2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社で上司に「やる気ないならとっとこ帰れ!」って怒鳴られたから帰ってきたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:57:35.418 ID:TSl+gxT20.net
俺悪くないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:58:04.226 ID:wM5ewGPrd.net
ハム太郎?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:58:19.248 ID:Cp9avKThd.net
とっとこー帰るよアフィ太郎

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:58:26.984 ID:Mxju2P4La.net
ヒデキ「ヘケッ」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:58:51.056 ID:1DoLKg5U0.net
あーこれ明日「なんで帰ったんだ」と怒られるパターンだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:58:49.266 ID:VBHQQ9/p0.net
かわいい上司だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:59:04.119 ID:AUn7A/K9x.net
ようハム太郎

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:59:09.201 ID:seHHiD0D0.net
ヘエッ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 23:59:12.245 ID:bxmEO4Bmd.net
自分が会社員だと思い込んでいるんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:00:16.746 ID:z1ugRuY70.net
>>1はさっさと辞表書いて辞めるべき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:00:34.965 ID:0DgJGS8Hd.net
ちゃんと録音しとけよ、証拠ないと後々めんどくさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:01:21.824 ID:M3RWphyt0.net
クビだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:03:36.659 ID:h2AHChy5r.net
やる気がないから帰ったんでしょ?
クビにされても文句言えないね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:05:48.668 ID:O0cUihGq0.net
いやこの時間なら言われなくても帰れよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:18:32.161 ID:+q62dST0d.net
この主張よく見るけど実は帰る方が論理破綻してるんだよなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:20:19.233 ID:3cGbz64y0.net
ハム太郎

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:21:14.062 ID:NiK6dOot0.net
やる気ないこと自体が問題なわけだからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:21:14.948 ID:3nLGiZcOa.net
もちろん>>1は悪くないよ
明日上司から開口一番「何しに来たんだ?」「今日はやる気あるのか?」口撃を受けるだけの事

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:21:21.095 ID:mxCN/rJ20.net
>>15
でもこう言われると売り言葉に買い言葉
これでやる気出す奴あんまりいない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:21:48.551 ID:pKMaXC2q0.net
ハムタロサァン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:23:14.250 ID:am6gz/Q80.net
こういう事言う上司は例外なく無能

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:23:38.707 ID:h2AHChy5r.net
実際やる気のない奴を見てると「帰れ!」っていいたくなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:24:40.564 ID:am6gz/Q80.net
やる気を出させるのも仕事だと思うけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:27:08.138 ID:j2f4/jQ00.net
いつも「いいから黙って言われた通りにしろ」って言われる上司の前でウトウトしてしまった
やる気がないならじゃなくてただ「お前もういいから帰れ」って言われて帰ろうとしたら怒られた
いつも言うこと聞けって言うくせに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:29:11.432 ID:z1ugRuY70.net
やる気無いって申告したんだから自己都合による退職になるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:30:24.948 ID:am6gz/Q80.net
簡単に辞めさせられると思ってる奴は社会人経験なさそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:32:41.762 ID:mxCN/rJ20.net
「もう帰れ」に正解は無い
何故なら後出しジャンケンだから
前の職場の上司がそう
だから俺は辞めた
まともに相手すんのバカバカしいもの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:34:08.685 ID:oOlyPbvjp.net
これは小学校で経験しておくべき発達課題

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:35:02.683 ID:am6gz/Q80.net
>>27
これ
会社では結局上司の言うことが正になる
スレタイみたいなこと言う上司の下で働かないが正解

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:39:03.951 ID:h0FWxgxp0.net
上司キレてる時点で何言おうが怒鳴られるからな
必死に正解探すだけ無駄

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:40:17.536 ID:mxCN/rJ20.net
>>28
道徳の時間にやっておくべきかもね
親「お前もう出てけ!」みたいなシチュは誰でも一度はあるはずだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:46:34.885 ID:3nLGiZcOa.net
バイト感覚の底辺がしたり顔で正解とか笑える
仕事に正解なんか無い
「やるかやらないか」ただそれだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:47:25.186 ID:z1ugRuY70.net
優しい上司だな 

やる気ないなら仕事辞めろや 
他に働きたい奴なんかごまんといる 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:48:14.825 ID:am6gz/Q80.net
バイト感覚の部下に正社員意識を芽生えさせるのも上司の仕事だけどな
やる気ないなら帰れはいい効果を生まない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:51:40.644 ID:E87jy3YQ0.net
だいたい悪くないよね?とか聞いてる時点で罪悪感に苛まれてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:53:37.346 ID:am6gz/Q80.net
これで>>1が辞めたら上司は管理能力等を問われることになる
一人雇用するだけで大きなお金が発生してそれは会社の将来への投資になるが
辞めたら無駄金

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:53:39.662 ID:aat167RIr.net
上司に帰れって言われたらそれは上司命令

上司命令にしたがっただけの事

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:54:22.088 ID:z1ugRuY70.net
辞めてもらって困る奴には「やる気ないなら帰れ」なんて言わないし、言われた方も希望通り辞めれるし、Win-Winだね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:55:27.709 ID:xQ2Nh3Jed.net
幸太郎

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:58:14.462 ID:3nLGiZcOa.net
>>34
他力本願は何も生まんよ
上司が悪い・先生が悪い・親が悪い…
そう言ってる奴にロクな奴は居ないだろう?
それを乗り越えた奴だけが一人前を名乗れる
たとえヒラでもだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 00:59:29.793 ID:MeegMePl0.net
いや「やる気」が無いのは問題じゃね

42 :新参ホイホイ笑:2015/10/28(水) 00:59:45.843 ID:78RcZvue0.net
以上昔から何度も何度も立ってる定期スレにレスする新参さん達でした

終わり

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:01:25.923 ID:am6gz/Q80.net
>>40
ならそう言ってやればいい
やる気ないならとっと帰れと言う必要はない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:04:58.586 ID:iJHOcMW+0.net
unless (>>1.yaruki) >>1.goHome;
else >>1.doWork;

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:08:44.827 ID:3nLGiZcOa.net
>>43
こんなクサイ事vipでしか言えんわ
仕事は与えられる物じゃなく食らいつく物だ
それは自分で見出さなきゃ駄目だ
「帰れ」言われたムカつきを原動力にするか逃げの言い訳にするかはもちろん本人の自由
本人の自由だから責任も本人のものだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:09:59.946 ID:MauJ2CDod.net
やる気ないなら減給なって言われてる奴居たな
俺はそれすら言われなかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:11:44.515 ID:uWyk8Yh50.net
ハム太郎スレでマジレスしてる奴がいる
VIP終わってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:12:20.347 ID:qpmCNwjf0.net
ハムスタースレでマジレスする奴なんなの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:14:15.208 ID:am6gz/Q80.net
>>45
部下のやる気がないのはどうしてか?どうしたらやる気を出してくれるのか?を考えるのも上司の仕事だと思うけどな
やる気が無いから部下が悪いじゃ>>40の言う他力本願と同じに思う
これは俺の教育方針なだけで出来の悪い部下を切り捨てることが許される環境ならそれでもいいけどね
うちは人少ないから切り捨てるの難しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:14:58.389 ID:3nLGiZcOa.net
なんだハムスターか
ならしょうがないな…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:21:57.324 ID:3nLGiZcOa.net
レス気付かんかったすまん

>>49
部下が悪いなんてこれっぽちも思わんよ
ただ色々手を尽くした上で駄目だったら「帰れ!」って言い放つ選択肢も存在し得るって事
やる気なさの周囲への悪影響とかも考えた上でな
結果本当に来なくなって辞めてしまったら「会社では」もちろん俺の責任だ
だがそいつの人生ではその選択肢を選んだそいつ自身の責任だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 01:47:01.618 ID:JKYoX54z0.net
お前の反応は素直だけど正しくはないよ
それくらいわかっててやったんだろうけど

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★