2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代でオシアナス、マンタの時計装着してたらどうなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:30:43.188 ID:N56EmNGHa.net
ちなみに仕事はスーツじゃないから付けない
基本的に休みの日に付けるか、冠婚葬祭のみ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:31:32.141 ID:aZwBR9EL0.net
どうなのって
普通としか思わんなー
OMEGAのほうが個人的には好み

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:31:54.210 ID:N56EmNGHa.net
>>2
オメガのシーマスターとか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:32:32.672 ID:52oik3doa.net
23歳だけど職場ではロレックスエクスプローラーとかの安物

普段はデイトナだな あんまり職場で高いの付けてたらいじめられるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:33:53.367 ID:A2+Md6BKa.net
俺はトゥールビヨンつけてるわ
結構高いが周りの奴らビビって面白い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:38:19.982 ID:N56EmNGHa.net
>>5
トゥールビヨンって構造だろ
メーカーはなによ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:38:45.907 ID:TcldYcrg0.net
  殺伐としたスレに本マグロが!

                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \     ハタハタ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|
 _/ 7_,/ 7_   / ̄/ /'''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/
/_  ___  __/    ̄  / ./  ̄ ̄ノ / 
./__/_/ /    ____.ノ ./   <  <..  
  /__.ノ   /______./     ヽ、_/

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:39:34.295 ID:aYuPeDon0.net
マンタなら普通にいいんじゃない
結構高いだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:40:29.542 ID:N56EmNGHa.net
>>8
20万弱
そのブラックが欲しいんだけどどうなのかなぁ
海外とかは行かないし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:41:31.229 ID:aYuPeDon0.net
マンタはあの青が綺麗で良いと思うんだが
実物見た?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:42:10.025 ID:Fu0NG1dE0.net
30代でビッパーな事に比べたらなんでもない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:44:01.682 ID:N56EmNGHa.net
>>10
うん見た
青綺麗だったけど限定ってのに惹かれちまった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:55:33.276 ID:dOwE99/m0.net
休日全般から冠婚葬祭までカバーするって
一本じゃ無理なんだからオシアナスでもマンタでも好きなのかって
落ち着いた機械式を後々追加する方がいいと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 10:57:17.385 ID:SwzDdbUsd.net
大丈夫、そんなに手首見られることないよ。
性能的にはまったく問題なくて良い時計だと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 11:02:50.958 ID:aZwBR9EL0.net
別に時計にそんなこだわりないならセイコーとかシチズンのでも問題ないかと
カシオってはっきりいって電池式のイメージつきすぎてブランド的にはイマイチ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 11:05:33.783 ID:TMVpyrNwd.net
冠婚葬祭まで考えたら
貴金属ケース
白文字盤
黒革ベルト
ノンデイト
最低限コレらの条件が必要

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 11:18:15.663 ID:dOwE99/m0.net
>>16
実際にはロレでもブライトリングでも居るけどね
坊さんの腕見ても明らかに普段使いの腕時計してることが多い
それは今じゃ時計オタのうんちくでしかなくなってきてるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 11:26:45.097 ID:aZwBR9EL0.net
結局そんな好きでもないやつが機械式もってもオーバーホールにも金かかるしやめといたほーがいいんじゃね
なんか拘りあるならアレだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 11:29:55.457 ID:dOwE99/m0.net
>>18
たしかにそれはあるなあ
エコドライブの大人しめの選んどけばいいのかもね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 11:40:45.637 ID:aZwBR9EL0.net
>>19
だよな
今時そんな冠婚葬祭やらなんやら、
しかもそれだって人によるしな。
なんで祝いの時にそんなしけた時計つけてんのとか
葬式の時にそんな高そうで派手なもんつけてとか

いちゃもんつけるやつはどこにでもいるからあんまりつけたくないわな

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★