2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸43

944 :以下、VIPがお送りします:2015/11/12(木) 19:40:39.52 ID:Pz/GDxFbI
こんな評価が。tp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447227903/26 tp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447159204/11
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つーか元々なんで経済制裁食らったか簡単に言うと

ビルマ植民地時代
イギリス「役人はインド人商人は中国人使って直接恨まれんようにしよ」
中国人「ラッキーイギリスさんの保護でビルマ経済牛耳るぜ当然上納は欠かさずに」

植民地から独立後
ビルマ「やったー独立!あれ?イギリス人追い払ったけど経済は中国人が牛耳ってるじゃん」
中国人「いやー経済活動は関係ないからねしかも相変わらずイギリスさんには上納するし」
ビルマ「なんじゃそりゃ中国人出てけや」
中国人「助けてーイギリスさん」
欧米「俺達の利権を犯すことは許さん経済制裁だ」
ビルマ「マジかよ!?けど中国人に経済牛耳られるよりマシ」

以降ビルマはひたすら耐える・・・・そんな中

イギリス「あいつらシブトイなそう言えばアウンサンの娘がいたなあいつ呼べ」
アウンサンスーチー「お呼びですか」
イギリス「お前チョットビルマ行ってこいや俺達の利権が回復したら
     後はお前が好きにしていいし俺達がケツ持ちするから」
アウンサンスーチー「かしこまりました」
欧米メディア「軍事政権最悪スー・チーは大天使お前ら従え」
ミャンマー人「いい加減生活きついしスー・チーに従えば生活楽になるかも」
スー・チー「おお俺に従えばいい生活できるぜ」
ミャンマー人「民主化バンザイ」

って流れだからな
だからミャンマーに関してはヨーロッパと中国は利益共同体 当然スー・チーも中国とは仲いい

総レス数 1001
497 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★