2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして自殺したら地獄行きなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:17:58.625 ID:1UmWQEFnp.net
明らかに人それぞれ人生の難易度違うのにゴールは同じとかおかしくない?
人から悪意を向けられるかどうかで、本人が間違いを犯しやすくなるかも変わるよね
情状酌量とかないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:18:57.475 ID:JaPZYYpw0.net
地獄とか言ってる奴

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:19:29.325 ID:4rSRp2aH0.net
地獄じゃないんだよなぁ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:20:00.894 ID:UFp03wydM.net
てか元々地獄にいるじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:20:04.759 ID:PaRGlK1X0.net
自殺を禁ずる教義のある宗教ばっかりではないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:20:10.195 ID:1UmWQEFnp.net
>>2
>>3
えっ違うの
どこに生かされるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:20:20.874 ID:F3bZaZWf0.net
自己採点だから余裕

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:21:10.890 ID:daX+JA3z0.net
地獄行きなんていってる人はマインドコントロールされてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:21:15.190 ID:H7+rZC9t0.net
それはね自殺する時
嫌だあと思ってネガティブな思いのまま死ぬじゃん
そしたらそこからスタートするんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:21:56.991 ID:1UmWQEFnp.net
>>4
この世が地獄説 わりと好き
でもこの世に耐えられなくて死んだら次はどこに行くの

>>5
怠けて生きても自殺しても悪いことしても救ってくれる神様いないかなあ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:22:08.395 ID:a1iCJJ/90.net
そう言わない自殺しちゃうじゃん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:22:11.735 ID:yvIt6pfB0.net
ちゃんと生きて税金納めろってことだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:22:34.111 ID:s6d1pMc+0.net
まあ死ぬこと自体が罪だからな
しょうがなく死ぬのと違い積極的に死ぬのは違うわな
当然積極的に行う罪の方が重い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:23:32.836 ID:1UmWQEFnp.net
>>7
マジで?でもネガティブだから自己採点で悪い点つけてしまいそう

>>8
コントロールされてない人の意見おしえて
そしてその意見で>>1をコントロールして

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:25:46.567 ID:1UmWQEFnp.net
>>9
死ぬ直前の感情が死後も続く説か
幽霊いたらあの世もあるんじゃないのん?
じゃあなんかもう薬かなんかで寝てる間に死にたい
それか凍死なら脳内麻薬で幸せとか言うよね

>>11
まあね。綺麗さっぱり消えることができますよって知られたらみんな死ぬよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:26:41.488 ID:6nVxubfs0.net
死んだら無になるだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:28:29.177 ID:1UmWQEFnp.net
>>12
ああー…それはなんか政治と宗教が密接だったような時代から語り継がれてそうな気もする
でも>>1は消費税くらいしか…んん…

>>13
なんで人間必ず死ぬのに死ぬことが罪なの?
むしろ生きていればどんな罪も仕方ないってこと?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:31:33.670 ID:1UmWQEFnp.net
>>16
本当?信じていい?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:33:45.213 ID:PaRGlK1X0.net
>>18
もし嘘だったら文句いってもいいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:34:05.512 ID:CizEVvJqa.net
宗教支配から逃さないためだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:35:26.633 ID:GiUfhSjN0.net
前世とか信じてないならごー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:38:51.043 ID:1UmWQEFnp.net
>>19
取り憑いていいってこと?おk

>>20
宗教って儲かるもんね なるほどね
でも宗教が金儲けじゃない時代から神様崇めてた人間達もいるじゃん
なんか不思議な存在がいるのかなって思うときもある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:39:48.896 ID:1UmWQEFnp.net
>>21
前世は信じてないけどオバケっぽいもの2回くらい見たことある
死後の世界なんてない!って言い切れなくなってきてやだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:41:38.850 ID:F3bZaZWf0.net
>>22
金儲けじゃ無くても間接的に自分を崇拝させる事ができるからね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:43:29.669 ID:s6d1pMc+0.net
>>17
死んだら悲しむ人がいるでしょ
悲しませるのは罪でしょ?
悲しむ人間がいないとか言う奴もいるがそう言うのは相当まれだ
全く面識もない人間の事故死のニュースでも気の毒に思っちゃうでしょ?

死ぬってのは良くないことなんだ
だから殺人もだめなのさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:45:44.405 ID:A7c49g9C0.net
こんなに苦しいのに
途中退場にペナルティが
完走したのにご褒美がないのはおかしい
ってところなんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:55:04.480 ID:1UmWQEFnp.net
>>24
あーなるほど
信者つけられるのも才能の一つだもんね
キリストとかすごいねほんと

>>25
でも>>1を悲しませた人たちは罰を受けてないよ
死に関してだけ罪だなんてしどい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:59:09.488 ID:1UmWQEFnp.net
>>26
うんまあそんなかんじ
最初から環境がいい人は幸せに完走して天国かあ って

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:00:31.016 ID:s6d1pMc+0.net
>>27
もちろん死だけが罪じゃないよ

ただ死ぬことは良くないことには変わりないからなぁ
他の方法をもっと模索すべきだ
つーか、逃げるんなら死じゃなく普通に物理的に逃げた方がイイ

30 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/10/31(土) 21:00:41.807 ID:jVRCxGj4M.net
虐められて自殺するようなキモいやつは天国にきてほしくないから、予防策として

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:01:21.288 ID:uTJPWWIH0.net
自殺したらまた自殺のところをループするって聞いた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:05:57.217 ID:1UmWQEFnp.net
>>29
>>1が苦しんでるのは物理的に逃げるとかそういう類のものではないんだ
だからどこに逃げればいいかわからなくて、それから逃げるのは睡眠か死しかないんだ
でも睡眠って夢があるから逃げられないんだ。夢に出てくるし

>>30
だとしたらいじめられっ子はなぜ生まれたんだろう?
生まれること自体が神のいじめ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:06:51.876 ID:1UmWQEFnp.net
>>31
それすごいよく聞くよね そういう幽霊が多いってことなのかな

じゃあ薬と酒飲んで練炭で死ぬようなタイプはずっと眠っていられるのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:08:41.466 ID:F3bZaZWf0.net
自殺をリセットとか言うバカがいるが違うからな
ハードを修理不能にする程の破壊だからな
もちろんソフトも消滅

35 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/10/31(土) 21:16:46.460 ID:jVRCxGj4M.net
>>32
神様は「ホモ・サピエンスの公差内のスペック」と「平等に時間が流れてる環境」を与えてはくれてる
でも神様は高卒バイトだから、職人レベルの平等さとか求めちゃダメなんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:17:02.100 ID:M1L8M0xga.net
もし自殺したら天国や極楽に行けるよっていう教義があったら
みんな自殺してその一門が滅びちゃうじゃん?

だから今日まで存続してる教えは必然的に
「自殺はダメ」ってことになってるに決まってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:25:12.357 ID:1UmWQEFnp.net
>>34
鬱での自殺志願者ならリセットより消滅の方がいいっていう人多そう
リセットしたってつらいばかりかなって思う
でも事業とかで失敗したような人はリセットきぼうなのかな

>>35
そうか…高学歴の神様の世界に生まれていたらもっとしあわせだったのかな?
低スペックの>>1が言えることではないけどね
でも仕事世界に関して脅してる内容だけは高学歴の人が作ったようなおそろしさだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:32:12.691 ID:tv+VEbUK0.net
>>1
死んだら無になるだけです
全身麻酔であっさり消えるような意識に行き先なんてない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:48:54.284 ID:1UmWQEFnp.net
>>36
やっぱり宗教を大きくすることが目的だったのか
神ってなんなんだろう
本当にいるとしたら神側はそれでいいのか

>>38
それはねむっているだけだからではなく?
死ぬのとは別なのではないかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:49:43.771 ID:3cI3jNLa0.net
そもそも地獄なんてないし死後の世界がない
ぜんぶ妄想だぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:51:22.719 ID:TJwNuWdF0.net
すぐ生まれ変わるんだよなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:01:38.869 ID:1UmWQEFnp.net
>>40
そうだといいよねほんと
地獄について人間に広めて恐怖に陥れたやつこそひどいよね

>>41
やだなーーースペック高い人間ならいいけど…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:14:48.524 ID:1UmWQEFnp.net
みんなは死にたくなった時、どうやって立ち直るの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:16:19.076 ID:LwPh25sGM.net
今生が長くて100年しかないのに死後の世界が何百年もあったら今生きてる意味なくない?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:21:08.153 ID:tv+VEbUK0.net
>>39
全身麻酔にすら耐えれない安い魂(笑)が死んで意識を保てるわけがない
人間とかいう猿は思い上がりすぎ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:23:21.807 ID:1UmWQEFnp.net
>>44
ほんとにね
地獄で10万年?くらい罰受けるみたいな説もあるみたいだけど昔なんて寿命50年もなかったのにね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:24:27.092 ID:VQl0jeNDK.net
地獄行きにはならないよ
日本の神道では死んだら善人悪人みんな神様だからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:24:47.241 ID:I6GdofBK0.net
sssp://o.8ch.net/hy1.png

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:25:26.842 ID:6Vu+x7mRd.net
閻魔も怖いとは言え長だから裁判は厳密にやってくれるとは思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:26:33.669 ID:bNWBE155a.net
天国これたけどな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:29:02.958 ID:tv+VEbUK0.net
天国も地獄もねーよ
猿が悟った気になってんじゃねーぞ

52 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/10/31(土) 22:29:38.342 ID:jVRCxGj4M.net
>>37
そんなバイトがいるとこの社員なんてお察しだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:46:24.371 ID:1UmWQEFnp.net
>>45
まあ眠ってるだけならオカルト的には魂が体から離れてないからあの世とかも見ない…のかな?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:48:02.046 ID:1UmWQEFnp.net
>>47
マジで?じゃあちょっと神様多すぎるな
八百万どころじゃないな
それでこんなに混沌としてんのかな

>>49
それはそれで困るな
そんな真面目に生きてきてないし…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:49:02.222 ID:1UmWQEFnp.net
>>50
マジで?ここが天国なの?

>>51
でも幽霊見たことあるんだ
それだけが怖いんだ
ないほうが嬉しいんだけど信じきれないというかね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:55:00.258 ID:tv+VEbUK0.net
>>55
見間違いだよ
俺も幽体離脱ぐらいならあるが、結局脳内現象だったよ

57 :もう俺たちは奴隷じゃない!:2015/10/31(土) 23:03:48.74 ID:gGNf7Q86B
ベルギーで毎日5人が安楽死を選択
http://news.livedoor.com/article/detail/8896927/

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 23:03:08.957 ID:1UmWQEFnp.net
>>56
ありがとう ちょっと怖くなくなってきた
そうだよね脳が全部つくりだしてるんだよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 23:04:42.651 ID:KCyhoGloa.net
自殺したらパラレルワールドでやり直す
そこを地獄と言い換えてる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 23:09:23.548 ID:tv+VEbUK0.net
>>59
そんなに意識の消失が怖いのかよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 23:23:04.603 ID:1UmWQEFnp.net
>>59
パラレルワールドってどこ?
今の現実と似てるやつ?それは嫌だな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 23:23:58.407 ID:+ZG2USE60.net
肉体に限界があるように心にも限界がある

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 23:36:05.912 ID:1UmWQEFnp.net
>>62
じゃいずれ消えて無くなるんだよね?
肉体が滅びた時に同時に消えるんだといいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 23:48:52.563 ID:1UmWQEFnp.net
みんな死にたくなったりするもの?

65 :以下、VIPがお送りします:2015/11/01(日) 02:15:24.75 ID:AtTW5B0Wt
着せ替えロールちゃん
http://gekisou.fc2web.com/kisekae-roll.htm

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★