2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業代があると面接でいってた会社に入った結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:44:51.795 ID:Gv4OAPbWd.net
11時間労働で残業代なし!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:45:23.677 ID:sMdYIk7x0.net
末尾dなんです察してあげて下さい!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:45:53.252 ID:UtjdGkeKd.net
月80時間
週一休みでたまに出勤
もちろんサービス
辞めようかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:46:38.696 ID:xizrLpnj0.net
>>3
なぜやめない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:46:46.985 ID:udvefgU7M.net
労基発動

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:46:57.602 ID:Gv4OAPbWd.net
ほんと舐めてる
他の会社もそうでしょ、とか言ってるてめえだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:47:18.365 ID:fLTfjDCy0.net
人間が健康的に暮らしていける限界は月二十時間

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:47:42.076 ID:z4+KH9dt0.net
サービス残業という名の違法労働
窃盗を万引きと呼ぶのと同じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:47:51.239 ID:sIM3BNcQ0.net
飲食?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:47:52.458 ID:Gv4OAPbWd.net
今日も病院行って遅れるって伝えたのに怒ってやんの、ばかじゃねえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:48:52.143 ID:Gv4OAPbWd.net
>>9
くそ上司曰く、他社とは違うサービス業
おい、このスレ見とけよ、○○!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:49:23.106 ID:Gv4OAPbWd.net
あー、ほんとむかつく
全部ぶちまけたいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:49:26.674 ID:ab99heNH0.net
>>7
何を言ってるんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:50:04.957 ID:Gv4OAPbWd.net
祝日ももちろん無し
休日もメールだらけ
おい、ふざけんなよ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:50:10.763 ID:udvefgU7M.net
文句垂れながらも受け入れる奴がいる限りブラック企業の天下は続く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:50:39.749 ID:Gv4OAPbWd.net
労基様、頼みます
やっちゃってください

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:50:53.064 ID:prtzsyxbM.net
>>12
暴露して辞めちゃえばいいじゃん
見返りをよこさないとこに立てる義理はない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:51:09.623 ID:sIM3BNcQ0.net
ガチ奴隷じゃん
早く次に移った方がいいでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:51:31.435 ID:UtjdGkeKd.net
>>4
新卒だからうちがオカシイのかどうなのかわからない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:51:39.059 ID:Ri9+4MGFd.net
こわいなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:51:41.941 ID:jlhnXXEg0.net
文句があるなら辞めればいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:51:56.913 ID:prtzsyxbM.net
>>15
ブラックのサービスを安いからと受け入れる消費者もな
ワタミとか流石にバレて傾いてるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:52:14.008 ID:Gv4OAPbWd.net
ほんとムカつくわー
なんか世間知ってるみたいなかおしやがって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:53:03.674 ID:zbyPzTeA0.net
残業した時間きっちりメモ取れ
んで労基いけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:53:09.405 ID:Gv4OAPbWd.net
このスレが当人届きますように!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:53:29.360 ID:Ri9+4MGFd.net
あー
この間、面接受けたばかりでタイムリーなスレ
こわい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:53:36.780 ID:UtjdGkeKd.net
>>22
実質これなんだよね
エンドユーザーに値段しか見ない奴ばかりになったせいでどこかに皺寄せが来てる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:54:04.702 ID:OhEGKjrX0.net
とりあえず日記書いとけ、会社やめるとき金持ちになれる可能性があるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:55:15.826 ID:Gv4OAPbWd.net
くそやろう、訴えてやろうか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:55:17.918 ID:jlhnXXEg0.net
>>27
こういうこと言ってる奴は普段どんな店使ってんの?

31 :なんばさん ◆No.3....uNNA :2015/10/11(日) 02:55:19.588 ID:NAiw/9Fy0.net
ブラック辞めた時に労基行ったことあるけどあいつら相当数の人間とかで動かないと働かないよ

月100時間超えとか当たり前の週休1も潰されるようなのをしょっ引いてくれと言っても
当人同士で話して下さい^_^と頑なに言われたわ
話した末に無理だから来てると言っても当人同士で〜^_^とか言ってくる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:55:36.882 ID:udvefgU7M.net
>>22
なんやかんやで世の中が意図せず望んでるのかもな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:56:13.690 ID:sIM3BNcQ0.net
>>27
でもワタミの客減ったじゃん
消費者はブラックだと知らずに利用してるだけだよ
企業の公正な努力によるサービスの安価提供だと思ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:56:41.062 ID:Gv4OAPbWd.net
法令守れ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:57:07.813 ID:mfLm47jB0.net
中小だと残業代出ないわ12時間労働とかざらだからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:57:36.971 ID:Gv4OAPbWd.net
>>35
ふざけるなって話だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:58:15.085 ID:WZ6mZ0B6a.net
お前が働いてるからブラック会社が生きてんのに何被害者顔してんの?
さっさとやめろ社会の害が

38 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 02:59:59.044 ID:b2cJKoZ2K.net
>>8
労働者が自らの意思で残業代返上でやってるならサービス残業なんだろうがな
過剰な仕事量や周囲の同調圧力でやらされてるのはどこがサービスなのかと
スレイブ残業の間違いだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:00:16.607 ID:MX8PbMV5a.net
中小だけど残業代でるわww


基本給12万
残業代(みなし)2万

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:00:18.625 ID:UtjdGkeKd.net
>>30
どんな店って何について聞いてるの?

>>33
ワタミって客減ったのか?
本気でそう思ってるやついたら相当バカだと思うぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:01:30.358 ID:jlhnXXEg0.net
>>40
お前はブラック企業のサービス受けてないのかなと思って

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:01:33.299 ID:fLTfjDCy0.net
残業代払うから残業しろよってのもムカつく
残業しないと終わらないレベルの業務持ってくんな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:03:50.570 ID:MX8PbMV5a.net
>>42
いやそれな
うちも残業ありきで1人当たりこなす件数の平均出し始めやがる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:04:19.462 ID:ab99heNH0.net
>>40
ワタミは客が激減してるよ
売上高も落ちまくってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:04:36.678 ID:z4+KH9dt0.net
>>40
15億も赤字出したのに……

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:04:55.898 ID:sIM3BNcQ0.net
>>40
よく分からんけど
http://s.minkabu.jp/stock/7522/news/933550

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:04:59.758 ID:pN8u/Q+N0.net
http://imepic.jp/20151011/109900

俺のタイムカードなんだけど羨ましいと思う?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:05:25.542 ID:ab99heNH0.net
>>45
まぁ赤字は円安の影響が大きいけどな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:06:28.031 ID:jlhnXXEg0.net
>>47
思わんな
8時に出社とかありえん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:06:31.581 ID:A47/Z5YW0.net
>>1
で月いくらもらってるの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:07:29.679 ID:prtzsyxbM.net
>>47
時給または固定給によるな
スケジュール一定してるから掛け持ちも副業もやりやすそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:08:31.604 ID:pN8u/Q+N0.net
>>51
手取りで40後半

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:09:21.279 ID:lvX2v/Ke0.net
みなし労働じゃないの?
残業代出ます(40h超えた分は)っていう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:09:23.757 ID:fLTfjDCy0.net
>>47
で実際は何時帰り?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:09:27.883 ID:nFt43jfk0.net
程度の低い会社にしか入れない程度の低い人間だという自覚ある?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:11:55.107 ID:prtzsyxbM.net
>>52
なんでホワイトな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:14:59.644 ID:pN8u/Q+N0.net
>>54
このままの通りだよ月に2時間残業あったら多い方
http://imepic.jp/20151011/116230

今月のタイムカードだけど今月はもう2時間も残業してるまー連休があったから仕方ないけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:15:34.492 ID:fLTfjDCy0.net
>>57
なんの仕事だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:17:59.103 ID:UtjdGkeKd.net
>>41
ブラック企業のサービスを受けてるかどうかはわからないよな普通は
ただ単に安いだけのものは買わないしサービスも受けないことにしてるってだけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:19:08.047 ID:pN8u/Q+N0.net
>>58
お前らが見下すただの工場だけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:20:33.370 ID:62HTi6B+0.net
工場で定時とか管理職かよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:20:37.685 ID:UtjdGkeKd.net
>>55
バカだな
誰でも知ってる大企業様だぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:23:17.079 ID:jlhnXXEg0.net
>>59
値段が高くてもブラックなとこなんかいくらでもあるぞ
お前も値段だけで決めるエンドユーザーとたいして変わらないじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:25:39.233 ID:UtjdGkeKd.net
>>63
値段が高いものを買うようにしてるわけじゃないんだけどな
値段と価値が見あったものを買うって言ってるんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:26:05.421 ID:7qfhimnU0.net
手取りで50弱とか年収750くらいありそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:27:29.616 ID:WTqyJjsR0.net
就活して決まったら辞めろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:27:59.582 ID:nFt43jfk0.net
>>62
どうせ飲食だろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:29:55.920 ID:UtjdGkeKd.net
>>67
メーカーだけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:30:35.943 ID:jlhnXXEgH.net
>>64
じゃあAmazonとかユニクロみたいなとこ使うんだろ?結局一緒じゃんww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:32:20.040 ID:nFt43jfk0.net
>>68
ふーん、まぁ程度の低い会社ってことには変わりなくね?
散々痛い目に合わされてんのにまだその会社を程度の高い会社だと思ってんの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:33:20.645 ID:UtjdGkeKd.net
>>70
程度の高い会社なわけねぇだろ
早くつぶれればいいんだよこんな会社

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:35:34.005 ID:vHlh4Foz0.net
俺ぐらいの社畜になると月100h残業しても残業代0よ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:37:01.140 ID:pN8u/Q+N0.net
>>72
俺から言わせてもらうとなんでそんな会社で働いてるんだ?給料がべらぼうに良いのか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:37:06.200 ID:62HTi6B+0.net
社畜は残業代がどうのこうのいわない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:38:31.731 ID:UtjdGkeKd.net
>>69
ごめんな半芝だからあぼんしてあったわ
アマゾンは使わないから知らんがユニクロはいいと思うぞ
ただ値段相応だと思えない奴が利用者に多いんじゃないか?って話をしてるんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:41:57.086 ID:6L9GbeUor.net
俺は役員だから残業代出ないよ
残業殆どないけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:43:08.911 ID:prtzsyxbM.net
>>72
それで文句言わないお前は犯罪者どうぜん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:44:25.194 ID:jlhnXXEg0.net
>>75
値段だけで決めるエンドユーザーのせいでしわ寄せがとか言ってたのに
しっかりお前もブラック企業に貢献してるじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:45:33.120 ID:6L9GbeUor.net
実際会社が残業代払う余裕なくて請求出来ない(すると潰れる)人はいると思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:47:44.950 ID:nFt43jfk0.net
>>79
典型的な社畜の考え方だな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 03:52:57.808 ID:6L9GbeUor.net
>>80
まあ転職も簡単じゃないし、余裕の無い業界でシステム上残業を避けられない所もあるだろうしね
みなし労働にすると基本給安くなって求人で不利になるし難しいよ
そもそも労基法は典型的な所謂サラリーマンを想定しての法律だから現実的に100%守るのは無理

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:04:46.061 ID:/NLfKAgl0.net
新卒入社して内定式もなく初日からいきなり10時まで残業させられて嫌な予感してたら辞めるまで定時退社ゼロ残業で
でも残業代は出るってきいてたし労働条件通知書にも書いてあったから頑張ってたら
5月中頃給与明細貰った時に残業時間ゼロになってて残業代が入ってる形跡ないから聞いたら残業代は基本給に含まれていますって
つまり残業代すればするほど本来の基本給が減る見込み残業とかいう労働基本法では定められていない本来存在しない制度なのに
会社が勝手にそれらしく作ってしかも自分に都合がいいように解釈している制度(労働基本法に定められていないので違反だが本来は残業ゼロでも残業しまくりでも毎月残業しまくりでも代これだけ出しますっていう定額制度)
俺の基本給マイナス行くんじゃないかと思って5月いっぱいでやめた
労基署に各種書類や給与明細やタイムカードのコピー持ち込んで相談したけど半年以上働いてないから取り合ってもらえなかった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:07:37.832 ID:sIM3BNcQ0.net
俺も来年から働くから怖いな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:08:03.231 ID:UtjdGkeKd.net
>>78
話しになってないんだが
値段だけで決めてるなんていってるか?
俺はサイゼリアに一流のサービスを求める奴らのことを言ってるんだが
ちなみにユニクロはブラックじゃないぞ
あとブラック企業を見分けるのは出来ないのは最初にいったよね?
ただ出来るだけ避けるようにしてるって話をしてるんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:09:37.517 ID:6L9GbeUor.net
監督署に内部告発したら基本的に監査入るハズだけどな

所謂みなし労働の会社で書面での基本給は低かったんじゃね?
説明責任があるハズだけどちゃんとした契約なら何もないだろうし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:10:41.300 ID:UtjdGkeKd.net
>>85
うちはみなしじゃなくて80平均であるよ
内部告発って匿名じゃできないのかな?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:10:57.609 ID:9zPG5IA00.net
残業代出ないのか、訴えたら確実に勝てるぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:11:11.639 ID:jlhnXXEg0.net
>>84
ユニクロに限らずアパレル業界でホワイトなとこなんて無いからww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:14:12.318 ID:UtjdGkeKd.net
>>88
なんだその偏見

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:17:04.732 ID:QTFn6B7i0.net
うちは残業とかじゃなくて10時出勤は絶対だけど
帰るのはまあだいたい18時ぐらいならおk
今日病院行くので帰りますとか言って17時ぐらいに帰るのも毎回じゃなければおk
でもたまに20時くらいまで残ったり
会社でWiiしてたら23時になってたりとかはあるブラック企業です

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:17:19.326 ID:jlhnXXEg0.net
>>89
偏見じゃなくて事実だよ
サービス残業とか普通だし勤務時間もメチャクチャ長い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:17:37.627 ID:6L9GbeUor.net
>>86
匿名OKかはわからないな
告発するなら早めにやった方がいい、時効もあるし対策取られて残業の証拠なくなる可能性がある
まあ支払い義務と営業停止は避けられないから大きい会社以外は潰れるだろうけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:18:40.666 ID:/NLfKAgl0.net
>>87
6月にわざわざ飯田橋の中央労基署に行った時は給与の中にあらかじめ含まれているせいか通らなかった
次の仕事か見つかるまで国民健康保険に加入しなくちゃならんが会社が被保険者資格喪失届を発行してくれなかったおかげでそこの労基署と年金事務所には後にまたお世話になることに

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:20:28.250 ID:UtjdGkeKd.net
>>91
事実じゃないだろそれは
お前はすべてのアパレル関係を見たのか?
ちなみにユニクロは週休3日らしいわ

>>92
元財閥系だから揉み消されそうなんだが大丈夫なのかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:22:14.829 ID:5edYOm4Lx.net
>>79
そんな会社本来潰れるべきなんやで
サビ残なんか本来粉食と同じだからな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:22:39.658 ID:prtzsyxbM.net
>>81
社会の移り変わりに法が追いついていないというか
いずれにせよこのままいけば日本社会自体がそう遠くないうちに破綻するのは確実
実際あちこちに綻びは出てるよな、昔ならありえなかったことが普通になってる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:24:10.654 ID:6L9GbeUor.net
>>94
今の時代揉み消しも簡単ではないから大丈夫だと思うよ、コネのある会社なら営業停止を避けられるかもしれないし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:25:01.707 ID:jlhnXXEg0.net
>>94
週休3日のやつは代わりに1日の労働時間が長い
そしてそれは正社員のやつじゃない
正社員で定時に帰れて残業代もしっかりつくショップなんか聞いたことがない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:25:39.407 ID:UtjdGkeKd.net
>>97
証拠は何を用意すればいいのかな?
タイムカードとかないし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:26:20.758 ID:VhOFmvv3a.net
>>81
>そもそも労基法は典型的な所謂サラリーマンを想定しての法律だから現実的に100%守るのは無理

じゃあ中小企業が声あげて法律変えろよって話で
下に負担転嫁しよう! が主流になってる時点でなんかおかしい
特に労働者がそれに賛同してるのがおかしい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:31:42.910 ID:q2kdtcox0.net
>>96
それを取り締まる側も分かってるから告発されなきゃ動かないんだろ
セミナーで労基法を完全に守れてる会社は恐らく2割行くかどうかくらいと言われた
労基法は100%労働者の為の法律だから会社にとって無理があるのは当たり前である意味守れなくて当たり前
時代遅れの法律だわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:42:17.816 ID:q2kdtcox0.net
>>99
例えば時間外のメールとかは?具体的にどれだけの証拠が必要かは分からないな

>>100
労働者は法律を守れてない事に納得してないの?労働者にとって都合のいい環境にないから納得してないんでしょ?
労働者を守るのが労基法で言い方悪いけどそれを盾にしてるだけで例えば政治家が「中小の為に労働基準法を緩くします」とか言い出しても経営側の人間以外は支持しないでしょ?
票が取れなきゃ法律も変えられない

本当に労働環境見直したいなら労働者も経営を学ぶべきだと思うわ
現実的な問題があるのに「会社がなんとかしろよ」だけ言っても変わるわけ無い
会社だって負担掛けたくて負担掛けてる訳ではないのを理解しないといけない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:48:21.330 ID:buZTyGUZa.net
お前みたいな屑が労基行かねえからサビ残何てもんがあるんだろ
やめる前にきっちり全額もらって辞めろよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 04:54:01.065 ID:4mG+Hmf10.net
お前のようにいいなりになってるクズがいるからブラック企業が強気にでるんだろ
行動起こす気がないなら文句いわずに黙って従ってろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 05:09:39.006 ID:VhOFmvv3a.net
>>102
>会社だって負担掛けたくて負担掛けてる訳ではないのを理解しないといけない

これがくんれんされたしゃちくか

建前論やら脅しやらで今の労働者は損被ってくれてるけどそんな状況長続きするはずないじゃん
長期的に見たら得する方に流れるのが当たり前
弁護士業界が全力で支援し始めてるし、賢い労働者がもうちょい増えたらサビ残なんて怖くて減らさざるを得ないよ
労働者の過度な献身に頼ってるとこは当然潰れる

そうなったときに「労働者がもっと会社のためを思って動けば生き残れた!」とか主張するのか?
馬鹿じゃないか?
そうなる前に労働者が納得する新しい仕組みを経営側から提示しろよってことだよ
今の法律が労働者に有利ならなおさらよ

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★