2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残さず食べなきゃいけ無いてどんな理屈なん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 09:57:18.209 ID:b3KOSOZM0.net
残しちゃいけ無い理由なくね?

2 :\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:57:57.003 ID:sHB17Ojd0.net
自分で考えろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 09:57:57.099 ID:15kKhTOj0.net
1 アフリカの子供もお腹一杯になったら残すと思うよ
2 俺が残さず食べたらその子たちは助かるの?
3 じゃあ代わりにお前が食べてよ、俺はもうお腹一杯で食べれないから
4 食べていけないのに何で子供作るの?
5 じゃあこれ現地に届けてきてよ
6 でもお前米研ぐときに流しに落ちた米粒拾わないよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 09:58:02.419 ID:AlvmMpNb0.net
いやあるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 09:58:45.505 ID:b3KOSOZM0.net
>>4
なに?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 09:58:45.568 ID:5K4UtgL00.net
>>3
うわあああああああああああブリブチュビチビチブチャ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 09:59:06.098 ID:LQf9LhHgp.net
食べ物を粗末にすることに感情的な抵抗がある
理屈ではない

8 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/24(土) 09:59:25.833 ID:Vlb5dr330.net
作ったやつがイラつく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 09:59:40.783 ID:3RSJ5UADa.net
>>3


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:01:15.406 ID:sVql37ga0.net
生ゴミとか臭うしあんまり出したくないから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:01:44.471 ID:jTjLAP8B0.net
お前が丹精こめて作った飯を目の前で残飯にされたら腹立つだろ
だから見えてないところで残すのは問題ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:01:53.995 ID:OMFC8UGqp.net
>>3
全部的外れで笑う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:01:54.035 ID:WOcaYD4q0.net
残さない方が好感もたれる
それだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:02:12.264 ID:b3KOSOZM0.net
>>7
クソ感情論で人の食事に文句言う老害てことでおk?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:02:38.809 ID:15kKhTOj0.net
不味くて残すのとお腹一杯で残すのとでは訳合いが違うからね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:02:46.677 ID:b/sOPiKn0.net
片づけが大変になるから
出された分は食べてください

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:02:56.107 ID:7U7m5mpi0.net
自分が食べられる量くらい把握しとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:04:10.318 ID:XoQMjg210.net
もったいないから食べるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:04:43.182 ID:JWzuo/Qz0.net
作り手への配慮

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:04:46.808 ID:b3KOSOZM0.net
>>10
生ゴミはくさいけどウンコだって臭いからどっこいやろ

>>11
え?食べ物がもったい無いとかじゃなくて作ったもの残されたことへの苛立ちなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:04:57.131 ID:OMFC8UGqp.net
文句垂れてねえでさっさと食えデブ
デブだから食えんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:05:08.493 ID:9JGYmpl00.net
クチャクチャ音を立てて食べちゃいけ無いてどんな理屈なん?

って言ってるのと同じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:05:39.495 ID:WOcaYD4q0.net
もうアフィ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:05:43.612 ID:DhkH+/kya.net
日本人ってそういう屁理屈好きだからな

「世間が許さない」とか「社会じゃ通用しない」とか許してないのは言ってるおまえであって世間は見ず知らずの他人のことなんて気にしてるわけねえだろと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:06:14.291 ID:YMLIRxB90.net
世の大半の事象が感情論で左右されてるのにこれは頭悪そう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:06:14.984 ID:fVl/pReiK.net
食えるときに食っとけってことだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:06:52.323 ID:uXhJVoCT0.net
>>10
俺もそれ 生ごみ出したくないからどうにも無理って場合のぞいて極力残さない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:07:46.867 ID:b/sOPiKn0.net
料理出されたときに最初に
こんなに食えねーよって言っとけばセーフ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:07:51.280 ID:dcKiaP3x0.net
>>24
逆だよ
思いっきり気にして口に出して指摘しないだけだ
心の奥底で「こいつはダメ奴だな」の烙印を押す
そいつと関わることになった際には(ダメ奴だから近寄らない方がいいな)と思うのだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:08:06.314 ID:2BiC9psN0.net
生ごみ処理めんどいから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:08:10.923 ID:DhkH+/kya.net
「食わなきゃ強くなれねえから食え!」でいいじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:08:32.118 ID:C8KOa/Eb0.net
作った人に申し訳ないから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:08:57.839 ID:SFCUTi2cK.net
金が無いから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:09:00.026 ID:DhkH+/kya.net
>>29
俺は気にしてないんだが
それが屁理屈なんだろ
それお前自身のことだから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:09:16.874 ID:ENuhdw510.net
減量中の俺には食べ残したいとか
うらやましすぎる話だわ・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:09:37.566 ID:XhiSPabT0.net
神への感謝のためだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:09:49.152 ID:SFCUTi2cK.net
見ていて不快だから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:09:49.889 ID:2BiC9psN0.net
>>35
聞いてねえよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:10:16.077 ID:8K78jVR3d.net
作ったものを全部食べてくれたら嬉しいじゃん
だから俺も極力残さない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:10:18.448 ID:XLBJ9LYC0.net
農耕民族は基本的に食糧生産者と調理者しか居なかった
つまり食い物を残す事は社会を否定する事だった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:10:37.429 ID:dskN0nfQ0.net
そもそも残すほど作んなや

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:11:03.592 ID:hWH2u/gcK.net
>>35
知らんがな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:12:09.809 ID:QXlXY+Tv0.net
お前らが残す理由って、わずかでも何か理由あんの?
ママー、ぼくもうやだーお腹いっぱいーって、それだけで恥ずかしいから
いい大人がそれやってたらそれこそ、食える量もわかんねーの馬鹿なのお前って話

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:12:16.091 ID:HcwwKfqF0.net
食材や環境や作ってくれた人に感謝の気持ちとか無いのかな?
優しい世界の住人になれませんよ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:12:33.426 ID:DhkH+/kya.net
>>43
まずいもんはまずいから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:13:04.742 ID:s/+BD9GI0.net
『あたり』か『はずれ』かわかんないからだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:14:52.223 ID:IRy4stYLd.net
朝飯用にパンとか買って、でも朝起きれなくて
そのうちカビはえて捨てるとかよくある
飲食店ではちゃんと腹へったときしか行かないから残さないな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:15:18.278 ID:9JGYmpl00.net
他人にどう思われてもいいのにこんなスレ立てて他人の意見伺っちゃうの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:15:53.802 ID:QXlXY+Tv0.net
>>45
どういう理屈か知らんが
じゃあまずいものをまずいと知りながら食おうとしてる時点でお前がアホなことに変わりない
知らずに食ってるならどっちみちお前がアホ

自分で作れ、以上
作らせてまずいだとか文句言うのはアホ、自分で美味いもの作れば誰も困らない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:17:09.335 ID:DhkH+/kya.net
>>49
は?
おまえ食う前からまずいのわかるのか?
なにいってんだこいつ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:17:49.356 ID:DhkH+/kya.net
大事な食材使ってわざわざまずいもんつくるやつには文句言わねえのかよ

バカそのものだなおまえ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:18:28.175 ID:7HrBQEwE0.net
でも食べれない所って捨てるよね 臓器とか
結局自分の為じゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:18:46.953 ID:NkfgOhUz0.net
まずい飯出すババアが悪い
半分以上残して捨てるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:19:44.339 ID:QXlXY+Tv0.net
>>50
俺は自分で料理出来るししようと思ってそうなった
その時点でお前の言っている意味が解らない

食う前から?お前が何もやろうともしないし出来ないくせに
他人に文句言ってるだけじゃん?

与えられることばっかり考えて、お前自体は、なーんもできませんって自信満々によく言えたものだ
美味いもの食いたいけどボクできませーん、でも人には求めますーって、はっずかしww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:21:21.555 ID:v29YR3Xi0.net
そんなどこでも自分で作れるわけないし
友人と外食するときも厨房借りて料理すればいいのか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:23:12.787 ID:9JGYmpl00.net
文句言うなら自分でやれ それができないなら赤ん坊と同じ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:23:21.127 ID:y16IBMDT0.net
残すほど頼むなよ、単に金が勿体無いだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:24:03.632 ID:FPoO4bQY0.net
自炊したことないニートかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:24:44.175 ID:tlezcEI60.net
じゃあ谷亮子出されたら抱けんのかよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:25:55.802 ID:DhkH+/kya.net
>>54
おまえとことんずれてるな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:26:48.243 ID:QXlXY+Tv0.net
>>60
で、お前は料理出来るの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:27:04.399 ID:KzWxz1TXK.net
>>1の食べ残しを他人が食って病気が伝染したらヤバイから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:27:53.744 ID:DhkH+/kya.net
>>61
出来るけどなんの関係があるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:28:23.388 ID:csLG4IzM0.net
残しちゃいけない理由が一つも思いつかないとしたらそいつは本当のアホだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:28:37.818 ID:DhkH+/kya.net
いいからまずこれに答えろよ>>51

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:30:16.817 ID:9JGYmpl00.net
カップ麺にお湯注ぐのは料理とは言わねーぞ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:30:19.366 ID:eTRdOZmHp.net
>>44
優しい世界( )

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:31:13.540 ID:zgRLY1bJ0.net
それぞれが少しずつ残したらゴミが増え回収費用や廃棄費用がかさむから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:31:56.510 ID:DhkH+/kya.net
>>68
資本主義的には雇用創出、経済活性化なんだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:32:17.297 ID:oOt6oC4hp.net
普通に戦時中戦後の食糧難の名残でしょ
勿体無いとか色々理由はあるけど1番はそう言われて育ったから皆残すのに抵抗があるんだろう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:34:07.818 ID:zgRLY1bJ0.net
>>69
その費用って税金じゃねーの?
そうすると費用がかさんで増税とかもありえると私は考える

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:35:07.415 ID:Wqzs0fyzd.net
なんか残したら悪いっていう風潮あるよね
これが礼儀ってもんだよドンッ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:40:10.192 ID:PmMJHhbX0.net
残すなよwwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:43:52.669 ID:PmMJHhbX0.net
家でも残して生ゴミ増やすような奴wwww
せっかく作ったご飯なのにねwwww
自分の食べれる量も測れない奴wwww
食に対してテンション低い奴とご飯くっても楽しくねーよなって思われてそうwwww

ママいつもありがと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 10:51:47.980 ID:VHE4qQlP0.net
残さずに食べて病気になって医療費を増やすため。

マジレスすると、平常時にはお腹いっぱいになる前に
食べるのやめる方が体によい。

ただし、災害時は絶対に残しちゃダメ。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 11:16:05.010 ID:RcF0NvMq0.net
食べ物って有限だよな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 11:51:07.361 ID:u5hfyJqE0.net
残さず食べろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:06:01.158 ID:b/sOPiKn0.net
作りすぎちゃったときもあるだろうから明日までもつものなら残して次の日食えばいいが

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★