2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fate/zeroってやたらと売れたけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:54:25.159 ID:jjP8wygj0.net
あれってfateブランドだから売れたのかな、やっぱり
無理がある仮定だとは思うが、fateブランドじゃなくあの作品を売り出していた場合、売れてはいなかったんだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:54:46.949 ID:eI9ansVr0.net
セイバーたそ〜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:54:58.266 ID:Fwk+BcFS0.net
再放送みるンゴ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:55:08.128 ID:de927cRr0.net
征服王が出てたから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:55:52.669 ID:jjP8wygj0.net
ストーリーや構成はfate関係なく素晴らしかったと思うんだよなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:56:22.201 ID:gN9NbxCFD.net
fateって付いてなくても型月ワールドならそこそこには売れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:56:43.595 ID:/nUW39no0.net
虚淵信者にやたら受けたよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:56:46.725 ID:juZad+9NH.net
キャラで売れた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:57:11.872 ID:kNdWVtXO0.net
声優も良かった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:57:16.466 ID:gq4PVttf0.net
虚淵とTYPE-MOONのコラボ
往年の厨二病が反応しないわけがないんだよなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:57:19.714 ID:IePzBR2O0.net
fate厨
虚淵信者
シリアス厨
腐女子

こんだけ分厚い購入層なら売れないわけがないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:57:35.201 ID:jjP8wygj0.net
>>6
型月も関係ないと仮定して

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:58:18.614 ID:jjP8wygj0.net
>>10
そういう知名度と前評判がない場合はどうだったんだろうか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:58:21.095 ID:6S0vGYAP0.net
>>12
型月なけりゃ売上もっと落ちてたろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:58:39.356 ID:gGwPt6nl0.net
ぶっちゃけFateZeroはSNの基盤がしっかりしてなかったら意味無いだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:58:39.839 ID:IIUTfe7Bd.net
fateの酷いパクリ扱いされて醜い争いの火種になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:58:43.118 ID:Y3S+KjyKa.net
作品としてマシなレベルにまでは小説もアニメもなってたけど
原作やってるとゴミにしか見えない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:59:11.083 ID:jjP8wygj0.net
>>14
やっぱそうか…
面白くても、それまでに培った実績と人気がなけりゃ売れないもんか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 12:59:54.895 ID:jjP8wygj0.net
>>17
アニメzeroでゴミならアニメUBWはどうなるんだよ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:00:09.607 ID:6S0vGYAP0.net
>>19
うんこ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:00:39.554 ID:Y3S+KjyKa.net
>>19
ゴミだよ、アニメに限ればマシなのはスピンオフのプリヤだけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:00:44.257 ID:/nUW39no0.net
UBWは変な改変が多かったね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:01:00.571 ID:yd1Fe4l30.net
上小澤健介

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:01:31.604 ID:d7mZgdu70.net
fate信者がボロクソ言っててfate知らない奴が見て絶賛してる感じだからfateじゃなくても関係なくね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:02:01.717 ID:0DkIDoOBd.net
zeroから入った奴が多いからそういうことなんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:02:18.859 ID:ZoVo5120a.net
今度さくらルートだろ
映画はみなくてええわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:02:30.582 ID:VT6h2Sje0.net
キリツグは屑さでフルボッコにされそう
というか金ピカと愉悦に負けちゃダメじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:02:56.192 ID:SuIIczRu0.net
>>11
どこからともなく湧く腐女子

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:03:17.305 ID:Reh+VvjB0.net
fateだからだろ
後セイバーやっぱ可愛い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:03:18.577 ID:CKX3R6Jb0.net
もうstay nightはいいから別の映像化しろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:03:25.170 ID:jjP8wygj0.net
一応ストーリーで勝負した作品で、かつ年間の覇権になるような売り上げを誇った作品の中に
・脚本家の評判が皆無
・無名ブランド
の作品ってあるのかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:03:38.899 ID:gGwPt6nl0.net
桜ルート終わったらFateじゃなくて月姫やれよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:03:42.364 ID:6S0vGYAP0.net
>>24
fateって時点で一定の層は買うし見るからな
ある程度の売上は約束されてる
zero自体の魅力で売れてもいるだろうけどfateの土台があってこそなのも事実よ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:03:50.158 ID:yd1Fe4l30.net
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:03:50.796 ID:5Bka1WSid.net
あれで6万売れたからなようわからん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:04:18.776 ID:oR8N0U6LM.net
>>32
セイバールートリメイクだぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:04:35.681 ID:jjP8wygj0.net
>>28
でもあからさまに腐女子に媚びてないよな
腐ree!は話は結構面白かったけど、ホモ臭すぎて辛かった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:05:36.423 ID:VT6h2Sje0.net
>>31
ダカポー無印
サーカスも当時は数作しか出してなくて葉鍵全盛時代だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:05:40.339 ID:6j/lmAB+p.net
>>32
アニメでやらなくていいからリメイク早く来て欲しいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:06:19.034 ID:bSuRCnuVd.net
あのアニメやってる最中ケイネスの声に似てるケイネスの声に似てる言われてうざかった、観てないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:07:02.288 ID:jjP8wygj0.net
>>38
DCのアニメってあったのか
ニワカすぎて知らんかったわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:08:49.191 ID:gq4PVttf0.net
まずzeroはstay nightの外伝だからな
fateブランドじゃないとそもそも世に出てきたかどうかはわからん
時系列順に発表しましたってことで一番最初にzeroが出てたらどうだった?ってことなら、zero制作に虚淵が関わらんだろうから別物になるだろうし

本筋とは全く関係ないイリヤとかゲームなら考えようもあるけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:09:37.472 ID:gq4PVttf0.net
>>38
クソアニメだった記憶……

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:10:45.752 ID:6j/lmAB+p.net
>>43
覇権て売り上げの高さだからあんまり面白さ関係なくないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:10:54.965 ID:JI4LH+RYd.net
zeroしか見てないfate一切知らないにわかだけど面白かったよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:11:38.425 ID:RRHa4pqH0.net
アニメの方見てないけど、漫画みたいに内臓で演奏したりとかある?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:12:29.575 ID:gGwPt6nl0.net
ぶっちゃけ原作ゲー知らなかったらうおー戦ってるーすげーかっけー位しかアニメは面白くない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:16:56.490 ID:Q+xvOynwa.net
虚淵ブームと、ufoの高クオリティが噛み合った相乗効果だと思ってる。

多分今Zeroをやってもあそこまでは売れんかったと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:20:50.859 ID:gq4PVttf0.net
確かzero書いたから虚淵はライター続けられたんだよな
バッドエンドしか書けない病だったけど、zeroはバッドエンドでも本編に繋がってハッピーになるから救われるって後書きで書いてた気がする
zeroが無かったらまどマギの仕事もやってたかどうか

50 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/21(水) 13:23:01.795 ID:PdqjQEum0.net
>>48
どっちも流れ的には噛み合ってないだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:29:21.824 ID:Q+xvOynwa.net
(出たよクソコテ……)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:29:52.059 ID:KujLocObd.net
zeroが売れてまどマギ依頼されて自分に求められているのはこんな作品なんだなとか言ってたな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:35:54.149 ID:pF8fKcpQ0.net
腐の買い支えはあったよね
こっちはたぶん本編の方は買わない
まあ腐界でも大ヒットってほどではなくそこそこ止まりの作品だけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:36:59.298 ID:OXREl6lI0.net
型月じゃなかったら確実に売上は落ちてる
ただstaynightと比べて低評価下してる奴もいるから評判がどうなるかはわからん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:37:51.642 ID:gGwPt6nl0.net
まぁ切嗣とセイバーの性格改変は原作ゲーやっててかつZeroが好きな人にも評判はよろしくはないな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 13:56:09.427 ID:aLoYkKaEa.net
いや奈須信者は逆に買ってないはずだから他のアニヲタの心を掴んだんだよ
それだけ面白かったからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:04:41.095 ID:xL3Q8nKP0.net
いつギガメルシュと戦うのかわくわくしてたらいつのまにか終わってた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:05:18.393 ID:FNkIAaqP0.net
UBWのBOXって30000も売れたのか
信者すげーな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:09:45.364 ID:tYA0KmQy0.net
zeroはカタストロフィを設定し、それに至るまでもドラマツルギーに基づいた丁寧なつくりをしてたから受けたのは必然じゃない?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:10:31.662 ID:rkBPkB6gp.net
fateブランドなんてそんな価値ないよ
実際面白いから売れた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:11:13.069 ID:+0qgWHzid.net
zeroは5万だっけ?やばいな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:13:54.780 ID:rkBPkB6gp.net
fateブランドなんてすごく気持ち悪い信者がケチつけてくるだけで売上には貢献しないからマジで関係ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:14:54.498 ID:Q+xvOynwa.net
GOのあの出来のくせに売り上げランキング見てみろよ。

月厨の購買能力甘くみんなよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:18:31.845 ID:ifvvbBGU0.net
>>63
FGOは今日のイベでタマモの先行ガチャがあるからな

モンストがやらかして落ち目な今だと今日明日ランキング1位もあり得るぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:20:02.749 ID:IlKyHL2u0.net
fateブランドがすごいかはわからんが
売れたんだからそれなりに知名度があったのは確か

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:20:25.835 ID:SuIIczRu0.net
俺の知人の型月信者はfateは原作のゲームにしか興味無いからアニメとか見ないって言ってたな
ロリコンだからプリヤは見てたけど

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★