2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心療内科に行きたいけど不安なんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:49:11.235 ID:nyhRTjh10.net
どういうところ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:49:32.033 ID:IlpVMK3Wd.net
不安だよ・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:49:58.854 ID:R/S76+iE0.net
待合室で患者に襲われる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:50:14.913 ID:Qpmx7WNHp.net
全然なんともない
適当に話するだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:50:16.615 ID:QZikZ2eKd.net
池沼動物園

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:50:43.309 ID:Ry2kIY1R0.net
不安解消のために病院行ってからにしようよ・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:50:54.846 ID:j/oyidv30.net
お薬地獄にようこそ^^

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:51:01.277 ID:QkLEuqPs0.net
不安なのには目的がある
決断を先送りするために不安と言う感情を作りだしている
って心療内科医が行ってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:51:23.849 ID:nj8AyDDG0.net
ドラッグストアにうってる1900円もする薬買ったけど
特になんも効果なかったな
これが病院になっても何も変わらんだろう
一応薬作ってるところも優秀な人間が
高度な技術で作ってるわけだし・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:51:55.458 ID:zZjgHjlC0.net
診察室のなかにガッチリしたボディーガードみたいなのがいる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:52:05.680 ID:9ZIuIDXZ0.net
犬は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:52:39.086 ID:nyhRTjh10.net
最近精神的に不安定なのが10年以上続いてる。
病んでるんじゃないかと言われ続けて否定してきたけど
はっきりさせようと思う。
でも、親にも相談できないし診断結果が怖い。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:52:48.997 ID:l9NHw48nd.net
不安だよおじさんじゃない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:53:04.012 ID:ugQfZcmJp.net
やたら患者に話しかけられる
待合室で泣いてる子が普通にいる
なんか保険とか入りづらくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:53:32.818 ID:nyhRTjh10.net
19歳の女です。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:54:06.478 ID:fRt1ae3u0.net
上野にある「ゆうメンタルクリニック」がオススメ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:54:15.869 ID:nyhRTjh10.net
>>14
自分も診察中に泣いてしまいそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:54:37.366 ID:hNlkgb1D0.net
>>15
いやいけばいいと思うけど小学校3年ぐらいから精神不安定なの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:55:56.966 ID:nyhRTjh10.net
小さい頃から親に言葉と体の暴力を振るわれてきて自分に自身がどんどんなくなってきた。
>>18

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:56:09.807 ID:ixTIEWWAa.net
全身ピンクでコーディネートしたオサレおばはんが居たりして華やか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:56:49.014 ID:d7KRccT10.net
行ったら「勝手な判断で来ちゃいけない」って言われて
よく行くやぶ医者へ行けって追い出されたwwwwww

結局やぶ医者じゃ何にもならない対応で
後日また別のとこ行って何とか効果のある治療受けられたけどwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:56:53.620 ID:q0uuS+jn0.net
行けば不安も治るよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:57:52.844 ID:hNlkgb1D0.net
>>19
これは完全に家庭環境のせいだね...

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:58:01.208 ID:nyhRTjh10.net
年上の彼氏が出来て小さい頃からのことを話したら、だから目がやんでいたり情緒不安定なんだねといわれ、小さい頃から親に甘えられなかった甘えをできるようになった。
それから彼氏依存症になったかもしれない。
束縛とかはないけど、一緒にいないと不安になったり眠れなかったのがさらに眠れなくなった。
こういうの気持ち悪いよねやっぱり。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:59:11.766 ID:ABPGLQe0r.net
医者に病名つけられたら満足するの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:59:55.500 ID:nyhRTjh10.net
>>20
そうなんだ……

>>21
調べていってみる

>>22
だといいな

>>23
だよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 09:59:57.141 ID:ugQfZcmJp.net
>>24
可愛いならご褒美だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:00:01.634 ID:Qpmx7WNHp.net
>>24
依存されるのは別に困らんと思うが
とりあえず予約入れて医者行け
かくいう俺も薬漬けの人格破綻者だから偉そうなこと言えねえけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:01:14.815 ID:nyhRTjh10.net
>>25
それが怖くて行けなかった。
人に迷惑かけることになりたくないから
はっきりさせて直していきたいなと思って。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:01:58.295 ID:nyhRTjh10.net
>>27
彼氏に迷惑かけたくないから
そういうのがひどくなりたくないんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:01:56.632 ID:liDku89Z0.net
なんか木と人物の絵を描かされたな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:02:22.270 ID:nma3TgmM0.net
メンタルへ!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:02:43.647 ID:nyhRTjh10.net
>>28
早いうちに行ってみる。
自分で何とかしなきゃね。
ありがとう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:03:27.287 ID:nyhRTjh10.net
>>31
なんか言ってたかも

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:05:19.923 ID:n9Bp1H2a0.net
何が彼氏だボケ
ほんと女って甘えてばかりだな
俺も精神病だけど恋人も友達も作らずに孤独に戦ってんだよ
守られてばっかのくせに調子乗ってんじゃねえぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:08:15.253 ID:Qpmx7WNHp.net
そう責めてやるな
相手がいるのは羨ましいよな
戦うことすら億劫になったら終わりよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:09:48.673 ID:hNlkgb1D0.net
>>35
×作らずに
○作れない

こうだろ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:12:29.564 ID:DnWNOC+ad.net
>>24
好きなら普通だと思うよ
どこか気に留めて気をつけて置けるなら気に病む必要はないかや

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:18:16.952 ID:ZJLsgHEB0.net
>>16
抜ける画像下さい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:19:09.662 ID:u7dyBsB90.net
精神的に頭がおかしくなってるような患者ばかりじゃなく、
ストレスで胃の調子が悪いとか不眠症気味のような症状の患者もいるし
そんなに硬く構えないで、普通に内科に行くくらいの気持ちで行ったらいいんじゃないかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:19:43.890 ID:nyhRTjh10.net
>>35
甘えすぎないのと好きだから迷惑かけたくないからで直したいとおもってるんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:20:27.311 ID:nyhRTjh10.net
>>38
がんばってみる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:21:16.406 ID:nyhRTjh10.net
>>36
これから社会に出るためになんとかしなきゃって

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:21:21.716 ID:nyhRTjh10.net
>>36
これから社会に出るためになんとかしなきゃって

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:21:48.723 ID:BT55U1GF0.net
やめとけ
酒でも飲んで誤魔化せ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:22:40.277 ID:nyhRTjh10.net
>>40
精神性の胃腸炎に去年なったことがあるんだ。
その時からいっておけばよかったかな

ありがとう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:23:26.959 ID:nyhRTjh10.net
>>45
今までそうしてきたんだけど
もうそれも楽じゃなくなってきた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:25:07.589 ID:BT55U1GF0.net
そもそも楽しようとすんな
体を動かせ
早寝早起きしろ
抗鬱剤は絶対飲むな
俺は経験者だ
人生終わるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:26:49.453 ID:4udpQGbG0.net
>>48
抗うつ剤今飲んでるんだがやっぱよくないのか?
副作用チョー怖いと思いながら飲んでる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:27:23.812 ID:nyhRTjh10.net
>>48
やっぱり逃げかな?
薬に頼らないで自分でメンタル強くして
切り替え早い大人になりたい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:28:30.400 ID:BT55U1GF0.net
逃げるとか逃げないとかどうでもいい
抗鬱剤のむと一生依存するぞ
絶対飲むな
飲んでるなら死ぬ気でやめろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:28:34.712 ID:nyhRTjh10.net
抗うつ剤、太りやすいとかあるよね。
自分太ってるほうじゃないけど
自分の容姿に自信がなかったり
人と比べてしまうのもある。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:29:06.793 ID:t7/JPXM1r.net
今待合室にて呼ばれ待ちな俺に質問ある?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:29:43.970 ID:hNlkgb1D0.net
>>53
病名

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:29:48.124 ID:nyhRTjh10.net
>>51
覚せい剤みたいなものになってしまうんだね。
なんとか、自信つけてがんばってみる。
ありがとう、立派な大人だね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:30:28.708 ID:nyhRTjh10.net
>>53
行こうと思ったきっかけは?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:31:58.825 ID:t7/JPXM1r.net
>>56
まあ、今に始まったことではないが薬が欲しいがあまりにって感じで
依存してます

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:38:45.441 ID:nyhRTjh10.net
>>57
楽になる?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:50:23.516 ID:9cvsj7tH0.net
完全予約制の病院がいいよ
予約制じゃないと待合室で1時間待たされるとかざらだから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 10:57:29.401 ID:BT55U1GF0.net
メンヘラアピって構ってほしいだけのクズまんこかよ
マジレスして損したわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:02:54.500 ID:JIwfWAHG0.net
精神疾病は先延ばして良いことはない
別に問題なければ他科に回されるだけだ

オススメは初診料が高いけど病院にある心療内科がよい
自律神経失調→頭痛、胃潰瘍、アレルギーで通っていたけど
最初は体調不良ぐらいにしか思ってなかったので
総合的に観てもらえる病院の心療内科はありがたい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:07:15.857 ID:JIwfWAHG0.net
>>59
病院による

今通っているところはスグ診察が終わる患者は
朝一番に集められ待ち時間など数分で済むけど
初診や症状の重たい患者は後回しにされて
1〜2時間待ちがデフォだったよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:11:10.073 ID:T2JSzuZld.net
逃げじゃないよ
良い医者に当たるかどうかは運かもしれんがとりあえず行ってみたらいいよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:13:25.972 ID:JIwfWAHG0.net
開業医は当たり外れが多いようだ
問診適当で薬だけ出して終わらせる医院もあるようだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:16:15.778 ID:nyhRTjh10.net
>>61
やっぱり高いよね
でもヤブ医者行くよりいいかな‥

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:17:09.271 ID:nyhRTjh10.net
>>63
ありがとう行ってみる。
こういうのって友達とかにも相談しずらいからさ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:18:25.030 ID:nyhRTjh10.net
>>64
診察数分で薬だけ出されたらだったらなんの解決にもならないよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:19:55.112 ID:nyhRTjh10.net
>>60
メンヘラだろうなとは思ってるけど
構ってほしいとかじゃなくて
精神的な相談は周りにしにくいからだよ。
レス参考になったよ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:30:30.491 ID:t7/JPXM1r.net
>>58
あるとないじゃああるほうが楽

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★