2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13って本当に面白くないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 01:58:35.616 ID:9K5A249C0.net
お前らがクソゲー扱いするFF作品で
実際やってみて面白くなかったのは(14以外)一つもない俺だけど
中古が値崩れするほど本当に面白くないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 01:59:04.683 ID:1cv2UkLqd.net
ただの亀を倒す作業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:00:56.480 ID:rEhHmD3/0.net
景色綺麗で音楽良くて普段ゲームのストーリー気にしない俺は楽しめた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:01:03.657 ID:/i904+cY0.net
面白くなるまでが長い
ひたすら固定パーティが続く

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:02:24.709 ID:9K5A249C0.net
>>4
そんなもん大抵のRPGなんてそうじゃね
序盤は導入だと思ってクソつまらないの我慢して
面白くなるのはシステムとか色々解放される中盤以降からだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:03:16.332 ID:b4Gh1pQ30.net
ひたすら前のめりに進むゲーム
終わる頃には前向きな気持ちになってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:03:18.519 ID:gaLRZRmi0.net
数戦して感覚で12秒ルール自分で気付けるぐらいゲーム慣れしてる奴はまず戦闘楽しいってなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:06:31.654 ID:rEhHmD3/0.net
あれ
12条ルールってなんだっけ?オプティマチェンジで変えた瞬間にゲージ溜まってるやつだっけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:07:57.567 ID:lpfle7rt0.net
13が大好きです13シリーズ全て発売日に買いましたが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:11:47.697 ID:gaLRZRmi0.net
>>8
それ
説明書にも載ってないが、まあやってりゃわかるだろってレベル
ただ、クリアしてもその存在知らないの結構いて戦闘長過ぎとか言ってる連中をよく目にする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:14:37.400 ID:9K5A249C0.net
>>2
レベル上げの方法ってある程度どのゲームも確立してるだろ
FF5は石造を倒す作業
FF6は恐竜を倒す作業
FF7はマジックポット、ムーバーを倒す作業
FF8はカードを集める作業
FF9は盗む作業
FF10は訓練所でモンスター狩りまくる作業
FF12は戦闘そのものが作業
そんなん言い出したら全てのFFは作業ゲー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:16:03.740 ID:lpfle7rt0.net
亀を倒すのはレベル上げじゃなくて素材集めと金集めじゃないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:17:02.745 ID:WNovcLur0.net
面白いよ
顔面バルカンのボス倒してずっと積んでるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:18:47.651 ID:uWRmj5AG0.net
ストーリーはカス
ただ戦闘システムはかなりよく出来てる
やってみてもいいと思うよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:19:22.476 ID:r6FT6VT50.net
最終章までステージ戻れないのがキツい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:20:43.074 ID:9K5A249C0.net
今日びRPGのストーリーなんて求めちゃイカンでしょ
オッサンがゲームに洋ドラ並のクオリティを期待しちゃアカン
戦闘面白いなら普通に買うわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:21:53.267 ID:647XWw8W0.net
家の中でクルクル回る作業

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:23:05.567 ID:3fo0NHlX0.net
長い長い一本道を越えた後の広いなんたら平原はワクワクしたよ
10分後に広いだけで特に何もなくてがっかりしたけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:27:17.555 ID:xHH6RouX0.net
>>2,,17は嘘

>>4,6,7,12,14,15,18は真実

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:30:18.104 ID:xHH6RouX0.net
おバカな中学生時代に買って戦闘もつまらないクソゲーと思ってたけど
最近やってみたら戦闘システムを理解できてザコ戦すら結構楽しいという神ゲーになった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:31:00.549 ID:xHH6RouX0.net
戦闘システムを理解できるかどうかで評価が変わるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:32:05.072 ID:lpfle7rt0.net
中学生時代に13ってめちゃ若いな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:36:12.253 ID:xLLJccgV0.net
面白いよ

一本道云々なんて、やってみれば気にならないもんたぜ?

ストーリーは糞、特に最後。マジで理解不能
戦闘システムとBGM最高

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:36:13.872 ID:rEhHmD3/0.net
オラも中学生の時に見たFF13のCMは衝撃だったな当時はps3も持ってなかったし
菅原さゆりの歌と綺麗な映像が凄く良かった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:36:26.373 ID:xHH6RouX0.net
>>22
今月19になったばっかですフヒヒ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:37:39.845 ID:xHH6RouX0.net
>>24
あの主題歌は素晴らしいよね
ラストの感動の6割はあれが流れたおかげだと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:38:39.270 ID:DISym+jra.net
ムービーほど楽しくはなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:39:00.882 ID:uWRmj5AG0.net
PS3初期の作品なのにグラフィックが凄い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:39:03.434 ID:8A63o2hN0.net
FF13-2のラストの虚無感

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:41:53.064 ID:xHH6RouX0.net
あとリアルタイムレンダムービーの演出が安っぽい
とにかく安っぽい…

13ファンだけどここは擁護できないレベルだった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:42:19.941 ID:gaLRZRmi0.net
>>28
そっからの続編のグラの落ちっぷりで度肝抜かれるよな
マルチで制作したからしゃーなしだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 02:43:27.486 ID:/o/EavKlK.net
長すぎて最初の方なにがあったのか覚えてない

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★