2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC「不調!」俺「またかよ…(出費)」PC「具合悪い!」俺「はあ…(出費)」俺「そろそろ新しいの組もうかな…」俺「出来ねぇ…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:10:10.568 ID:5p4/iMgAM.net
6年前に組んだi5機がずっと不調だけどその都度メモリ変えてみたりグラボ取り替えてみたりHDD変えてみたり

バイトして頑張って作ったせいで踏ん切りが付かねぇ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:11:48.039 ID:D18hjJ8R0.net
クリーンインストール

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:12:10.897 ID:FXEGXSKq0.net
再インスコしたのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:12:11.772 ID:1QOM9vD1a.net
そんだけ駄目なら電源だろ
早くマザボかえろ
WDになる前にsunのSSD買っとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:13:03.154 ID:nqozkQdX0.net
それだけ変えて不調ならマザボとか電源とかに原因がありそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:14:43.740 ID:9fld/6JD0.net
パソコンすらない俺に慈悲を

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:15:54.555 ID:5p4/iMgAM.net
再インスコもしたし電源も変えたりしてたんだよなあ
マザーボードはLGA1156だからた古い中古しか出回ってないし積んでる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:18:43.083 ID:D18hjJ8R0.net
1150のマザーとi5買いなおせば

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:20:15.911 ID:5p4/iMgAM.net
>>8
ママンとCPU換えたらもう俺の青春時代に汗水垂らしたあのPCじゃないだろ!箱しか残らないじゃん!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:21:19.806 ID:1QOM9vD1a.net
>>9
判った
箱が原因だ
買い換えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:21:24.700 ID:FXEGXSKq0.net
デジタルなんて数年で陳腐化するんだ
箱なんて捨てろ捨てろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:21:37.692 ID:SFmHlU6Od.net
PC「ブイィィィィン!!!」
俺「な、なに」
PC「プスン…」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:23:22.519 ID:nqozkQdX0.net
>>7
なら変えてないのはCPUだけかな?だったら原因はCPUだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:24:37.065 ID:D18hjJ8R0.net
はいよかったな
1156のi5なら2万そこらで中古買えんじゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:25:25.399 ID:SFmHlU6Od.net
新しいPC買って、古いPC開けたらC2Qのピン半分くらい折れててわらたw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:28:40.795 ID:uEe2Yqo10.net
全体的に調子悪いんなら普通電源かマザボかファンを疑うよね
グラボとかメモリとか発想がおかしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:29:58.809 ID:D18hjJ8R0.net
そりゃ知識ないからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:31:56.672 ID:5yBQh64U0.net
os自作しよう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:34:10.045 ID:nqozkQdX0.net
>>16
そもそも全体的に調子が悪いってのも胡散臭いんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:35:12.054 ID:r8bOBRPk0.net
マザボとか一新するのめんどくさいから貧乏でもとりあえず買えちゃって
なんとなく見た目の数字が跳ね上がるメモリを買う情弱

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:35:30.614 ID:Nyy0ul4YM.net
ピー!!ブォー…オオオオオオオーー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:37:31.838 ID:5p4/iMgAM.net
症状を挙げる

突然電源が落ちる→電源かな?、電源取り替えで治った
頻繁にフリーズする→HDDの劣化だろうか?、変更しても変わらず
画面が乱れたり映らなくなる→グラボかな?、グラボ換えたら頻度は下がった
やたら遅くなる→これもHDDの劣化かな?換装したら治った
ブルースクリーンエラーが頻発する→メモリが壊れた?メモリ取り替えたら頻度は減った

しかしなんとなく不調なまんまだ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:39:29.925 ID:nqozkQdX0.net
>>22
頻度は減ったとか直ってねーじゃねーかw
そこまで入れ替えるならさっさとCPUやマザボを現行の世代に変えろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:39:35.272 ID:1QOM9vD1a.net
部屋が汚いんだなきっと
ほぼほぼ接点不良だろそれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:40:42.821 ID:FXEGXSKq0.net
まずメインのマザボ、CPU、メモリが壊れたら起動しなくなるって覚えたほうが良い
ブルースクリーンで落ちるのはソフトウェアのトラブルだと思うぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:41:18.118 ID:r8bOBRPk0.net
清掃と熱対策はしたの?
デフラグやってメンテした気分になってたんじゃねーだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:42:17.445 ID:5p4/iMgAM.net
あの時泣くほど喜んで作ったPCはもはやマザボ、箱、CPU位しか原型がないんだよな

開き直って箱だけ残して1から作って思い出の箱にぶち込んで納得するしかないかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:43:28.963 ID:SeI/bEp20.net
postコード見れねえの?
俺も数ヶ月前からいきなりブルスク出たり起動しなくなることがあったけどマザーボードがいかれてメモリが接触不良起こしてた
今更古いマザー買い換えるのも何だし思い切ってSandyちゃんからSkylakeに交換したよ
快適

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:43:53.809 ID:5p4/iMgAM.net
>>26
一応バラして埃は取ったりはしてるし排熱も問題はないと思う
ファンも増やしてるし箱自体も通気性良い奴聞いて買った物だから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:44:32.666 ID:58mw6mUg0.net
マザーボードが悪いんじゃね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:45:26.001 ID:rRI/r1tK0.net
マザボは何使ってるのよ

友人のi7 860+P7P55Dはいまだに元気だぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:46:12.526 ID:5p4/iMgAM.net
>>31
ギガバイトのマザボだったはず箱とか捨てちまって詳しいことはわからないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:46:53.449 ID:mOeVMqmP0.net
3年は騙し騙しだが一回のリペアで10kかかるようなら新機考えるわ
うちのi7 920ちゃんは現役

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:47:43.419 ID:D18hjJ8R0.net
さっさとCPUZインストールしろ
それでマザーわかる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:47:59.810 ID:sOkhxbhh0.net
>>1
俺の5年前のi5
マザボの初期不良放置してるからか常に不安定で金食い虫

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:48:48.961 ID:El8g0aItp.net
前ブルスク連発した時はグラボ半刺しだったなぁ
懐かしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:48:59.516 ID:D18hjJ8R0.net
うちのせろりんG1840もまだまだ働いてもらうわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:50:02.304 ID:5p4/iMgAM.net
情弱が自作PCなんて作るもんじゃないね…
はしゃいで作っても結局自分で世話してあげられなくて治してやることも出来ねえ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:51:56.314 ID:rRI/r1tK0.net
kp41病が出てない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:52:04.025 ID:sOkhxbhh0.net
>>38
不調でた時に根拠もなくパーツ変えてたなら問題ありだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:55:32.756 ID:RSUQ2/Rvd.net
>>38
そこが自作の醍醐味でもあるんだがな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 00:59:46.692 ID:7TuWGM0c0.net
自作すればすこしは情弱脱却できるかと思ったけど無理なんだな
やめとこう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 01:00:01.944 ID:TV1T5+OZ0.net
似たような症状で2年ぐらい格闘してたがグラボの電力供給不足だったな
電源付属のケーブル直挿しやめてグラボに付いてたやつ挟んだら完全に治ったわ
死ぬほどぐぐってあらゆること試したりまぁ勉強になったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 01:00:46.347 ID:THO9jNrJd.net
PC「またお金かかっちゃったね…」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 01:09:39.112 ID:rRI/r1tK0.net
>>42
ノントラブルだとそりゃあ知識つかんぞ
知識つけたいなら最初から不具合出てるPC買って直せばいい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 01:14:46.429 ID:uEe2Yqo10.net
ちゃんと調べる気力さえあれはど初心者でもいけるけどな

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★