2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに音楽、漫画、映像、ゲームをパッケージで買う奴ってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:57:11.531 ID:Yg2hmJPBa.net
ダウンロードしろよ
ネットで買っても届くまで待たないといけないし店頭に行くにしても時間が無駄
それに地球環境にも良くない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:57:42.759 ID:WppBKx1Gp.net
棚に並べるのがいいんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:57:54.249 ID:fuy0lCWT0.net
ゲームはパッケージ並べてこそだから例外

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:58:58.696 ID:MerohAhs0.net
ひも付けウザい
なんで正当な手段でコンテンツを手に入れた方が不便な思いをするんだよアホか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:59:04.015 ID:Yg2hmJPBa.net
>>2
>>3
は?こういう時代錯誤な考えって世の中に必要ないから淘汰されろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:59:05.244 ID:6+B09e7J0.net
ちゃんと社会のこと考えてるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:59:48.138 ID:DGln2fqg0.net
コピーできなかったりして融通利かない場合が多いから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 18:59:52.199 ID:FZVD3bOw0.net
ディスク入れ替え不要な快適さを覚えてしまって>>3みたいな考えは消えた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:00:01.783 ID:wBDFKDPe0.net
パッケージが欲しいんだよね
DL版だと存在を忘れる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:01:01.165 ID:WppBKx1Gp.net
俺たちが時代錯誤なら、パケの売上<DL売上となるはずだけど
いまだにパケの売上の方が上なんだよなぁw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:02:17.579 ID:AtQCWXxr0.net
中古で売れないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:02:35.509 ID:ApWfgbft0.net
steamにさんざん金つぎ込んだ結果
実際遊んだソフトが10パーセントにも満たないという香具師が
続出してる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:03:18.710 ID:Tcno+L1Q0.net
電子書籍はコピーガード厳しいからやだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:03:44.804 ID:Yg2hmJPBa.net
>>8
お前みたいな考えの人間が増えれば社会はもっと進展するのにな

>>9
なら初めから特に欲しくもないんだろ
初めから買うなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:05:05.006 ID:HYpTljmM0.net
パッケ版の方が安かったりするし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:05:12.592 ID:Pg4iGLkF0.net
http://mobile-uploader.co/hcdQLbwdtTEFZkHn.gif

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:05:17.227 ID:Yg2hmJPBa.net
>>11
その分安い

>>10
懐古厨が幅利かせてる間はそうなるけど懐古厨が死ねばお前が少数派になる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:05:16.664 ID:tVf6Ariw0.net
>>10
だいぶ前にCDが売れない時代に着うたでミリオンとかいってなかった?
今はスマホの台頭と共に着うた自体が廃れたけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:05:25.973 ID:okh7IV950.net
アニメとかはパッケが欲しいわ
音楽やゲームは最近はDL派
漫画や本は紙媒体じゃないと職場に持ち込めないから紙媒体派

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:05:49.613 ID:iMfTAgRi0.net
ディスク入れ替えが云々はよくわからん
みんなそんなにしょっちゅう入れ替えするくらい並行してゲーム進めてんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:06:04.134 ID:AtQCWXxr0.net
>>17
ほんとにその分安いなら移っとるわデブ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:06:31.925 ID:ApWfgbft0.net
いずれのせよ用途によって使い分けることが重要なわけで
ダウンロード版が全てみたいにおもってる>>1はバカのきわみ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:06:32.388 ID:okh7IV950.net
>>17
え、高いの間違いだろ
発売したばかりのゲームとかはDLで買うと1000円割増じゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:07:41.746 ID:okh7IV950.net
>>20
そこは一旦DL版に慣れるとわかるよ
人間ってのは1回楽を覚えると溺れるものよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:08:04.749 ID:tVf6Ariw0.net
少なくとも大手のPCソフトとかはDL版が割安だよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:08:15.493 ID:CuhlDMOc0.net
CDとか本とかは集めたくなるしそのまま扱うのが好きだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:08:15.339 ID:fuy0lCWT0.net
まぁ積みゲー大量消化してる奴はディスク入れ替え面倒になりそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:08:24.934 ID:/DJ97JYhK.net
>>1
ダウンロードが無い作品も多々あるので

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:08:37.320 ID:DCO+/ga60.net
ダウンロードってゴミゲー買っても売れないし貸し借り出来ないじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:08:47.547 ID:a37hJbXs0.net
なんでいつまで経ってもDL版って現品と同じ値段に設定するんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:09:14.967 ID:WppBKx1Gp.net
量が増えれば保存しとくハードも自前で用意せにゃならんしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:09:43.122 ID:okh7IV950.net
>>26
集めすぎて納める場所が無くなるんだよな
また本棚買わなきゃ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:09:55.723 ID:iMfTAgRi0.net
でも容量一杯になったら消して
またやりたくなったらDLするんだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:10:01.581 ID:CuhlDMOc0.net
CDに限って言えば入れ替える手間が好き
DVDとかゲームとかはそうでもないけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:10:31.980 ID:/DJ97JYhK.net
>>30
最初から安くすると値上げできなくて死ぬからだぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:10:45.548 ID:Yg2hmJPBa.net
2ちゃんって老害思考嫌ってる奴の集まりだと思ってたけど実際は頭の硬い奴らの集まりなんだな
PC、スマホ、電子書籍端末
これだけで支障出ないのになんでそんな不合理な物ばっかり買うんだ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:11:18.268 ID:tVf6Ariw0.net
>>31
少なくともApple系で買ってるゲーム、漫画、音楽はバックアップとか気にしたことないな
読んだら消してまた読みたくなったらDLしてとかそんなん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:11:21.073 ID:M+rqKZqv0.net
書籍は紙媒体>>>電子書籍
圧倒的に読みやすさが違うし、
何かの事情で読めなくなることも無い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:11:29.663 ID:fuy0lCWT0.net
>>36
気持ちの問題

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:11:57.138 ID:AtQCWXxr0.net
つーかダウンロードが主流になるのかなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:12:17.189 ID:okh7IV950.net
>>36
だから自前のPCスマホ電子書籍端末は職場に持ち込めないから暇つぶし出来ないんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:12:23.687 ID:tVf6Ariw0.net
>>38
最近の漫画雑誌なんか異様に薄っぺらくてめくりづらいわ
電子書籍の方が全然読みやすかった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:12:31.844 ID:k/KZvXihd.net
全部データ上にしかないのが嫌
買ったら手元に物として欲しい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:12:39.763 ID:f8M/lM4S0.net
また引きこもりスレか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:12:51.981 ID:CuhlDMOc0.net
>>36
合理的かどうかだけで物事考えてたら嗜好品とかの文化無くなるぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:12:46.337 ID:wMRDJu2v0.net
>>30
DL版を安くしすぎると現品版が売れなくなる
だからといってDL版メインにすると現品厨からの分の売上が減る

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:14:16.024 ID:eUyU62kg0.net
好きなアーティストのアルバムはパケで買うわ
ライブの先行予約のアドレスとか入ってることあるし、それにそもそもDLで出るかも不安だし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:14:25.257 ID:Yg2hmJPBa.net
>>45
嗜好品って中毒の事だろ?
もともと嗜好品=不合理なんだから中毒者に合理性なんか求めてねぇよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:14:40.146 ID:CuhlDMOc0.net
あっはい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:14:54.570 ID:/DJ97JYhK.net
>>36
だから、ダウンロードできない作品も多々あるので

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:15:43.975 ID:tVf6Ariw0.net
>>45
でも書店に並べられる限度とか中古流通量の限界考えたら
いつでもどこでもなんでも読める合理性は嗜好品として大切なことだと思う
ゲームだって今でこそアーカイブスとかあるけど
大人の事情でそれらに入らない入手不可能な名作とかあるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:15:48.183 ID:Yg2hmJPBa.net
>>41
それ会社がクソなだけだろ
端末なんて小型なら社内規則がクソじゃなければ余裕で持ち込める

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:15:58.210 ID:xxuHCZbSK.net
>>1
パッケージで買う→つまらないOR即クリアー→売る→しばらくしてまたやりたくなったら半額以下の中古を買う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:16:19.269 ID:eUyU62kg0.net
>>38
何かの事情が多いのはむしろ紙媒体の方じゃねえの
濡れたり燃えたりな

それに数が多いなら電子書籍の方がたくさん保有できるし、整理整頓も楽だし、出先で好きに読めるし、クラウド管理したらどのデバイスでも引っ張り出せる
携帯端末なんて今時どこにいってももってるものだし、ソレを考えれば、いつでも100冊以上の書籍を保持できると考えれば電子書籍の方がええやろ…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:16:26.216 ID:okh7IV950.net
>>48
頭柔らかいなら認めてやればいいのに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:16:35.023 ID:CuhlDMOc0.net
>>51
ぶっちゃけバランスだよな
客層に対する

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:17:14.466 ID:tVf6Ariw0.net
業種によっては私物の情報端末簡単に持ち込めるとかそっちの方がクソだろw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:17:40.110 ID:eUyU62kg0.net
ただ、TRPGのルールブックとかみたいに、書き込みや付箋をつけまくったりカスタムするなら紙媒体の方が使いやすいわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:18:18.453 ID:AtQCWXxr0.net
いまでもレコード収録された音楽が出てるんだ
古いものを悪と安易に決めつけるなよ
ダウンロードも幅が広くなっただけさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:18:27.221 ID:okh7IV950.net
>>52
莫大な個人情報取り扱うところだからネット通信出来る端末は法律的に持ち込めないのよ
持ち込んでるのバレたら営業出来なくなる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:19:21.440 ID:xxuHCZbSK.net
>>27HDDにDLゲー積んでたらHDD逝ったら終わりじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:19:41.883 ID:tVf6Ariw0.net
まあ今のスマホ世代の若者が大人になる頃には
大方DL主流になってる気もするけどね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:19:45.320 ID:Yg2hmJPBa.net
>>43
物として欲しいって言ってる奴がやたらと多いけど部屋に存在しても置き場所とるデメリットしかなくね?
端末に入れておけば移動しなくても手を動かすだけで利用出来るし置き場所も取らない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:20:31.283 ID:Y6oUSlp70.net
音楽は音質が不満なのとそもそも俺の好きなのが無かったりする
漫画はまともに読める環境が整ってないから
ゲームはDL版に移行したいけど限定版とか携帯機の方は容量とか邪魔してくる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:20:35.274 ID:/DJ97JYhK.net
てか音楽映画ゲームはいいが
本はなあ…
電子書籍端末や利権が糞すぎるのなんとかならんの

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:20:59.439 ID:fuy0lCWT0.net
>>61
アカウントあれば再DL出来る

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:20:59.733 ID:okh7IV950.net
>>62
一応若者だけど本と漫画だけは紙媒体がいいな
スマホや電子書籍なんかで見たら目が疲れそう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:21:39.641 ID:ZABI3vsg0.net
音楽はレコードしか買わない
ネイティブの音源じゃないと聴く意味ないからね
輸入ルートが限られてて値段もはるけど価値のある物にお金を惜しんだらダメだよね
漫画映画ゲームなんかはレンタルで十分だけどね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:21:47.656 ID:Ae2XWcj9d.net
データでそもそも売ってないっていうね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:21:51.942 ID:okh7IV950.net
>>61
ニンテンドウはそうだけど、ソニーはアカウントにログインさえ出来れば何度でもDL出来るぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:22:53.226 ID:tVf6Ariw0.net
>>70
任天堂はそんなクソ仕様だったのか…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:23:25.781 ID:Y6oUSlp70.net
>>71
いやいや普通に再DL出来るから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:23:33.575 ID:okh7IV950.net
>>71
一応これからアカウント制度には変わるらしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:24:18.835 ID:xxuHCZbSK.net
>>51夕闇通り探検隊とか現品が有るのに 、移植出来ないって謎だ

版権所持者は大量に在庫持ってるとか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:24:27.897 ID:Yg2hmJPBa.net
>>60
それ極端な例外だしそういう会社に勤めなければ物は買わなくていい訳だろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:25:42.289 ID:2BHu82UXQ.net
DL版だと所有欲満たせないんよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:26:13.630 ID:okh7IV950.net
>>74
版権元が潰れてるとかじゃね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:26:41.171 ID:1UXYboE50.net
中古1000円DL版5000円じゃあさすがに中古買うよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:27:38.970 ID:AtQCWXxr0.net
書店の魅力ってあるよね
どんな本が多いか、売れてるかで
ちょっと世の中が見える気がする

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:27:39.963 ID:40/acv++0.net
ps4とかDLだとそんなにゲーム入らねぇだろうが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:27:48.543 ID:BpOu8LUw0.net
Vitaはメモカ高いからパッケージで買うわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:28:02.195 ID:Yg2hmJPBa.net
>>54
この意見は俺が紙の本に対して言いたかった事全部集約してる

>>59
いや悪だろ
余計な物にコストを割く結果として合理的な物までも全体でコストを負担させられる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:28:21.306 ID:tVf6Ariw0.net
>>79
出回ってるのは「所持しとく価値もない本」ばかりだというのに…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:28:36.215 ID:dgXBqmrz0.net
おま国おま値やめてからほざけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:28:39.194 ID:AtQCWXxr0.net
電子辞書はありがたいよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:28:43.424 ID:7quoYRLq0.net
なまつえ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:30:28.909 ID:g5sLqBK10.net
やべぇトコロテン射精しそう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:32:11.770 ID:Yg2hmJPBa.net
>>67
こういう非合理な考えを持ってる奴ってほとんどが食わず嫌いなんだろうな
電子書籍端末はE-inkだったら紙と一緒だし目も疲れないのに一度もE-ink端末で読まずにこんな事を平然と言って人生損してるから可哀想な人達だわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:32:19.117 ID:vfINY2OYd.net
ブックレットや帯の無いCDとか買う気にならん
ってまぁハイレゾは買いまくってるけどね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:32:50.071 ID:xxuHCZbSK.net
>>77版権所持者が居ないなら、著作権関係無くなるんじゃないのか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:34:36.394 ID:okh7IV950.net
>>88
マジかー
なら1回プライベート用に端末買ってみようかな
いくらくらいするの?
2万くらいだっけ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:34:59.138 ID:Yg2hmJPBa.net
>>79
それお前の思い込みだろ
実際は電子書籍端末で電子書籍を読んだ方が世の中が効率良く見える
月額500円で雑誌読み放題とかあるし毎月紙の雑誌を1万円近く出して世の中を見ても損するだけ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:35:13.820 ID:dwoNeZsr0.net
パッケージは並べたくなるけどDLリストは消したくなる不思議

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:35:59.103 ID:Yg2hmJPBa.net
>>91
しねぇよ
kindleなら一番安い奴でも5000円くらい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:36:29.652 ID:1UXYboE50.net
DL版は便利だけどほとんどがパケより高いんだよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:37:03.848 ID:qeuNBUQRM.net
紙の本方が読みやすいし探しやすい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:37:08.111 ID:vfINY2OYd.net
あーあと
一部を除きダウンロード版の音楽はMP3 320kbpsが殆どで音質的に劣化してるからオーオタとしては頂けないってのもある
映像はBlu-rayオンリーだな
ゲームはダウンロード版買ってるよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:37:11.243 ID:/DJ97JYhK.net
でもカラーじゃないわけだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:37:23.218 ID:AtQCWXxr0.net
>>92
雑誌かよw

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:39:10.000 ID:hmqAI3eO0.net
実生活に何の利益も経験も実益ももたらさない非合理なDL版ゲームソフトに
合理性を求める>>1に草

趣味や暇つぶしに合理性を求める事こそが非合理

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:40:20.440 ID:Yg2hmJPBa.net
>>96
こういう食わず嫌い多すぎ
電子書籍端末だったら文字入力すれば端末に入ってる本も売ってる本も見つかる

>>98
カラーのE-ink端末もあるよ
国内では正規販売してないけど輸入品ならある
って事は国内でも販売しようと思えば販売出来る

>>99
ジャンル問わないかなりの数の雑誌が月500円で読み放題って安いし便利だろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:40:42.400 ID:/DJ97JYhK.net
漫画とか早く電子書籍にしたいくらいだが
大判コミックスとか読みづらくてしかたねえっていう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:41:15.256 ID:AtQCWXxr0.net
>>101
いや雑誌で世の中見てるつもりでいるのかよw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:41:21.751 ID:CMl8vk/c0.net
こういうアフィスレってほんと伸びるね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:41:31.221 ID:vfINY2OYd.net
てかなんでそんなに押し付けんのさ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:41:46.520 ID:qCeAcbI30.net
パパパパパwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:41:49.943 ID:tVf6Ariw0.net
ちなみにiBooksの検索はなかなかのうんこ
ちょっとしたフレーズの区切り違いや変換違いで結果が全然変わったりする

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:42:07.245 ID:Yg2hmJPBa.net
>>100
実生活に有害なのがバッケージ版だろ
廃棄するのにどれだけの有害物質が出ると思ってんの?
それでどれだけ環境汚染されると思ってんの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:42:16.286 ID:ErJOIylR0.net
小説とかの読みやすさなら電子書籍のほうが圧倒的じゃない?
黒地に白文字のほうが読みやすい
あと個人的なことだけど頻繁に手を洗うから紙だと濡れて困る
ゲームのダウンロード版はまあ確かにパッケージより高いけどポチポチって気軽に買えるし1回経験すると戻るのは難しい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:43:06.230 ID:qeuNBUQRM.net
>>101
電子書籍使ってるよ
使った上で不便だと思ってるからな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:43:26.771 ID:VqWWuLfx0.net
じゃあほしいやつデータ化して売ってくれよ売ってねえんだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:43:57.534 ID:/DJ97JYhK.net
>>109
小説も漫画も見開きの醍醐味が無くなる時点で
うーん、でしかねえんだよなあ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:44:59.235 ID:hpQvpao00.net
店行って買って家に帰るまでのワクワク感

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:45:05.642 ID:Yg2hmJPBa.net
>>103
世の中で起きた事が要約されてるし記事を逃しても数多くの雑誌を読めば知れるじゃん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:46:18.952 ID:qeuNBUQRM.net
電子書籍は読みたい本が決まってる場合は良いけど決まってない時は現状のシステムだとウンコ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:46:20.289 ID:VWDmjm+Y0.net
ゲームのDL版は限定特典ついてないし店舗特典もない
漫画とか音楽とかもその会社が潰れたら利用できなくなるし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:46:55.193 ID:t+NeMaZya.net
漫画はたまに電子書籍で買うけどカバー裏を載せてくれないのが不満だわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:47:15.678 ID:VqWWuLfx0.net
いやどっちもやりゃいいだけの話じゃん何でどっちかなんだよ
世の中広く〜とか言ってる奴が何だその狭い視野
アフォかよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:47:55.990 ID:tVf6Ariw0.net
>>115
関連とかジャンルとか分類わけとか一覧表示なんかの勝手がなんかあまりよくないね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:47:58.616 ID:Xzies4k60.net
ゲーム→DL
漫画→DL
映像→パケ
音楽→パケ

121 :!omikuji:2015/11/04(水) 19:49:28.136 ID:0Ru4PRfla.net
売れるしコレクション出来るからパッケ
ダウンロード番便利だけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:49:51.394 ID:hmqAI3eO0.net
>>108
まず人生において世間との共有時間を断絶してまでゲームをする事の合理性を述べろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:50:03.884 ID:/DJ97JYhK.net
音楽は明らかにダウンロードがいいわけだが
てか今はダウンロードですらなくサブスクリプションだろ
パッケージのアドバンテージほぼ無い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:51:31.683 ID:/DJ97JYhK.net
電子書籍も月額で過去作読み放題とかあってもよさそうだが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:51:51.785 ID:VqWWuLfx0.net
だからアシッド・フォークとドローンのレア盤をことごとくデータ化してくれるなら考えるってば

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:52:10.469 ID:qeuNBUQRM.net
CDだったら可逆のDLでいいな
レコードは別

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:54:07.383 ID:/DJ97JYhK.net
マイナーな作品ほどダウンロードが有利なわけだからなあ
検索してすぐ買える、てのは超利点だからな
マイナー作品とか実店舗に置いてないんで

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:55:58.740 ID:VqWWuLfx0.net
だからダウンロード版がないからわざわざライブいったりしなきゃならんとかいう話なんだけど

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:56:06.549 ID:RjNl4YyM0.net
所有欲満たしたいんだけどCDだけは内容に似つかわしくない高さでムカつく

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:56:31.426 ID:/DJ97JYhK.net
音楽でも映画でも漫画でも
マイナー作品こそ早急に電子化すべし

これ素晴らしいんだよ!て薦めたくても買えなきゃ意味ねえので

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:56:41.986 ID:JmqlCeIR0.net
>>127
マイナーな作品なんてダウンロード販売もされないからマイナーなんであってだな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 19:59:50.472 ID:eUyU62kg0.net
つか、スマホでもkindle版の書籍とか読めるしな
金出す必要ないわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:00:36.507 ID:/DJ97JYhK.net
俺なんかアニソン好きなわけだが
2000年代以前のアニソンとか、今手に入らないからな
有名なもの以外

だから、これ素晴らしいんだよ!つって誰かに薦めようにも
売ってないっていう

まずはそういう過去の遺産を早急に電子化すべきだわ
アーカイブ化が糞遅いわ日本

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:02:12.983 ID:JmqlCeIR0.net
なんでお前なんかのために利益の見込めない過去のコンテンツを掘りかえさにゃならんのだ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:04:23.027 ID:8PCIXUsu0.net
版権持ってた会社が倒産してどうなっているのかわからないパターンもあるしな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:04:40.898 ID:/DJ97JYhK.net
>>134
俺のためじゃなく音楽好きのためやで
昨今は80年代90年代ブームでそのくらいの年代の音源が再評価されとるわけだが
極一部のラッキーなやつにしか現品が手に入らない状況は
正直よろしくない
みんな聞きたがってるんだからアーカイブ化すべきなんよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:06:14.173 ID:eUyU62kg0.net
違法DLするな!!アップロードするな!!

わかったからはよDL販売か再販しろよ。そしたらちゃんと買うよ

お前のために過去コンテンツ掘り返すわけねえだろ!

なんだこれ
なんこれ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:07:25.145 ID:FqlrpwYG0.net
DLで買ったゲームがクソゲーで売る事もできなかったのが気に食わない
もう二度とDLでは買わない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:08:04.398 ID:/DJ97JYhK.net
>>137
これよな。

赤松先生が素人がアップした漫画を公式公開する、てのをやってたが
ああいうくらいのことしないと
貴重な作品はアーカイブ化されてかない
糞みてえな企業は利益にならんことはしないからな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:08:43.773 ID:T4amuG6A0.net
クラシックはレコードやCDに依存しないと聴けないのだよ
ライナーノーツも読みたいしな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:09:51.667 ID:JmqlCeIR0.net
>>136
そのみんなってお前やその聞きたい連中が思ってるほど多くないからな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:11:26.375 ID:EcL8iJBs0.net
>>140
ライナーノーツと
紙ジャケット集めのために買ってる
まあ音楽会社側からしたらいい客だろうな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:12:48.513 ID:Ae2XWcj9d.net
>>137
カスラックって大体こんなこと言ってるな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:14:48.706 ID:/DJ97JYhK.net
>>141
馬鹿だなあおまえ
みんな、つうのはこの先の未来も含まれてるんやで?
アーカイブつうのはなんのためにするか理解しとらんのやろ

未来人は過去の遺産を「残してくれないと触れることすらできない」てことなんだよ
時間が経てば消えてく作品が出てくる
だから消える前にアーカイブしなきゃあかん、てことなん
それは我々のためでもあるし、なにより未来人のためでもあるわけよ

作品つうのは評価が固まるまでに時間がかかるものがある
今の時点では評価が難しい作品も、未来では評価されうる可能性がある
そのときに「過去には既にこんな作品があったんやで」
と示すことが、現代人の使命でもある、てことなんや
それが歴史つうもんなんだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:16:12.821 ID:QAelKnhy0.net
パッケ版の方が買った実感があるからだよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:16:41.256 ID:eUyU62kg0.net
「アーカイブされなかったってことはその程度のことだって政府が判断したのよ。だからそんな低俗なものは必要ないの」

みたいな台詞が某アニメ映画であったが、くっそみたいな未来は糞みたいな老害によって作られるのな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:17:09.405 ID:KVAtCGbi0.net
フィクションでの未来の話で一番すごいと思うのは、「規格が統一化されていること」だといつも思う

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:17:52.062 ID:Ae2XWcj9d.net
言わんとしてることは解らないでもないが例の施設が漫画図書館と批判されたようにこの国は消費にしか興味が無い

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:17:58.609 ID:eUyU62kg0.net
>>147
ソレ以外の規格を滅ぼしたんだよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:21:22.695 ID:/DJ97JYhK.net
さっきも書いたように
今は80年代90年代ブームで
当時には見向きもされてなかった音楽が、
今の若者に「ディグ」られて、再評価されている、てことが起きてる

今の若者には80年代の邦R&Bとかがイケてる音楽に聞こえる、てわけだが
つまりはそういうことなんよ

未来にはなにが評価されるかはわからん、てことなんであって
では、我々現代人ができることは、今ある音楽を可能な限り未来に向けて保存する
閲覧できるようにする、つまりアーカイブする、てことなんよ

そうすることによって、
今は評価されてない音楽も、未来人にはカッケー!言われてるかもしれん
てことになるわけだ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:21:23.631 ID:VqWWuLfx0.net
まあアーカイブ化が下手だというのは普通に同意
日本はシードバンク競争とかもグッズグズの後手後手だ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:22:54.570 ID:JmqlCeIR0.net
>>144
馬鹿っていうのは勝手だが俺のは実経験の上での発言だからな
会社で著作権の切れた映画の廉価販売やってたからわかるんだよ
マイナー作品なんていくら掘りかえしても全然捌けないって身にしみてる
無料閲覧のマンガ図書館ですら1年経ってもダウンロード数が稼げない作品があるだら
マイナー作品なんて無料でも捌けないのに勝手なこと言うな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:25:30.124 ID:eqt7b6NEK.net
>>150
今の若者ってのが80年代に青春を過ごした一番ダサい奴らのガキだろw
ランバダでも踊っとけやw

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:26:46.848 ID:/DJ97JYhK.net
>>153
今の若者は90年代後半から00年代に生まれた人間やで

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:27:30.541 ID:VqWWuLfx0.net
ナウなヤングのことじゃねーのかよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:27:34.917 ID:/DJ97JYhK.net
>>152
だからおまえには頼んでねえから安心しろよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:29:16.229 ID:/DJ97JYhK.net
今2015年
若者つったら基本は10代から20代半ばくらいまでだろ
つまりは90年後半以降に生まれた人間が今の若者だろが

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:32:24.037 ID:/DJ97JYhK.net
>>153
あとそのダサい、て感覚が今の若者にウケてる事実もある
明らかにダサい80年代くさい音楽をアピールしてくる若いミュージシャンが激増している
80年代は「ダサい」の宝庫だから、アイデアとして使いやすいようやで

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:32:31.874 ID:JmqlCeIR0.net
>>156
おう!
これからもマイナー作品は埋もれたままお前の手には入らないんで、パッケージ版を持ってる先人達がヤフオクで放流するの待てばいい
じゃなければ文句言ってないで権利買い取って未来のためにお前が電子化しろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:33:37.876 ID:/DJ97JYhK.net
>>159
安心しろ
俺がせんでも有志がやってる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:34:28.648 ID:JmqlCeIR0.net
>>160
じゃあこのスレ意味ないじゃん

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:36:25.827 ID:Jyfls8sY0.net
ワクワク感はなくなるけど一度買ったら恒久的になくならないっていう安心感ある

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:37:07.283 ID:/DJ97JYhK.net
80年代的ダサさを現代に再召喚させてる急先鋒としては
http://www.youtube.com/watch?v=BnOwTaArdv4
このグループなんかが有名だが

いまの若者はこういうダサいが特徴あるオリジナリティをイケてると思ってるようやで

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:37:58.469 ID:eUyU62kg0.net
>>161
一石投じるだけで有志が増えるかもしれんだろ
ただお前がそうじゃなかっただけ
お前がいなくても世界は回るから

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:40:24.162 ID:eqt7b6NEK.net
>>158
ダサいのをあえてやるオレってオシャレでしょ?それが寒いっちゅーねん
三谷幸喜や秋元康と同じ意識寒い系やねん
公園の鈴虫の声に仕込むランナーの足音を録音するサカナクション
ホームレスなら飽きる程聴いてだろwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:43:02.356 ID:gfhwAP/zd.net
所有欲が満たされるからパッケージで買う
漫画に関しては紙の方が読みやすいのもある

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:44:18.893 ID:KVAtCGbi0.net
単に若い世代が知らないことを繰り返すことで「時代は回る」という言い訳の元に使い回ししてるだけじゃね?
ゲームの話からそれるけど
オリラジ見てるとコント赤信号にしか見えない

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:44:23.445 ID:uLudAbBE0.net
CDで聴くからでもDLは無理

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:48:03.093 ID:/DJ97JYhK.net
>>165
残念ながらそうじゃないんだよ
「ダサい」というのは現代では個性だと認識されてんだよ
なぜならフラット化していく社会で消えていく概念だからだわな

今の若者はダサい、残念、しょうもない、くだらない
というものに価値を見いだしている、てことなんよ
この傾向は近年顕著であって
残念な美人とか残念な●●、変なTシャツ変Tが話題になる
ダサいTシャツダサTが話題になる、とかあるわけだ
アニメけいおん!で平沢唯が「ハネムーン」て書かれたダサT着てたろ?
あれは時代の一例だ、てわけなんよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:55:15.916 ID:/DJ97JYhK.net
この傾向はついにテレビにまで波及して
「ポンコツさまぁ〜ず」という紀行番組が生まれたわけよな

この番組は「ポンコツ」芸人の旅を記録してそれをさまぁ〜ずが鑑賞する
ていうものなわけだが

つまりはポンコツ=ダサい、残念な概念
がコンテンツ化されるまでになってるのが現代だ、てわけなんよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:57:06.630 ID:YFowW1jG0.net
マリオメーカーでディスクレス版とかいうのがあったのはワロタ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 20:58:33.282 ID:mv39D/dGd.net
エロ系はDL

それ以外は現物

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 21:00:50.377 ID:d9PUIEiyK.net
HDDはいつか壊れるからな新しいHDD再ダウンロードすればいいんだけど
いきなり版権とかのゴタゴタで配信停止とかなって再ダウンロード不可っつー場合もあるし
ディスクメディアは保険バックアップ替わりでもあるんだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 21:03:11.008 ID:/DJ97JYhK.net
「ダサい」という概念は、実は非常に前衛的であって
我々はダサいダサいといって思考停止してしまうが
ダサいから理解されない、ということをよく考えると
その対象は「いまはまだ理解できない価値観である」てことなんであって
つまりは新しい未知を含んでいる、てことでもある


だから80年代にはダサいダサいと理解されなかったものが
現代では「理解される」わけなんよ
未知であった価値観がようやく現代に理解された、てことなんよ

ダサいとは新しい、てことだ、
それを現代の若者は気付いてる、てことなんだな
まあさすが現代の若者と言うしかないわけよな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 21:05:03.525 ID:/DJ97JYhK.net
>>165
わかったか馬鹿

総レス数 175
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★