2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸糞速報】中学生「この席使ってください」老人「ふざけるな」中学生「は?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:52:12.118 ID:DoAdu6JT0.net
http://i.imgur.com/sZ03mLR.jpg
許されない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:52:54.593 ID:UwTN6E2d0.net
朝日とは許せねぇな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:53:04.486 ID:MeuByC2V0.net
おせーよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:53:26.163 ID:K+ZNRWR8p.net
てす

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:53:44.592 ID:YOga+LKh0.net
老害

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:53:52.723 ID:XVtTJQTS0.net
KY

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:53:52.063 ID:OYVwI1P10.net
口ではそう言いつつ席に座るツンデレ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:54:11.110 ID:eiUJ93u9a.net
おせーよアフィカス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:54:13.941 ID:xK80wS5L0.net
これだからア.フ:ィリエイトは

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:54:21.618 ID:AxPl2J/D0.net
情報遅すぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:54:31.244 ID:HC8y4V560.net
マニュアル野郎はこれだから
席を賭けて殺し合いするぐらいの貪欲さが今は求められてんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:54:55.377 ID:4cFsqFcO0.net
朝日記者の自演デース

13 :!oshimai:2015/11/01(日) 17:55:05.647 ID:vl3xl9U1d.net
いつのだよアカヒ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:55:14.030 ID:mg4/dKchr.net
座りながら説教

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:56:08.286 ID:axxYgfnvp.net
【胸糞速報】僕「この席使ってください」幼女「ふざけるな」僕「は?」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:56:12.333 ID:CWcVAmOK0.net
定期にするつもりかよ

17 :以下、\(^o^)/でアフィリエイトがお送りします:2015/11/01(日) 17:56:47.431 ID:bhd+LXxu0.net
プライド高すぎwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:56:50.346 ID:9q5MEESa0.net
>>15
有難うございますっ!ブヒィ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:56:51.851 ID:LvyPB/FYH.net
悲しい世界

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:57:15.658 ID:rVnBQ8gK0.net
>>14風俗と一緒だな
やることはしっかりやるのに説教するってのは

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:58:28.687 ID:6uKBhIse0.net
マジレスすると
年寄りに見られたのが腹たったんだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 17:59:42.745 ID:G/vj+WRv0.net
60くらいなのか69くらいなのかで変わるな

23 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 17:59:57.223 ID:cihQHTHd0.net
なんか勘違いしてる人間多いよね


年よりや身体障害者ってのはもう100万回そういう対応されてるの
受ける方だって人間なんだから気持ちの浮き沈みあるし
全部に同じ対応は出来ない

それよりも譲ったり手伝ったりする方が
『やってあげてる』って感覚なのが良くないよね
人間相手に善行をしてあげたって感覚でやるから予想外の反応に怒る
身体障害者や老人に何を求めてるの?見返り?

スーパーの店員だってお前で100人目だからって思ってるよ
こっちが1でもあっちは100万回目なのよ

勘違い逆ギレだよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:01:15.523 ID:hBWlFi5p0.net
何でもいいけど俺の親戚以外の老人は全滅してください

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:01:55.325 ID:7xzwk8sBd.net
百万回はねーよばーか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:02:07.112 ID:Kj1z5Lyvp.net
60て若いよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:03:01.345 ID:OV0XmK7o0.net
ふざけるなって言った時点でどっちがおかしいかわかりますよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:03:16.594 ID:Kj1z5Lyvp.net
黙って立つのが一番だろうけど、こういう馬鹿はそれでも腹立てそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:03:36.775 ID:SXRSarqj0.net
世の中にはひねくれモノもいるというだけの話

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:03:42.784 ID:rG8Oe6tYr.net
やらなかったらやらなかったで文句言うくせにな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:05:21.074 ID:G/vj+WRv0.net
60代くらいだから50代だったかもしれんわけだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:05:52.265 ID:hR4XjQVM0.net
不幸を振りまいてるのこのジジイの方なんだよなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:05:55.045 ID:8NthIAJz0.net
そいつの写真撮って「このジジイには席を譲らないでください!ふざけるなって言われますよ」って拡散したい

34 : 【だん吉】 :2015/11/01(日) 18:08:03.485 ID:vwcns4CzM.net
>>23
なにこれコピペ?

35 :しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2015/11/01(日) 18:08:14.270 ID:xUIUXkHn0.net
え、え・・・?お前らマジで存在してると思ってんの?この中学生が・・・?

36 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:08:35.105 ID:cihQHTHd0.net
常識

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:08:41.322 ID:rvqys+kpa.net
闘志が足りない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:11:22.677 ID:Ks5TQCPK0.net
年寄りってさ 急停止したら絶対踏ん張れない、ふっとばされるじゃん
危ないから座らせるのになぜか誤解してる奴多いよな

39 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:12:03.659 ID:cihQHTHd0.net
>>34
右折車譲ったらお礼言われないと
なんだあいつって思う人だね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:13:21.048 ID:DoAdu6JT0.net
この老人おばあちゃんかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:14:45.365 ID:1qlP9+ME0.net
ほんとに中学生の文章かよ

42 : 【小吉】 :2015/11/01(日) 18:14:48.594 ID:zbih3mGLa.net
ホモスレ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:15:17.712 ID:MHu6pkuHa.net
歳とっても人の気持ちを汲み取る癖が身についてないなんて
無駄に年齢だけ重ねたんだね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:16:53.904 ID:lvXl5EUF0.net
おじいちゃん言いたいこと言ってくれてワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:16:58.753 ID:ofjetb9l0.net
(ここまで>>1の加工画像についてのツッコミ無し)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:17:58.366 ID:5MmkS8nc0.net
アフィ定期

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:18:32.554 ID:ZmGkx58b0.net
>>23
はいNG

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:22:53.069 ID:8rEyuSDf0.net
席を譲らないのが正解だったパターンなのか

49 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:23:55.208 ID:cihQHTHd0.net
>>48
見返りを求めて逆ギレしないのが正解のパターン

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:25:24.582 ID:zKZb+BVc0.net
・爽やかな体育会系の清潔感のある好男子で(ノットイケメン)
・物腰柔らかに嫌味なく譲って
・上の世代の方は退役されてるから休息が必要なんですよとか褒めて褒めて褒めあげる

多分これぐらいしないと絶対納得しない
ホストかっ!!!!!!!!!!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:26:56.369 ID:xDoSh2y90.net
絶対席を譲らない俺にとっては関係ない話しだった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:27:20.147 ID:UJroPxOL0.net
これから席譲れとか言ってくる老害にはこの話をしてやろう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:29:11.401 ID:GJUQqFLQM.net
>>48
言われるまで自分からは何もしないのが正解
赤の他人に気を使おうとするのがそもそも間違い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:30:43.332 ID:mABqQfhF0.net
またこの記事かよ
この前も見たぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:31:04.271 ID:RcL0+a/k0.net
>>23
一理ある、てかこのガキもなんかキモいわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:32:16.941 ID:zKZb+BVc0.net
譲らんかったら譲らんかったで文句つけるよこの爺
最近の中坊は礼儀が無いとか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:33:27.281 ID:NQAPVSpM0.net
この投稿自体に年齢詐称のにおいがするけど
事実だとすればこの少年にも問題がある。
学校が広めるプロパガンダを「良いこと」だと信じて疑わない
批判能力の乏しさは極めて危険。
大きな悪事は小さな善意の押し付けから始まるからな。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:34:05.944 ID:8rEyuSDf0.net
>>49
見返りはともかく少なからずとも中学生が「良いこと」をしようって考えてるのは分かるじゃん
席を譲っておっさんから「ありがとう」って言われたらそれだけで中学生は満足出来るんだよ
別に感謝もされなくて何も言わないまま譲った席に座られたとしてもそれだけで達成感はあるのにあろうことか逆に叱責を受けて自分が損しかしてない状況の中学生に逆ギレするなとか小学生の煽りレベルだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:34:59.939 ID:V//9pN2cr.net
そもそも新聞に投書するって時点で正常な奴じゃない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:35:58.548 ID:KcFXIHsn0.net
お人よしは死ね
俺以外はNPC以下だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:36:17.497 ID:tUqoIOwy0.net
でもこういう老害は実際いるぞ
身分証明求められたら「俺がここにいる事で証明できてるだろ」
なんて返答するバカもいるくらいアフィ

62 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:37:08.149 ID:cihQHTHd0.net
>>58
あんたが聖人君子で24時間365日いつでも普通の対応ができるなら
俺はその意見を全力で受け入れるけども

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:39:00.151 ID:YwStjKTu0.net
>>62
どれだけ苛ついてたとしても他人に八つ当たりして良いという事にはならない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:39:10.261 ID:zKZb+BVc0.net
調子に乗ってるリア充とかヤンキー系とか体育会系ならビビってな〜んにも言わんけど
真面目ヒョロそうだから威嚇したなこの爺

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:39:16.470 ID:GJUQqFLQM.net
>>62
聖人君子どころか俗人でも八つ当たりしたら普通は責められると思うが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:40:29.513 ID:uyMd/IVQd.net
お人形遊び定期

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:40:37.139 ID:laSq9KwM0.net
譲る譲らないじゃなくて最近の若者を叩きたいだけなんやで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:41:36.639 ID:7qagLRI10.net
「聞いて下さい」ってなんだよ

紙面はお前のコンサート会場かよ

69 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:42:10.496 ID:cihQHTHd0.net
>>63
>>65
じいさんが悪くないとは言っていない
子供が善行をしたと思ってる事が問題

俺の職場にも『挨拶しても返してこないから挨拶しない』ってバカいるけど
挨拶したら返してくれるものって勝手に勘違いしてるからそういう考えになる

俺からしたら頭おかしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:42:29.843 ID:/s+j0ygcM.net
きちわいてんじゃんこりゃのびるわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:42:43.314 ID:8rEyuSDf0.net
>>62
座れるのに怒る理由が何一つないんだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:43:44.347 ID:X4IiSR4b0.net
>>69
こういう老害にはなりたくないな
痴呆になると自分の事を客観的に見れなくなる

73 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:46:11.621 ID:cihQHTHd0.net
>>71
座れるに固執するな

その前に買い物で失敗して気分悪かったかもしれないし
パチンコで負けて気分悪かったかもしれないし
お昼のニュースで立ってるだけで老化が抑えられるって見たのかも知れないし
自分が年寄りに見られて気分悪い日だったかもしれないし
そんなことは誰にも分からない

こういう複雑な世の中で善行が全て善行をと認められると思ってる
まぁ学生ならまだいいけどね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:46:16.660 ID:GJUQqFLQM.net
>>69
中坊にそんな達観を求めるなよ・・・
それこそおかしいぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:47:56.001 ID:/aaWgshM0.net
KYって誰だ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:48:32.608 ID:0UDwW6rX0.net
俺なら絶対譲らない

77 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:49:50.951 ID:cihQHTHd0.net
>>74
厨房ならいいけど
この挨拶しないバカは40のおっさんだけどな

37のおっさんで『こっちは必死で故障箇所説明してるのに聞いてない』
とか言ってるバカいるけど
その人はお前が最初の客じゃないからな
もう100人以上対応してるからお前一人に全力は出せない

どっちも子供いるけど教育が心配だな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:50:02.517 ID:8rEyuSDf0.net
>>73
どんな事情があっても相手の善意を汲み取れない人間にはなりたくないなと思ったよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:50:43.798 ID:GJUQqFLQM.net
>>77
おっさんの話とか心底どうでもいいんだけど?

80 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:51:25.898 ID:cihQHTHd0.net
>>78
聖人君子率が数%上がったんじゃないかな
常にそれを意識すれば戦争はなくなる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:52:54.407 ID:8rEyuSDf0.net
>>77
故障箇所説明対応うんぬんは仕事上の義務だけど席譲るのは義務でもなんでもないぞ

82 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:52:55.478 ID:cihQHTHd0.net
>>79
見返りを求めるバカ
自分が最初の相手だと思ってるバカ

って話だから内容は同じだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:53:50.159 ID:8rEyuSDf0.net
悟った気になってるひたすら気持ち悪い人間がいるスレだった

84 :かわいいは正義:2015/11/01(日) 18:54:04.657 ID:cihQHTHd0.net
>>81
実際は故障箇所じゃない職業の話だった
ただ『診てもらう』って事で一致してたから使った

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:55:43.973 ID:9j3rwU/Ed.net
何もしなきゃいいでしょ
求められたら譲ればいい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:56:26.934 ID:s6NcC908a.net
「見返りを求めるな」とか言ってる人いるけど、この老人は見返りどころかキレてるからな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:58:08.589 ID:k1p8jJSv0.net
所詮老害じゃん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 18:59:45.725 ID:Ux60zjvf0.net
とりあえず老害と>>23がキモイと言う事は分かった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 19:07:40.830 ID:wOnceF8e0.net
老人がいないと席を譲れず善行をつめないことを考慮するとむしろ中学生は老人に感謝すべき
させていただいているの精神で献身的に自己犠牲すれば座ってやらんでもないぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 19:07:41.179 ID:aVTG6ekt0.net
お互いに助け合わないといけないという協調意識が根にあるんじゃないか
その厳しさは自分にもお礼を言う事を相手にも課していい筈で間違ってないと思うんだ
心から「譲ってあげたい」と思っての事ならそれは良い事だけど
そこまで人間強くないのもある、だからこそ自分に厳しくするのもあるからさ
爺さんが、少年の行いに自分に酔ってる様な印象を持ってたとしたら
少年の義務感の根にある気持ちを勘違いしてしまったのかもしれない
本当に酔ってる可能性はあるけどね

「どうぞ」ではなく「座られますか」と聞けば傲慢な印象は無いけど
そう聞かれては座りづらいのもあるからなぁ
難しいもんだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 19:21:26.212 ID:tOjvbX830.net
>学校で教えているのは良いことなのに

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 19:33:58.404 ID:faN6VkAC0.net
ID:cihQHTHd0はイエス・キリストか基地外のどっちかだな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 19:36:07.882 ID:8qZzbWkl0.net
そこまでわかってんなら遠慮すりゃいいだろゴミ老人

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★