2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーンの世界って地上の生物が海面上昇で絶滅した1万2000年後の世界の話なんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 13:04:20.545 ID:7MoxRkWz0.net
井上 : イカたちが暮らしている1万2000年後の世界に、
これまでのフェスのお題になった「午後の紅茶」や「赤いきつね」と「緑のたぬき」はないんですけれど、
今の世界で発信した電波がゆっくりと跳ね返ってきて、
6000光年くらい向こうに行ってから、跳ね返ってきて受信したみたいなイメージです。

野上 : ボイジャーみたいな探査機のなかに発信器が積まれていて、
地球からはどんどん遠ざかって行っているんですけど、そこからちょっとずつ電波が飛んできて、
「ミルクティーとレモンティー、どっちが好き?」みたいな、しょうもない質問が送られてくる。
イカたちはよくわかってないけれど、聞かれたからには何となく答えておこう…みたいな感じで、
フェスに参加しているんだと思います。」

総レス数 36
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★