2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車でBluetoothつかって再生するのにオススメのミュージックプレイヤー教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:12:04.978 ID:hkxBcYpNd.net
今はウォークマン使ってるんだけどBluetooth接続を車のエンジンかけるたびにウォークマン側から接続作業しないとダメでめんどくさい

車のミュージックコンポが起動したらミュージックプレイヤー側から自動でBluetoothに接続してくれるようなのある?iPodだとそれができるのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:12:16.531 ID:33XZPyjFd.net
http://i.imgur.com/4zo6Bl9.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:12:34.799 ID:gjyDHFeh0.net
調べた結果を教えてくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:13:02.461 ID:199k+niwa.net
スマホでやれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:13:13.053 ID:IGjQu6jma.net
iPodでもできないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:13:23.127 ID:CFrb9Hgqa.net
FMトランスミッターってやつ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:13:47.990 ID:hkxBcYpNd.net
>>4
スマホだと電池食わない?充電しながらミュージックプレイヤー起動するの嫌なんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:14:22.034 ID:hkxBcYpNd.net
>>5
iPodでも出来ないのか…
て事はiPodでもBluetooth圏内に入ったら自動接続じゃなくて繋ぎ直し作業あるのね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:14:33.297 ID:OQ/yYdD70.net
オーディオ変えたほうがよくないか?
今ならUSB付きでも安いやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:14:54.947 ID:hkxBcYpNd.net
>>6
fmトランスミッタは雑音やらノイズ激しいし相性悪いと片方からのスピーカーしか音出ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:15:16.499 ID:1hpBNe6s0.net
車側の問題じゃないの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:15:16.509 ID:5BXLzYxba.net
CDチェンジャーをトランクに積め

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:15:33.851 ID:hkxBcYpNd.net
>>9
やっぱBluetoothでの接続の限界なのかな?
車乗り降りするたびに接続の作業がめんどいんだよなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:16:28.826 ID:hkxBcYpNd.net
>>11
オーディオ側は起動したら接続待機状態に入ってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:16:42.862 ID:gSNn8blf0.net
カセットの方がマシなレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:17:20.311 ID:hkxBcYpNd.net
車でBluetooth接続で音楽聴いてるやついる?
乗り降りのたびにミュージックプレイヤーぽちぽちして接続するのめんどくないか?どうしてる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:18:06.570 ID:32VDsBYp0.net
いっぱいあるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:18:15.109 ID:hkxBcYpNd.net
iPhoneはBluetoothオンにしてると圏内にはいった登録機器があれば自動接続だったはずなんだがなぁ
iPod touchとかにもその機能ない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:18:18.229 ID:199k+niwa.net
エンジンかけたら勝手に繋がるだろ繋がらんなら車載オーディオがゴミなだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:18:44.199 ID:mMmSakgT0.net
>>17
(((((;^ω^)))))プルプル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:19:45.985 ID:hkxBcYpNd.net
>>19
まじ?いまウォークマンだが接続が切れましたって画面になってそこかは繋げようとしてくれない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:20:00.714 ID:IGjQu6jma.net
>>18
ナビによるのかもしれない
iPhoneができるならtouchも出来るとおもう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:21:02.675 ID:hkxBcYpNd.net
ウォークマンが貧弱だと思ってたがまさかナビの問題か…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:21:46.471 ID:1hpBNe6s0.net
>>18
そのiPhoneが優先接続になっているから今使っているプレイヤーが認識されていないのでは?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:23:00.366 ID:QW2aRH/ur.net
スマホだけど、BTオンにしてれば勝手に繋がるぞ
オフにしてると、御丁寧にナビが「携帯電話が接続されていません。携帯電話を忘れていませんか?」って喋るし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:23:26.892 ID:OQ/yYdD70.net
>>13
音質もbluetoothよりもUSBの方がいいよ
俺は車についてるナビがスマホbluetooth
自動認識するけど1回スマホから音楽
飛ばしたけど音質は良くなかったな〜

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:23:32.623 ID:hkxBcYpNd.net
>>24
いや優先はミュージックプレイヤーにしてる
ミュージックプレイヤーは接続が切れました→要求待ちってしばらくなったあと時間が経つと諦めて繋げようともしなくなるから
またメニューからBluetooth→オーディオ機器接続→接続待機ってしないとダメなんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:24:45.673 ID:hkxBcYpNd.net
このミュージックプレイヤーなんだけどこいつがポンコツなんじゃないかと睨んでる
Bluetooth自動接続してくれるならiPodに乗り換えようかと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:24:59.200 ID:nAOu21Xid.net
2chMate 0.8.7.11/Sony/SO-02G/5.0.2/DT
さいこー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:25:06.784 ID:hkxBcYpNd.net
http://i.imgur.com/hYAxsvm.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:25:57.384 ID:hkxBcYpNd.net
これ古いからかな?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:27:16.792 ID:hkxBcYpNd.net
いま電気屋の駐車場だし諦めてiPod nanoか touchでも買うかな…
iTunesの方に曲移すのめんどいが…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:27:57.541 ID:hkxBcYpNd.net
誰もいなくなった…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:27:55.387 ID:QW2aRH/ur.net
ナビは新しいのか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:28:33.954 ID:nAOu21Xid.net
中古のXperiaZ1でも買ってきたら?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:28:38.561 ID:hkxBcYpNd.net
>>34
ナビはMP310-wって書いてあるがこいつがポンコツ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:28:56.045 ID:IGjQu6jma.net
ウォークマンが自動接続されないならiPhoneかってもtouchかっても無理だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:29:15.929 ID:hkxBcYpNd.net
>>35
Xperiaをミュージックプレイヤー代わりにする感じ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:29:45.088 ID:hkxBcYpNd.net
>>37
ナビ側は接続待機になってんだよ
ミュージックプレイヤー側が諦めてる感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:30:18.675 ID:nAOu21Xid.net
>>38
そういうこと
おもちゃにもなるし今だとやすいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:30:32.401 ID:hkxBcYpNd.net
とにかくエンジンかけたらサッとミュージック流れてほしい
ちょっと接続作業して待つのがめんどくさい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:31:14.532 ID:hkxBcYpNd.net
>>40
サンクス
そういう手段もあるのか Xperiaz3compact持ってるしそれで試運転してみることにする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:32:16.396 ID:IGjQu6jma.net
ちなみに車の方で再生ボタンとか押しても勝手に接続されない?
うちのはハンドルの再生ボタンおすと接続してくれた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:32:47.888 ID:QW2aRH/ur.net
調べたけど純正ナビなのか?
あまり良くなさそう。ワンセグだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:33:28.038 ID:vZBtuWt1a.net
>>42
Z3compactは自動再生されないの?うちのナビのはZ3cもiPhone6Sも自動再生されるよ

46 :!omikuji:2015/11/05(木) 18:34:47.671 ID:6NVFZaU40.net
>>42
XZ3CならThrowあるからいける

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:34:57.871 ID:OQ/yYdD70.net
ナビにSD付いてんじゃない?
SDに音楽入れて流せばエンジンかけたと
同時に音楽流れると思うけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:36:18.120 ID:hkxBcYpNd.net
>>45
z3compactで試してみる
いままでウォークマンのs?の古いやつだったから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:36:22.511 ID:xUozXB+90.net
http://i.imgur.com/TGMcvX8.jpg

俺はいらんスマホつけたよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:36:27.557 ID:vZBtuWt1a.net
>>47
曲追加するのにいちいちSD抜いてパソコンまで持ってくのは面倒じゃない?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:37:06.040 ID:hkxBcYpNd.net
>>44
純正ナビだわ
>>47
SDついてるなこれでもいいのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:38:33.115 ID:vZBtuWt1a.net
>>48
まずはそれが良さそうだな
それでZ3cで出来ればWalkmanを買い換え、出来なければナビを買い換えればいい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:38:39.906 ID:hkxBcYpNd.net
>>49
なんだそれ固定する機会を天井につけてんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:41:05.098 ID:OQ/yYdD70.net
>>49
顔映ってるぞww
>>50
でもSDにしてもUSBにしても曲追加するには
1回外してパソコンだからなぁ〜
そこは妥協してもらわんとww
>>51
SDでも大丈夫なはずやで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:41:09.839 ID:hkxBcYpNd.net
>>52
それだな
z3compactで大丈夫そうなら前使ってたお古スマホだしこれをこのまま車ん中置きっぱにするわ
ダメそうならナビ側の問題ってことで検討する

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:43:10.716 ID:hkxBcYpNd.net
>>54
SDにすれば ウォークマン用に刺してる充電コードやらがスッキリしそうだな ただ確認してみたら刺さってたSDが4Gか…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:44:26.455 ID:RgoGakOM0.net
マツダの悪評高いナビ使ってるけどiPadの青歯勝手に認識して再生してくれるし捗る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:46:50.045 ID:OQ/yYdD70.net
>>56
調べたら32GBまでそのナビで認識できるみたいだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:55:24.622 ID:QOtj9vVEd.net
使ってないスマホをプレイヤー代わりに使えばいいじゃない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:55:58.924 ID:hkxBcYpNd.net
>>58
おぉ!32Gなら音楽結構入れても余裕あるな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:58:46.211 ID:SDMXHgl2d.net
ナビにBluetoothはおろかUSBもAUX端子もついてない俺みたいのもいるから大丈夫だ
MDならついてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 18:59:28.837 ID:OQ/yYdD70.net
>>60
さっきのMP310-Wで検索したら
みんカラってとこでそのナビ
つけてる人のレビューとかで書いてたわ
フォルダ単位での再生やリピートが可能
って書いてるからそれで十分じゃないか
余計にかね使う必要ないで

63 :!omikuji:2015/11/05(木) 19:11:29.353 ID:6NVFZaU40.net
>>61
俺、ナビ裏にカプラー刺して音楽ライン付けた

64 :!omikuji:2015/11/05(木) 19:11:46.920 ID:6NVFZaU40.net
>>62
日産か

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★