2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音質がよくなる木材購入したったwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 11:36:40.171 ID:ifnVROt00.net
2000円で音質よくなるなら儲けもんじゃん?
木のブロック買ったよ
http://i.imgur.com/BK1B4lS.jpg

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:30:05.140 ID:ifnVROt00.net
>>120
は?は?は?は?ラブライブの384khzのリマスタリング音源買って聴いてあるんだが?
384khz32bitの音源はオーディルバーナで聴いてるんだが使用期限切れて使えなくなったんだが?誰か家族になってオーディルバーナ無料でください(´;ω;`)

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:30:18.706 ID:0als2Efs0.net
mp3の方が便利やんな?168とかでええんか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:31:11.990 ID:vvM/su//0.net
>>124
中のコンデンサも振動してるから

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:31:43.899 ID:WFjAVU+d0.net
>>1は連休に配信したりしてんの

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:31:50.381 ID:ifnVROt00.net
>>124
余計な響きを無くすんやで༼•̃͡ ɷ•̃͡༽

響き無くしすぎてもいかんみたいや༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
いみわからんやろ?༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
うちも意味わからんけど購入してるんや༼•̃͡ ɷ•̃͡༽

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:31:53.544 ID:AzbLkojh0.net
今時音質とか言ってる情弱がいたか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:32:01.510 ID:vvM/su//0.net
うわハイレゾ信じてるのか
もういいわこのスレ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:32:40.953 ID:bdsAAHhsr.net
ホームセンターで黒檀の角材買ってきて自分で切れば半値以下で作れそうだな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:33:07.354 ID:EqD55h4or.net
アニメのサントラ聴くのにそんなのいらんわな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:33:11.524 ID:vgFbE5Kx0.net
またなんかオタクどもがわけわからん些細なことでケンカしてる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:33:31.708 ID:ifnVROt00.net
>>132
オーヲタに黒檀切って売れば儲け放題やんけ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:34:14.768 ID:kTvrTsEFd.net
>>127
>>129
なるほどー
上見たらキリなしの"趣味"って思ってたけど、言われてみればただの宗教やな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:34:52.851 ID:0als2Efs0.net
部屋に反響板つけた方が変わるんちゃう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:35:16.447 ID:sRZtadNI0.net
>>120
こういう奴ホント嫌い

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:35:33.327 ID:EYJX1g9Ma.net
なんだかんだこいつちゃんと購入してて笑えるwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:37:09.073 ID:3ESoGt7/0.net
>>101
儲けもんって書いてあるしね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:37:29.417 ID:6EQmH/Pr0.net
スピーカーを斜め上に向かせると音がクリアになる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:39:04.443 ID:pmQpZoi10.net
>>125
残念だけどあれは元がクソすぎるだけ
サンプルレートが高けりゃ良い音ってのが間違い
結局はエンジニアの腕

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:41:31.630 ID:0als2Efs0.net
>>142
すまんビットレートはいくつがええんや

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:41:48.387 ID:GLMfM8pKr.net
>>136
そもそもプレイヤーやアンプが振動して音が変わるのか?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:41:56.433 ID:ZJLsgHEB0.net
>>28
良いスレ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:42:18.487 ID:USiNwhSGp.net
>>120
綺麗つうか、各パートの音域がうまく離れていて聞きやすいってことでしょ。
EQとか調整するには良いかもしれない。
そういった目的なら101 Eastboundの最初のベースが入る前あたりがオススメ。
アニソンがどうこうとか俺は言わない。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:42:53.732 ID:XVpxx9VG0.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:43:15.470 ID:8Nxm4Up/0.net
>>142
フォープレイ以外だとどんな音源をリファレンスに推す?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:44:27.109 ID:TCxdqZDu0.net
音楽をPCに取り込む時、なんかビットレート?っての選べってなるじゃん?
あれこだわりない人ならどれ選べばいいの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:44:57.578 ID:VoVUjN/J0.net
64kbps

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:45:16.578 ID:0vXYZtFe0.net
>>141
ソナスみたいなドームツイータでやると効果は抜群に良いけど
elacみたいなリボン系のツイータのスピーカーでやると失うものも多いよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:47:16.691 ID:pmQpZoi10.net
>>143
自分はmp3 320くらいで良いと思ってる、サイズも扱いやすいし
スピーカーで爆音で鳴らしたいならCDの可逆圧縮で十分

正直良い曲だったら音質なんて聞けるレベルならどうでもいいと思ってる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:47:22.860 ID:7I8JEGZ10.net
いっつもいるアフィカスじゃん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:51:49.762 ID:0als2Efs0.net
>>152
デフォだとステレオ256やわ
まあこれでええか

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:55:09.043 ID:3FsWAp5d0.net
それ古代兵器のウッドキューブじゃん

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:59:12.805 ID:1Ogza45Md.net
良くなるから売ってるってそれが通るなら詐欺なんか存在しないよね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:59:48.158 ID:pmQpZoi10.net
>>154
日本で異常にCD音悪いって言われてる原因はファイル形式じゃなくて音圧なのよね
なんか勘違いしてる奴は普段は聞こえない周波数を切ってるからだーとか盲信してるみたいだけど

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:00:59.202 ID:5EdRhALD0.net
正直アニソンとか四つ打ち系の曲なら音質より音圧だよな
とくにバスドラムの響き

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:01:19.137 ID:cVR9NzRLd.net
>>119
ん?打ち込みやろあんなん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:01:54.976 ID:kymZg9rq0.net
gx500hdってどうなの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:02:11.817 ID:cVR9NzRLd.net
>>158
ベースしっかりしててもアニソンのVoだろ?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:04:57.003 ID:cVR9NzRLd.net
panteraのwalk くらいだとベースしっかり出してほしいよな
レスポールの図太い音とバスドラの音をしっかり分けれるのがいい
あとイコライザーの設定によるけど、middle上げのHrなんかはバスドラあんまどんどん言わなくていいな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:07:18.143 ID:n/kDI1Ljd.net
ヘッドフォンと耳の間に挟めばいいよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:08:02.281 ID:0als2Efs0.net
>>157
最近容量に困らなくなってきたからビットレート上げようかとおもってたんだよな
せっかくだし320にしてみるかな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:09:08.935 ID:0vXYZtFe0.net
>>159
打ち込みだから再生が難しいんだろうが
ついでに言えば最近のアニソンやゲーソンのvoはレベル高いよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:09:09.333 ID:WFjAVU+d0.net
アニソンが生音源使ってないという風潮



一理ない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:10:08.703 ID:pmQpZoi10.net
>>158
キックとかじゃなくて一曲まるまる音圧を歪むギリギリまで上げてるからインパクト重視でメリハリが無くなってるし細い音が聞こえない、元々テレビのスピーカーみたいなので聴く用に作られてる
海外だとイヤホンやヘッドホンで聴く人が大半だからキックとSUBBASSの部分だけバカ音圧ってのが最近流行ってるけど、歪みもかなり少なくてかなり進歩してる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:10:13.774 ID:0als2Efs0.net
あとmp3よりAACの方がいいとかあんの?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:12:15.824 ID:o3WPDMp30.net
アニソンなんか響きの死んでる音源ばかりやぞ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:14:26.138 ID:cVR9NzRLd.net
>>165
ま、アニソンとロックは似たり寄ったりだしそんなもんか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:24:21.013 ID:0wegR2ac0.net
でも「音」聞くためにオーディオ凝りはじめたら本末転倒だよな。好きな曲をより楽しく聴けるようになることが一番健全だと思うわ。

システムの音質の良さを確かめるために録音の良い曲に手を出してきたけど最近むなしくなってきた。なんか曲聴いてるんじゃなくて自分が持ってるシステムの音の良さを確かめる作業になってる感がある

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:26:46.345 ID:0vXYZtFe0.net
>>171
オーディオの行き着く先は波形眺めてのオナニーと総合火力演習とか
列車の音なんかを破綻なく鳴らせるかになっていくからな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:30:09.841 ID:P5FZY73j0.net
>>171
何だこいつくっせえ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:39:42.173 ID:krPCr0Zld.net
ここまでやるのに音源がiMacだったでござる

総レス数 174
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★