2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の携帯料金って安いと思う高いと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:14:26.560 ID:vDzxSHbc0.net
パケ代6000円は高いけど
本体無料で手に入るし普通だと思うんだが

安倍は民間企業の料金に対して値段下げろって言う立場にあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:14:59.073 ID:jDjGJNDVa.net
ぼったくりだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:15:18.087 ID:KwgrkXrx0.net
本体無料で3000弱だが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:15:25.061 ID:mMDd234E0.net
2500円だから安い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:15:28.331 ID:vDzxSHbc0.net
ガラケー時代って
携帯4万、パケ代4000円だったよね

今は携帯0円、パケ代6000円
逆に安くなってね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:15:28.391 ID:6kJNx0kFa.net
ソフトバンクは安いと言ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:16:09.539 ID:B/R0Y3MN0.net
そんなには高くはないと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:16:59.851 ID:T15XVd75d.net
昔はパケ死とかあったよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:17:30.148 ID:WqfQpQwz0.net
いくら国土が狭いとはいえあの驚異的なエリアカバー率考えたら格安と言っても良い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:17:40.368 ID:jOXjTwps0.net
安すぎるくらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:17:39.843 ID:H9xeGqOO0.net
そもそも何と比べて高いって言ってるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:17:53.356 ID:vDzxSHbc0.net
安倍の料金下げろに
携帯3社が従ったら
本体料金絶対高くなるよな

2年毎に買い替えできなくなりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:18:03.866 ID:C21xgjGna.net
端末が高い
が下手なノーパソより性能いいのでしかたがないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:18:18.477 ID:TsCbGrvJa.net
>>5
8万とかあったぞ、ケンウッドとかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:19:20.173 ID:5mqigsHva.net
サービスエリア広いし通信品質良いし世界一安くiPhone 6s Plus128GBを買える国だしマジで最高って感じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:19:54.966 ID:vDzxSHbc0.net
>>13
そうなんだよなミニPCみたいなもんだよなスマホは
10年前より本体機能が格段にあがってるのに
その分も含めて安くしろって言ってて。
違和感あるんだが

そりゃ安いにこしたことないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:20:34.077 ID:C21xgjGna.net
Xperiaのカメラなんてデジカメを超えてるからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:20:42.189 ID:njWcwIoEp.net
>>6
高い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:21:08.034 ID:/SEK1sxb0.net
妥当だけどオーバースペックの人も多そう
詳しくないと選択肢が少ないのが問題

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:22:11.524 ID:dBfgKisk0.net
端末代と合わせてもz3cを月々4000円弱で運用できてるから文句ないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:22:12.561 ID:vDzxSHbc0.net
安倍が携帯3社に安くしろって言ったら
今格安SIM扱ってるDMM,楽天等がいらなくなるだろ・・・・
そもそも回線貸出しろって言ったの総務省じゃねーの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:23:36.742 ID:vDzxSHbc0.net
>>19
格安SIMの存在を一般市民に知らせればいいだけだよな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:24:01.089 ID:6kJNx0kFa.net
>>22
通信速度死ぬからやめろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:24:14.274 ID:TsCbGrvJa.net
>>21
実際安くなったか?カケホライトとかでお茶濁してるだろ。しかもキャリアで統一とか頃せ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:24:21.869 ID:vDzxSHbc0.net
携帯3社:品質のいいサービス
格安:ちょい制限あるが安い


ってすみ分け出来てると思ってたんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:24:32.685 ID:dBfgKisk0.net
>>21
確かにな
MVNOがあるのに保証や安定性でキャリアから離れない人が大多数だからその人たちのために言ってるのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:25:01.608 ID:7SeAZAgW0.net
iPhone4なんだけど、殆ど使わないから買い替え時期を逃した・・・orz
自宅が作業場でありオフィスだし、
郵送銀行買い物以外、ほぼ外に出ないからPCで間に合ってしまう。

もう下取りとか古すぎて出来んし、滅茶苦茶損だわさ・・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:26:12.516 ID:vDzxSHbc0.net
>>23
人増えれば、借りる帯域量増やすんじゃないの?
それでも重くなると思うけど。安さと引き換えだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:27:52.765 ID:x9rUp4/W0.net
Wi-Fi環境が多い人はMVNOの方が良いよね
Wi-Fi環境無しとか出ない限りキャリアに縛られる必要ないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:32:08.732 ID:yA8KcicJ0.net
通信規制だろ一番問題は

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:35:55.347 ID:/7FiPlYa0.net
情報に疎い年収が低めの奴らは格安で運用するやり方がわからないし、そういう奴らに限って子供をポンポン産む

今は小学生にも携帯持たせるのが当たり前だから家庭の支出は増える一方

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:44:10.377 ID:Y6kMWwY50.net
格安SIMの運用を相談する仕事とか誰かやってくれないかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/19(月) 23:53:13.092 ID:BQ6YMJrUM.net
携帯の通信速度なんて3mbps位でいいんだよな、その分通信料安くしろよって思うわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:01:12.362 ID:ijVQhXVi0.net
>>31
これ
夫婦子供で三人として、一人6000円だとしたら月最低でも18000円飛ぶからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:05:48.137 ID:LUkN7Z3z0.net
総務省は、格安SIM会社にもっとわかりやすくって言えばいだけ
てか安倍は業界の事なにもわかってないのにいい加減な事言っただけだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:06:27.260 ID:23kL6jAg0.net
高い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:07:31.707 ID:23kL6jAg0.net
というか各家庭が
毎年30万近く払ってるとかアホの極み

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:09:33.246 ID:LUkN7Z3z0.net
>>37
必要ないなら解約すれば?
てかうまくやれば10万ぐらいでいけるだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:13:41.431 ID:FeAYjWFed.net
通話重視、データ通信重視のプランがほしい。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:14:41.975 ID:23kL6jAg0.net
>>38
そういう話なら俺は毎月800円だ
そういう話をするスレなのか?

今の一般的な携帯料金の話をするのかと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:19:39.286 ID:LUkN7Z3z0.net
>>40
そういう話というより
安倍がアホって言う話をしたかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 00:22:05.557 ID:TAYe2lMt0.net
>>41
意味不明

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★