメ取れる人材なんですよねぇ…」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:48:29.023 ID:m5bjxr4g01010.net
ぼく「リアルjs!初心者です!☆(ゝω・)vキャピ」

面接官「採用」

こうなんだよなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:48:34.337 ID:I1QkD/Jr01010.net
面接官(タンクは余ってんだよナァ…ヒーラーいねぇのか…)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:48:55.359 ID:D07Kfy2+01010.net
バフとかタゲとかってなんや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:49:47.997 ID:e2QSd8eYa1010.net
面接官B「貴方の御社への志望動機ですけど…この家から近くて完全週休2日だからという部分」

面接官B「これはゲームのためですか?」

俺「はい!」スッ

俺「家にお金を入れないとネットを解約する!お前もいい加減外のジョブに就け!と母親から言われまして」

面接官B「そうですか……うーん……」

社長「ねぇ君?」

俺「はい?」

社長「君は会社のために働く気はないのかな?」

俺「今のところはありません!」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:50:35.153 ID:qcS3ITyv01010.net
MTの経験は?
STばっかりではありませんでしたか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:50:40.822 ID:6OmqlHTkM1010.net
社長が直々に面接とかすげえな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:52:14.488 ID:VtNNxFP201010.net
リアルではモンクタイプwwwwwwwwボコボコ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:53:58.950 ID:e2QSd8eYa1010.net
社長「それじゃあうちの会社が君を取る意味が無いよね?」

俺「お金を貰った分の働きはするつもりです」

社長「僕の会社は今まさに成長を始めようとしていてね。この中途半端な時期に面接しているのもいち早く優秀な人間を欲しているからなんだ」

俺「はぁ」

社長「優秀な仲間、といったほうが君にはわかりやすいかな」

俺「仲間ですか!」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:54:29.494 ID:TjfMTfRn01010.net
シエンタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:58:25.190 ID:A3TnSqLXM1010.net
このパーティは解散します

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:59:41.742 ID:e2QSd8eYa1010.net
社長「聞いてきた分じゃあ君、ゲームの世界ではもっぱら仲間を支えてきたみたいだね。派手に敵を倒すのじゃなく、それを支える人間であった」

俺「そうですね!そういう性分なんです!それにパーティのパフ管理は馬鹿には務まらない重要な部分ですからね」

社長「私は君にこの会社を『パーティ』だと考えてほしいんだ。君に私達を支えるという仕事をしてほしい」

社長「その結果このパーティの名が世界に轟いたら、愉快じゃないかい?」

俺「なるほど……」

俺「乗った!乗りましたよ社長!私はこのパーティを支えてみせます!」

社長「では面接はこれで終わりです」

俺「ありがとうございました!」バァン!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 16:00:34.777 ID:IzTNdsHK01010.net
不採用

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 16:00:55.967 ID:JNG2M9vbd1010.net
ブラックギルドとか言っちゃいそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 16:01:00.125 ID:VtNNxFP201010.net
何故撃ったし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 16:02:46.792 ID:x0cGJ0as01010.net
ブロントさんもしっかり喋るようになったな(感心)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 16:03:49.902 ID:e2QSd8eYa1010.net
お母さんがおやつだって

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★