2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万だけどケータハムの車が欲しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 20:56:41.391 ID:pp/bdwkj0.net
160でいいから欲しいの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 20:57:20.913 ID:lIKMHcAf0.net
MTしかないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 20:57:24.102 ID:0KHemNtP0.net
頑張って買え

おわり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 20:58:10.705 ID:pp/bdwkj0.net
>>2
あれでオートマとかあっても需要ないでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 20:58:28.470 ID:pp/bdwkj0.net
>>3
冷たいなぁ!(´・ω・`)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 20:59:30.413 ID:ZcgwQc6I0.net
あそこまで行くとバイクで良くね?って思う 無駄に高いし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 20:59:34.658 ID:qd4uhPLha.net
スーパー7

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:00:20.302 ID:ncWAKcyS0.net
160欲しいけどあれは金持ちが3台目くらいに買う車だろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:00:25.634 ID:8tI3eV1uM.net
スーパー7の会社?
あれ一時流行ったけどいまや絶滅危惧種だよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:00:56.947 ID:aikS6GcH0.net
年収200万って、バイト・・・?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:01:02.750 ID:Oqa4egoi0.net
スズキエンジンのやつか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:01:40.898 ID:pp/bdwkj0.net
>>6
バイク腰が辛いからちょっと無理
そしてあの低さがいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:02:37.649 ID:pp/bdwkj0.net
ちなみに工場ね
やっぱメインには向いてないよなー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:06:54.719 ID:rkAouyaX0.net
100万ためてローンなら現実的じゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:08:12.810 ID:t1hrKcYkr.net
なんであんなに高いんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:12:15.511 ID:pp/bdwkj0.net
>>14
払い終わる頃にはガソリン車絶滅してそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:12:48.736 ID:pp/bdwkj0.net
>>15
ほんとだよ正直400以上なんてするもんなの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:13:33.086 ID:83PgcWVu0.net
S660でいいんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:14:28.433 ID:pp/bdwkj0.net
>>18
なぜか惹かれない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:15:29.401 ID:9AEDkXMf0.net
>>16
それはないだろ
今もできるけどやらないだけだし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:16:14.765 ID:8tI3eV1uM.net
めっちゃ重量軽いけど速いの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:16:19.001 ID:kujiYzPp0.net
年収200万だとS660でもきついだろ
アクティで我慢しとけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:16:44.788 ID:+atfIhov0.net
バーキン7で妥協して自分でメンテしてくしかないだろうな

一昔前ならフレイザークラブマンてニュージーランド製のセヴンが輸入されててエンジンがトヨタ3S-Gとスズキカプチーノ(つまりケーターハム以前の軽セヴン)があって
しかも3S-Gモデルのクラブマンで300万以下、軽セヴンのFC4も200万切るくらいの価格設定だったけど
今はニュージーランド$?がメチャクチャ高いらしくて三倍以上の価格なってるとか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:17:31.434 ID:ZcgwQc6I0.net
メインならエリーゼとかいいんじゃない?と思ったけど中古だとスーパー7のがまだ安いな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:18:23.173 ID:pp/bdwkj0.net
>>21
160以外はガチスポーツだから慣れてないとめっちゃスピンしやすいらしいよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:18:44.320 ID:pp/bdwkj0.net
>>22
ハイゼットジャンボ乗ってるよ!!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:20:29.090 ID:II3HrHoG0.net
なにこれ実用性あんのかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:21:12.142 ID:pp/bdwkj0.net
>>23
バーキンとケータハムの違いがよくわかんないけど整備はしやすいの?

>>24
エリーゼ現行くっそかっこいいよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:21:27.093 ID:pp/bdwkj0.net
>>27
皆無だな!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:22:01.909 ID:f3CCGcs30.net
俺の年間の貯金額と一緒の年収

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:22:00.350 ID:+atfIhov0.net
>>27
ちゃんとトランクあるから


閉め切っても雨の日走るとずぶ濡れなるけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:22:08.068 ID:II3HrHoG0.net
>>29
完全趣味で買うのか
それなら何も言えんわ頑張って金貯めろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:22:13.866 ID:kujiYzPp0.net
>>26
死ね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:23:09.370 ID:8tI3eV1uM.net
事故ったらバラバラになるだろうな これ
ギリギリまで軽量化しとるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:23:53.524 ID:pp/bdwkj0.net
>>30
まじかよ羨ましい何乗ってる?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:24:22.216 ID:pp/bdwkj0.net
>>33
リクライニングが羨ましいからって嫉妬すんなよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:26:56.298 ID:+atfIhov0.net
>>28
バーキンはケーターハムがかつて使ってたケントエンジンを今でも使ってる
エンジン自体の信頼性はそれなりだけど南アフリカ製というのもあって作り込みはイマイチ
とはいえケーターハムのパーツとかそのまま使えるらしいので国内のそれなりに詳しいショップなら面倒見てくれるとこは多い

ストリート走ってるセヴンは三割がバーキン
ってセヴン乗りのおっちゃんに聞いたことがあるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:28:16.359 ID:f3CCGcs30.net
>>35
ベルが壊れてブレーキが効きづらくなったママチャリ。
車なんて持っていない。半径8km圏内ならチャリで移動。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:28:43.141 ID:pp/bdwkj0.net
>>37
なるほど
やっぱり維持費は凄そうだな……

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:28:50.546 ID:ZcgwQc6I0.net
むかし光岡も出してたよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:29:54.526 ID:pp/bdwkj0.net
>>38
すげーなさすがに8kmなら車買うわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:33:31.788 ID:w2CjXf0k0.net
マンホール避けて蛇行運転してるスーパー7いたけど
あれマンホール踏んだ程度の衝撃でも不快になるような車なのか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:34:09.616 ID:pp/bdwkj0.net
>>40
ロードスターベースにまたゼロワン作って欲しいわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:34:08.288 ID:+atfIhov0.net
>>39
でもさっきカーセンサーとかで見たら150万とかで結構あるぜ
ケーターハム400万で買うより総額安くすむんじゃない?

>>40
ゼロワンだな
マツダロードスターの1600cc積んでてATも選べたんだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:34:24.434 ID:pp/bdwkj0.net
>>42
ケツが滑るからじゃないよくわからんけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:35:16.101 ID:+atfIhov0.net
>>42
オールアルミボディだし軽すぎるから気を使ってるんでしょ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:35:39.882 ID:pp/bdwkj0.net
>>44
むむむ……知識をつけながら自分で整備していくのもありか……

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:37:51.700 ID:51j/+liI0.net
ワイコペン乗り、スーパー7オーナーを横目に電動ルーフを開閉

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:38:19.433 ID:+atfIhov0.net
>>47
つかケータハムにしろエリーゼにしろこの手のバックヤードビルダー的なクルマは知識と技術を身に付けつつ乗るクルマだとおもうよ
セヴンはそーゆー面では最も適したクルマなんじゃないだろか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:41:27.638 ID:+atfIhov0.net
>>48
やめてさしあげろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:41:34.373 ID:pp/bdwkj0.net
>>48
(・∀・)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:42:41.038 ID:pp/bdwkj0.net
>>49
だよね、とりあえずお金貯める頑張る

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:45:28.316 ID:+atfIhov0.net
>>52
ちなみに俺はオーナーじゃないけど数回運転させて貰ったことがある
国産車でセヴンの感覚に一番近かったのは
トヨタMR-S

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:45:55.829 ID:51j/+liI0.net
>>52
何年か前、20代前半でセブン買ってる人いたけどかわいそうだったよ
ヘッドカバーからのオイル漏れはひどいしサスもオイル漏れてて要交換時期だった
キャブも吹き返しで真っ黒だったしマフラーもぐらぐらしてたし騙されたんじゃないかと思ったわ

とりあえずコペン勧めたけど今もあのセブンを愛してるのかなあ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:47:21.624 ID:yxinn7z4p.net
ケータハムってなに?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:48:28.163 ID:pp/bdwkj0.net
>>53
感覚的にって足回りとか挙動とか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:49:08.651 ID:pp/bdwkj0.net
>>54
作りは単純って聞いたけどそれでも壊れやすいんだなあ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:49:43.475 ID:pp/bdwkj0.net
>>55
イギリスのスポーツカーメーカーだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:55:57.679 ID:+atfIhov0.net
>>56
挙動だね MRとFRの差はあるけどセヴンは重心がやや後ろ寄りだからMRぽい挙動なんだわ
それにMR-Sってシートの座面がエラい低いのよ これが(実際対したスピードでてなくとも)切れ味鋭い感の原因だと思う

知り合いはAZ-1が近い言ってたけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 21:57:28.635 ID:ho8HsndJd.net
ターボ化したBDRなんて持ってるけど
もう2年ほど動かしてない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:00:33.087 ID:+atfIhov0.net
>>60
譲って

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:04:30.440 ID:pp/bdwkj0.net
>>59
MR-Sか、視野になかったからこんど見てみようかな
AZ-1ってもういい玉残ってなくない?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:05:51.549 ID:pp/bdwkj0.net
>>60
コスワースとかくっそ羨ましい乗ってないなら譲ってくれ!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:08:34.770 ID:oa+SrB9hd.net
ジムニー買ってブースト圧1キロかけたら解決やろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:09:29.303 ID:+atfIhov0.net
>>62
AZ-1は100万越えるだろうし外装がもうヤバいんじゃないだろか

MR-Sは弾数決して多くは無いけどドリフトや峠ブーム去った後のクルマだからか程度はいいの多いかと思う
それに良くも悪くもトヨタ、まず壊れんし軽いからパワー無くても結構速いし燃費も悪くない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:13:22.990 ID:pp/bdwkj0.net
>>65
信頼のトヨタ製だから品質は安心できるのね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:16:21.296 ID:+atfIhov0.net
>>66
言うても古いし経年劣化はあるけどね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:19:00.520 ID:pp/bdwkj0.net
>>67
純正パーツまだあるならいけるでしょ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:25:53.400 ID:+atfIhov0.net
>>68
全然イケる 30万くらいで結構良さげな程度の買えるんで中古車店で触らして貰ってみて

俺ももう一回オープンスポーツ乗りたいからかつて乗ってたコレで安くか
思い切って新型ロードスターかでなやんでるんだよなあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:29:08.074 ID:pp/bdwkj0.net
>>69
NDいいよな超欲しい。
1500だからパワーねぇかなって思ってたけどライトウエイトスポーツってカテゴリーの中じゃすげえ完成度だと思った

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:31:05.974 ID:0JDZHtkrp.net
>>58
ほう、ありがとう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:34:52.749 ID:+atfIhov0.net
>>70
ヘッドライトがもう一回り大きければなあ〜

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:37:12.280 ID:pp/bdwkj0.net
>>72
なんか今のところヘッドライトの中じゃ一番小さい的なこと言ってたような

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:40:18.761 ID:+atfIhov0.net
>>73
愛嬌がほしいのよ ロードスターつかオープンスポーツってさ
セヴンの丸目とかもそうなんだけど
あれがクローズドボディのクーペならあまり気にならないような気もするんだけどねー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:44:29.530 ID:usSP6Ohx0.net
ケータハムってめっちゃ危なさそうな形状してるけど怖くないんだろうか
飛び石直撃しそうだしゴーカートかってくらい車高低いし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/23(金) 22:55:52.832 ID:lmJWHIYua.net
電子制御もクソもない車でしょ?
楽しいけど死ねるな

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★