2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になったら臆することなく毎月新作ゲーム買えるんでしょ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:37:08.184 ID:B9NoQCYf0.net
全く躊躇なくトマトやパプリカも買えるんだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:38:10.085 ID:QuSkdrms0.net
毎月ゲーム買えるけどクリアは出来ません

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:38:20.963 ID:JDFRaZFP0.net
臆する事なく新作ゲームは毎週3本づつ買える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:38:43.191 ID:AzTye5JKa.net
やる時間が泣い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:39:29.495 ID:B6StZIFE0.net
そもそもゲームに興味なくなってしまったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:40:06.418 ID:SMnC2esN0.net
買えるが同僚にバレたら変態確定

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:40:16.968 ID:vgiaP7kr0.net
積みゲー消化できなさ過ぎて逆に臆する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:40:35.795 ID:B9NoQCYf0.net
何も考えないでごはんと飲み物とおかしをまとめてコンビニで買えちゃうんだよね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:40:53.019 ID:znqQio1gM.net
だいたい大学でゲームやりすぎてゲームに飽きる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:41:53.896 ID:XFi1MUiH0.net
混乱して持ってるやつまた買ったりする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:42:07.453 ID:B9NoQCYf0.net
初ボーナス出たら家電一式買い換えちゃえるんでしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:42:16.639 ID:T+89tKrBd.net
ただ買えるだけだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:43:13.220 ID:B9NoQCYf0.net
うっとうしい土曜日日曜日の予備校の模試の後復讐に23時まで拘束されることもないんだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:43:26.569 ID:GBZ3KueCd.net
ソシャゲで課金

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:44:13.147 ID:wRt+M3260.net
いざ自分で買えるようになったら興味なくなるんだよなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:44:20.294 ID:eHIiJWBQ0.net
まあね
えっへん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:45:06.003 ID:B9NoQCYf0.net
除湿機買って冬に傘さしてコインランドリー通いすることもないんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:46:06.000 ID:wRt+M3260.net
一人暮らし始めたらカビキラーの価値に気づくよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:46:15.158 ID:DoPAzAw90.net
それはお前の働き次第だ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:47:27.643 ID:B9NoQCYf0.net
クレジットカードがあれば支払も簡単だぁもうAmazonでコンビニやネットバンキング対応商品を血眼になって探すこともないんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:47:38.460 ID:ZAYW3kNoa.net
厨房のワイ「社会人毎月何十万円も給料もらっててすげーww ゲーム買い放題www」
修士のワイ「就職したらアニメのBDとか原作とか買い漁りたい」
公務員ワイ「ゲームやる気起きない_(:3」∠)_ アニメ見るだけでいいや」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:49:56.799 ID:B9NoQCYf0.net
夜中にお酒が飲みたくなったらコンビニの218円のビールだって買えちゃうんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:50:07.805 ID:YpALylPM0.net
金はあるけど時間と気力が無いからフィギュア買う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:50:58.188 ID:eHIiJWBQ0.net
そうだよ
えっへん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:50:59.725 ID:VdUUCSXb0.net
時間がねーよハゲ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:53:40.372 ID:6XhXlJuB0.net
どうせゲームやBD買っても積むからって買わなくなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:54:18.645 ID:B9NoQCYf0.net
中華丼にはイカとエビを入れてカレーの付け合せは5種の野菜のサラダ三次のおやつにマンゴーをむしゃりわぁなんて健康的なんだぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:54:57.194 ID:tMCakk8Gd.net
健康的な食事をしないと病気になる世界

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:56:04.203 ID:ILot3GfW0.net
ぶっちゃけゲーム買っても陰鬱な気分でやる気で無い
連休前夜はちょこっとやるけど休日日中とかはホント無理

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:57:07.577 ID:Oh3KRvO80.net
価値観が即物的に成って創作物全般が楽しみづらくなっていくぞ
物語よりノンフィクション、ノンフィクションより実学
悲しいぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:57:18.556 ID:g8f2vZaI0.net
ぶっちゃけると買えてもする暇ないやで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:58:16.065 ID:wRt+M3260.net
家に帰ったら寝る時間だしな、せっかくの休日は寝て過ごす

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:59:22.971 ID:ILot3GfW0.net
そのくせ先輩(と上司)がやってるもしもしゲー()はやんなきゃならないっつう
ちょこっと課金しなきゃならねぇしマジだる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 19:59:52.724 ID:fCP9Ci/E0.net
買ってもやる暇ないとか言ってればカッコイイと思ってる奴は多い
ブラック企業に勤めてる不幸自慢に似てる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:01:12.545 ID:EWZaMrzJ0.net
ゲームは買えるけどやる時間がないからちゃちゃっとできるソーシャルゲームになる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:01:29.210 ID:B9NoQCYf0.net
大人になれば君たちみたいに脊髄反射的レスをすることもないんだぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:02:35.707 ID:eHIiJWBQ0.net
貧乏学生は哀れよのう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:02:38.443 ID:IJgLbBcl0.net
社会人疲れすぎだろ……

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:02:41.946 ID:aybKnEODM.net
急に攻撃に転じてワロタ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:02:49.842 ID:wRt+M3260.net
ソーシャルゲームの面白さがいまだにわからんけど、電車で50代くらいのおっちゃんがプレイしてるんだよなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:04:04.503 ID:B9NoQCYf0.net
家賃3万8千円管理費混みのこのボロアパートを抜け出して鉄筋コンクリートのマンションで毎日入浴中に一人カラオケだぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:04:31.461 ID:DoPAzAw90.net
インベーダーゲームに夢中になった世代からしたらソシャゲですら複雑なんだろう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:04:57.116 ID:6XhXlJuB0.net
>>34
ゲームとかに突っ込める時間体力気力がなくなってしまって悲しくなったりしない?
平日ゲームしきらんから友達においてかれるからモンハン買わなくなっちまったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:05:42.742 ID:eHIiJWBQ0.net
つまらん田舎住まいって哀れよのう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:06:46.060 ID:xq2NLgH90.net
バスで目の前のおっさんがパズドラしとったわ
逆にすげぇ!って思った
やっぱソシャゲはすごい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:08:20.197 ID:B9NoQCYf0.net
円盤を買って背徳感なしにアニメ視聴だぁアニメスレにだって胸を張って書き込めるね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:08:26.827 ID:YpALylPM0.net
ソシャゲもちゃんと「ゲームっぽい」からね
短時間でゲームした気になれる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:09:27.981 ID:EWZaMrzJ0.net
ソシャゲはその辺のオッサンでもジジイでもやってるからな

この前ガソスタで燃料入れてた時70代くらいのジジイ3人が今回のイベントが〜とかパズドラの話してた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:09:34.442 ID:fCP9Ci/E0.net
>>43
特にしない、遊ぶ時は何も考えずに思いっきり遊ぶだけ
別に義務でもあるまいし他に楽しめる事なんていくらでもあるんだから、ゲームで遊ぶぞって気になるまでやらなきゃいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:09:57.710 ID:y3z8x6b+0.net
>>40
見た目が昔のゲームとほぼ同じだから懐かしくてやっているのかも。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:10:33.607 ID:B9NoQCYf0.net
給油はセルフじゃないよ外車で乗り付けてハイオク満タンカード払いで!って言ってみたいなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:11:13.746 ID:YSeGgJqN0.net
そもそも働き始めた理由がニートだと円盤もフィギュアも買えないからだわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:14:02.116 ID:EWZaMrzJ0.net
ゲーム好きな社会人って最終的に何故かパチンコかスロットに行きつくイメージ

手軽にゲーム感覚なんだよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:16:10.240 ID:6XhXlJuB0.net
>>49
それってただ単にリアルが充実してるだけじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:16:34.524 ID:B9NoQCYf0.net
もうコートを着てこたつに入って凍えることはないよだって給料で買った石油ファンヒーターがあるからね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:22:21.210 ID:+1eZ5am1p.net
買える金があっても、もう楽しめる心がないんだ・・・

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:23:13.485 ID:eHIiJWBQ0.net
痛々しいほうこうの地元愛ってやつだな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:24:28.013 ID:s46RqGYn0.net
金はたまる
使う時間はない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:25:05.383 ID:r1y6umMK0.net
なんで一番ゲームを遊びたかった時期に財力がなかったかなあ・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:27:40.112 ID:xYqXPqj10.net
steamが積みゲーだらけになる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:32:55.200 ID:Q5uxChzo0.net
>>60
これ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 20:37:14.809 ID:xq2NLgH90.net
パズドラが人気なのはわかるわ
手っ取り早いしスマホだから気軽にできるしやってる人がおおいから共通の趣味にもなる
しかも金かけなくても石たくさんくれるし

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★