2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血のオルフェンズでいい人っぽいオッサンがいきなり主人公に殺されて驚いたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:30:27.433 ID:NkeuhrOQ0.net
実際に死ぬと結構くるもんがあるな
平成ガンダムにしては甘えが無くて宜しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:31:08.857 ID:RqO7fDHP0.net
ぶっちゃけ必要あったか?あのおっさん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:31:19.836 ID:mRQhdceM0.net
クーデリアお嬢様に金玉潰されたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:31:30.466 ID:ANDu4i1nx.net
ホモアニメ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:31:53.014 ID:Y1qg0JSt0.net
声がちょっと大塚明夫に似てる人だよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:32:09.013 ID:NkeuhrOQ0.net
>>2
これまでのガンダムとは違うよってのを早めに分からせたかったんだろ
最後は射殺だからな
今週だけで主人公は三人も射殺してる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:32:49.202 ID:SwT0NMUd0.net
「大人の都合で子どもが死ぬ必要などない!クーデリアは死ね!」

何言ってんのこの人

8 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/21(水) 19:32:57.582 ID:cwLzSeJ20.net ?BRZ(10002)

裏設定こわいな〜


ガンダムのコックピットに ソロモン王72柱の悪魔 バルバトスの紋章が…⇒やはり舞台は、この地球の未来の世界なのか?
http://neohappylife.com/wp-content/uploads/2015/10/%E9%89%84%E8%A1%8002_tiexue2.mp4_0001506221.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/salarymanga/imgs/c/8/c86eb81e.jpg

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ : ガンダムまとめ連邦軍
gundamseries.net/archives/45659709.html
9 時間前 - 1:
鉄血勤皇隊 火星独立 どう考えても琉球独立と掛けてるとしか捉えられないのに 必死に否定してるntuy兄貴はなんなんすかね
2:まぁ鉄血は色々あるけど鉄血勤皇隊が一番話に近いし
http://gundamseries.net/archives/45659709.html

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:33:01.888 ID:NkeuhrOQ0.net
これまでのガンダムだとあのオッサンを見逃してたな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:33:03.014 ID:FsJQv2gq0.net
THE・偽善者って感じだったなあのおっさん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:34:15.478 ID:FsJQv2gq0.net
>>7
歪んだノブリスオブリージュという評価になるほどと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:34:27.264 ID:wAqfa0ys0.net
話進んでいく上で三日月が
何か人情に目覚めた
とか止めてよまじで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:34:42.227 ID:OP0G09PD0.net
いい人かなぁ
三日月も言ってたけど散々殺しといて何を今さらとしか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:35:07.188 ID:ANDu4i1nx.net
ノリスみたいなやつだったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:35:21.568 ID:cIXMJFnn0.net
まるでVが平成じゃないみたいな言いぶりだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:36:39.050 ID:oDWbhzOp0.net
こいつ死んだのを口実に色々してくるんだろうなぁ
迷惑なおっさんだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:37:01.887 ID:xMvrzLx0p.net
>>12
元々人情はあるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:38:05.423 ID:EbIkIgNH0.net
いい人そうなおっさんが雪之丞とかいう名前のほうが驚きだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:38:56.365 ID:y/Safj5Fd.net
1話2話見逃したけど観ないと話分からんかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:38:56.650 ID:KC+vXlJt0.net
>>12
人情というか
兄貴が死んで生き方を見失ったものの姫様に諭されて自分の生き方に目覚める展開はある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:39:41.064 ID:BjHcBg/e0.net
>>20
グレンラガンかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:39:45.976 ID:SwT0NMUd0.net
>>13
あの人個人がどういう信条を持とうが、三日月からしたら散々仲間を殺した一派の一人でしかないしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:40:10.223 ID:Sv4cL8qG0.net
おっさんは主人公側から見るとただの独善的なおっさん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:40:39.126 ID:dvxf/p0n0.net
>>7
自分にできる範囲を理解して割り切ってるだけじゃないの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:41:41.294 ID:FsJQv2gq0.net
視聴者視点でも独善としか写らんだろ
お嬢引き渡したら今後手を出さんっておまえそれ保障できる立場にないやろと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:43:48.641 ID:bK+cN7cO0.net
>>2
>>1みたいなこと考える奴がいるとして、それが狙いだろ
緊張感のある感じとかそういうの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:44:13.052 ID:elXLrB38d.net
今までは理想を語る主人公ばっかだったけど今回は超現実主義って感じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:44:23.203 ID:hBiFvK/W0.net
>>21
顔もそれっぽいしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:45:07.446 ID:qmhZf5MM0.net
わりとどうでもよかったわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:45:31.657 ID:+ytUgiPv0.net
>>21
あいつ1話から死臭プンプンなのはそのせいか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:46:12.055 ID:7eYSFKDK0.net
現実主義どころか何も見てない感があるぞあの主人公

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:46:27.593 ID:zFUB9Vdx0.net
武人と見せ掛けてただの半端に優しいだけのおっさんだったな
少なくとも戦争向きの性格では無い気がする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:46:33.434 ID:x7uPCCvh0.net
いい人っぽいのが死ぬのも戦争だしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:47:24.126 ID:d5bBDCjCM.net
ギャラルホルンの紫も死ぬの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:47:24.145 ID:9lquINGh0.net
Vのおっさんは自爆したじゃん あいつ介錯してもらうとか根性足りないんじゃないのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:48:39.613 ID:BjHcBg/e0.net
>>35
子供が戦場にいちゃいけないとかどうとか言ってたくせに
その子供に殺させるとか何言ってんだこいつだったわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:49:52.199 ID:xLP0vfcc0.net
助からないんだから介錯してやるのが優しさだろ常識的に考えて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:51:32.103 ID:cIXMJFnn0.net
>>36
殺し合いした相手だからおkだったんじゃね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 19:56:27.007 ID:Pj5V636vd.net
ヒイロとかいう口だけの奴よりはいいな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:11:15.614 ID:NTmdAgTd0.net
あのオッサンお嬢様渡せばCGSにはそれで手打ちって言ってたけどそもそも独断だしあの上官がそれで済ますとは思えないしでなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:13:32.559 ID:oEsn1ngxd.net
そもそもオルガがそういうつもりじゃないんだから三日月は従うだけだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:14:56.890 ID:pD9mBrw70.net
女監督にブーブー言ってたのによくもまぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:15:09.918 ID:hBiFvK/W0.net
>>40
でもお嬢様渡したってお嬢様が死ぬだけだしやってみてもよかったんじゃね
ダメだったら戦えばいいだけだし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:15:58.840 ID:rIdgMGzC0.net
ありが パンパン
自然な展開なんだけどどうしても笑っちまう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:37:26.325 ID:75WEy2Gq0.net
最後の最後まで勘違いして自分に酔っ払ったオッサンだったな
三日月が撃つ前に呆れたのも『頼まれんでも殺すつもりだったわアホンダラ』って感じなんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:38:56.553 ID:pUWkLcce0.net
セリフ最後まで聞かずに殺すところが最高にCOOOOOOOOOOOOOLだったんだろうな
ラノベ並に俺TUEE感が強すぎるんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:40:24.998 ID:NkZ8pVH70.net
かっこよさは微塵も感じなかった
かわいそうな奴に見えたな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:44:32.179 ID:380fLufH0.net
おっさんはまあ善人ではあるんだろうけどそんな甘っちょろいこと言ってられない現実があることも自分がその状況に加担してることに気づいていないお花畑
オルガからすると降りかかった火の粉を払うしかないのに火をつけた人がああ言ってるようなものなんだから腹立つわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:45:21.040 ID:rIdgMGzC0.net
昔は決闘の文化あったらしいね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:48:52.129 ID:wKQAnDfUa.net
肥えた豚の騎士道を飢えた狼が喰らう
いい展開でした

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:49:01.583 ID:75WEy2Gq0.net
意外と厄災戦争とやらの前はGガンダムみたいな世界だったのかもね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:50:42.809 ID:AAEZE+fC0.net
普通ならオッサンの息子が死んだ回想とか入れるだろうけど
そういうの無かったしただの偽善者ってことなんだろうな
まぁ今後なにかあるかもしれんけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:57:54.164 ID:q4xmfZzj0.net
>>51
みたいってかGの世界だったんじゃないの?
黒歴史ってことで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 20:58:11.953 ID:/Xp5wFUD0.net
あんまりいい気はしなかったな
血も涙も無いかんじで
殺す時も無味乾燥なかんじで感情移入しにくい
最近のガンダムの主人公ならシンが一番好きだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:00:53.940 ID:UTvFGINr0.net
三日月は最近のガンダム主人公ではかなり素直なヤツなんじゃないかと思う
生活の中で培われたシンプルな価値観に沿って生きてる感じが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:07:57.787 ID:zFUB9Vdx0.net
>>54
一見ただの冷酷な少年兵に見えるだろうけどちゃんと仲間の為に怒ってんすよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:10:27.838 ID:SwT0NMUd0.net
戦争しか知らない人間に「まともな」価値観期待されても困る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:11:04.403 ID:PE1TF87M0.net
>>13
そもそも本編の時点で全然いい人に描かれてないし
偽善者独善者としか描かれてない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:13:42.811 ID:r03NeYgcd.net
ガンダム量産しろよ→オーパーツだし主人公勢力に技術も金もない
MSが空飛ぶな→飛ばないよ
イケメン主人公がスタイリッシュに戦うのばっか→そんなにイケメンじゃない主人公が醜い戦いするよ
ガンダム顔のワンオフばかり→ガンダムフレームでもガンダム顔じゃないの出るよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:16:01.110 ID:Y4c+Whkha.net
仲間をぶっ殺したグループの一員がノコノコ決闘しに来たんだぞ
三日月はもっとキレてても良かったが敵の前では冷静だった
一方で姫の前ではキレる辺りを見るに三日月は冷静なプロフェッショナルなんだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:20:48.141 ID:PE1TF87M0.net
人間味がないように見えるけど意外とあるんだよね
ただ仲間以外がクソどうでもいいだけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 21:26:16.393 ID:xMvrzLx0p.net
まぁ見た目おっさんの中身ガキだったよね
UCとかでよく見るタイプのおっさん

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★