2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「なんでもっと早く会社に来ないの?」後輩「え?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:51:44.471 ID:Chvg6wDo0.net
俺「仕事の準備とかあるし30分前には出社して欲しいんだけど」
後輩「準備も仕事の一部なのでわざわざ早めにくる必要はないと思うんですが」
俺「そうなんだけど、もしかしたら査定に響くかもしれないよ」
後輩「わかりました、明日からは早めに家出ます」

何も言わなかったらいつも時間ギリギリとかありえないだろ
普通、自主的に早めに来るものじゃない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:52:32.274 ID:uGmD8ODD0.net
おう、そうだな!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:52:43.123 ID:zvjFzTBWp.net
アフィ定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:53:08.465 ID:+3JfBRB40.net
せめて上司になってから言えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:53:18.602 ID:cDmWU/vMa.net
その通りだからこのスレはもう不要になったね!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:53:57.891 ID:nrh98b8J0.net
査定に興味ないからだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:54:21.316 ID:Chvg6wDo0.net
>>2
やっぱり俺が正しいよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:55:00.480 ID:p2xVEMzZD.net
通勤ラッシュが嫌で毎日7時に出社してる
本当はそれより早く行きたい位なのだが警備員がめんどくさそうなので

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:55:04.623 ID:L/5l9FPwd.net
一時間前には出社してろよバカが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:55:06.024 ID:/OWlLMaKp.net
帰る準備もあるから、30分前に帰らせてください

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:55:05.354 ID:X00F334+0.net
マジレスするとルールを守る奴ほど査定は高い
無能ほどすぐルールを破る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:55:32.773 ID:mE5rpy5w0.net
>>7
お前が言ってるのは正しいけれど
その正しさは、「準備を業務外時間におこない間違った社会」の中での正しさやで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:56:46.790 ID:Chvg6wDo0.net
>>9
俺は1時間前とかブラックすぎるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:57:16.636 ID:eZV0qNHA0.net
うちの会社はみんな遅い
定時の15分前までだでもこないし

漏れはセキュリテイーカードもらって1時間前には出社してるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:57:40.883 ID:av5VcRVm0.net
学校だって始業時間前から授業の準備なんかしないだろ?
そういうことだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:57:53.974 ID:LGvrpkJ9a.net
下手くそすぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:00:20.502 ID:Chvg6wDo0.net
>>15
会社は学校とは違うんですよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:01:52.903 ID:av5VcRVm0.net
>>17
じゃあそれは社会がおかしいんだよ
同じであるべきなんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:06:03.198 ID:qZMvFmZx0.net
>>15
教科書準備したり教室移動したりするだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:07:46.500 ID:+W6zKzxKd.net
勤務外労働になるんじゃねーの?
定時が仮に9:00-17:00なら8:50位に出社が普通じゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:07:55.622 ID:av5VcRVm0.net
>>19
それって始業時間後じゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:08:15.970 ID:Chvg6wDo0.net
>>18
おかしいと思っても会社の意向には従うべきなんだよ
会社で働いているんだから当然だと思うけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:09:09.720 ID:Njj7UAwZ0.net
>>22
会社の意向じゃなくってお前の意向じゃん・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:09:57.080 ID:av5VcRVm0.net
>>22
>>23がいいこと言ってるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:13:43.996 ID:NvpvlKrB0.net
>>22
会社の意向だとしたら予め伝えておくべきじゃないですかね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:15:11.157 ID:cDmWU/vMa.net
従うべき会社の意向を伝えてなかったのは上司が無能

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:15:17.286 ID:Chvg6wDo0.net
>>23
>>24
>>25
その後輩以外はみんな早めにきてるんだぞ
一人だけ定時出社とかありえないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:15:22.667 ID:mDXuNziwd.net
就業時間外に労働を強要することが会社の意向だったら一発アウトだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:16:46.640 ID:av5VcRVm0.net
>>27
ありえなくねーよ
規則に書いとけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:18:19.752 ID:8swWrWXf0.net
俺の会社は上司ですら一分前に来るとかあるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:19:50.108 ID:KjuqUx5Ga.net
無能しかいない職場なんだろうな
あわれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:21:20.647 ID:Chvg6wDo0.net
>>29
そんなことしたら>>28が言ったようにチクられたらアウトだろ
あくまで自主的に早めに来てるって建前が大事なんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:21:30.136 ID:Njj7UAwZ0.net
>>27
皆来てるから何なのか全くもってわからないんだが・・・
皆来てるから早くくるべき!って思ってるならそれは違う

路線が遅延多いのを使ってて定時に間に合わない事が多いから
30分前を目指しましょって話ならまだしもそういうわけでもなく
ただ皆早く来てるから早く来よう!っていうのはくだらねぇ同調圧力だろ
就業規則にも書いてないのに30分前から「お前が拘束することを指示」したのであれば
お前が労基法でアウト

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:21:47.395 ID:698RXXS50.net
1人の方に皆が合わせてみろよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:22:50.506 ID:av5VcRVm0.net
>>32
お前…後輩に法律破るように言ってんのか?
頭おかしいな…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:23:16.862 ID:LXYB1bmW0.net
俺「何で毎回同じスレたてるの?」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:25:17.962 ID:mDXuNziwd.net
>>32
監督署行かれたら会社側が「そんな意向無い」と言った時点でパワハラ認定まっしぐらだけどな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:28:29.733 ID:av5VcRVm0.net
>>37
自分の人生を犠牲にしてまで会社のために後輩指導とか>>1さんマジ社畜カッケー!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:29:45.104 ID:Chvg6wDo0.net
>>33
>>35
いや普通みんな早めに来てるんだから合わせるだろ
上司や先輩よりに申し訳ないと思わないのかと

>>37
自主的に行動したって体を保っているから問題ない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:30:39.804 ID:yB6J2xPmd.net
>>1
ンクズぅ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:32:12.378 ID:2pf1DuXZ0.net
>>39
監督署行かれたら終わりだね
事実として出勤記録取られて後輩が報告したらおしまい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:32:27.277 ID:av5VcRVm0.net
>>39
お前こそ、後輩に法律破らせて申し訳ないとか思わないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:32:57.491 ID:Njj7UAwZ0.net
>>39
もう釣り臭すぎて意味がわからないんだけど、アフィのまとめでしょ?
いい加減にしたらどうよ?
アフィが嫌われる原因の一つっておめーみたいなマッチポンプが主要因だって理解してる?

皆早くきてるんだからって契約上9時なら9時でいいし勤務時間外に関しては
勤務に影響が出ないのであれば会社側として指示してはいけない。
お前がそういった時点でお前の発言は労基から指導が入るレベルになるだけだよ?
だから、釣りだろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:33:20.312 ID:J9wybNAPa.net
しょうもない感情論で草

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:34:49.220 ID:Chvg6wDo0.net
ほんと周りに合わせられないお子様が多くて困るね
俺の後輩は素直にいう事聞いてくれたから助かるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:38:05.750 ID:Chvg6wDo0.net
>>42
自主的に来てるだけだから法律は破ってないぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:39:18.140 ID:ccfj1Zdd0.net
こんな100万回繰り返された話題にマジレスしてよく飽きないなお前ら
何回も同じネタ使うアフィもアフィだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:41:05.791 ID:3cte+mh+0.net
アフィカス定期

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:50:55.007 ID:av5VcRVm0.net
>>46

文を見る限り完全に破らせてるが?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:52:03.331 ID:1pYkP9aYd.net
わい公務員、1分前出社

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 20:52:55.271 ID:Aa7LOJBI0.net
自主的に強制してるってことは
法的に後ろめたい行為であることは自覚してるんだろ?
後輩がしっかりしてたらヤバいぞ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★