2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobeのソフト高すぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:26:42.567 ID:PGrbM/4k0.net
月額5千円ttewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :浅倉杏美:2015/11/03(火) 02:27:29.125 ID:1cdx8K2t0.net
割れよバカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:28:28.290 ID:PGrbM/4k0.net
>>2
死ねカスてめぇ見てぇなのがいるからサブスクリプション制とか採用したんだろカスボケシネアホ

4 :浅倉杏美:2015/11/03(火) 02:29:09.303 ID:1cdx8K2t0.net
あ、通報したから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:29:10.854 ID:kCRUgA5s0.net
Adobeに拘らなくてもいいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:29:11.987 ID:kThvgMbh0.net
Adobeのソフト持ってて月5000円以上稼げない奴wwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:30:42.551 ID:PGrbM/4k0.net
>>5
プロ仕様ってのに惹かれてんだよ。
>>6
フリーターだからキツイってだけでイケる額ではあるんだが。。。

8 :以下、\(^o^)/でVIPPERがお送りします:2015/11/03(火) 02:31:51.382 ID:8VSuBrgNd.net
CS6はマジで再販してほしい
月額制になる前の最新版だし今のCCと機能変わらん
学生のうちに頼む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:34:16.183 ID:PGrbM/4k0.net
>>8
機能は流石に変わるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:34:18.554 ID:i32TW8Tr0.net
adobeって小文字で書くと異状な違和感

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:37:42.880 ID:HpwONy100.net
え?今月額しかねーの??

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:38:37.718 ID:q52eeEEJ0.net
全く不自由してないんでずっとCS6使ってるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:39:58.841 ID:PGrbM/4k0.net
>>12
買うよ(^o^)ノ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:40:10.482 ID:HpwONy100.net
ボリュームライセンスなんだけどpc買い換えられないじゃん参ったなああ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:42:18.102 ID:PGrbM/4k0.net
サブスクリプション制採用に至った経緯にいるAdobeを割った連中を殺すつもりで5千円課金するからなお前らマジでクソ死ねカスボケ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:42:52.078 ID:i32TW8Tr0.net
>>12
おれは無印の7つかってるけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:42:57.145 ID:WugbJTSc0.net
ただでもらったCS2で満足してる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:45:37.886 ID:PGrbM/4k0.net
>>17
ヨカッタネ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:46:06.252 ID:q52eeEEJ0.net
唯一心配なのはIllustrator CS6が旧バージョンのJAVA入れないと動かせないこと
OSの時期バージョンアップでそれもできなくなるとか言ってるのがな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:47:01.101 ID:PGrbM/4k0.net
>>19
ずっとCS6でいられるわけないよな。初年度安くできるぞいCS6正規持ちはな。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:47:07.940 ID:8/oTHTwt0.net
980円の使ってる
月に1本仕事したら元とったと思うようにしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:47:43.045 ID:PGrbM/4k0.net
>>21
イラレ?だけで済むのか?イラレじゃなかったら何のソフト?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:47:54.494 ID:PIFm55Rt0.net
photoshopとかいらなくね??
gimpで満足してんだけど。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:49:16.662 ID:q52eeEEJ0.net
>>17
それAdobeが正規ユーザー向けに公開してたのをみんな勝手にDLしまくったやつだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:49:26.179 ID:cjhQRsRl0.net
仕事でインデザイン+イラレ+フォトショ+アクロバットを使ってるわ。
都合でCS4〜6、OS10.9に縛られてる。早くCCに移行したい。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:49:40.325 ID:PGrbM/4k0.net
>>23
そういうのは求めてない。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:50:37.959 ID:PGrbM/4k0.net
>>25
現場は現場でやっぱ前バージョンに引っ張られてたりするんだな
CC良さそうと思う?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:51:12.381 ID:zHf4AWfma.net
ぶっちゃけCS2で充分

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:51:47.875 ID:i32TW8Tr0.net
>>23
仕事で使えねーのは無しだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:52:02.706 ID:q52eeEEJ0.net
今はほとんどPDF納品だから作るバージョンは全く関係ないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:53:02.544 ID:PGrbM/4k0.net
>>30
マジか!じゃあと思ったけど前バージョン手に入れる術がねぇわ。やっぱりサブスクリプション制採用に至った(ry

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:54:12.997 ID:q52eeEEJ0.net
調べたわけじゃないがオクとかならまだあるかもね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:54:48.297 ID:i718vXni0.net
CS6買っといて良かったわ

まあ趣味のためだから金稼げる訳じゃないが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:54:55.956 ID:37WjE1aGQ.net
この前0円で配布してたじゃん
やっぱりAmazonは神

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:56:17.041 ID:PGrbM/4k0.net
>>33
最高じゃん。大事に使えや

>>34
それ、まだ0円運用できてんの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:58:52.757 ID:HpwONy100.net
cs6普通に売ってるじゃんあほか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:59:01.021 ID:PGrbM/4k0.net
FireworksもバージョンUPしよや

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:00:16.341 ID:q52eeEEJ0.net
CS6のインストーラーディスクだとやたら時間かかるからメモリにディスクイメージ作っといたけど
今はAdobeのサイトからCS6インストーラもDLできるのね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:00:16.521 ID:PGrbM/4k0.net
>>36
そマ?うせやん。もう契約してもた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:02:43.328 ID:cjhQRsRl0.net
>>27
CCが良さそうというより・・・
いまの環境ではOSとアプリの相性が悪いのでストレスを感じるんだよね。
個人的にはOS10.9から逃れたいのと、
仕事的にはクライアントがCCでデータを送ってくる頻度が上がったので、
いいかげんに移行したい。
何台MACを買わせるんだよ、という感じ。
OS9→OSX、イラレ8→CSの頃のイライラが再来。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:02:46.825 ID:8/oTHTwt0.net
>>22
写真方面の人間なもんで、Lr&Psのやつです

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:05:18.286 ID:vSFkvho+0.net
学生版cs6を買おうとしたらいつの間にかどこにもなくてCCを学生版で支払ってる
今から1900円くらいだけどこれが通常になったらイラレとフォトショだけの契約にしよう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:05:55.744 ID:PGrbM/4k0.net
>>40
うわぁ、聴いた手前失礼なんやがあなたの言うてる事がさっぱりやわ…すまん
OSとソフトウェア+仕事相手がCC移行増え始めたからってことでええんかな?

>>41
いいな〜写真俺もやりたいわぁ〜ニコンのカメラほしいわD3300辺り

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:06:55.257 ID:PGrbM/4k0.net
>>42
残念ながら、単体は文字通り一つのみで、イラレ+フォトショの組み合わせは無理や
アカウント2つ作ればいけるかもしれんが知らん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:10:11.289 ID:LRGo9Y8x0.net
>>44

そうなん?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:11:21.679 ID:q52eeEEJ0.net
CS6は一応買えるみたいやね 電話注文のみだって
http://www.adobe.com/jp/products/catalog/cs6._sl_id-contentfilter_sl_catalog_sl_software_sl_creativesuite6.html?promoid=KFPST

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:11:48.898 ID:vSFkvho+0.net
>>44
Illustrator単体の契約とPhotoshop・Lightroomの同時契約はできないのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:12:28.185 ID:8/oTHTwt0.net
>>43
とっかかりの一台という位置付けならその機種でいいですね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:17:39.221 ID:PGrbM/4k0.net
>>46
うおぉおおお!ありがとう。値段調べてみるわ
しかし、なぜ電話注文なんやろな

>>47
さぁ、調べてみ。俺も調べてるけど無理やと思うで

>>48
マジすか選択間違えてないみたいでよかったっす。初めから高いのに飛びつきたいけど一眼レフカメラって果てないからなぁ。。。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:19:41.317 ID:PGrbM/4k0.net
うーん
3つのプラン(フォトグラファー、単体、コンプリート)の一つ選んだらそこから切り替えないとダメっぽいな
2つ同時契約ってのは無理そう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:22:53.815 ID:vSFkvho+0.net
>>50
まじか ありがとう
ちなみにcs6の値段は7万くらいだと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:23:36.035 ID:cjhQRsRl0.net
>>43
もちろん場合にもよるけど、

あるクライアントはデザイン制作費を抑えるために
内部に1台だけCCを導入してデザイナーを1人だけ雇っている。
また、あるクライアントはとあるメーカー企業で、
ロゴや製品データを内部のデザイナー作ってる。
俺の仕事はそういう企業内デザイナーとのデータのやり取りがある。

内部に雇ったデザイナーのために作る作業環境=その時期の最新OSとアプリ
となるので、
俺らみたいな5〜10年周期で環境をアップデートする連中との間には
必然的にバージョンの壁が立ちはだかる。

およそ10年前のOSX誕生とCSシリーズ登場の際にも、
同じような問題があったのさ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:28:22.133 ID:PGrbM/4k0.net
>>51
7万ってマジか!?
Dw、Ps、Il、Fw、Flが入ってれば即買うわ!!!!!!もしかして全部入りか?wwwww

>>52
なるほど、そういう事やったんやね
いや、ホントお仕事お疲れ様ッスだいぶベテランの方みたいで恐縮ですわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:38:13.378 ID:LRGo9Y8x0.net
>>53
ソフト一つで7万やろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:39:29.974 ID:YhTaV5US0.net
GIMPとどう違うの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:39:32.880 ID:PGrbM/4k0.net
>>54
マジか?じゃあCCの方が安いわ。年でみても。
うーんおとなしくCC使ってるか…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:41:09.494 ID:PGrbM/4k0.net
>>55
これについてはもうフォトショップを使ってみろとしか言えないんやが…体験版あるから使ってみて

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:41:58.881 ID:LRGo9Y8x0.net
>>56
全部入りのマスターコレクションは定価で30数万するからな
大体4〜5年使えば元取れるって感じやな

CCはアプデ無償だからそこんとこ良いけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:43:45.509 ID:PGrbM/4k0.net
>>58
30万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無理だわ。なんだCCって案外安いんじゃね?おとなしくすると決めたわ…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:45:49.545 ID:PGrbM/4k0.net
よっしゃフォトショップやっとインストールできた。
自分でもジャケを手掛ける第二の中田ヤスタカになるで!!!!!!!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:47:32.890 ID:LRGo9Y8x0.net
アプデのことも考えると何だかんだCC安いよねー
Photoshop入れたらとりあえずクソコラでも作って腕磨いてくれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:49:02.748 ID:PGrbM/4k0.net
>>61
案外悪くない制度じゃないかと思えてきたわ。割れたやつは今までどおり殺すつもりで5千円課金するが
クソスレに皆付き合ってくれてどうもありがとう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:54:51.031 ID:q52eeEEJ0.net
趣味で使う分には不要な時は払わなくていいんだからいいシステムかもな
仕事だと初期投資がかかっても買取式じゃないと何かと困る

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:57:00.597 ID:pxCOLeDt0.net
仕事で使うのに自腹で支払うのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:59:02.483 ID:PGrbM/4k0.net
>>63
なるほどね確かに企業は10年以上使うからソフトウェアにランニングコストかかるね
買取式だったら買って人件費かかってもじゃんじゃん仕事すれば元取れるな。

>>64
フリーターだよ。カスニートみたいなもんやな俺は

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 04:04:58.930 ID:VDWmgPtc0.net
割れよガイジ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 04:07:34.057 ID:PGrbM/4k0.net
>>66
物には価値があるんだよカス。
タダで享受できると思うな。
割れなんかやってるカスは業界を腐らすカスなんだよ失せろ。

ただ、専門ソフトは個人には高いということは認める。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 04:29:02.413 ID:Xcm3X7oe0.net
>>63
逆じゃない?
一時的に人数増やしたりとかメインでは使わないけどたまに頼まれた時だけ使うとか
月額制のほうが仕事では便利
あと外とのやり取りなんかで最新版が必要になったりもするし

使用頻度低いしCS6で十分なんだけどあと何年持つか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 04:40:29.910 ID:q52eeEEJ0.net
>>68
一部CCの方が便利なところもあるだろうがまずそういうケースはない
あと職人は一時的に増やすなんてことはまずできない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 04:46:00.397 ID:GdlTl42N0.net
一時期アドビが無料で配ってたよね?

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★