2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃のちょっと不気味な体験談なんだが・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 03:56:35.445 ID:p3K9P4Wk0.net
記憶が曖昧なんだけど、少し遠くの親戚の家に家族で泊まった時のこと

俺もその親戚もキリスト教なんだけど、祭壇(仏壇みたいなもので、マリア像や遺影が置かれてる)
の下の部分がガラスケースになっててそこに赤ん坊の人形が納められてた

その家で小さい頃に赤ん坊を亡くしてて、その代わりに人形を奉ってる的なことを聞いたんだ

で、その赤ん坊の人形の周りには、綺麗な花が敷き詰めて置かれてたんだけど、葬式での
キリスト教特有の作法で焼香の代わりに一人ずつ花を棺につめるってのがあんだよね・・・
当時は知らなかったけど思い返して見れば、死者への手向けそのものでゾッとする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 03:57:15.724 ID:yFN1bgPta.net
大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。

自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一匹狼でもなく、群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、
問題が起きれば自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼はゼロ、そういう評判に敏感な女からも敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせろくな運動や食事をしていないので、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンぽく、童貞の匂いがプンプンしている。

会話の内容がテレビやネットを通じた他人の話ばかりで行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラがますます顔を暗くする。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 03:59:09.906 ID:zCzVU5yz0.net
ゾッとするか?
そういうの気の毒感とかしかないが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 04:00:31.867 ID:p3K9P4Wk0.net
>>3
幼稚園、小学生くらいの子供だったから最初人形が不気味だったんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 04:02:06.752 ID:zCzVU5yz0.net
いや思い返してゾッとしてるんだろ
当時は怖かったのは解るが大きくなってまだそれってちょっとな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 04:06:07.698 ID:7bYfP9MP0.net
日本人形にしろ西洋のアンティークドールにしろドール自体がいい加減不気味なのにそれを人間と同じように扱ってる人間が不気味

と感じる人が一定数いる
それにネガティブな葬礼のエッセンスが加わればそういう思い出になるのも無理からぬとは思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 04:08:19.872 ID:zCzVU5yz0.net
子を失った親の気持ちとか考えないんだろうか
視覚情報だけで生きてると人として何か欠落するな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★