2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀だけ人類急激に発達しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:57:17.543 ID:kuye1PpF0.net
何千年もの歴史がある人類の中で最も進歩した100年間

人が空を飛び戦うようになる
軍事兵器の急激な発達
核兵器の誕生
ロケット技術の誕生と月面着陸
インターネットの誕生

20世紀に生まれたってだけで誇りに思えるくらい凄い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:58:10.077 ID:2+6fSp1SD.net
なんかオーバーテクノロジーを供与されたとしか思えない発展ぶり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:58:21.574 ID:kuye1PpF0.net
民間人の生活も急激に変わった
車、家電、ガス、水道
200年前の人間はこんなこと現実に起こるとは思わなかっただろうね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:58:44.143 ID:+p0LfCA5p.net
でも21世紀はその上いくよ

と思ったけど15年たってもあんまり変わらんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:59:06.217 ID:aq1nfRSnH.net
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

6 :蒸気暴威(110) ◆steamanO4cdb :2015/10/31(土) 15:59:11.100 ID:5ot3YBVC0.net
地球はサイヤ人みたいなもんだからな
戦争のおかげ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:59:17.009 ID:AcHWb4A/p.net
安心しろ
これから50年間は更に人類史上最も発展する50年になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:59:57.005 ID:wQsIFgi60.net
世界大戦は大きかったな

技術革新以上に社会福祉って概念が最も進歩した時代
これが結局人口増加に寄与した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 15:59:59.869 ID:kuye1PpF0.net
マジで20世紀以前の人間は何やっとんたんや?ってくらい凄い
19世紀も後半は結構凄いか
軍艦や鉄道や銃火器だけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:00:23.637 ID:0lInF1zj0.net
>>1
19世紀の連綿とした蓄積のおかげ
20世紀人のやったことはコンピュータの発達を除くと人口を無駄に増やしすぎたことだけだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:01:35.092 ID:jXokq3+30.net
戦争したら戦争以外の分野も成長するという傾向があるからな
したくないですぅ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:01:41.181 ID:Q9XDD3JR0.net
戦争って文明を発達させるんだな
平和だと別になんもしなくても生きてはいけるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:01:48.777 ID:kuye1PpF0.net
>>7
それな
まだ15年だけどネットの普及とスマホの誕生と世界的に変わりつつあるからな
ドローンレースだの未来の車だのSFっぽいのがわんさか出てきてる

自殺したいとか言ってるアホは歴史学べ
今後の発展見てるだけでも人生楽しめるし目標と生き甲斐が生まれるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:01:59.178 ID:CXv7etKEK.net
ほとんど全部がゲルマンとユダヤの功績じゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:02:28.347 ID:yh4yXztv0.net
自分が死んだ後もどんどん発展していくのか…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:02:36.787 ID:PDdYQHai0.net
2045年問題で21世紀はその上をいく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:03:04.538 ID:kuye1PpF0.net
まあ悲惨という意味でも20世紀は結構大きい
ヒトラーだのポルポトだのスターリンがいるわけだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:03:11.223 ID:PDdYQHai0.net
>>13
自殺しかけてから同じこと言えよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:04:04.391 ID:k9HovPYaK.net
>>10
中国が一人っ子政策やめるんだってな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:04:15.494 ID:Fk2XooywK.net
>>12シリア…アフガニスタン…イラク…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:04:30.020 ID:kuye1PpF0.net
>>15
そう思うと悲しいね
実際ゼロ戦乗ってたじいちゃんとかも当時は世界最先端の戦闘を国のという名目でやってたんだし
今の俺らから見ると悲惨でも当時の若者は「戦闘機すげえええええ」ってノリだったんだろ
俺らが初めてネットはじめたときのようにな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:05:06.477 ID:kuye1PpF0.net
>>18
未遂歴あるからね
日本史、世界史好きになってから人生変わった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:05:22.615 ID:wQsIFgi60.net
一番は社会主義国の台頭だろうな

あれが一台勢力として君臨して
資本主義国も福祉国家に舵を切らなくてはならなくなった
貧乏人でさえ治療が満足に受けられるなんて良い時代だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:05:47.548 ID:T4XhaX9UK.net
200年前だと灯りは電気使わずロウソクに火をつけて維持
ぎりぎりマッチの発明もまだだから火おこしも大変で
洗濯だって洗濯板で擦る前にまず井戸の水汲みから始まる
家事が一日がかりの大仕事だった時代

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:05:59.084 ID:kuye1PpF0.net
車やバイクも凄いと思う
ほんの100年以上前は馬が普通だったんだぜ・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:06:40.396 ID:sTXUY26rd.net
産業革命の後

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:06:43.813 ID:0lInF1zj0.net
一応宇宙には進出できるようになったわな
>>21
予科練かっこよすぎワロタwwwww

程度だよ。なお実際は……

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:06:45.219 ID:PDdYQHai0.net
>>22
それならなぜそんなことが言えるんだ
どんなに楽しみなことがあっても死にたくなるような絶望があるから自殺するんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:07:02.677 ID:A71Fw5PY0.net
技術的特異点は2045年やで
それ以降は人工知能が地球の王になるんやで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:07:20.700 ID:Fk2XooywK.net
>>17大空襲、原爆投下、絨毯爆撃、枯れ葉財、劣化ウラン弾 …
ずっと勝って来た
アメリカが大量虐殺数は突出してるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:07:58.439 ID:7EhRbwLt0.net
歴史上に見る宇宙人か未来人が関与したのかとも思わせるような発展って
今みたいに何かがきっかけで発達したんだろうなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:08:30.820 ID:kuye1PpF0.net
あとエロも発達が凄い
だって他人のセックス普通に庶民が覗けるんやで?TVやビデオの技術もそうだ


2045年問題ってなに?
何か凄いことでもおきるの?

でもたいていのことじゃもう驚かないんだが
タイムスリップレベルとか以外はもうなんでもできそうじゃん 想像できることは
美少女ロボットとセックスなんて50年後は普通にしてそうじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:08:34.982 ID:dRB11LAo0.net
そう考えると1〜17世紀の人間はよほど無能だったんだな
ニートの俺と大差なし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:09:35.237 ID:kuye1PpF0.net
>>29
だからその特異点到達したらどうなるん?
それ以上は発達しないのか?
地球外生命体とか宇宙人とか普通にあっても驚かないぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:10:43.713 ID:A71Fw5PY0.net
近代に急に発達してきたと言うけど
古代から加速度的に技術が発展してきただけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:10:50.479 ID:haMBg6Sqd.net
>>4
1901年から1915年までに何か技術革新あったか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:11:17.140 ID:kuye1PpF0.net
バックto the フェー茶ーのタイムスリップ先て2015年何だが当時の妄想がほぼ全て現実化してるんだよなあ・・・
宇宙で戦争するとか起こっても驚かないね
あとゲームの発達も凄いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:11:32.173 ID:x3y3HZEC0.net
でもサバイバル系のゲームやってると
最初のモノがろくにないアナログな感じなときのほうが楽しいんだよね
いつの時代も悩みは多いだろうが今の時代の悩みは複雑すぎるんじゃないかと思う
もっとシンプルなことで悩んで生きていきたかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:12:21.584 ID:tSeWJ6en0.net
そして2000年にはすべてが止まってしまった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:12:40.554 ID:T4XhaX9UK.net
電気を日常に持ち込んだのが偉大だな
何もかも電気で変わった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:13:12.873 ID:kuye1PpF0.net
>>38
あーわからなくはない
結婚して西部開拓時代に猟犬連れて鹿とか駆ったり牧場主してたらそれはそれで楽しそうではある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:14:28.868 ID:Bt+gtYV/d.net
>>20
プラス寒い国

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:15:53.008 ID:A71Fw5PY0.net
2045年になると人間の仕事が無くなるだけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:16:40.446 ID:kuye1PpF0.net
今更やめれなけどスマホは余計だったと思うんだよね
あれのせいでスマホゾンビふえたし
今の若いの集まっても皆スマホしてたりするじゃん
あれは正直気持ち悪い
お前らで遊んでるんじゃないの?って思うのに群れてツイッターとかしてるだけという

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:17:41.395 ID:kuye1PpF0.net
>>43
ゴミは誰が集めるの?
アマゾンは誰が運んでくれるの?
漁も飼育も全部人間しなくていいの?なわけなくないか
仮にコンピューターが全てになってもエラーが出たら治す人は必要だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:17:48.403 ID:KyYQ4azp0.net
奇跡の年があったからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:17:51.072 ID:+ghEpIio0.net
>>44
その前から携帯いじってたよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:18:22.849 ID:sTXUY26rd.net
蒸気機関

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:18:42.109 ID:hORqgowVx.net
その内「これ1つで家中の家電製品を操作できるスーパーリモコン」とか出来そうだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:19:15.490 ID:kuye1PpF0.net
>>47
ガラケー時代に高校生だったものだけどあそこまで気持ち悪い光景はそんななかったと思う
実際ガラケーなんざやれること限られてたじゃん
スマホはやれること多すぎてPCとの差がそこまでないというね
放課後なんかはトランプしたりしてたよ
今じゃスマホでトランプしてんじゃねーの?笑

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:19:16.268 ID:I+Y3rAqx0.net
今手の中にあるこのスマホだって
アニメや007に出てくるスーパーアイテムだったからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:19:24.848 ID:6T1eAxJQ0.net
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BA%E6%98%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:19:45.281 ID:A71Fw5PY0.net
>>45
エラーでたら人間より頭の良い他の人工知能が直すよ
一次産業は人間より頭のいい人工知能が勝手にそれ用のロボットを開発して勝手にやってくれるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:20:40.393 ID:iy58I2+g0.net
>>50
集まってトランプとか気持ち悪い
スマホとなにも変わらん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:20:44.953 ID:2+6fSp1SD.net
>>49
もう有るよ
Wi-Fi環境必要だけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:21:22.112 ID:kuye1PpF0.net
医療も半端ないな
治らないとされていた病気が治ったりする
ドクターヘリなんかも日本ですら飛んでくるからな
こんだけ恵まれてても子供の頃から普通に技術にはありがたみが薄いんだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:22:03.865 ID:kuye1PpF0.net
>>54
は?
西部劇の強面ガンマンたちが酒場でポーカーしててもお前同じこといえるの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:22:29.340 ID:kuye1PpF0.net
>>49
何だお前
2005年からきたのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:22:52.018 ID:jXokq3+30.net
>>57
おまえ西部劇の強面ガンマンなのか……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:23:24.375 ID:6T1eAxJQ0.net
放課後のヤンキー崩れと西武の強面ガンマンは明らかに違うと思います。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:23:37.033 ID:iy58I2+g0.net
>>57
は?
西部劇の強面ガンマンたちが酒場でスマホいじっててもお前同じこといえるの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:23:55.136 ID:5B5VaH+x0.net
もっと未来に産まれたかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:24:11.758 ID:kuye1PpF0.net
>>61
うん、いえないけどきもいなとは思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:25:08.334 ID:kuye1PpF0.net
>>62
それ皆思ってるかもね
特に戦時中の世代なんかはその願望が強かっただろうし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:25:19.790 ID:DdyOe/Gg0.net
どんどん文明は加速して行くそうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:26:15.801 ID:z8dKZnMfd.net
強面のガンマンが集まってロリキャラがキャピキャピ声で戦うゲームやってる光景想像してワロタ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:26:35.123 ID:GocrtG5Lp.net
聖書で主がアダムの骨からイブを作りだしたり、イサクの妻リベカが不妊にも関わらず主に渡すと妊娠したりと昔なら魔法の様な事が現代科学で現実になってきてる
シュメール文明開花みたいに現代にも突如科学開花が人間によるものなのか果たして彼らの知識を学んでなのか起こ

おっと誰か来たようだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:27:16.331 ID:kuye1PpF0.net
スマホは諸悪の根源だよな
課金ゲーが当たり前の世の中は糞
LINEのいじめとかもガラケーのころはせいぜい学校裏サイト()レベルだったもん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:27:55.891 ID:kuye1PpF0.net
ニートでもPCやるために起き上がったりするがスマホあったらその必要ないから一日中寝てたりするからな
少し前の俺のことだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:28:16.055 ID:kB8LYD470.net
>>1
くさい高校生は勉強でもしてような

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:29:02.769 ID:kuye1PpF0.net
>>70
お前より年上だと思うぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:31:00.888 ID:8aAABXfbd.net
2045年は人工知能が自我に目覚める
人間を不要な敵として認識する

そして人間と機械のタイムマシン戦争が始まる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:31:03.612 ID:LQuCUTkg0.net
>>67
ローマの頃からすでに蒸気機関とかの概念や実験レベルでの実物化はしてたし下地はずっと昔からある
長年かけてジワジワ積もり積もった無駄知識がついに限界点に達して爆発的な反応を起こしたカンジ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:31:06.695 ID:kuye1PpF0.net
2045年問題は流石に信じられん
人間は何すれば良いの?遊ぶだけ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:31:07.632 ID:0KOkKbOOp.net
2045年になると進化が人の手を離れて予想出来ない方向に行くって話やろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:31:48.784 ID:kuye1PpF0.net
>>72
人口知能ロボと結婚しよ
浮気しないプログラムで頼んだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:32:14.855 ID:DdyOe/Gg0.net
>>74
だと良いよな
ずっと前から思い描かれた理想郷だぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:32:26.508 ID:By19VSj80.net
食料が不足して戦争だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:32:43.235 ID:kuye1PpF0.net
>>77
犯罪減りそうやん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:33:45.937 ID:1oteOvbUa.net
>>50
俺も同じ世代だけどぶっちょけお前の言ってることって「最近の若者は俺らの頃と比べて……」とほざいてる老害と変わんねえよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:34:06.486 ID:8aAABXfbd.net
>>74
家畜になるよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:35:09.922 ID:2+6fSp1SD.net
セックスもロボットに依存して人類滅亡するかも?
人工子宮が開発されてセックスが完全な娯楽と化すのが先か

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:35:26.533 ID:kuye1PpF0.net
>>80
ぴらみっどにすらその落書きあったんやししゃあないわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:35:31.628 ID:DdyOe/Gg0.net
>>79
何で何不自由無い世界で犯罪が起こる?
あくまで期待だけど本当にいつか理想郷が出来ると思うわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:35:40.070 ID:/s+dd9AEa.net
>>72
それ言う奴よく見るけどプログラムしなきゃありえないだろ

>>74
資本主義な限り無理矢理仕事作り続けるからすぐそうなるとは思えない
実際これまでも機械化されてきたはずなのに仕事減ってないし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:35:58.556 ID:ouubU61Ha.net
人口が増加し過ぎて宇宙コロニーで生活するっていうのは完全に立ち消えしたな
技術的には可能なんだろうけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:36:02.539 ID:kuye1PpF0.net
いつの時代も最新技術は高いからな
俺が死ぬ頃に凄いのできても困る

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:36:28.385 ID:A4Dgb+3P0.net
芸術も人描くサイトで急激に急増wwwwwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:41:02.055 ID:rrO7tReY0.net
>>86 そんなのに生活するくらいなら火星を植民地にしたほうがずっと安いし快適

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:41:58.079 ID:rrO7tReY0.net
2100年には人類は太陽系征服してるだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:42:14.018 ID:A71Fw5PY0.net
何がどう安くて何がどう快適なのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:42:50.567 ID:/s+dd9AEa.net
>>86
一年で二億人以上増えるから毎年大量に作らないといけない時点できつい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:44:49.352 ID:sTXUY26rd.net
>>49人の声で操作できるようになるんじゃない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:45:37.044 ID:DdyOe/Gg0.net
ユビキタス社会だっけ?
あれは2000年頃にはもう過去の発想になってたような

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:46:05.237 ID:rrO7tReY0.net
>>93 それ飛び越えて脳波で操作とかしてそう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:47:27.545 ID:FWvgh4/pa.net
何不自由ない世界になると犯罪や病気で死ぬ人がいなくなるから間引きが始まる
ぼっこちゃんに書いてた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:47:33.136 ID:B3j3Vr+Q0.net
そもそもユビキタスって今のインターネット社会の事じゃなかったっけ
>>93,>>95
Siriとか声で起動する家電とかあるし、声で操作は現代だと思う
脳波操作も確かそろそろ実験段階では成功してるんだよな、電気関係の展示で見た覚えがある

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:50:38.066 ID:FWvgh4/pa.net
ユビキタスはどこにいても誰でもネットに繋がることができる社会のことだげ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:51:57.570 ID:rrO7tReY0.net
ディスカバリーチャンネルだかで見たけど、2050年位には人類の頭の良さが飛躍的に進化するらしい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:52:11.876 ID:DdyOe/Gg0.net
なるへそ
多くの道具を1つの機械に繋ぐような社会の事を言うんだと思ってたわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 16:54:06.073 ID:B3j3Vr+Q0.net
まぁ現状だわな、スマホがそれ
>>90
正直SF的な恒星間航行とかが普通にある時代に生きたい
真の意味で人間がちっぽけな宇宙の塵な時代

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:01:09.680 ID:ROIAswoj0.net
人工知能に支配される!w

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:02:00.966 ID:rSJmZBrZ0.net
【NHK】ネトウヨのヘイトスピーチが酷い これが日本人のやることか?恥を知れよクズ★3
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1446271279/

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:02:57.851 ID:xOTacPRK0.net
>>3
水道は昔からあるな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:03:51.879 ID:xOTacPRK0.net
戦争じゃなくて国民国家の誕生だろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:04:58.168 ID:xOTacPRK0.net
>>30
米比戦争での収容所とか10才以上の男子は皆殺しとかもあるな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:05:58.325 ID:sTXUY26rd.net
この間ロシアが人口知能システムの実験に成功してたな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:07:19.627 ID:G7RSAc1F0.net
俺は旧人類だからlineとかSNSはいらない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:08:48.097 ID:kuye1PpF0.net
>>108
それ友達いないだけ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:09:06.334 ID:8FLI+Tye0.net
人類の歴史の中でこの150年くらいやばいよな
俺も思う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:11:43.918 ID:xOTacPRK0.net
これから滅びるでしょ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:12:47.972 ID:d9DUSfnF0.net
>>49
一日に一回はリモコン無くして探す老害に扱えるわけねえだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:13:26.682 ID:CxiUKFIJd.net
>>107
あいつらは正常知能をなんとかしろや

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:15:29.020 ID:5NtVSVQjp.net
>>101
光速以上で飛ぶのは物理的に無理なんじゃないの

飛行機やリニアは今まで技術がなかっただけでダヴィンチでも発案はしてたからな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:22:54.169 ID:+cNwAR0Q0.net
2015年たっても雨降ったら傘なんだがなんかないのか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:24:49.736 ID:tSeWJ6en0.net
ちなみにこのペースで人が増えると
そろそろ食い物がやばい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:26:55.537 ID:KyYQ4azp0.net
>>115
まるで紀元元年から傘があったかのような

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:27:58.848 ID:DdyOe/Gg0.net
>>116
効率的では無いかもしれないが人間に最も身近な生物で古今東西で食糧難になった時によく食べられる生き物が居るだろ
将来は悲惨な事になるんだろうな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:28:43.628 ID:sTXUY26rd.net
ネズミ減らししかない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:28:50.457 ID:tSeWJ6en0.net
>>118
ざざ虫か・・・長野県民め!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:29:41.844 ID:DdyOe/Gg0.net
>>120
確かに人肉を虫に食わせてその肉を食べるってのも良いとは思うけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:33:07.251 ID:dD0dhI8M0.net
微生物

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:34:41.767 ID:rrO7tReY0.net
>>101 俺は真面目にワープ航法が出来ると信じてるがな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:36:41.069 ID:8FLI+Tye0.net
>>123
例のジャンプルームか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 17:36:43.764 ID:DdyOe/Gg0.net
>>122
なるほどその手があったか
まあ魚の大量犠牲を伴う手段だろうけど

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★