2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代にもなると、結婚していない事でよくバカにされがちになるが、何故だ?結婚をしていると偉いのか?一人の方が気楽でいいんだが?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:36:45.891 ID:GrNn4x8F0.net
普通に手に職を持っている
税金も払っている
親に仕送りもしている

で、何で結婚していないだけでバカにされる訳?
結婚している=立派で偉い
って風潮なんなの?
そう考えていない人もいるけど
結婚して家庭を持っている人こそ立派って考えの人が多いよね
何が立派なの?
別に独り身でもいいじゃん、何が立派なの?
何が立派なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:37:36.739 ID:GVH/Nf3Pp.net
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:37:37.126 ID:K1PUSvLha.net
そうなん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:37:59.717 ID:chnceyMcM.net
異性と結婚できないってことは人格に問題あると判断される

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:38:40.507 ID:rb4nomdC0.net
嘘でもいいからおネエだと公言しとくと楽だぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:38:55.655 ID:DEAZklLM0.net
勢いでしちゃったことを間違いと認めたくない人たちが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:39:29.133 ID:UdVSikCw0.net
そう言えばいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:39:31.476 ID:Et62w9yo0.net
低年収で結婚してると寧ろ恥の上塗りだけどな
子供も底辺になるの確定なわけだし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:39:43.811 ID:CMaWkNp+M.net
ホモですと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:40:18.531 ID:/dvxCyOj0.net
マジレスすると
既婚者は独身を見下すのが大好きだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:40:30.357 ID:pkhQ4lBp0.net
結婚出来ない ◎

異性にも同性にももてないで無責任、自省や鑑みることが出来ないタイプは馬鹿にされるってか
人の上には立てないし、時代や社会体制や世相は関係なく一定量いるんだけどね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:41:34.671 ID:MldjHXRE0.net
イケメンで高収入ならバカにされない
「したくてもできない」感があるから馬鹿にされるんだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:42:13.214 ID:JfMPLHMOE.net
馬鹿「子供をつくってるやつはえらい!種としての役割を果たしてるから!」
ワイ「じゃほうぼうに子供つくってる屑とか無計画につくって養えないアホも
   えらいってことやなあえ?」
馬鹿「ぬぬぬ」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:42:40.353 ID:4oUNu2Tgd.net
部屋チャリンコまみれだし車は爆音だし無理だろ(^^)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:42:43.326 ID:9t/epSsn0.net
俺25だけど既に結婚したい
相手いないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:43:36.251 ID:XetfuF3G0.net
マイノリティが叩かれるのはいつもの事

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:43:50.048 ID:tGxmXYTid.net
>>13
種の保存とか言ってる奴ってもちろん全部避妊してないんだよな?
まさか快楽のためだけに避妊具つけてヤッてる癖に種がどうとか言ってないよな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:43:53.523 ID:XU5A6emh0.net
この手のスレは結婚出来ないだけだろアスペが必ず湧くよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:44:31.191 ID:n3nK7h340.net
今の老害世代が一掃されれば結婚しない選択肢=マイノリティって認識も変わるだろうよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:44:37.435 ID:ojQSgJCX0.net
そんなことリアルで言われたの一度も無いのだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:45:10.734 ID:ZYSL07PW0.net
結婚主義者によって世の中は作られてきたんだもの
でなきゃ人類滅んでるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:45:25.025 ID:XetfuF3G0.net
>>17
それはそれ
これはこれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:45:28.638 ID:RZXSSP8b0.net
国単位で考えたら大変な事だしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:45:53.345 ID:PT4iXh/M0.net
日本は右にならえだからしょうがない
型にはまらないと生き辛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:45:57.756 ID:9t/epSsn0.net
今35で結婚まだって結構いるんじゃないの?
男女とも20代で結婚するのが普通なのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:46:33.861 ID:nB35ZBow0.net
マジレスすると別に馬鹿にしたりしてない
お前らの気のせい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:47:44.281 ID:9gB91Zw00.net
ちゃんと女を口説いて家庭を作るってことが
最低限のコミュ力の証左みたいなとこあるじゃん?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:48:02.401 ID:T0yAEnIP0.net
30で年齢=恋人いない歴なら
バカにされるってより哀れみの目で見られるだろうけど

単に結婚したくないからしないってのはバカにはされんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:49:02.674 ID:RZXSSP8b0.net
不老不死なら問題はないんだろうけどな・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:49:51.525 ID:Z4quS0kmp.net
結婚しようとしても出来ない
結婚出来るけどしない

バカにされるって事は前者だろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:49:52.354 ID:k+tM1nzh0.net
結婚したら独身バカにしないと割りが合わないから
結婚に意味はない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:50:01.923 ID:V6Ge+bEMM.net
男女による、男なら30代前半くらいなら独身はざらにいる
が、女の子だと30までなら独身もまあいるけど30超えて
独身だとヤバいかんじ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:50:50.015 ID:DEAZklLM0.net
好きな相手としたいと思うならすればいいと思うけど
わざわざ結婚てモノをしたいがために相手を探す婚活とかいうことをしたいとは思わん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:50:55.164 ID:kXO0Qpnbd.net
結婚もできないとか性格歪みすぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:51:23.919 ID:JfMPLHMOE.net
>>28
世の中には恋愛するのも嫌な人もおるんやで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:52:50.750 ID:JfMPLHMOE.net
>>33
こんな簡単なこともわからん馬鹿が勢いで結婚して失敗して憂さ晴らしに独身を
叩いてるんだよな 間抜けすぎるわwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:55:23.657 ID:+LivliYOr.net
勢いでも熟考の末でも、
生涯の伴侶も得られない時点で、
なんか可哀想。一生穿った世の中の見方をしていればいいんじゃないかな。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:56:26.427 ID:2WfKpWQN0.net
人を見下したいという欲望を持っている時点で負け組でござる。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:56:31.440 ID:T0yAEnIP0.net
>>35
そういう人も含めて哀れみの目なんやで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:58:06.242 ID:LHH3n0u50.net
人数的に男は余るだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:58:19.293 ID:NNHbcTh90.net
とりあえずスレタイと>>1が長い
だから他人から愛されないんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:58:32.037 ID:Vut9mRBfd.net
腫れ物扱いされてるの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:00:49.379 ID:Bz70u/yo0.net
結婚して子供生まないと絶滅しちゃうじゃん。
だから生き物として見た場合、子孫を残している方が優れているのは当然。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:02:03.643 ID:k+tM1nzh0.net
結婚しているカップルでも客観的に見て幸せと言えるような家庭生活を送ってるのは日本では極々一握り
実際に両親及びこどもの容姿やスペックを晒して2chで評価してみればいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:02:31.971 ID:JfMPLHMOE.net
>>39
恋愛してなきゃ人生楽しめてないとかものすごい偏見やと思うけどね 
他に楽しみしらんのやろかて思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:13:53.145 ID:T0yAEnIP0.net
>>45
恋愛したくない=何かしらのトラウマでもあんのかなと思うし
両想いになったり人から好かれたり
母さん以外の女性から優しくされた事がないんかと思うと
やっぱりかわいそうだよ

あと単純にセックスするのは楽しいしね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:14:20.505 ID:lHsYaP5Q0.net
結婚しない人は変人だからだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:14:38.342 ID:Deny9fy/0.net
>>47
これ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:16:28.288 ID:k+tM1nzh0.net
今はそうでもない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 22:18:48.728 ID:ADwp7BUH0.net
別に死ぬわけでもないし、いいんじゃない?
セックスをしないでも死ぬわけじゃない、無いなら無いでかまわない人がいてもいいよ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★