2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「この日替わりランチって今日のメニューなんですか?」店員「あ、ちょっと確認してきてますねっ」→は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:12:27.629 ID:tDfoQx34d.net
日替わりランチくらい頭にいれとけや何回も聞かれんだろこれくらい
頭チンパンジーか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:13:08.353 ID:2BHu82UXQ.net
は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:13:42.277 ID:woGQnJbJK.net
(#^ω^)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:14:08.280 ID:g5sLqBK10.net
http://uploader-img.com/RjrSVdzbfJVnzGzW.gif

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:14:56.258 ID:HyTTjBvta.net
まあ日替わりランチくらいはな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:15:02.693 ID:6fDamvoGa.net
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:16:34.243 ID:tDfoQx34d.net
これくらい店員としてマストで頭にいれとかなきゃいけないだろ
別に材料なに入ってますか?とか聞いてる訳じゃないんだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:18:08.776 ID:no3UXGh0d.net
お前の口が臭すぎてゲロ吐きに行ったんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:19:03.722 ID:O2vLgDrJ0.net
日替わりランチくらいむしろ客側が覚えておけという店員からの熱いメッセージ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:19:42.084 ID:d3cASu1Mr.net
お前の質問の意味が解らんわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:20:08.237 ID:Exr3L+3b0.net
大松「そのくらいでキレてんじゃねえぞ老害が」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:20:34.856 ID:gDH+P4J50.net
材料とかアレルギー情報くらいは頭に入れるよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:20:46.349 ID:13cmyUww0.net
質問が変

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:21:35.559 ID:2Wix1nkt0.net
今日はトンカツですくらい言えるようにしとけよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:21:50.749 ID:L18ndvl5K.net
開店時間ぎりとかや日替わりメニューはけた後の代用とかだとバイト把握してない可能性も
そも店内や店先に本日の日替わり書かれてそうだけど確認してないで頼もうとする客の頭もどっちもどっち

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:21:58.306 ID:RAsyenz1p.net
びっくりドンキーの日替わり味噌汁もなんかバイトの人把握してないんだよな
今日なんですか?ってきくと毎回厨房まで聞きに行ってて悪い気がする

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:22:50.327 ID:I5Kv/fmcd.net
何故か叩かれてるけどこれは正論

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:24:03.973 ID:tDfoQx34d.net
いや質問が変ってわかるだろこれくらい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:25:30.616 ID:L18ndvl5K.net
>>16
味噌汁の内容でやめたりすんの?
どんな家庭で育った坊ちゃん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:26:28.478 ID:3KjtLd+Z0.net
バイトなんて脳内で死ね死ね言いながらやるもんだろ
そんくらいなら大目に見てあげようや

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:27:19.471 ID:8InvfEUm0.net
日替わりウンチ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:27:43.429 ID:bszk3VKRa.net
日替わりランチが凄く評判悪くて
1ヶ月に数人の情弱しか頼まないようなレアオーダーだったのかもしれん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:27:56.176 ID:QSq+5NnH0.net
どこも朝礼みたいな時に周知するはずだけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:28:17.542 ID:WMpH5NLX0.net
つーか何でこっちから聞かないといけないんだ?
水置くときに言え

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:29:32.222 ID:kjgOB7u90.net
>>1が叩かれる意味が分からん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:29:33.959 ID:pqYViUYD0.net
どちらかと言われたら、把握しといてほしいと思う派
日替わりランチが3種類も4種類もあるなら別だけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:30:14.294 ID:6bYQ0Ky4M.net
よくわからん
メニューに日替わりランチが載ってるなら
それが今日の日替わりメニューなんじゃないの?
なんの確認してるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:30:53.084 ID:UF2tK+b0d.net
>>27
これ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:31:40.192 ID:5axNpOUk0.net
入り口に黒板とかねーのかよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:31:42.113 ID:RAsyenz1p.net
>>19
200円払ってわかめと玉ねぎの味噌汁って寂しいだろ
海老しんじょのときもあるんだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:31:56.174 ID:lY1Aom4c0.net
価格帯相応の接客なんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:33:10.959 ID:c1BpG9i8d.net
チップ渡してくれりゃあ次は覚えてくれるかもよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:33:14.452 ID:dJxIX0MA0.net
日替わりランチをテーブルまで来て確認する認知症は死んでください

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:33:18.855 ID:L18ndvl5K.net
そもそも日替わりメニューはサービスで客寄せの側面以外に
料理の味知ってもらって普段頼んでくれるよう宣伝みたいなほうもあるからえり好みされてもね
仕込み済ませといて同じ注文集める事での大量調理で回転上げるのが一番だろうけど
一人だけ変なもん頼んで後から来た客への先提供に文句つけたりとかなんかは世間知らずすぎて痛々しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:33:59.384 ID:g6Fzwq8J0.net
まあそれ以前に店頭に曜日一覧とか今日の日替わりとか掲載するのが普通だしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:34:24.188 ID:tPaFEHIG0.net
どうしよう
この>>1叩けない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:37:32.853 ID:tDfoQx34d.net
いや意味がわからん
事前によく確認しなかった俺が悪いの?
俺は聞いて答えられないで厨房に戻って確認しにいった店員がどうしようもないと思うんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:43:14.075 ID:L18ndvl5K.net
>>37
その日次に聞いてきたガイジ客にはすんなり伝えられてんじゃないか
あんまいるとは思わないけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 11:44:17.979 ID:g6Fzwq8J0.net
>>37
いや間違ってないよ
オカズ一品ぐらい半日暗記出来ないバイトの脳のリソースが問題だわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 12:03:31.717 ID:Ux75V6CA0.net
出勤したばかりで把握してない可能性

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 12:05:56.573 ID:iUhCp9pqd.net
ぼく「この日替わりランチって明日のメニューなんですか?」店員「とんか…あ、ちょっと確認してきてますねっ」→俺様大勝利

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 12:08:20.062 ID:B6GY8pyKd.net
店員「いえ、そちらは明日のメニューでございます」

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★