2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タオパイパイが自分で投げた丸太に乗って空を飛んでいくシーンがやけに印象に残ってよく思い出すんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:32:55.388 ID:GQhJserC0.net
あれは現代の科学力技術力で再現すれば可能なんだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:33:36.505 ID:OxPX3Mqfd.net
ミサイルに乗る気分で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:33:41.785 ID:O1c+Uosx0.net
空想科学読本だかで検証してなかったが知らんけど

4 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/17(土) 18:34:33.999 ID:25mj7NYU0.net
あそこまで飛ばすならもっと頑丈なものじゃないと投げた瞬間にバラバラになるんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:34:39.908 ID:/6OR4T0H0.net
空を飛んでる戦闘機にガンダムが乗るのを想像してみよう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:34:43.483 ID:1/cg+7du0.net
風の抵抗で頭が飛ぶとか言ってなかったっけか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:34:45.833 ID:yS+xIgucd.net
丸太に乗れるなら自分で飛んで行けそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:34:57.699 ID:GQhJserC0.net
http://hisshi.net/wp-content/uploads/2015/01/DRAGON20BALL202359.jpg
少年の憧れだよなこれ
ゴクウのぶくう術なんかより現実味あるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:35:04.994 ID:xJOD79MMM.net
可能なのかもしれないけど自分のあしでジャンプしたほうがはるかに効率がいいよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:35:47.260 ID:k9SBw2Kc0.net
物理的には可能だがいくつかきびしい条件をクリアしなくてはならない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:35:55.769 ID:tmiTzWIa0.net
マッハ2.5で45度の傾きで飛ばすとできるらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:36:09.607 ID:Xnk1QTfwd.net
投げた丸太に追いつけるくらい速く跳べるなら丸太投げる必要なくないか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:36:11.935 ID:OxPX3Mqfd.net
タオパイパイが舞空術使ってるの見たことねーわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:36:25.368 ID:iv+Nyn9+0.net
あれ出来るなら丸太いらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:36:37.252 ID:YSUVW85xa.net
>>12
ただのジャンプだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:36:50.839 ID:zHkD3R07r.net
信濃霧山だったんそば

17 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/17(土) 18:36:49.723 ID:25mj7NYU0.net
てかあれ丸太乗ったシーンあったっけ
柱のイメージしかない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:37:02.471 ID:zXIvWCCi0.net
>>10
できそうな気もしない?
丸太にひもつけといたら引っ張られるだろうし
乗っかればもっていかれるだろうと思う

乗っかるには異常な敏捷性が必要だけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:37:12.964 ID:k9SBw2Kc0.net
ちなみに丸太じゃなくて柱な
多分材質は石か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:37:13.527 ID:NBmvlz3Y0.net
なんかのギャグ漫画で不可能だからって無理だって突っ込みいれてるシーン思い出した
何の漫画だったのかが気になる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:37:15.551 ID:PkpL+Arm0.net
>>16
うまーい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:37:21.607 ID:WbSA12iPd.net
投げるのはまだわかるけどそれに飛び乗ることは無理なんじゃないのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:37:42.457 ID:tL6816wl0.net
まずアレを舌で切り取ってるからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:37:57.766 ID:GJECPUF40.net
真空なら丸太不要だけど空気中なら丸太あった方が飛距離伸びるはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:38:01.216 ID:MbYQ5S7Ad.net
舞空術より強キャラ感ある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:38:16.161 ID:fPi/YuOq0.net
タオパイパイ
略してTPP

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:38:41.767 ID:GQhJserC0.net
こんなものすごい技使えるタオパイパイが雑魚なんだから
凄まじい世界だよなゴクウのいる世界って

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:38:45.666 ID:E8jAsGDQ0.net
それよりブルーをベロで殺すほうがかっこよくね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:39:49.087 ID:/yaMVKNX0.net
桃白白から本格的にバトル漫画になった感がある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:40:07.134 ID:M9m/NYk10.net
>>28
あれもインパクト凄かった
指一本とかですらなくベロって

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:41:27.000 ID:NBmvlz3Y0.net
271歳のときに脱サラして殺し屋稼業をはじめ、現在は291歳

設定だけ見たらハンタのゾルディック家も真っ青だなw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:41:31.679 ID:R9tilRhZd.net
タオパイパイのボスキャラっぽい感じいいよなあ
ブルーもこれ以上使い道なさそうなところをうまく噛ませに使ってさ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:41:44.894 ID:b1IMQcTwa.net
丸太の意味なんなの?
丸太を目的地まで投げるエネルギー+それに乗るエネルギーと目的地までジャンプするエネルギー
比べたら目的地までジャンプする方が楽じゃないの?

34 :グラエナ:2015/10/17(土) 18:42:08.831 ID:CNBHHchBM.net
クリリンに髪の毛生えたのが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:42:28.075 ID:MbYQ5S7Ad.net
DB初期→達人武術家同士の対決
サイヤ人編〜セル編→生物界最強を決める戦い
ブウ編以降→神話の領域での戦い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:43:10.637 ID:MaTrVE4c0.net
>>25
鶴仙流なのに使えなかったのかねぇ
それともエネルギー消費抑えるために、ああやったのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:43:12.974 ID:OM5vMuGf0.net
自分が考えた設定も忘れる鳥山が気に入ってるキャラだしな
印象にも残るだろう
http://i.imgur.com/Qqkj1Wb.png

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:43:45.037 ID:+xje/hqhM.net
その投げる力で飛べば済む話

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:44:18.117 ID:MbYQ5S7Ad.net
>>36
後者だと思いたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:44:28.319 ID:GQhJserC0.net
こういう発想を雑魚キャラの設定であっさりしちゃう鳥山明が
絵以外でもいかに天才かわかるよなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:44:28.660 ID:LqLQQpie0.net
舞空術

使えない
雑魚

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:48:16.007 ID:TZcKKjmZ0.net
でも悟空が実戦で2度目の敗北を喫した相手だぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:50:23.488 ID:MbYQ5S7Ad.net
クリリンに勝ったブルーを瞬殺したのが衝撃だった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:50:36.257 ID:qjLxMYpNd.net
ペンギン村にいくやつか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:50:51.572 ID:1vjSJMdLd.net
初速と高さで丸太を追い越せるなら
その時点で丸太より遠くまで飛べそうな気しかしない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:51:15.002 ID:LrfJwlqGK.net
>>29
本格的に変わったのはダンバリンのクリリンの死からだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:51:48.709 ID:NH+hfIyF0.net
>>38
自分に置き換えてみろよ
できるけどずっと負荷かかるより一瞬負荷多くてもあとは乗ってるだけの方がいいだろ
金土日月曜の仕事を楽にするために火水木曜に残業するんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:53:11.103 ID:fK0DQrxh0.net
>>47
例えばマッハ2.5で投げるならそれ以上のスピードで乗らなきゃならないから、そこまでパワー出すと柱より先に目的地着くだろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:53:27.472 ID:b1IMQcTwa.net
>>47
負荷かかるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:54:36.367 ID:RIC9r2ZTM.net
俺らで言うと、水に丸太を浮かべて思いっきり押して
そのあとで飛び乗る感じ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:55:12.111 ID:IYyszOVQr.net
>>47
柱にもタオパイパイにも推進力ないから飛んでくにしても負荷かかるのはジャンプする一瞬だけなんですが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:55:18.719 ID:GQhJserC0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/200606/17/62/f0100962_2241694.jpg
俺が丸太と勘違いするのはこれのせいかもしれない
下に広がる森で丸太と勘違い
二回くらいこの技で飛んでるのかタオパイパイは

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:56:51.153 ID:nuyPVq8q0.net
投げた柱に追いつける脚力あるなら
乗らずにそのままとんだ方が遠くにいくだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:57:48.840 ID:RlKhzcUx0.net
紙飛行機軽く投げてから追いかけてジャンプで踏みつけるって動作を昇華させたようなもんだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:57:55.702 ID:xJOD79MMM.net
>>47
火水木曜日の残業量が金土日月曜の仕事量よりもはるかに大きくなるんだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:58:09.223 ID:R9tilRhZd.net
っていうか丸太じゃないよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:58:21.737 ID:LlGOaj2Nd.net
>>23
舌ではこめかみに穴開けただけだろ
柱は手と足でチョンってやった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:59:06.038 ID:NH+hfIyF0.net
>>51
なんでそれを俺にいうんだ?
負荷かかるの最初だけだから良いよねって話なんだけど
舞空術だとずっと負荷かかるから
負荷ってストレスとか負担って意味な

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:59:11.020 ID:IYyszOVQr.net
>>50
空中だから重力関係ない
丸太思いっきり押した後に丸太と同じ方向にジャンプして真上を飛んでるだけで上には乗ってない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:59:53.312 ID:ugvvuyz40.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1527290-1445075972.jpg

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 18:59:54.648 ID:spVVyVHVd.net
投げた丸太より速いスピードでジャンプできない云々って説明は正しいの?

速度なんか関係ないと思うんだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:00:39.392 ID:IJFlTMENr.net
空想科学読本ではあれ何分か宇宙旅してるらしいぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:00:49.341 ID:xvb2XNhd0.net
マジレスの嵐

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:00:47.519 ID:NH+hfIyF0.net
>>55
金曜にデートしてセックスして土日にダラダラして月曜眠いから定時に帰るために平日頑張るスタイルなんだよ俺もパイパイも

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:00:58.717 ID:IYyszOVQr.net
>>58
飛ぶって舞空術か
てっきりジャンプするのかと思ってたわすまん

66 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/17(土) 19:01:17.441 ID:25mj7NYU0.net
鳥山が悪い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:01:45.026 ID:GQhJserC0.net
最初の関門だよな
自分で投げたものに飛び乗る速度

自分で遠くに投げたフライはキャッチできるが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:02:35.361 ID:TZcKKjmZ0.net
後に男塾で自分で放った弓矢を追い越して
素早く相手の後ろに回りこんで羽交い絞めにして
敵に矢を当てさせるという技の原点かもしれないな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:02:42.268 ID:Fmxudbf7d.net
サーフィン的な楽しさがあるんじゃね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:05:31.037 ID:Fmxudbf7d.net
じゃなきゃ空中で攻撃を受ける想定をしている
丸太を蹴って方向転換or丸太で反撃

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:05:38.906 ID:IYyszOVQr.net
ニンジャスレイヤーで主人公が投げたスリケンを敵が踏み石にして接近してたけど
あれは可能なのかね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:08:08.707 ID:CYJDhA/qd.net
途中で加速出来ないなら、投げた物より自分の初速が速いのに乗る意味はない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:09:53.123 ID:hR0oZfJK0.net
舞空術使えないの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:11:02.405 ID:5LMUNpMW0.net
達人なんだから体重くらい消せる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:12:25.446 ID:xJOD79MMM.net
飛び乗る時点で自分のほうが丸太より速いんだから、のった瞬間に減速することになる。つまり乗らないほうが飛距離は伸びる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:14:35.381 ID:aSlbCqpT0.net
>>65
国王が言葉を話す動物(犬?)な時点で我々が生きている現実の世界とは似て非なるものかもしれない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:15:25.690 ID:eug/aKIYd.net
建物の柱だぞあれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:20:17.468 ID:pSnrJg/y0.net
どう考えても柱を投げる必要がない
「自分で投げた柱に」「自分の足で飛び乗って」「外力による推進力を得ずに」目的地に到達できるなら
そもそも自分の脚力だけで目的地までジャンプできる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:23:22.381 ID:5cKnhQWF0.net
たおぱいぱいも彼岸島デビューか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:24:29.036 ID:fK0DQrxh0.net
>>68よく考えたらワロタ
羽交い締めにしなくてもとどめさせるじゃんwwwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:34:51.724 ID:jc0iwhqy0.net
ハンタでヂートゥに「自分の移動速度より遅い飛び道具使ってどうすんだ」って言ってんの思い出した

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:39:06.010 ID:bdVdTLEwp.net
舞空術ってもともと鶴仙流の技なのになんでパイパイは使えないの?
うんこなの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 19:41:23.634 ID:Sn3gnjeO0.net
物理で考えるなよ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★