2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職したいけどDQNネームで受かる気がしない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:01:08.213 ID:SSTceLz50.net
面接で名前言った時の(察し)みたいな感じ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:01:36.121 ID:03acxJT00.net
悪魔くん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:01:36.603 ID:Dx/4kcmu0.net
元気だせよ光宙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:01:52.064 ID:ZERMqHmz0.net
宇宙太さんおつです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:02:14.259 ID:OgHQHIm60.net
太郎の俺よりマシ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:02:31.626 ID:SSTceLz50.net
悪魔くんピカチュウよりはマシやけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:02:55.170 ID:CQtu5T51d.net
(察し)こんな使い方してる奴初めて見た
まとめみてうろ覚えのJカス語キモすぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:02:55.492 ID:oEDKc2YXa.net
金星(まぁず)ちゃんの将来が心配です

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:03:15.104 ID:SSTceLz50.net
>>5
覚えやすくてええやん!サンプル感あるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:03:21.270 ID:ZHxSaYCQd.net
マジレスすると改名しろ
ちゃんと理由があれば出来るぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:05:00.879 ID:SSTceLz50.net
字面は悪くないだけど読みがDQNくさいんだよなー
もっと日本人ぽいふつうの名前よかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:05:39.740 ID:0vR1vN52d.net
騎士(ナイト)くんなら実際いた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:05:45.885 ID:RwxlSdvl0.net
>>5
http://imgur-sp.com/iADyAJBxyDsHzafh.gif

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:06:19.496 ID:SSTceLz50.net
>>10
改名できるほどひどくもない中途半端なんや
いっそ誰もがドン引きするくらいならよかったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:07:59.214 ID:pabN6BYsK.net
友達に綺羅君ているけど下の名前で呼ばれるの嫌がるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:08:42.597 ID:tozUR6M20.net
月(ライト)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:10:04.655 ID:SSTceLz50.net
月でルナってやつは同じ学年にいたなあ
俺よりDQNネームが存在して安心した覚えがある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:10:36.599 ID:RwxlSdvl0.net
>>5
http://img-uploader.com/MHzMzWxzZyWgL_WW.gif

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:10:42.970 ID:SSTceLz50.net
ぶっちゃけると時元なんだけど読み方わかる?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:13:42.971 ID:tozUR6M20.net
ルパン…?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:14:18.977 ID:SSTceLz50.net
面接官わざわざ名前なんども確認してくんの
やめてもらいたいんだが?
絶対おもしろがってやってるやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:15:56.856 ID:SSTceLz50.net
>>20
次元大介よく言われるけど字ちゃうやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:18:39.357 ID:96JT705p0.net
てきとうにしぐれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:18:44.182 ID:SSTceLz50.net
先月4件お祈りされたわー
新卒の就活とちがって働きながら面接いくの
めっちゃ大変なのに祈られてばっかつらい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:19:33.462 ID:SSTceLz50.net
>>23
ぶぶー!時雨ならまだ日本ぽくてよかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:20:26.320 ID:Dx/4kcmu0.net
ときげん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:20:39.547 ID:9cylnEwv0.net
ジヲン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:21:06.014 ID:Z/ssnXCL0.net
まいける

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:21:18.382 ID:96JT705p0.net
ホール
まさし
時宗
エン
ときもと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:22:09.717 ID:SSTceLz50.net
>>23
俺の親にもその素直さがほしかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:22:48.495 ID:SSTceLz50.net
なんか安価まちがったわすまん


>>27
おしい!だいたい正解

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:23:10.688 ID:9cylnEwv0.net
ジオンか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:24:54.855 ID:SSTceLz50.net
名前に「を」が入ってる意味わからへんよな
時元で「しをん」やで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:25:11.169 ID:96JT705p0.net
えっ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:25:39.620 ID:tozUR6M20.net
あっ...(察し)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:26:00.039 ID:Dx/4kcmu0.net
ワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:26:10.817 ID:ZHxSaYCQd.net
うっ…(察し)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:26:43.584 ID:96JT705p0.net
しおんっていう女友達いたけど男だよね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:26:52.114 ID:SSTceLz50.net
名前に「を」が入ってるのを想定してない人が
多いみたいでふりがなふってあっても
なんで読むんですか?ってめっちゃ聞かれる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:27:44.551 ID:Z/ssnXCL0.net
しをん君ってめっちゃかっこいいやん!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:27:54.917 ID:oEDKc2YXa.net
しぅぉん君?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:28:26.098 ID:96JT705p0.net
なんか昔ジャンプで魔法使いの漫画のやつでシオンっていう名前のいたよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:29:06.239 ID:w2afXHur0.net
紫音とかカッコいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:29:35.349 ID:SSTceLz50.net
>>38
男だよおお

おきにのキャバ嬢に紫苑ちゃんおった
名前一緒やねって言ったらドン引きされたわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:30:05.767 ID:96JT705p0.net
ワロタ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:31:22.812 ID:SSTceLz50.net
やっぱ漫画のキャラクターみたいだよなー?
やだなーどうにかなんねえかなー

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:32:36.543 ID:ZHxSaYCQd.net
まあマジレスすると転職って事は今働いてんだよね
そこでちゃんとやれてる実績あるなら名前くらい些細な事よ

本気で気になるなら役所に相談行け
読み方だけ変えて「シオン」にするとかも出来るぞ
少し金かかったかも知れないが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:32:45.386 ID:96JT705p0.net
シオンでも名前変えられるのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:33:57.481 ID:SSTceLz50.net
かっこいいやん!(プゲラ

みたいな感じなんやろおまえらいつもそうだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:34:35.291 ID:0LKRcYbr0.net
シオンの西洋版花言葉は忍耐らしいよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:37:31.463 ID:0A7ulVUn0.net
シオンはかっこいい
シヲンはないな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:37:36.927 ID:SSTceLz50.net
>>47
別の分野いきたくての転職だから
今までの実績あんま評価されない気がするわ

読み方は変えられるみたいなんだけど
どっちみち痛々しい名前は変わらん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:38:13.476 ID:keU1X+3G0.net
面接官(ぷっwwwwDQNネーム乙wwwww)

俺「光る宙でみつよしと読みます」

面接官「」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:39:12.614 ID:SSTceLz50.net
女で花の名前のしおんちゃんならありやった
男でしをんもしおんもしんどい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:41:08.913 ID:Z/ssnXCL0.net
>>49
いや結構本気でカッコいいと思うぞ
俺の名前も軽くキラキラしてるけど個性だと思って気に入ってる
プラスに捉えるのが一番

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:43:55.116 ID:SSTceLz50.net
読み方「とき○○」とかに変えられへんか?
ときちかとかときはるとかしぶい感じに

なんか戸籍の名前の漢字は裁判所の判決で
いいよーって言われないと変えられないけど
読み方は簡単に訂正できるって聞いたんだ
ぜんぜんちがう読み方でもええんかな?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:44:38.108 ID:TO82738up.net
これまでの苦悩を知る由もないので気にするなとは言えないが
気にし過ぎないようにはしてほしい
名前だけでなんでも決まったりしないよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:46:43.567 ID:SSTceLz50.net
>>55
前向きに捉えられてええなーうらやましい

俺は半分以上ガイジンの国籍日本人だから
もっと日本的な名前がよかったよ
名前から素性詮索されんのすっごいやだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:47:16.087 ID:wkkPBLY40.net
モンドって名前の知り合いいるんだけど
超イケメンだからこっこよく響く名前になるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:49:58.365 ID:SSTceLz50.net
>>57
今までそんなに気にしてなかったけど
就活で軒並み落ちてさすがにちょっと落ち込む

面接までいっても名前でプゲられるしさー
圧迫はまだいいけど笑うのだめでしょ。。。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:51:32.071 ID:Z/ssnXCL0.net
しをんで笑う要素なくね
へー珍しい名前だな−くらいで
それで笑うってことはその面接官がおかしいだろ
ぴかちゅうだったら笑っても仕方ないけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:54:50.685 ID:SSTceLz50.net
>>61
おもしろさじゃなく憐れみとか呆れの笑いな
俺の後ろに残念な親の姿を見てんだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:55:55.532 ID:W5DJackL0.net
普通にかっこいいと思った

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:56:47.156 ID:TO82738up.net
>>60
就活なんて最後は人柄が企業とマッチするかだし
〇〇だから落ちた なんて事はそう多くない
たまたまお互いのマッチングが合わなかっただけさ

ともあれ名前を笑うようなクズの会社に行かんで済んだのは良かったじゃん?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 05:57:37.759 ID:SSTceLz50.net
>>59
日本人?

俺も見た目いい方だけどそのせいで
ホストの源氏名みたいに思われて偽名扱いやぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 06:02:15.558 ID:SSTceLz50.net
>>64
せやなー
名前のことでめっちゃしつこく絡んでくる
面接官いたからちょっと根に持ってたわ

感性の合わない会社だったと納得しとく

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 06:05:36.560 ID:SSTceLz50.net
笑わないでかっこいいって言ってくれた人
なぐさめてくれた人ありがとうなー

ほんじゃ出勤準備するからばいばいノシ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 06:23:46.629 ID:cFj+0DXed.net
名前に原因帰属できて良かったね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 06:27:09.396 ID:UopaVg+BM.net
正直平仮名三文字でしおんなら悪い親ではないと思う
しをんはちょっと…、時元なんかもう論外

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 06:29:21.558 ID:2UI+UV6l0.net
こういうスレこそスレストしてえわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 06:32:06.488 ID:VRQDcDdhd.net
戒名

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★