2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長文&正論】ワイ、ここ最近の「 V I P 終 わ っ た 」という風潮に疑問

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:16:24.833 ID:pRLjdUz/0.net
「安価スレ、コンマスレ、一文字リレースレ つまんないスレばっかり」
「雑談スレがすぐ荒らされる」
こういった意見をよく見かけるようになったが、ちょっと待って欲しい

VIPの基本精神は
「みんなで〜〜しようぜwww」 「うはwwおkwww」 
「〜〜したったwwwwww」  「ちょwwwおまwww」
この二つであり、和やかなテーマ雑談なんてのは板違い。当時の雑談は狼やラウンジ・ニュー速、専門板の雑談スレで行われていたし
あえてVIPで雑談をしたい場合はアイマススレのようにこっそりと専用スレを立てるのが習わしであった

つまり、元々VIPでは雑談スレなんてのは機能していないのが当たり前である。
少し前のVIPで雑談が行われていた理由は
狼やラウンジが過疎ってきて、人が多いVIPに流れてきた難民が勝手に雑談をしてただけだ

さて、ここでもう一度現在のVIPを眺めてみると
「みんなで〜しようぜwww」  の精神はコンマスレや一文字リレースレに受け継がれ
「〜〜したったwwwww」   の精神は安価スレに受け継がれ
雑談がしたい場合はモンストスレのように専用スレが立てられている

まさしくかつてのVIPの姿ではないか。雑談難民たちは今やなんJやおーぷんに離れていった
VIPは終わっていない。かつての姿を取り戻したのだ!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:16:43.297 ID:vx2oDWft0.net
ながい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(禿):2015/10/14(水) 20:16:44.556 ID:U3AFvrJ5r.net
>>1
グロ注意

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:16:52.234 ID:mcoWG04x0.net
読んでないけど巣に帰って死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:17:30.544 ID:pRLjdUz/0.net
一言でまとめると
「VIPは終わってない。かつての姿を取り戻しただけ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:17:42.878 ID:sXId/64vM.net
何かいてあんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:18:12.069 ID:pRLjdUz/0.net
「雑談がしたいのにVIPに残ってるやつはとんでもないバカ。VIPは雑談をするところじゃない」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:18:11.215 ID:CaP2zllh0.net
ν速のごみ溜めに戻るのがお望みで?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:19:22.333 ID:xoQgnbaw0.net
前からクソスレしかないのに終わったとか言ってるのはアフィキッズくらいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:19:48.079 ID:cTKUBhBt0.net
同じ掲示版だから一緒じゃんレベルじゃん
頭悪そうw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:19:54.261 ID:pRLjdUz/0.net
なんJでは毎晩のようにアニメ雑談スレがのびまくっとるで〜
アフィ連呼も荒らしもない平和な雑談や
今、雑談がしたいならなんJに行くしかない(宣伝)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:21:52.130 ID:pRLjdUz/0.net
ま、お前らキッズは物心ついたときからVIPで雑談してたんやろなぁ
VIPは勢いだけで押し切る板であって雑談は狼でするのがスタンダードやったんやぞ(遠い目)

13 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/14(水) 20:22:31.653 ID:f82QXSOx0.net
VIPはずっと終わってる
馴れ合いはむしろ減ってきた
リア充はかなり減ってキモオタだらけになった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 20:25:41.421 ID:sXId/64vM.net
ぶっちゃけ終わったというかもう2~3世代くらい変わってるよね

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★