2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード持ってるのに現金で支払い奴〜wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:09:05.660 ID:EZ1e30Y/0.net
馬鹿じゃねえのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:09:48.444 ID:8xPEAJ4G0.net
金持ち俺「?」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:10:06.540 ID:LhIDIx520.net
後から請求されるの嫌なんだよ
カードもカード払いのが無かったら持ちたくない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:10:09.129 ID:X7/gW67n0.net
止められ俺「?」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:10:45.024 ID:agDgNRnf0.net
現金持ってないのにクレカ作らない奴〜www

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:10:47.352 ID:uR7lY0FYd.net
ネット決済しか使わない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:11:48.370 ID:uzbeLFjJr.net
二ヶ月後に請求されてなんじゃこりゃ!ってなるからあんまり使わない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:14:14.606 ID:vW1OrOg1d.net
使えるとこならそりゃ使う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:14:17.044 ID:EZ1e30Y/0.net
>>3
つデビット

>>7
その金はカードじゃなくても現金で減ってる金だろ
無駄遣いの履歴を管理できるようになるだけありがたいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:15:19.358 ID:Hs9ei2Nv0.net
クレカ使うことを正当化してる奴って最高にかっこわるいよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:15:28.007 ID:+R4EwtFsM.net
未来の俺に負担はあまり掛けたくない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:16:03.570 ID:XVpxx9VG0.net
クレカより本当はvisaデビット使いたいけどポイント付くので泣く泣くクレカ使ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:16:23.995 ID:vW1OrOg1d.net
金銭感覚皆無な奴はクレカ持つと死ぬらしいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:16:44.355 ID:liDku89Z0.net
コンビニは絶対クレカしか使わない
サイフ漁って小銭出さなくていいし、お釣りも触らなくていい
めちゃスマート

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:16:42.965 ID:UFeZqmKp0.net
>>1
ひいきの個人店は現金で払うよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:18:32.550 ID:9BIBWdsFp.net
>>15
お前いいやつだな
そういう店だとだいたい店側はクレカの手数料5パーセント取られるしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:18:32.695 ID:r4sxyyLVd.net
カードでって発言したくない
レジは無言で通り過ぎたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:18:48.806 ID:b2jKTQdI0.net
財布に入ってるお金で買うか買わないか決めてるから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:18:51.134 ID:B0hgDRgRd.net
>>14
nanaco使えよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:19:43.860 ID:Nj4uDPqur.net
クレカ怖い使ったら破産するって言いきかせてたのにいざ持ったら少額でも使っちゃうンゴ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:19:52.760 ID:EZ1e30Y/0.net
>>10
やっぱりレジの前で小銭の足し算引き算するのが楽しいの?
しかも財布からその分のお金出す時間がもったいなくね
前の人間がそんなことやってるとイライラして来るんだよな、特にスーパーの主婦やババアども

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:20:15.951 ID:vW1OrOg1d.net
>>19
そこはquicpayで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:21:30.764 ID:EZ1e30Y/0.net
>>17
いつもお金置くところにカード置けばそれで終わりだぞ
そんな発言をする必要はない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:21:31.050 ID:liDku89Z0.net
>>19
ローソンで使える?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:21:46.369 ID:d7KRccT10.net
カードって面倒臭くね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:21:47.284 ID:FP+gBlMi0.net
>>17
無言でカード出して指1本立てて1回払いって伝えるだけだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:22:20.749 ID:70F9tmGq0.net
(b゚v`*)グッジョブ♪

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:22:22.195 ID:0lLes+ga0.net
普通に万札だせばいいと思ってるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:23:11.113 ID:liDku89Z0.net
>>17
なーんも言わなくていいし
無言で置けば、ポイントカードお餅ですかと聞かれる率が低くなる(俺調べ)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:23:17.893 ID:vW1OrOg1d.net
親世代ってなぜかやたらクレカ嫌うよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:23:59.452 ID:CtWt6q7y0.net
何も知らずに使いまくって事故ったから新しくカード作ったけど恐くて使えない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:24:04.540 ID:EZ1e30Y/0.net
>>25
現金の方が面倒くせえ
カードなら計算に頭を使わないし店側の決済処理も早い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:24:17.793 ID:2lhpzjk/0.net
>>19
edyの方が使えるコンビニ多い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:24:17.888 ID:dr1H3sexd.net
チェーン店のくせにカード使えない店は潰れろボケ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:24:28.548 ID:m7KSKqhY0.net
正直クレジットより現金の方が早いんだもの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:24:54.240 ID:hkUGNf0C0.net
VISAリボ払いだけど元金100,000
ほとんど一括だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:24:59.516 ID:vW1OrOg1d.net
>>35
どういう理屈で?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:25:04.093 ID:d7KRccT10.net
要するに計算出来ないからってことか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:25:54.964 ID:MeMgrUh5d.net
レジに行く前に金額計算してサッと出す俺高みの見物

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:26:00.378 ID:EPP9f5Qg0.net
>>2
金持ちはゾロ目も楽勝か

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:26:55.108 ID:EZ1e30Y/0.net
>>35
それはおかしい

>>38
出来る出来ないじゃないんだわ
その計算ってのはやったら良い事があるの?
何の意味もない計算ならしないほうがいいに決まってんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:28:58.910 ID:m7KSKqhY0.net
>>37
クレジットの場合
カード渡すあるいは、カード差す
センタと繋ぐ→サインか暗証打つ
返答を待つ→決済

現金の場合
札出す、小銭出す


もちろん決済機の性能に大きく左右されるけど
一体型でない場合は殆どの場合においてクレジットの方が遅い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:29:43.562 ID:u0wrTA4y0.net
レジの人間に名前を見せたくない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:29:54.621 ID:MLuWD9kh0.net
購入と支払いとのラグが気持ち悪い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:29:56.763 ID:Bzi4+lEUd.net
小銭の有無で決める

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:30:30.715 ID:vW1OrOg1d.net
>>42
ああ、なるほどね
サインレス店舗で考えてた
確かにそれなら現金の方が速いわ
まあそれでもカード使うけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:32:02.667 ID:2xyXDn5/0.net
      _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:32:17.021 ID:AMHyovc70.net
いちいちレシート確認しながらサインここにって丁寧すぎるとろくさい店だと現金にすればよかったと思う
タブレットみたいなのにサインするとことおサイフケータイは楽

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:33:24.070 ID:m7KSKqhY0.net
>>46
サインレスとか一体型だとまた違うけどねー
店がわの負担も大きくなるし
大手チェーンとか単価の高いものばかり扱うとこじゃないとむつかしいかもね
基本的にクレジットって客を逃さない以外にメリットが全くないし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:33:37.355 ID:hkUGNf0C0.net
新幹線の券売機クレカは便利だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:34:17.968 ID:EZ1e30Y/0.net
サインや暗証番号を要求する店はだめだな
カードの利点を消し飛ばしてる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:35:18.166 ID:0D1+RQ8M0.net
毎月ギリギリの生活してたり無駄遣いするヤツじゃなければクレカ使った方が遥かにお得だよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:38:10.723 ID:8vR9rV9J0.net
コンビニで129円のお茶1つ買うのにわざわざクレジットカード使うのはアホ

そんな所でゴールドカードとかプラチナカード出すのは、自己顕示欲の塊のアホ むしろ滑稽

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:39:06.930 ID:vW1OrOg1d.net
お前いつもイライラしてんな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:40:16.319 ID:EZ1e30Y/0.net
コンビニなんて必ずカード使えてサインも番号入力もない店の最たるものじゃないか
利点しかないんだから129円にも使うに決まってるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:40:22.018 ID:m7KSKqhY0.net
>>53
どうしても現金が嫌ならICカードだな
ICカードならクレジットが一体型でない店でもスピーディーに支払いできる

正直クレジットなんかよりICカードの方が遥かにスマート

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:41:02.497 ID:S0+h9ZXK0.net
コンビニは電子マネー、クレカ対応のスーパーはクレカが勝手いいけど
サイン必要な場合はパフォーマンスよくないからなあ
あとクレカ客の少なさからしても新人店員の動き落ちる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:41:10.472 ID:B+jO7YAF0.net
俺みたいなクズはデビッドで十分

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:41:45.116 ID:vW1OrOg1d.net
最近はquicpay使えるところ多いからうれしい
使う人少ないから店が慣れてないけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:41:50.644 ID:hkUGNf0C0.net
そもそも俗にいうお金持ちは財布にそこまで現金を入れてない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:41:52.957 ID:kvNBuXO10.net
現金払いはレジで支払額を計算する思考時間が奪われるぞ
これは重大なロスだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:42:16.222 ID:EZ1e30Y/0.net
>>56
クレジットと違って発音して伝えないといけないから嫌だわ
チャージも面倒だ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:42:28.728 ID:HytjT5SQM.net
デビットとかじょうよわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:43:16.097 ID:3/fKQih7H.net
風俗やキャバはカードだと2割増になるから現金払いが普通じゃないか
客も記録は残したくないだろうし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:43:26.770 ID:m7KSKqhY0.net
>>60
そうでもない
それは勝手なイメージだよ
センチュリオン持ってる人でも財布に万札ゴッソリなんてよくある

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:44:15.120 ID:m7KSKqhY0.net
>>62
コミュ障かよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:44:24.961 ID:BiPIT+5Vp.net
>>16
うん、ポイント以上に店の存続の方が自分にとってありがたいし
それ以外はほぼほぼカードで払うけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:44:31.887 ID:B+jO7YAF0.net
>>63
そうなんだ
払える金あるのになんで借金するの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:45:40.637 ID:BiPIT+5Vp.net
>>30
誰かがカードで失敗した→カードは悪
みたいな短絡思考世代だからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:46:04.659 ID:vW1OrOg1d.net
借金発言いただきましたー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:46:08.270 ID:FP+gBlMi0.net
ケースバイケースだけどほとんどクレカ使うよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:47:23.503 ID:EZ1e30Y/0.net
>>64
そんなことがあるんだな、そういう店には行かないから知らなかったわ
しかしそれは十中八九加盟店の規約違反
通報して指導してもらおう

>>66
発声するかしないかなら、しないほうが良いに決まってるだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:47:47.010 ID:X7/gW67n0.net
それだけ以上の収入があれば良いけどさ
その日暮らし俺には無理だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:48:25.369 ID:AMHyovc70.net
>>59
そうか?QUICPayだけど戸惑われたことないよ
前はローソンとサークルKしか使えなかったけどファミマセブンも使えるようになって嬉しい
ドンキやイオンの専門店とかも使うけどたまに忘れて2万以上になってしまってカード出す時もある

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:48:26.667 ID:er+LbMpn0.net
>>22
クイッペェエイ!なんかよりIDだろ
コンビニではIDつきクレカでの支払いばかりだわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:49:18.093 ID:m7KSKqhY0.net
>>72
いやクレジットもクレジットでって言うだろ
そんなに何事もめんどくさいなら買い物自体やめればいいじゃん
ネット通販もあるってのに

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:50:02.479 ID:1SZVtpxx0.net
コンビニでクレカってどうやんの?なんかブスっと刺して終わり?コンビニ程度でクレカ使うんじゃねえとか思われない?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:50:44.147 ID:dr1H3sexd.net
>>77
毎回ポンタカードと一緒に出してるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:51:19.185 ID:vW1OrOg1d.net
>>75
クレカによるわな
俺のメインはリクプラだからクイペ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:51:47.939 ID:EZ1e30Y/0.net
>>76
言わないわ
お金出すのと同じ場所にカード置いたら勝手にやってくれる

>>77
店員の気持ちはわからんが、出して終わりだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:52:08.723 ID:Hs9ei2Nv0.net
>>77
並んでなけりゃ大丈夫じゃね?
スーパーで並んでる中使ってる奴は射殺してもいいけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:52:14.240 ID:liDku89Z0.net
>>77
>>77
お金を置く皿に無言で置くと勝手にやってくれる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:52:29.258 ID:kvNBuXO10.net
現金渡すより客も店員もお互いに楽だろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:52:57.312 ID:8Vnp0PH0p.net
数千円でクレジットカード使うカスは死ねばいい
育ちも良く、ちゃんと教育受けた人間なら数千円でクレジットカード使おうとなんてしない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:53:04.630 ID:d7KRccT10.net
最後に使ったのって海外で使うと旅行の保険になるって話で
海外にある日本の旅行会社で使ったぐらいだなwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:53:29.924 ID:BiPIT+5Vp.net
何をビビってるのか知らないけど
カード使える店でカード出して何が問題あるのか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:53:34.842 ID:liDku89Z0.net
そう店員も楽だと思うんだよね
あと手も触れなくていいし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:53:39.711 ID:DpuxnntvM.net
クレカを借金ととらえる奴ってそもそも金持ってないんだな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:53:41.086 ID:S0+h9ZXK0.net
>>77
客からしたら出して終わり
店員はクレカ決済のボタン押してレジにスライドさせて磁器読み込ませてね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:54:01.375 ID:m7KSKqhY0.net
>>83
場所によるな
一体型は楽かもしれんがそうでないところは
マジで客を逃さないってメリット以外はデメリットしかない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:54:20.442 ID:EZ1e30Y/0.net
>>81
スーパーで並んでる中で財布漁って、
現金を遅々として出してるほうがはるかに遅いだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:54:29.256 ID:S0+h9ZXK0.net
>>81
スーパーこそクレカだろ
スーパーはだいたいサインいらねえし
出して終わり
酒屋、ドラッグストア系はサインいるから面倒だけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:55:02.469 ID:pW4Dnvro0.net
作ろうと思ってるけど作る機会というかタイミングがつかめない
>>1はどういうきっかけでカード作ったよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:55:08.226 ID:DMWJyiM90.net
カードの方がポイントたまるしと思って全部カード支払いにしたら死にかけた
思った以上にお金の管理ができてなかったみたいだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:55:16.629 ID:oVHepk610.net
クレジットとedyとSuica持ってれば現金いらない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:55:54.022 ID:3/fKQih70.net
>>72
規約違反なのは明白なんだが一向に無くならないからな

カード会社に手数料払いたくないってよりも
納税面で記録をなるべく残したくないからなんだろう

ペナルティーはその店でのカード利用停止になるだけだし
店にとってはそんなには困らないってことなのかね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:56:00.635 ID:oVHepk610.net
というかSUICAとedyあれぼ極論クレジットもいらない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:56:25.909 ID:vW1OrOg1d.net
数百円でクレカ使うのはみっともない、恥ずかしいって日本人的思考なのかな?
流石にうまい棒一本をクレカとかだとアレだが

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:58:38.970 ID:EZ1e30Y/0.net
>>93
社会人になってメガバンクの口座を作ったときに、
キャッシュカードと一体になったクレジットカードを作れると聞いて申し込んだ

それまでカードでの支払いは経験したことがなかったが、
慣れると現金より楽なことに気付いてから使えるときに使うようになった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:58:54.293 ID:1SZVtpxx0.net
めっちゃレスきてワロタ サンキュー クレカ昨日止められたけど今日から使うぜ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:59:13.050 ID:BiPIT+5Vp.net
>>94
カードだから買いすぎるって意味わからん

俺は毎年ポイントで旅行の飛行機代浮くわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:01:15.173 ID:dr1H3sexd.net
>>101
現金だと一目瞭然だけどクレカは請求書見てうわぁって思うことたまにあるわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:01:31.596 ID:zEaPTPb2M.net
普段の買い物をカードにするだけなのになぜ支払額が増えるのか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:01:38.567 ID:S0+h9ZXK0.net
>>101
現金と違って使いすぎるって頭おかしいよな
サイフの中に現金を入れていれば 家賃や借金返済のための金までギャンブルに使うようなレベルのバカじゃクレカ無理だよね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:02:03.428 ID:2lhpzjk/0.net
>>98
小額の買い物こそクレカか電子マネーで済ませたい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:03:06.985 ID:vW1OrOg1d.net
>>103
財布の中身をみて買うもの決める人とか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:03:21.503 ID:BiPIT+5Vp.net
>>98
貧乏人のよくわからない感覚だと思う
俺も親のせいで子供の頃はカード=危険から悪感情持ってたし
服屋の女友達に「カードで払う人は貧乏」って言われたし
あいつらカード種類とかよくわかってないから、平気で無知晒せて凄い

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:04:02.857 ID:ASkOPwzdp.net
>>97
オートチャージにクレカがいるやん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:05:13.487 ID:oVHepk610.net
>>108
現金チャージでいいだろ
クレカ怖い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:05:17.436 ID:EZ1e30Y/0.net
>>96
なるほどな
税金ぐらい払えばいいのに、こすい連中だ

>>100
資金の管理だけはしっかりしろよ
と言っても口座に入ってる以上の金を使わなきゃ良いだけだが、
信じがたいことにこれが出来ない人種がいるらしい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:05:51.275 ID:BiPIT+5Vp.net
>>102
ネットですぐ確認できるやん

>>104
そういう人は確かにカード使うべきじゃないというか…
人生手遅れやん…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:06:12.372 ID:bSv2p70U0.net
現金で支払うほうが楽しい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:06:14.305 ID:Cl3HqiS2M.net
短期でも負債は負債

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:06:29.529 ID:qwdXwB550.net
ポイントが気になる
あとバイトしてて「ここクレカつかえます?」と聞かれるのが不思議でしょうがない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:06:50.795 ID:vW1OrOg1d.net
>>111
たまに反映くっそ遅い店あって二ヶ月後とかに載ることがあるのはやめてほしい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:07:02.719 ID:FP+gBlMi0.net
限度額=今月使えるお金みたいに考えてるヤツとか
何も考えずにリボ払いに手を出すようなヤツは使わない方がいいだろうな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:07:03.222 ID:g6l1kX7hd.net
サインする店とか有ってダルすぎ
電子マネーすら使えないとか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:08:13.990 ID:ER21Tn5o0.net
クレカ キャッシュカード 保険証は持ち歩かない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:09:05.299 ID:vW1OrOg1d.net
リボ払いがどこに需要あるのかわからん
金あるなら普通に払えばいいし、金ないなら手数料なんてもってのほかだろうに

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:09:10.109 ID:ASkOPwzdp.net
>>118
それは風俗に行く時くらいかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:09:17.504 ID:BiPIT+5Vp.net
>>115
海外行ったりするとあるな
個人的にはETCの料金の反映をもう少し早くして欲しい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:09:31.141 ID:EZ1e30Y/0.net
>>114
カードが主な決済手段になってくると現金を持ち歩かなくなるんだよ、銀行から降ろすのが面倒で
カードが使えないと支払いが出来ないから、カードの可否を明示してない店には予め聞かないといけない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:09:34.947 ID:S0+h9ZXK0.net
>>118
風俗や買春のためかな?
身分証明ないほうがいいこともあるだろうし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:09:50.324 ID:UEC+WgmRd.net
金持ちじゃないのにゴールドカードにされてから調子こいて使いそうな気がしてカード使うの怖くなった

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:10:11.125 ID:0D1+RQ8M0.net
>>119
目先の額しか考えず総額計算出来ない層が結構いるんだよな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:11:04.693 ID:24fCdxFP0.net
月末の現金不足の時かガソリンの支払いでしか使わないな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:11:18.805 ID:jakcH5mA0.net
生活費を全部カードにしたほうが管理しやすいしポイントいっぱいつくからな
車のローンに全部ポイント自動的につかうようにしてるわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:11:34.580 ID:S0+h9ZXK0.net
>>122
飲食なんか支払い時に商品が消滅してるから
クレカしかありませんじゃ通じないし
クレカ非対応の店もチェーンですら多いもんな
ファミレスすらちょっと前まで使えない店けっこうあったっけ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:11:35.739 ID:qwdXwB550.net
>>122
それ本末転倒じゃないか?
カード=楽なのはわかるけど
カードだからサービス受けれないじゃ現金でいいじゃんか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:11:50.930 ID:2lhpzjk/0.net
>>121
ETCは専用サイトで見ればよくね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:12:22.283 ID:vW1OrOg1d.net
クレカ会社支えてるのはリボや分割の手数料だし馬鹿にはできんな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:12:30.303 ID:hZsmdgmwH.net
カードのほうが遅い時は現金で払うよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:13:15.650 ID:ASkOPwzdp.net
>>122
それな、俺はクレカと電子マネーと札しか持ち歩かない
仕方がなく札を使って小銭ができたら小銭用の貯金箱に出して貯まったら入金してる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:14:02.101 ID:dr1H3sexd.net
>>124
まさに俺
糞底辺だからステイタス欲しくてゴールドにした
でも今時ゴールドなんて誰でも持ってるんだよな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:14:33.266 ID:hZsmdgmwH.net
あとカードだとポイントつかないから本屋は現金が基本

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:15:00.042 ID:0D1+RQ8M0.net
手数料かからない2回払いがたまに凄い威力発揮する

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:16:29.589 ID:vW1OrOg1d.net
年会費払えば誰でも作れるタイプのゴールドにステータスが果たしてあるのか

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:16:39.370 ID:EZ1e30Y/0.net
>>115
引越し業者に引越し代を払うときは2ヵ月後に反映されたわ
数万単位なんだからもうちょっとはようしてくれと思った

>>129
全ての店でカードが使えたらこんなことはなくなるんだけどな

俺はカードが使えないなら利用しないか、
どうしても利用したいならその都度銀行から現金を引き出して対処する

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:18:14.299 ID:S0+h9ZXK0.net
>>138
2か月かけないと決済できない買い物にしても貯金ありきじゃないと手を出せないし
メリットわからんな
先のばしにしてでも手元にあれば収益産むわけでもないし

>>138
万札持ち歩いておけばいいんじゃねえの?
万札1,2枚ならなんにでも入るだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:19:36.923 ID:Y0VhnXG6p.net
>>139
ポイントってのがあってな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:20:00.552 ID:qwdXwB550.net
>>138
カードだと5%くらいカード会社に金取られるんだぞ
1000円使ったら50円も取られる
全部のお店でカード導入したくないんじゃないか?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:20:53.263 ID:S0+h9ZXK0.net
>>140
分割にしたら増えるポイントってあるか?
リボ初期のころはとりあえずリボにして実質一括状態ならやたらおいしかったりもしてみたいだけど

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:21:18.829 ID:Y0VhnXG6p.net
>>141
でもお店はカード導入してるだろ?
その分現金払いの奴は損してるんだよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:22:00.607 ID:jakcH5mA0.net
キャバクラとかのカード手数料10%とかが納得いかない
あれなければカードで延長する客とか沢山いるんじゃね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:22:27.786 ID:Y0VhnXG6p.net
>>142
請求が2ヶ月後の話と
分割払いの話
ごっちゃになってね?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:22:29.819 ID:jakcH5mA0.net
>>143
別に客は損しないだろ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:22:32.177 ID:wAIH47pLd.net
ちょっとした買い物でいちいち電子マネーのチャージとかクレカ使うやつキモすぎw

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:22:47.862 ID:hZsmdgmwH.net
現金の奴は損じゃなくてカード使ってる方が得って考えはないのか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:23:50.370 ID:3hchJvX+0.net
毎月家賃含め18万くらい楽天カード利用してたらバカみたいにポイント付いて嬉しい

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:24:31.938 ID:Y0VhnXG6p.net
>>146
店はカード導入すると手数料分商品に上乗せする必要が出るだろ?
カードの人だけ5%増しの料金にはできないから、全体で負担する事になる
1番儲かるのはカード会社だけど、カード使った人はポイント還元分割り引かれる

ただし、飲食とかだとサービスの質を下げられるかもしれないから、使い所による

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:24:37.373 ID:EZ1e30Y/0.net
>>139
現金を使ってまで利用したい店なんて年に数回ってレベルだし、このままでいいや

>>141
店側の事情も知ってるけど、カードが使えない店なら俺が行く可能性は低いし、
俺以外のカード利用者もそうだろうな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:24:38.061 ID:S0+h9ZXK0.net
>>144
現金商売は申告しない金が出てくるものだからなあ
飲食もごまかしまくり

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:25:14.841 ID:Y0VhnXG6p.net
>>148
相対的に同じ事じゃね?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:25:56.888 ID:hZsmdgmwH.net
タクシーでカード使えたらいいのに

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:26:47.168 ID:Y0VhnXG6p.net
>>154
使えないのか…

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:26:49.507 ID:0D1+RQ8M0.net
>>154
使えるだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:26:54.644 ID:S0+h9ZXK0.net
>>154
使える車もそれなりにあるだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:27:22.724 ID:2lhpzjk/0.net
>>154
交通系はプリペイドの方がいいような気がする

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:27:30.842 ID:3hchJvX+0.net
ロード乗りだけど昔からの友達がやってる店で買うときは100万とかでもクレカ使わず現金一括
それ以外の店は容赦なくクレカ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:28:09.461 ID:FP+gBlMi0.net
タクシーはSuicaの方が運転手の処理がスムーズ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:28:19.154 ID:vvM/su//0.net
ポイントおいしいです

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:28:19.887 ID:/8AXWaUPa.net
クレカ使ってるとタダ働きしてる気分にならないか?
給料を貰ってる感覚が無くなる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:28:45.234 ID:hZsmdgmwH.net
使えるタクシーもあるけど流し拾うときは止まるまで分からないから地味に困る
タクシーも現金たくさん積まなくてよくなるから強盗も減りそうなものだけど

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:28:50.518 ID:Y0VhnXG6p.net
>>159
5万分友達儲けさせて
サービスしてもらった方が還元率いいし当然だな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:29:33.533 ID:AMHyovc70.net
車は一括だと自社カードしかダメとかカード申し込んで一部でもそれで払ってと言われてメインのカード使えたことがないのでいつも現金になる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:29:49.922 ID:Y0VhnXG6p.net
>>162
お金が特別なものって感情ってこと?
ないな、あんなのただの数字だ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:30:09.453 ID:jakcH5mA0.net
>>150
ちょっと細かく考えすぎじゃね
カード利用者のために全体の価格上げるような値段のつけかたさすがにせんだろ
ただ店の利益率がすこし落ちるだけ
カードが使えるってのは客層広がるから店側にもメリット大きいし広告宣伝費として織り込み済みの経費じゃねーの

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:30:30.370 ID:EZ1e30Y/0.net
>>162
現金にこだわりすぎなんだよ
あんなもん決済の一手段に過ぎん

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:31:15.842 ID:3hchJvX+0.net
>>164
まあ幼稚園からもう30年の付き合いだからな
向こうの家庭事情とかも全部わかってるし
その5万分で子供にうまいものでも食わせてやってくれと

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:32:38.142 ID:Y0VhnXG6p.net
>>167
考えなさすぎだよ
店はボランティアじゃないんだから
5%って小売の利益率からしたら鼻血出るほど高いと思うぞ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:32:53.470 ID:QCDaUYVWd.net
クレカどこでも使えるからnanacoとかは作らないな
pt効率悪いけど何枚も持つのめんどい

楽天カードはEdyもついてるらしいし気になってる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:32:58.695 ID:yT8XHqc30.net
>>168
カードもそうじゃん カードにこだわり過ぎじゃない?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:34:02.370 ID:Byx6UlwVa.net
>>147
ちょっとした買い物で使うから便利なんじゃん
小銭ジャラジャラやるの面倒くさい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:34:14.413 ID:EZ1e30Y/0.net
>>172
こだわりではない
楽な方、早い方、便利な方を選んだ結果だ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:34:36.153 ID:RmAT7Z25H.net
自動チャージスイカが情強だと何度言ったら分かるんだ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:34:46.876 ID:W1PECuJbM.net
銀行のクレジットカード出すといつも店員さんが向き分かんなくてかわいそう

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:35:49.906 ID:2lhpzjk/0.net
>>171
Edy,nanaco,waonあたりを全部スマホに載せておけばいいじゃん。カード1枚もいらん

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:36:08.031 ID:Y0VhnXG6p.net
>>172
単に合理性の結果だろ
カードなくなったら現金で払うよ

>>173
財布厚くなるし、痛むし
小銭極力持ちたくないよな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:37:33.083 ID:EZ1e30Y/0.net
>>176
確認してるよなw
たまにクレカ単体でも向きを間違える人がいるぞ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:41:12.951 ID:WCBPFV0R0.net
Tカード付きのクレカなんで、「Tカードお持ちですか?」でカード出してそのままクレカ払いするわ
コンビニはサインレスだからめっちゃ簡単

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:41:54.022 ID:jakcH5mA0.net
使ってないけどクイックペイがコンビニはいいんじゃねーの

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:44:10.007 ID:S0+h9ZXK0.net
コンビニ決済ならICは全部変わらなくね?
ローソンは全部遅いけど

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:46:45.204 ID:4PMouI670.net
ビックカメラSuica(JCB)→モバイルSuicaと紐付け
楽天カード(visa)→楽天edyと紐付け
ETC付きイオンカード(Master)
ジャパンネット銀行デビット

無敵すぎワロタ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:46:45.282 ID:H5uVLzBxa.net
DCMXのIDだな
クイックペイは決済音がキモい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:50:25.041 ID:EZ1e30Y/0.net
ICはチャージしたり自分でかざしたり、発声して定員に伝えないといけないのが致命的だ
クイックペイならチャージは不要らしいが、それ以外は変わらん
必要なものは渡すから勝手にやってくれ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:52:33.026 ID:WCBPFV0R0.net
スーパーとか行くとさ、1円2円の割引で一喜一憂するような主婦連中が、クレカ使わず現金払いが多いんだよな
でもスーパーのポイントカードとかは何枚も何枚も持ってんだよな
クレカ払いにしてポイント貯めればいいのにっていつも思う
貧乏人こそクレカだろ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:56:17.065 ID:ifa3z62bd.net
>>185
電子マネー全部言わないと分からんだろコミュ障

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:57:22.903 ID:H5uVLzBxa.net
クイックペイもIDもチャージ不要

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:58:16.423 ID:EZ1e30Y/0.net
>>186
かごいっぱいに品物入れてただでさえレジ通るのが遅いのに、
全部通って最終的に表示された金額を見てから財布に手を掛けるんだよな
ディレイがありすぎんだよ、カード出せば良いのに

>>187
クレジットカードなら言う必要はない

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:00:13.033 ID:H5uVLzBxa.net
クレカなんか出す気にならんわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:00:39.513 ID:0ebUTKkse.net
コンビニ→ic
レストラン→クレカ
庶民的なお店→現金

これだな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:03:21.534 ID:4ZnvMRNAM.net
ぼく「WAONで」ワオンッ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:05:07.895 ID:JIwfWAHG0.net
Suicaなどはタッチするだけで便利だけど
クレカはサインか暗証番号の入力と面倒だ
クレカがネットショップや携帯の引き落とし用になりつつある

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:05:23.841 ID:pmQpZoi10.net
基本カード
ID付きの三井住友VISAとビューカードマスターの二枚で生活してる

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:06:14.230 ID:blHqEJblp.net
ニコニコ現金払いが原則だろポイントのために無駄遣いとかあほか

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:07:05.157 ID:bWpe1+/Fd.net
クレカ使った方がポイントも貯まるしいい
現金のやつはむしろポイント貰えない分損してると考えるべき

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:07:25.051 ID:AMHyovc70.net
>>186
地元のスーパーはイオン系除いてクレカ使えないとこしかない
あってもその店で作るクレカしか使えない
そして本人名義じゃないと引き落としできないから旦那の給料が振り込まれる通帳使えない
結果めんどくさいのでポイントカードだけ使って現金が多い
イオンは家族名義の通帳引き落としできたしカードで何%引きアピールのおかげで使ってる人はよく見る

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:08:44.915 ID:pmQpZoi10.net
>>195
無駄遣いは個々に差があるだろ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:10:06.800 ID:VTeKDvDvp.net
別にカード使っててもポイント目当てじゃないけどな
たまってたらラッキー程度、財布に余計な金を入れないことがメリットだろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:10:25.591 ID:SdEy4d5LK.net
コンビニでゴールド出すやつ見ると育ち悪いなとは思う

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:18:12.377 ID:Jr/1hg/Xp.net
買春身バレ
今日ゴムあり1.5で会うんだけど [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1444783180/

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:19:03.718 ID:Y0VhnXG6p.net
>>200
でたwww
なんでも気にいらないものは育ち悪いっていう奴www
ただのコンプレックスwww

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(禿):2015/10/14(水) 11:19:30.254 ID:U3AFvrJ5r.net
ポイント1ポイント貯めるためだけにファミチキ買ってるけど文句ある?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:20:24.589 ID:EZ1e30Y/0.net
ゴールドなんて大して珍しくもない、ただの一般人じゃないか
ブラック以上のカードを見たらちょっと驚くけど、それだけだな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:24:37.332 ID:pmQpZoi10.net
>>200
ゴールドなんて誰でも持てるし別に普通だろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:36:27.592 ID:Y9zeeKT8a.net
コンビニのレジはサインいらないよな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:39:25.711 ID:f/k4Fyrtd.net
コンビニでクレカとか何故か笑える

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:50:16.520 ID:ASkOPwzdp.net
コンビニはクレカより電子マネー決算の方が楽
だだクレカで会計してる人を見ても何も思わないし、ゴールドだから育ちが悪いなんて考えもつかないわ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:56:03.034 ID:8L+fbVLud.net
>>206
1万以上だとサインいるぞ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:58:35.916 ID:pmQpZoi10.net
>>207
iD付きのなら使うけど、それ以外は出すのに抵抗あるね

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:59:11.080 ID:TzlVmwBId.net
現金チャージすんのはめんどくさいからよく分からん
オートチャージか後払いのクイックペイとかID使った方が良い

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:05:39.641 ID:cYKMITk00.net
伸びるね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:10:28.512 ID:AAa08zIyd.net
リボ便利すぎて調子にのってたら200くらいたまってるよな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:22:35.281 ID:NZgGsggEd.net
ホテルで使う
現金だとホテルによっては200%デポジット取られるし

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:23:27.762 ID:vW1OrOg1d.net
クレカスレはいつも伸びるね

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:31:09.543 ID:W1PECuJbM.net
まあ八百屋で使えないし

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:33:24.943 ID:91hh+Loo0.net
rexカードがオワコン化するからどっかに乗り換えねば

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:34:27.016 ID:LvZhtAexH.net
VISAデビットカード持ってるけどコンビニじゃ使いにくい
VISAデビットでも電子マネーチャージできるようにしてくれ頼む

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:38:25.314 ID:av66Z8VpM.net
全店舗どこでも使えるなら使いたい
使えないところがあるから困る

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:42:44.038 ID:UvRq+Bdjd.net
クレカ紐付けの電子マネー使えば良いだけだろ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:43:18.164 ID:E3YYW7qIH.net
現金の方が管理しやすいていうかクレカだと把握できない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:45:01.340 ID:JIwfWAHG0.net
>>211
モバイルSuicaは楽だよ
オートチャージでなくてもクレカ引き落としなら
暗証番号入れるだけで指定金額をチャージ出来る

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:46:24.003 ID:4ZnvMRNAM.net
>>221
今どき履歴なんていつでも見られるのに(´・ω・`)
むしろ変な出費がいつあったのか確認しやすいだろう

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:47:41.799 ID:Hgf00yme0.net
>>220
楽天カードまーん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:49:29.285 ID:/otSKKlT0.net
通販が便利になるし現金沢山持ち歩かなくて済むし

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:50:39.197 ID:nMPrQ8HOd.net
字が汚いからサイン嫌い

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:53:01.742 ID:onkHcjB4p.net
Suicaって使えるとこ多くて便利だけど、ポイントが付かないんだよな〜
正確にはSuicaポイントあるけど、対応店が微妙すぎる

だから電車バス以外で、nanacoやクレカが使えず、他の支払い方法が現金払いしかないって時にしか使わなくなったわ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:54:03.164 ID:AIqFBTpld.net
トンキンちゃうからSuicaとか使わんわw

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:55:57.279 ID:6kclH36Ya.net
田舎者はこれだから

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:59:32.428 ID:vW1OrOg1d.net
>>227
ビックviewなら1.5%

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:59:36.654 ID:JIwfWAHG0.net
>>228
モバイルはSuicaしかないぞ?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:01:53.719 ID:ikslzam90.net
VIEWカードでモバイルSuicaにチャージが還元率も使いやすさも断トツ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:04:26.514 ID:JIwfWAHG0.net
>>232
電車利用が多いとそれが1番だよな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:32:11.497 ID:AIqFBTpld.net
電車とか乗らんしw

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:34:44.052 ID:OvdOfRyH0.net
一人暮らしだから家賃以外全額クレカ払いにしたら6万ぐらい支出があると分かって非常に分かりやすい
クレカは使いすぎるから危険!とか言ってる奴って普通に現金でも使いまくってるんだろう

まぁでもクレカの最大の利点は1%が現金として帰ってくるっことだな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:36:52.174 ID:ASkOPwzdp.net
>>235
家計簿を完璧につけるなら別だけど、金の管理は支払いをクレカにまとめると分かりやすいよな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:41:48.746 ID:vW1OrOg1d.net
マネーフォワードが死ぬほど便利

総レス数 237
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★