2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒ニート26歳そろそろ介護士になろうと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 11:57:51.383 ID:6/NhzgJgd.net
介護士ってどーなの?あとなるには何をすりゃいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 11:59:16.838 ID:NkfgOhUz0.net
お前介護される側じゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 11:59:53.483 ID:Ih5wcJra0.net
介護やるなら営業とかでもいいと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:00:09.368 ID:6/NhzgJgd.net
>>2
これからする側になるんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:00:44.057 ID:6/NhzgJgd.net
>>3
中卒でも出来る仕事って介護士ぐらいじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:00:59.598 ID:lLsKt62T0.net
弁護士に見えた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:01:49.391 ID:6/NhzgJgd.net
>>6
なれるものならなりたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:02:03.417 ID:/JTJc4fZa.net
パズドラスレに帰れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:02:31.299 ID:6/NhzgJgd.net
>>8
パズドラやってないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:05:06.421 ID:KF5jVlUh0.net
資格取りに行けよ
資格なくても大丈夫ですって言ってる施設はヤバいところだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:05:09.714 ID:Ih5wcJra0.net
>>5
基本的に営業も人手足りない所は多いから記載内容で高卒以上求めてる所でも聞いてみたら意外と大丈夫だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:06:07.022 ID:bYuJ6xQY0.net
本気で抜け出したい奴は2ch来ないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:06:17.923 ID:6/NhzgJgd.net
>>11
でもやっぱ介護士になりたい。誰かにお礼を言われたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:06:52.724 ID:6/NhzgJgd.net
>>12
やる気を出させてくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:07:18.694 ID:0YO+h31c0.net
うんこ漏らす老人に優しく接することできるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:08:13.790 ID:6/NhzgJgd.net
>>15
どうなんだろ。実際やってみないと分からんわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:19:00.592 ID:CRrdHCfua.net
俺もニートから介護の仕事やるよ、面接の時資格はなくてもできるんだけど取った方がいいって言われたわ
昔は基本的に資格ないと駄目みたいだがデイサービスや有料老人ホームは少し前から無くてもいいらしい
それだけ人材が足りないってことなのかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:22:07.311 ID:6/NhzgJgd.net
>>17
ホームヘルパー2級だっけかな。俺もまずはそれを取るべきかな。通信制とかあるけどどうなんだ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:22:21.527 ID:czrIqF1PM.net
外人労働者受け入れようとしてるくらい介護は人手不足

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:24:17.171 ID:6/NhzgJgd.net
>>19
相当キツイんだろか…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:25:39.386 ID:CRrdHCfua.net
>>18
今はそれに変わる初任者研修ってやつだけど実技がないみたいだから資格取っていざ働いてみると思ってたのと違うみたいで辞めてく奴が結構いるみたい
うちのとこは半年勤務で資格の費用全額負担してくれるからありがたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:32:35.061 ID:6/NhzgJgd.net
>>21
なんだそれ羨まし…探せば割りとそういうとこあったりするのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:33:17.716 ID:F3+yaHT50.net
>>6
これ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:33:31.173 ID:frsnINvwp.net
高校ですらもまともに行かなかったんなら介護なんて無理
いや、介護以外もどうせ無理
少しキツかったり逆境に陥ると投げ出すでしょ
諦めて逃げるでしょ
だってたった三年の高校ですら無理だったんだし


ってのが世間の反応である

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:34:21.344 ID:bbWtgpnJd.net
ガチで弁護士に見えた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:35:10.689 ID:0T2BN5urp.net
介護は業界が糞だから拘束時間長いわ低賃金だわで誰もやりたがらない
鬱からの自殺も多い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:35:47.555 ID:6/NhzgJgd.net
>>24
なんというかもう後が無いと思うと逃げる気にもなれない気がする。でも中卒って世間からすればそうなんだろな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:37:16.554 ID:6/NhzgJgd.net
>>25
まぁ似てるよな
>>26
そんなに低賃金かな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:39:36.891 ID:frsnINvwp.net
>>27
まずは高認とれよ
中卒の肩書きじゃ職業の選択肢も狭まるし
まず結婚もできにくいしね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:40:08.400 ID:v05BOH8l0.net
実務者研修受けたり色々資格取らないといけない

あと他人のうんこを素手で触れる位のメンタルが必要
理不尽に老人から怒鳴られる
担当持ってない老人からも何故か怒られる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:40:30.ウンコ ID:pv/WR/weM.net
ワイ福祉職高みの見物

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:42:05.440 ID:CRrdHCfua.net
>>22
募集項目にそういうのは書いてなくて面接の段階で言われたから聞いてみないことには分からんけど
そういう一定期間勤務を条件に資格取らせてくれるとこ多いっぽいよ、有資格者が一定以上いると介護報酬が割増されるとか
それで遠回しに資格取った方がいいねぇとか言われたんかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:44:25.926 ID:v05BOH8l0.net
俺は小さい学習塾の先生とかけもちしてるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 12:56:27.805 ID:xeEfClczK.net
26か
いっそ離島にでも住んだらどうだ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:11:35.535 ID:6/NhzgJgd.net
>>29
高認か…今まで全然勉強してこなかったから自信が無い…勉強の仕方すら
>>30
素手といってもさすがに手袋は2枚ぐらい重ねてつけるだろ?赤ちゃんのウンコふきぐらいしかやったことないわ…
>>31
先輩!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:13:20.710 ID:0UtdytCi0.net
>>30
そんなの余裕じゃね
むしろ職員同士の方がきついわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:13:23.127 ID:6/NhzgJgd.net
>>32
結構あるもんなのか…未経験から介護の仕事やってみてどうだった?体力面とか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:14:23.157 ID:6/NhzgJgd.net
>>33
凄いな!カッコいい
>>34
嫌だよ
>>36
なんだ職員同士って

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:15:59.091 ID:uilELFoYd.net
コツは人間の世話してると思わないことな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:20:31.412 ID:W+HodEnH0.net
25歳看護師やってるけど一緒に看護師やろーよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:21:08.156 ID:CRrdHCfua.net
>>37
いやまだこれから始めるとこ、俺も中卒ニートだからびくびくしてる
1日目から筋肉痛を覚悟してるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:21:56.886 ID:jhEOSQYb0.net
中卒ニートが人相手にする仕事とかやめた方がいいだろ。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:22:23.195 ID:0UtdytCi0.net
>>40
看護師大変そうだけどいいよなー
あの白い服がかっこいい
せめて准看にでもなるか・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:24:27.187 ID:6/NhzgJgd.net
>>40
中卒だから…
>>41
そうなんだ!頑張れ
>>42
コミュ症だからなおさらな…でもこのままじゃいけないからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:26:35.918 ID:YC2gl/MCd.net
中卒だからってそんなに嘆くなよ
働こうって意思があるだけでここにいるやつらの何億倍もえらいぞ!
おれこれから寝るから起こさないでね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:28:11.840 ID:xW6arT8s0.net
ナマポがあるし親が死ぬまでスネかじってればいいじゃん
統計見てもナマポの大半は中卒と障がい者、プラス元犯罪者だし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:31:16.709 ID:6/NhzgJgd.net
>>45
おやすみなさい
>>46
絶対無理。働けるのに働いてないことの情けなさといったら

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:31:58.066 ID:0UtdytCi0.net
>誰かにお礼を言われたい
こういう幻想いだかないほうがいいよ
面倒見てるのに礼じゃなくて文句言われて快感くらいの人じゃないとw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:33:15.018 ID:6/NhzgJgd.net
>>48
でも一人ぐらいわいるだろ?一人いたらいいよ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:33:47.677 ID:0UtdytCi0.net
>>47
中卒でも看護師(正看)じゃなくて准看護師ならなれるぞ
お前やる気ありそうだから頑張れば全然余裕

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:43:56.352 ID:cI/BqyEV0.net
ワイ10年やったで
知らないでいろいろ書いてる奴がいるけど
ノルマなし残業なし正社員ボーナスあり
一か所に籠らないからストレス溜まりにくい
下の世話や抱えるのなんてずっとやってる訳でなし
そりゃ都会の大きな会社や2ちゃんの東大出から見たらチンケな仕事だろうけど
収入だって田舎なら悪くない

ただ、長くやってるとつまらなくなる
やりがいがなくなる
だから俺は退場した

若いころやる仕事としては決して悪くない(´・ω・`)

それなりに面白さのある仕事

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:47:20.942 ID:0UtdytCi0.net
>>51
>知らないでいろいろ書いてる奴がいるけど
>そりゃ都会の大きな会社や2ちゃんの東大出から見たらチンケな仕事だろうけど
こういう煽りがなければ評価できたのに残念

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:50:10.761 ID:cI/BqyEV0.net
>>52
事実と煽りは違うぞ
事実にはちゃんと向き合いなさい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:55:05.982 ID:0UtdytCi0.net
>>1にその2行は関係ないんだから事実であっても書く必要ないんだよ
そういう捻くれた職員が面倒なんだよ
介護対象者はムカついても金払ってくれてる客だからいいんだけどな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 14:00:11.412 ID:TxVxws21p.net
工場で働いた方がいいだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 14:24:25.542 ID:PQoit3LN0.net
>>51
向いてることに気づいてないパターン
どうしても反りが合わない人もいるから無理に勧めてはいけない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 14:27:33.436 ID:TxVxws21p.net
>>51
今は何してんだ?

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★