2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心が強くて周りとうまく行かない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:00:28.755 ID:Ve0G6foE0.net
なぜなんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:01:58.317 ID:F51pwVsI0.net
<; `Д´>

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:02:26.856 ID:Ve0G6foE0.net
そういうのやめろまじで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:03:24.574 ID:X+aJYj300.net
それは愛国心じゃなくて協調性がないだけだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:03:27.773 ID:LkkCi9c10.net
国を愛するってよく分からんな
地元を愛するのと違って規模が大きすぎる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:04:04.537 ID:Ve0G6foE0.net
焼肉屋みんなで行く時に
朝鮮の食べ物だから食べないって断ったら
その後ハブにされたり

みんな思ったより気にしないで生活してて危機感ねーなと思うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:04:57.006 ID:Ve0G6foE0.net
>>4
曲げられない信念もあるから
他のところではみんなとうまくやろうと思ってるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:05:05.511 ID:OWMNHIyLd.net
お前のそれは本当に愛国心か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:05:05.966 ID:F51pwVsI0.net
それは愛国心とは違うだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:05:22.758 ID:Ve0G6foE0.net
>>5
日本あってこその地元だろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:06:07.767 ID:kMCdcLyia.net
その理論だと韓国でしてることは全部アウトになりそうだな
電化製品の全部のパーツとか解体して出処とかみなきゃいかんレベル

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:06:13.386 ID:WXMzIBaw0.net
じゃあまず一人で中東行って来い
それができなきゃただのカスだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:06:56.825 ID:Ve0G6foE0.net
>>8
反日的なものを排除したいってのも
ひとつの愛国心じゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:07:56.082 ID:q0n6oUlI0.net
結局2ちゃんでもうまく行かないのであった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:08:25.404 ID:G+q49M5ad.net
>>10
違う
人が集まって街になり街が集まって国になるんだよ
人なしでは国はできない
だから一番偉いのは人間であって国じゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:08:54.981 ID:Ve0G6foE0.net
>>11
出来る限りそうしてるよ
サムスンやLGのものは触らないようにしてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:09:05.174 ID:1i5smyPI0.net
愛国心と自己愛の区別がついていない可能性が大

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:09:54.420 ID:Ve0G6foE0.net
>>17
黙れ工作員

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:10:04.801 ID:F51pwVsI0.net
反韓なだけじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:10:45.508 ID:Ve0G6foE0.net
>>19
お前は韓国大好きなんだな?
良かったな
兵役には行けよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:10:54.366 ID:oRR1+5+iM.net
とりあえず他の例を言ってみてよ
>>6以外にどんな愛国的行動してるの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:11:02.829 ID:Z9HeVdah0.net
これがネトウヨか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:12:22.549 ID:YZfoiZ9/K.net
兵役は、日本は導入すべきと思うがニート減りそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:12:23.450 ID:Ve0G6foE0.net
>>21
必ず日本製品買うようにしてるよ
あと神社に毎月行ったりね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:12:30.770 ID:F51pwVsI0.net
はいはいにだーにだー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:12:38.364 ID:Ve0G6foE0.net
>>22
定義を言えよカスが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:13:52.580 ID:OWMNHIyLd.net
良い物は良いと認められないような奴が
あまりに蔓延ると困るんだよなあ
お前のは愛国心ではなくただの不寛容

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:14:45.856 ID:Ve0G6foE0.net
>>27
シナチョンのものでも良いものなら認めるよ
ただそんなもの無いし見たことない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:15:02.320 ID:YZfoiZ9/K.net
神社に行くのが愛国心?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:15:11.551 ID:+1bvdgw10.net
焼肉美味しくてワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:15:28.484 ID:nFhE5t7na.net
>>6
それって愛国か?嫌韓じゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:15:30.968 ID:OWMNHIyLd.net
焼き肉の誘いを何故断ったんだっけ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:15:55.568 ID:Ve0G6foE0.net
>>29
愛国心持っていくのがな
俺は油まきに行ってないし
行くたびに悪さしてないかチェックしてるよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:16:08.886 ID:1i5smyPI0.net
ロボット魂は中国製だけど良いものだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:16:48.715 ID:Ve0G6foE0.net
>>34
なにそれ
パチモン?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:16:48.195 ID:ma/56m7O0.net
じゃあ日本の為に他所へ行ってくれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:17:10.706 ID:nFhE5t7na.net
俺も愛国者だけど周りと上手くいってるぜ
ネトウヨ友達と焼肉食いに行ったりもする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:17:36.212 ID:Ve0G6foE0.net
>>37
それでも日本人が経営してる店行くだろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:18:30.036 ID:1MrpqjAZ0.net
日本人の品位を下げてる奴が愛国心持ってるとは言えんのう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:19:12.016 ID:Ve0G6foE0.net
>>39
お前みたいに行動しない奴がいたから
シナチョンになめられてんだろがよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:20:12.183 ID:OWMNHIyLd.net
そんなに朝鮮を敵とみなしてそれから祖国を守りたいのなら
朝鮮語や文化を学ぶくらいの気概を見せろや

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:20:13.641 ID:nFhE5t7na.net
>>38
と言うか食べ盛りだから食べ放題のあるチェーン店だしな
あとクリスマスには家族と中華を食いに行く、こっちはガチの中国人だけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:21:13.189 ID:Ve0G6foE0.net
>>41
学んで嫌いになったんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:21:15.634 ID:YZfoiZ9/K.net
愛国心ていうか愛国心ある自分に酔ってるタイプだな結構いるけど話が噛み合わないからめんどい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:21:42.980 ID:1MrpqjAZ0.net
>>40
シナチョンしか目に入んないの?
お前が品位を下げたせいで揚げ足取りする国が出るかもしんないよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:21:51.534 ID:Ve0G6foE0.net
>>42
お前にとっての愛国って何?
ファッションでやってるだけだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:23:26.488 ID:zS69iaYA0.net
韓国と日本の混血の俺に一言

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:23:33.394 ID:1i5smyPI0.net
俺も中国人の友達いるけどいい奴だぜ
脳内の反日ばかり見るのではなく
実際付き合って、目の前にいる奴がどういう奴なのかってのが大事だぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:24:08.143 ID:nFhE5t7na.net
>>46
でも家には神棚があるし、部屋には旭日旗が飾ってあるぜ?
しかも祖父母は両方とも受勲してるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:24:33.566 ID:Zm3zn8RI0.net
信仰的には神社崇敬・祖先崇敬・天皇陛下崇敬
創価・天理・浄土真宗・幸福の科学撃滅
政治思想的には保守・自由主義
共産主義完全抹殺の超ガチ愛国者だが友達いっぱいいるぞ
お前が空気読めないダメゴミクズなだけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:24:52.565 ID:Xfion1Z00.net
>>41
朝鮮に文化はねーだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:24:55.189 ID:Ve0G6foE0.net
>>49
だから?
お前は何やったの?
売国に勤しんでそれが日本のためか?
おめでたいな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:25:50.553 ID:Ve0G6foE0.net
>>50
俺の周りがクズばかりなんだよ
ホントはお前みたいに友達いっぱいのはずなのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:25:56.162 ID:nFhE5t7na.net
>>52
別に国は売ってなくね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:25:58.279 ID:mIDJ91cT0.net
もっと広げてせめて愛星心程度にはできんのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:25:58.314 ID:Kcusz1+0a.net
焼肉の話してる奴って絶対ネトウヨに成り済ましてるだけの何かだよな
「肉焼いただけのものの起源なんか主張しちゃってる韓国(笑)」ってのがネトウヨの基本スタイルだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:26:37.626 ID:gouT2s9X0.net
愛国ってのは中国韓国を憎むことじゃなくて日本を愛して日本の役に立つことだと思うんですけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:26:45.377 ID:OWMNHIyLd.net
同じ思想のやつばっか集まって愛国サークルなんかやっても意味ねえだろ
それが国のためになるか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:27:28.653 ID:Bv2AFTBt0.net
>>56
肉焼いたら韓国料理なん?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:27:52.620 ID:nFhE5t7na.net
>>53
俺みたいな同じネトウヨにも喰ってかかるから友達いないんじゃね?
ネトウヨにもセクトがあるから違うセクトを尊重するか気の合うセクトを探すしかないで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:28:18.814 ID:1i5smyPI0.net
>>57
その通りやね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:28:59.827 ID:Kcusz1+0a.net
>>57
憎むというか差別の領域にまで行くとアウトだけど、明らかな敵国への警戒は必要だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:29:48.243 ID:Ve0G6foE0.net
>>62
そのへんわかってない奴が多すぎ
嫌いなだけで無害なら無視してるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:30:13.834 ID:ijBViVp20.net
わかり易いブサヨの自演だな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:30:37.695 ID:Bv2AFTBt0.net
>>63
朝鮮人は嫌いだし有害なんだが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:30:41.724 ID:Kcusz1+0a.net
>>59
んなわけがない
肉を焼いて食べるなんてそれこそ原始時代からある文化
何故か焼肉のタレとかではなく、焼肉自体の起源を主張する恥知らずな人達がいてな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:31:22.661 ID:jerTtZVh0.net
>>66
おにぎりとかいう米さえあればどこでもやってる食べ物

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:31:24.109 ID:Ve0G6foE0.net
>>65
まあだからこそ俺は排除しなきゃいけないって思ってるよ
奴らの関わるものにも関わりたくないし関わってほしくない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:31:52.366 ID:Ve0G6foE0.net
>>67
じゃあタイ米で握ってみろやにわか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:31:53.171 ID:gouT2s9X0.net
>>62
警戒とかは政治家の仕事
国民の仕事はそういう政治家を選ぶこと

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:31:57.021 ID:nFhE5t7na.net
>>66
これ、そんなもの気にしてたら肉なんて食えないぞ
俺は実利を取るタイプの愛国者だから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:32:10.310 ID:jerTtZVh0.net
>>66
刺身とかいう沿岸地帯ではわりと食べられてる調理法

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:33:05.541 ID:Kcusz1+0a.net
>>63
まあ、これの関してはネトウヨ側にも責任あるけどな
憎さ余って差別的な発言バンバン飛ばして、結果在日コミュニティに「見てください! 我々はこうしてこれだけの差別を受けてるんです!」なんて自分らのヘイト完全に棚上げした被害者アピールさせる口実作っちゃってるし
あいつらに付け入る隙与えるべきじゃない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:34:03.884 ID:YZfoiZ9/K.net
知り合いにも居たなぁ…こんな奴コンプレックスあるのか傾倒し過ぎて周りどん引き違和感感じて俺に相談みんなが引いてるて言ったら落ち込みでも自分の唯一の支えだからやめられず独身40後半実家住み…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:34:18.489 ID:1i5smyPI0.net
>>62
敵国というように国全部まとめて考えてるのがすでにあれじゃね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:34:45.735 ID:Kcusz1+0a.net
お、出た出た
焼肉の話をしていたはずなのに、何故か唐突に和食disに走り出す奴
焼肉の話してると絶対湧き出すんだよなぁこういうの

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:35:24.088 ID:jerTtZVh0.net
>>76
焼肉と刺身とおにぎりは同レベルの原始的な食べ方って話だが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:37:50.482 ID:Kcusz1+0a.net
>>75
民主主義国家については、0か100かではなく、40か60の話
まともな奴も当然いるだろうけど、反日的な人間が多数派占めてるなら十分な脅威
中国みたいな独裁国家に関しては0か100で測れるな
独裁者の意向次第で国が動くし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:37:54.983 ID:Bv2AFTBt0.net
で、肉焼きは韓国料理なん?
否定したらネトウヨなん?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:38:14.532 ID:pNrmwNrB0.net
ハブられて当然だろ
2ちゃんに影響されすぎ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:38:20.108 ID:BeQsaKOUd.net
ヤバイなあ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:38:58.073 ID:Bv2AFTBt0.net
で、肉焼きは韓国料理なん?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:38:59.092 ID:5jsXSYTod.net
結論:ネットのアフィまとめサイトに毒されたキチガイネトウヨキッズが現実世界でハブられてるだけでしたとさ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:40:05.591 ID:Kcusz1+0a.net
>>77
じゃ、なくて
何で焼き肉の起源主張の滑稽さの話してるのに、いきなり何の関係もない和食の何かしら持ち出して「じゃあ、○○も〜」なんて話に走り出すのって話
そもそも、別に日本は和食にそれらが切っても切れないものであるという認識こそあれド、それらの起源主張なんざしてないだろうに

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:41:12.953 ID:uVAB9QJAK.net
焼き肉喰いてえ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:41:17.029 ID:Ve0G6foE0.net
俺は韓国風焼肉という捏造された料理を売ってる詐欺師がいるって認識

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:41:29.581 ID:Kcusz1+0a.net
>>79
焼肉はどこの国の料理でもない
焼肉韓国起源説を否定したらネトウヨ(韓国にとって都合の悪い言動を取ったから)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:42:30.217 ID:jerTtZVh0.net
>>84
してなかったのかw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%BA%E8%BA%AB
刺身(さしみ)は、魚介類などの食材を生のまま小片に切り、醤油などの調味料で味を付けて食べる日本料理である。造り、おつくりともいう。[1]

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:44:00.294 ID:1i5smyPI0.net
>>78
反日行為してる人がいてそれが多数なら敵国ってこと?
敵国と握手して経済活動できるわけだし
それはそれこれはこれでしょ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:44:47.988 ID:Kcusz1+0a.net
>>86
プルコギかな
俺は別に韓国の文化だからと全てを否定する考えは持ってないから、プルコギとかナムルとか確かな韓国料理にはリスペクトはしてる
キムチもキムチ鍋も食べるし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:44:58.839 ID:BeQsaKOUd.net
焼肉食いてえな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:45:52.291 ID:Bv2AFTBt0.net
>>88
焼肉は韓国料理で刺身は日本料理

だが限定という言葉は無い
つまり起源、限定を主張したら馬鹿

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(禿):2015/10/14(水) 19:46:11.368 ID:U3AFvrJ5r.net
このスレ見てたら焼肉食いたくなった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:46:28.239 ID:Kcusz1+0a.net
>>88
『醤油などの調味料で味を付けて食べる日本料理である』
ここ見なよ
ここでは醤油という日本固有の調味料をつけて食べるという条件付けされてるだろ
ただ生魚を食べる文化を指して刺身と呼んでないわけだ
残念だったな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:46:40.234 ID:jerTtZVh0.net
>>92
韓国風焼肉は韓国起源で
日本風刺身は日本起源って話?w

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:47:06.850 ID:jerTtZVh0.net
>>94
馬鹿だな
それいったら
韓国風焼肉、で終わりじゃんw

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:47:38.537 ID:Bv2AFTBt0.net
>>95
アスペかな?(^ω^)

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:47:51.404 ID:jerTtZVh0.net
>>97
何か反論は?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:48:25.515 ID:Kcusz1+0a.net
>>89
多数じゃなくて多数派、な
あと拒絶じゃなくて警戒
反日分子に警戒持ちつつ親日派を増やすようにしろという話

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:48:45.884 ID:Ve0G6foE0.net
>>90
犬食い糞食いの食文化を尊敬?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:48:51.486 ID:Bv2AFTBt0.net
敗北を知りたい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:49:12.366 ID:+1bvdgw10.net
正直うまけりゃいいんだわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:49:25.326 ID:Bv2AFTBt0.net
中学生は3年ROMってろ新参

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:49:48.037 ID:Ve0G6foE0.net
糞食った箸で肉食えるかよ
不潔

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:49:48.684 ID:lIcdxf+CH.net
ネトウヨは自分がネトウヨってこと自覚してるの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:49:53.894 ID:jerTtZVh0.net
>>103
人格否定よりも反論が聞きたいなぁ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:50:11.907 ID:jxKiiDcq0.net
>>102
世の中には変な教義で美味しいものを素直に食べれない人が多いのです

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:50:23.082 ID:PKKPuKog0.net
じゃあ>>1は中華料理食うなよ
カレーもな
一生寿司と漬物食って旨い旨い言ってろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:50:53.186 ID:Bv2AFTBt0.net
きっとあれだな、
朝鮮人が嫌いで有害と言ったのが朝鮮中学生の気に障ったんだわ
ごめんな
朝鮮人ヤクザとかキチガイ朝鮮人、つまり朝鮮人の99%が嫌いなんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:51:49.427 ID:Bv2AFTBt0.net
俺は韓国風焼肉がどんなものか知らんがたぶん好きだけど知ってる朝鮮人の99%がキチガイだから嫌いなんだわすまん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:51:49.026 ID:Ve0G6foE0.net
>>108
カレーやラーメンは日本料理だろもう
日本人がやってる店なら普通にに行くよ
それ以外のシナ料理は怖くて食えねーわ
何入ってるかわからん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:51:54.772 ID:Kcusz1+0a.net
>>96
プルコギの話なら否定はしないぞ
ただここでいう焼肉って、鉄板もしくは網で焼いた肉をタレにつけて(あるいは予めタレに付け込んで置いた肉を焼いて)食うスタイルの食い物の話だろ?
これが韓国スタイルだって言いたいなら、タレのレシピに話の比重置かなきゃならんのよ
日本で焼肉の際に一般的に使われてるタレのレシピは韓国が考案した韓国特有のものですよって
でも実際は日本で考案されたものが主流だから韓国焼肉って話にはならんし、起源主張派もそもそもタレの話なんて全然しない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:51:59.730 ID:1i5smyPI0.net
>>99
反日行為してる人が多い=敵国にはならないってことだよ
日本も日米摩擦〜バブルの時代にはアメリカ人に相当憎まれたが
だからと言ってそれ=敵国ではない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:52:39.685 ID:02l4GyNb0.net
・小笠原事件
・護衛艦たちかぜいじめ自殺事件
・1945年ベトナム飢饉
・白馬事件
・九大生体解剖事件
・駆逐艦秋風虐殺事件
・元特攻隊員の内村健一によるネズミ講
日本ってそれなりにひどい事しているよね・・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:53:13.778 ID:PKKPuKog0.net
>>111
お前こそ何言ってんだ
カレーはインド料理だしラーメンは中国の料理だろう

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:53:26.761 ID:jerTtZVh0.net
>>112
韓国スタイルってタレというよりも菜っ葉にくるむやつだろ?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:54:38.369 ID:Kcusz1+0a.net
>>105
少なくとも俺はな
今の日本で普通に生活しててネトウヨ認定回避するほうが至難の業だし
いつだか内閣府が実施したアンケで韓国にいいイメージ持たないという回答した者だけで過半数超える始末だし
これだけでネトウヨがもう日本人の過半数に回るという奇跡

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:54:43.864 ID:CReellth0.net
漢字も中国発祥なんだが

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:54:56.066 ID:4JSouapW0.net
愛国心じゃなく嫌韓だろどうせ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:55:46.161 ID:PKKPuKog0.net
中国嫌いなのに漢字使ってる馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:55:59.955 ID:Iv2Ln5g/a.net
実際に韓国中国に行ってどんな人なのか自分なりの見方で判断しないと韓国や中国の国民が本当に糞かどうかはわからん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:56:18.530 ID:Bv2AFTBt0.net
>>114
一般市民を虐殺するパイロットの内蔵がどういう構造をしているか知りたいとは思う 頭のイかれた彼らを助けることができるかもしれん

国語力が無いと、勝手に起源や限定を織り込んでしまうらしいな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:07.649 ID:Kcusz1+0a.net
>>113
『反日行為してる人が多い=敵国にはならないってことだよ 』
だから、そもそも反日分子が『多いから』敵国だ、なんて俺は一言も言ってない
反日分子が『多数派だから』敵国として警戒するべきと言ってる
お前思いっきり勘違いしてる
『多数』と『多数派』じゃ意味がまるで違う
少数派でも集まれば多数という扱いにはなる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:08.082 ID:Ve0G6foE0.net
>>115
日本式にアレンジされたカレーな
ラーメンはそもそもシナにはあんな食い物ないぞ?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:15.784 ID:CReellth0.net
>>116
そんな食い方もあるってだけで
普通にタレつけて食うで
韓国旅行行ったらわかる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:14.537 ID:YDVLH+Xm0.net
大学や社会に出て韓国人や中国人と関わる
そうすると彼らが案外にも我々日本人と変わらないような感性と理性でもって生きているのを感じることができる
そこで改めて気づく
あ、ネトウヨが叩いてるいわゆる”チョン”って、向こうのネトウヨ的存在だったのだなあと

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:17.843 ID:1i5smyPI0.net
戦争体験のないそこそこ年配の人がネトウヨ化する場合もあるが
彼らが若かりし頃、エコノミックアニマルとかイエローキャブとか
日本が蔑まれていた頃のコンプレックスの反動もあるのだろう

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:23.614 ID:YDVLH+Xm0.net
大学や社会に出て韓国人や中国人と関わる
そうすると彼らが案外にも我々日本人と変わらないような感性と理性でもって生きているのを感じることができる
そこで改めて気づく
あ、ネトウヨが叩いてるいわゆる”チョン”って、向こうのネトウヨ的存在だったのだなあと

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:49.950 ID:02l4GyNb0.net
まーたサヨクが「当時から大都市だった南京の人口がたった20万人なんて
いくら何でも少なすぎる」なんてねぼけたこと言っているよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(禿):2015/10/14(水) 19:57:49.997 ID:U3AFvrJ5r.net
>>124
インドカレーは食べないの?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:57:57.349 ID:+1bvdgw10.net
焼肉の起源は韓国←ああ、そう
焼肉に起源なんてない←へえ

焼肉の起源は韓国って主張してる店には行かない←ご自由にどうぞ

そんな店行くやつは反日←お前は何を言っているんだ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:58:12.735 ID:Ve0G6foE0.net
>>126
実際に話してみろよ
心の構造から違う別種の生き物だぞ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:58:21.752 ID:ijBViVp20.net
このスレはどこまでいっても不毛だな
ハゲだハゲお前ら全員

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:58:46.532 ID:Bv2AFTBt0.net
朝鮮人の多い所で育つと朝鮮人にゴキブリが多いことに気づく

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:58:45.478 ID:Kcusz1+0a.net
>>116
ああ、サンチュだっけ?
あのスタイルは確かに韓国流かもな
というか、そういう紹介で広まった記憶もあるな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:58:49.168 ID:Ve0G6foE0.net
>>130
インドは反日じゃないからな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:59:08.668 ID:jxKiiDcq0.net
でもこれじゃあ確かに周りと上手くいかんだろうな
右翼団体でも入ったら?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:59:14.895 ID:Iv2Ln5g/a.net
>>132
ということは特アの方々と話した機会があったのか?
どこでその機会があったか教えてほしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:59:34.044 ID:ixc7U0OG0.net
座席座って自分で肉焼きながら食べるなんてスタイルは世界的に見ても珍しいだろ
料理人が焼いたやつ出したり目の前で切り分けるなんてのはよくあるがそれとは別物
これは十分に独自の文化と言っても良いだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 19:59:38.688 ID:Ic+j+i+Ya.net
愛国心あるなら韓国と仲良くしろよ
ケンカしても何の意味もないだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:00:41.006 ID:1i5smyPI0.net
>>123
アメリカも対日強硬派が多数派だった時代もあるけど
別に敵国じゃないでしょ
そういうの警戒すべきなのはわかるけど
あの国は〜みたいに国全体として捉えるのではなく
あの国の反日行為は〜みたいに
その行為そのものを問題とするほうがいいんでない?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:01:03.650 ID:YDVLH+Xm0.net
>>132
お前が色眼鏡で接しているだけだろ
日本人にも相いれないようなキチガイはいるし、人種や国籍によって性格的傾向はあっても
根本的に違うということはありえない
しかも同じ東洋人だし

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:01:03.783 ID:Ve0G6foE0.net
>>138
ネットだよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:01:21.577 ID:Kcusz1+0a.net
>>126
一個人が接することのできる人数なんてたかが知れてるさ
そんな極少数のケースで民族へのイメージ決定するなんて、それこそ木を見て森を見ずだと思うけどな
俺だって嫌韓ながら在日の友達ぐらいいるしな
まあ、偶然なったんだけど

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:01:27.090 ID:jxKiiDcq0.net
>>143
素晴らしい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:01:32.361 ID:CReellth0.net
まあ洋服着てる時点で愛国心どうこうとか色々怪しい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:01:37.158 ID:PKKPuKog0.net
愛国心語るならまずは日本人の代表として恥ずかしく無いように
生きろよ。悪い事するなよ
街歩いててゴミ落ちてたら拾えよ。そこまで出来て初めて
愛国心があると言える

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:01:57.471 ID:lIcdxf+CH.net
>>122
日本軍も東南アジアで侵略した村の村人を虐殺してたからね?
自分たちだけは健全だ!っていう思考、もうやめたら?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:02:00.864 ID:Ve0G6foE0.net
>>147
だからゴミ掃除はしてるだろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:02:05.485 ID:PKKPuKog0.net
>>143
クソワロタ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:02:24.351 ID:02l4GyNb0.net
韓国人や中国人との会話も
損得が絡まなければ結構楽しいぞ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:02:28.661 ID:7/XisywOa.net
>>132
話した奴が極度の反日やろうだっただけだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:02:58.351 ID:lIcdxf+CH.net
>>143
ネタで言ってんのか?
真面目に言ってるなら脳に欠陥あるから自殺した方がいいよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:03:06.343 ID:gouT2s9X0.net
>>143
ネットで話したら韓国のネトウヨと話すことになるんだから韓国嫌いになるわな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:03:11.220 ID:CReellth0.net
>>143
ネw
ッw
トw

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:03:25.769 ID:PKKPuKog0.net
>>149
空き缶とか捨ててあったら拾えよ
大好きな日本が汚れてたら嫌だろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:04:45.885 ID:1i5smyPI0.net
>>143
嫌いじゃないw

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:05:57.316 ID:Kcusz1+0a.net
>>141
対日強硬と反日は似て非なるもの
反日ってのは、平たく言えば日本や日本人へのレイシズム、ヘイト的感情
貿易摩擦とかで理不尽感じて切れるのとは訳が違う
理由なき日本ヘイトが反日よ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:06:00.723 ID:+1bvdgw10.net
>>143
ネット流行語大賞でも狙ってるのかな?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:06:04.425 ID:02l4GyNb0.net
1945年にベトナムは「諸々の事情」によって40〜200万人餓死したんだそうな
おお気の毒に、何があったんだろう
ちなみに、フランス時代は多くて200人程度の餓死だったそうです

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:06:15.698 ID:Iv2Ln5g/a.net
>>143
すまん、真面目に聞いた俺が悪かったw

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:06:35.429 ID:dCafNoeRp.net
ちょっと待て焼肉がいつから朝鮮のものとなった
愛国心があるなら起源くらい知らないのか?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:07:32.162 ID:PKKPuKog0.net
まあ在日のナマポは日本に迷惑掛けてる訳だから
死ぬか出て行けよとは思うけどな
それ以外の奴に対しては特に何も思わんな
寒い日はキムチ鍋も食うし、たまには中華料理屋も行くし

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:08:51.736 ID:Kcusz1+0a.net
というか、在日二世とか三世じゃない、本国から来日した中韓人って基本的に日本へのヘイトが弱いから日本に留学なり旅行に来るわけで
反日色薄いのは当たり前じゃないの
反日色払拭のケースとしてはちょっと弱い気が・・・

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:09:33.171 ID:x0l3/BT70.net
愛子…苦心

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:10:46.944 ID:1i5smyPI0.net
>>158
そういうことを言い出すと
白人のカラードを見下す感情ってのは理由がないからな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:11:56.514 ID:PKKPuKog0.net
あー熱々の小籠包食いながらキムチ鍋啜りてえなwww

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:13:08.164 ID:02l4GyNb0.net
愛国心というより
気に入らない奴出てこい!○してやるからな!と吠えているだけに見える

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:13:49.796 ID:Iv2Ln5g/a.net
よく親日国と関係を強化するべき!反日国は滅するべき!みたいなこという人いるけれど反日親日のみで外交ってうまくいくの?
そんな簡単なことなん?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:14:29.246 ID:Kcusz1+0a.net
>>166
まあ、実際まぎれもないレイシズムだし

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:15:08.899 ID:CReellth0.net
愛国心あるなら真面目に働いて納税して
結婚して子供2人以上つくってくらいはせんとな
それ以下の人間が語ること自体おこがましい

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:15:37.997 ID:1xrCnGsed.net
絶対こんな奴とは関わりたくないわ
焼き肉嫌なら黙って食わなくていいのにわざわざ朝鮮の食べ物だから食わないって言い出す当たり自分からハブられにいってるよね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:16:54.815 ID:1xrCnGsed.net
>>169
そんなわけない
実際反日国家の中国との貿易絶ったら日本は滅亡するよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:17:16.575 ID:Kcusz1+0a.net
>>169
のみじゃない
両方とも頭に『比較的』が抜けてるし、そもそもどちらにも属さない国もある
親日的な国は増やして連携強化していったほうがいいし、反日的な国も滅しろなんて俺は全く思わないけど少なくとも減らすように(関係改善的な意味で)改善策模索はしたほうがいいとは思う

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:17:36.664 ID:1i5smyPI0.net
>>169
田舎の人は自分は解放的だと思っているけれど
それは自分達に合う人に対してだけで
合わない人は排除されるが
田舎が発展しないのと同じで
そういうやり方ではダメじゃないかなあ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:18:05.388 ID:HMQ0yZHDK.net
ネトウヨのくせに一般人に愛されたいとか虫がよすぎる
一般人に嫌われながら韓国叩いてろノロマ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:18:58.498 ID:LXt7QQRc0.net
どう見ても釣りだろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:19:59.543 ID:CReellth0.net
まあ中国製の製品なんて使ってない方が珍しい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:20:13.488 ID:1i5smyPI0.net
>>170
個人的にはそういう偏見から可能な限り自由でありたいと思う
愛国心と偏見から自由であらんとする態度は矛盾しない
それが俺のジャスティス(笑)

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:20:36.546 ID:Kcusz1+0a.net
その一般人が今やネトウヨ化してるんだけどねぇ
嫌韓嫌中と自民支持者だけで一体何割がネトウヨ認定圏内に入るのやら

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:20:51.401 ID:LXt7QQRc0.net
>>143で釣り確定だろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:22:52.726 ID:Kcusz1+0a.net
釣りなのか成り済ましなのかガチなのか
悲しいことにガチなのもいるからなぁ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:23:27.527 ID:CReellth0.net
>>180
これ自分の周囲にいる「一般人」のレベルによってかなり違うと思うわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:23:31.283 ID:1i5smyPI0.net
>>180
日本人はマッカーサーから精神年齢12歳って言われたぐらいだからね
お上意識とか言われてるけど
この辺が西洋人と根本的に違うところだろうね
一般人がネトウヨ化したのではなく
今そういう流れだってことでしかない
日本人はコロッコロ変わる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:25:17.291 ID:HMQ0yZHDK.net
>>143の人気に嫉妬

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:26:39.536 ID:atipHY670.net
>>184
マッカーサーの発言調べなおせ中卒

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:27:36.466 ID:Kcusz1+0a.net
>>183
いや、全てはネトウヨ認定の基準次第よ
一昔前のネット上の国粋主義者、という定義ならかなりマイノリティだろうし
最近主流の嫌韓嫌中自民支持者なら過半数は間違いなく超えてるだろうし
>>184
右に倣い調和を乱さずな国民性だからなぁ
一長一短な所はある

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:28:47.168 ID:CReellth0.net
>>187
せやから自民支持者をそこに入れてる時点で
頭のレベルがわかるって話をしてるんやが

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:29:21.004 ID:LXt7QQRc0.net
自民党支持者は中高年が多いというが、
若者がネトウヨ化してるってのは嘘で実際ネトウヨは中高年が多いよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:31:45.006 ID:Kcusz1+0a.net
>>188
頭のレベルというか、最近特にネトウヨ認定被害が酷い項目の話してるだけだからなぁ
上でも書いたけど、嫌韓に限っても過半数超えてたし
いまだに自民の支持率が4割超えてるところを見るに、自民支持者が著しく一般人の域を逸脱してるとも考えられないし

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:33:15.745 ID:ioCDyLmWp.net
国はお前なんか愛してないよ。

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:34:22.382 ID:1i5smyPI0.net
>>189
社会人なると理念よか損得で投票するからな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:37:09.545 ID:1i5smyPI0.net
>>190
自民じゃなくなると仕事もなくなる人がいるから
その支持率が自民の理念とか政策の肯定する人の割合と=になるわけではないよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:38:38.725 ID:Ozvb4gCc0.net
らりるれろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:44:10.947 ID:CReellth0.net
>>190
勝ち組とまではいかないにしても
普通に平均水準以上の生活送ってる層は普通に自民支持だろ

底辺で搾取されてる側なのに自民支持してる奴らが理解の範囲を超える
こいつらがネトウヨとか言うのならまだわかる話だが

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:49:43.091 ID:1i5smyPI0.net
>>195
それはどうかなあ
山本太郎みたいなのは田舎からは恐らく当選できないが
都会、まあこの場合東京は田舎より平均的に高所得だからな

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:53:44.716 ID:CReellth0.net
>>196
あれは意識高い系という生活に困ってない金持ちのお遊びだろ
原発停まってたとえ電気代5倍になってもどうってことない人たちだ
要するに金持ちは現代日本にいる限りどこの政党選んでも
自らの生活が脅かされることがないことをよくわかってるよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:57:05.221 ID:1i5smyPI0.net
>>197
恐らく自民の支持者は超勝ち組と底辺の二極化された層があって
その間の層にいる人達がどんな人らかってのは
他とあんまり変わらないような気がするよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:59:29.121 ID:LXt7QQRc0.net
>>198
地方はインテリ層が少ないせいか上から下まで自民支持者だよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 21:00:20.743 ID:1i5smyPI0.net
>>199
それあるよね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 21:03:41.836 ID:CReellth0.net
地方で自民支持が多いのは公共工事やら農業関連の補助金やら
バラマキもろもろのおかげ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 21:09:46.052 ID:1i5smyPI0.net
>>201
だよね
ゆえに自民支持率=嫌韓嫌中支持率にはなんねーんじゃねーかな
もしかしたら嫌韓嫌中支持率のほうが高いかもしれないが、
いずれにせよ嫌韓嫌中自民支持者なんて同列に扱うべきじゃないと俺も思うね

総レス数 202
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★