2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内や大阪京都だと電車バスが発達しているので車を持つ必要がない←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:21:23.597 ID:SbTWyKri0.net
超正論だよな
土地は高いから車止める場所確保も面倒だし
イニシャルコストもランニングコストが違いすぎる
逆に、田舎なら車を止める土地も十分確保しやすいし、電車が未発達なので道路を使うのが最適
これに文句言ってる奴は正直意味がわからない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:22:06.811 ID:as0kPpq60.net
お前走るの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:22:45.481 ID:5jqRGhJWp.net
上京して驚いたことは車超多い・・・
しかもナチュラルに高級車ばっかり・・・って思ったね

4 :以下、VIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:35:32.47 ID:N7x1u6Qbg
大阪の外れに住んでると車ないと不便だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:26:14.940 ID:SbTWyKri0.net
>>2

>>3
そういうのは地方からの上京組
車文化に染まりすぎてて車なしというライフスタイル自体を想定してない
自分の周りの話しになってしまうけれども、最初から東京やその近郊に住んでる連中は都会型の電車中心のライフスタイルに親しんでいたこともあって車に固執してない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:27:38.189 ID:dTh037ugp.net
△東京では車を持つ必要がない
○東京では貧乏人は車が買えない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:28:12.823 ID:jBP2hU64M.net
子供生まれたら買うやつが多いけどな
なんだかんだないと不便

8 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:29:11.047 ID:b+SaXP7KM.net
京都の交通網って発達してたっけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:29:48.401 ID:vdVqJNtpp.net
俺生まれも育ちも世田谷だけど周りの家みんな車庫あって車持ってるよ
てか所帯持じゃなくて単身者の話か
単身者ならそりゃそうだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:31:03.482 ID:78b6UEZg0.net
車ないと買い物めんどくさいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:34:36.021 ID:SbTWyKri0.net
>>6
持つ必要がないのは事実な
あと貧乏人が車買えないのはどこも一緒
>>7
どこ住み?
>>8
他の地域よりはね
まあこれが一番成り立つのはもちろん東京だけどね
>>9
所帯持ちも同じ
単身者は特にこの傾向は強いけれど所帯持ちも車持たない連中は多い
何故なら持つ必要がないから
金持ちで見栄張りたい連中のことは知らないしそんな奴らは少数派

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:35:10.529 ID:SbTWyKri0.net
>>10
そうか?生協とか宅配サービスとか使えよ
あるいは自転車や徒歩で数分のところに何かしらあるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:35:16.091 ID:UBHSHmf00.net
東京で車買って維持できるのなんてそこそこ余裕のある層ばっかだからな
そら道路には良いのばっか走ってるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:35:34.332 ID:dTh037ugp.net
>>11
田舎は貧乏人でも車買えるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:36:31.009 ID:SbTWyKri0.net
>>13
そうそう
そしてそこそこ余裕ある層ですら持たないことを選択する人々は多い
>>14
具体的にどれくらい値段違うの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:36:39.339 ID:9dBZo0G+p.net
ベンツ通りとか本当にベンツばっかり走ってるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:37:06.929 ID:O1PdQycHp.net
>>15
安いのは土地な

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:37:21.765 ID:JeDVK9uk0.net
京都とかいう糞田舎

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:37:24.842 ID:RigQVzcg0.net
田舎は車ないと生活できない
だから無理してでも車買う
俺も欲しい

20 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:37:57.632 ID:b+SaXP7KM.net
>>11
東京だけだと思う

神戸より安く暮らせるのでベッドタウンを必要としない大阪も、車がないと通勤に支障来たすとこだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:38:06.492 ID:5XwTuAPqp.net
東京都渋谷区駐車場代60000円/月
横浜市瀬谷区駐車場代6000円/月



そりゃ東京は維持費が大変だろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:38:31.878 ID:SbTWyKri0.net
>>16
お金ある一部の層が集中してるから多く見えるだけという説
>>17
ああなるほど
確かにそれは大きいね
しかし、その差は田舎と都会の賃金格差を埋め合わせる程のものなのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:38:50.677 ID:lPiqh1md0.net
重箱の隅をつつくようで悪いけど
大阪京都っていうぐらいなら大阪神戸京都っていうほうが適当

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:39:45.791 ID:N7BKow6l0.net
電車乗れば都内どこでも行けるからなあ
ちょっと遠出したい時はレンタカーでいいし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:40:04.927 ID:u3CTnQljp.net
東京にしか当てはまらないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:40:15.494 ID:SbTWyKri0.net
>>18>>20
そんな状況だったのか
関西については聞きかじったことを言ってたまでだから語弊があったみたいだな
すまん
>>19
だよね
生活上必要だと思うよ、実際
>>21
まったくだ
コスパ悪すぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:40:56.294 ID:BFKujT58M.net
自分のタイミングで出掛けたいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:41:09.051 ID:SbTWyKri0.net
>>23
なるほど
>>24
そういうことだね
そもそも必要性がない
>>25
上でも指摘されたけどやっぱりそうなんだね
意外だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:41:37.333 ID:SbTWyKri0.net
>>27
東京なら駅に行けばいいじゃん
何か買う目的なら通販使えばいいし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:41:55.307 ID:jBP2hU64M.net
>>11
俺は川崎だから都内じゃないが住宅管理の会社にいる
もちろん駐車場の管理もしている
23区内の駅近かでもファミリー向けの住宅なら駐車場足りないとこばかりだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:42:07.680 ID:6NVFZaU40.net
>>12
宅配は物見れないから嫌。
徒歩で行ける距離の店は品質よくない
ってんで、車で15分ぐらいの店へ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:42:18.593 ID:FKIL+VMLp.net
>>25
正解!
さらに言えば東京の「区部」にしか当てはまらないが大正解

33 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:42:44.129 ID:b+SaXP7KM.net
>>26
「神戸が大阪のベッドタウンではない理由」がこれだからな
むしろ埼玉や千葉が東京のベッドタウンになる理由がわからない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:44:25.530 ID:lPiqh1md0.net
車より公共交通機関が便利な地域↓
東京都、神奈川県、千葉西部、埼玉南部
大阪府、兵庫県南部、京都府南部、奈良県北部
愛知県西部
福岡県7西部
札幌市内、熊本市内、静岡市内

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:44:28.179 ID:fzcgbvHx0.net
いや、神戸は大阪と分離されたら生きていけない街だからベッドタウンみたいなもんだよ
東京に対する横浜と同じ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:44:57.297 ID:jBP2hU64M.net
赤ん坊を混んでる電車に乗せるなんて危険だし
体力ないのに長時間乗せるのも可哀想
クラブ活動とか始めたら遠征とかで必要になるし、
子供が熱だしたときにすぐタクシー来なかったら救急車でも呼ぶのか

37 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:46:06.397 ID:b+SaXP7KM.net
>>35
いや、別になんの恩恵も受けてないが

ほとんど国の予算ナシ、神戸市のみで明石海峡大橋架けたスペックナメてんじゃねえよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:46:53.245 ID:9ebE/lDQ0.net
駐車料うんぬんって自分の土地に停めりゃいいじゃん
停められないの貧乏人だけだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:48:09.947 ID:SbTWyKri0.net
>>30
それは上京組が多いってこともあると思うよ
上で指摘した通り、田舎の車中心型の生活が習慣となってしまえばコスパ度外視でそれに固執してしまう
少なくとも都会育ちの連中は車の必要性のなさに気づいている
>>31
物見れないのってそんなに嫌?食品で言えば生協とかなら品質はそれなりに保証されてるし、それ以外の雑貨系にしたってレビューがあるし、製造元のホームページがあるわけじゃない
まあ店頭購入に固執するなら、そのやり方はありっちゃありなのかもしれないけれど
どうもそのやり方にも田舎のライフスタイル臭さを感じる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:49:59.275 ID:lPiqh1md0.net
>>35
昼夜人口比率を調べてみればよい
横浜市は80%台、即ち東京のベットタウンであるが
神戸市は100%を超える、即ち一つの都市圏の中心
歴史を見てもよくわかる
横浜港、神奈川港は東京の外港として整備され150年程度の歴史しかないが
神戸市は、兵庫港の時代から1000年ほどの歴史がある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:50:27.043 ID:SbTWyKri0.net
>>32
東京にも辺鄙な村はあるからねえ
>>33
元々埼玉千葉とかその辺は最初から産業がろくにない状態だった
そこを、一番最初に開発した時の目的が東京のベッドタウンだったわけ
つまり神戸みたいに自前の産業なんてなかったのよ
>>34
へえ
静岡は意外だった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:50:56.640 ID:RigQVzcg0.net
今のアパート駐車場タダだけど
東京とかの駐車場俺のアパートの家賃と同じかそれ以上でビビるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:51:05.262 ID:6NVFZaU40.net
>>39
最終的には見て買った方が安心するじゃん。
思ってたのと違ったわみたいなのがあるといやじゃん。

雑貨とかはいいけど、食品は許されないぞ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:51:27.764 ID:R6lud1+W0.net
車は駅近くに住めない貧乏人の持ち物

45 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/11/05(木) 22:51:42.955 ID:yuo/0tFB0.net
麻生太郎「あなた(橋下市長)政治家に向かないな。天皇が住まれたことがない大阪が何で都になるのか」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446696328/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1446705438/

橋下さんのやろうとしていることは、天皇制の廃止※であり、西にもうひとつの政府を作って
国家転覆を図ろうとする、いわば革命/クーデターです。
※以前は大統領制を主張。現在は、首相公選制と偽装していますが、天皇制と相容れない
ものであり、皇室の否定を意味します。
日本が、世界最古の国としてギネス認定されているのは、皇室の存在と、
他の戦勝国から皇統を守ってくれたアメリカのおかげです。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、国柄を破壊するため。」
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

【大阪府】橋下氏を「安物のヒトラー」 自民党大阪府連会長の中山泰秀衆院議員
が橋下市長を痛烈に批判!
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446703617/

「みなさん、もう少し考えて彼ら(橋下氏、松井氏の)言うこと聞いてほしい。
ふわっ、ふわっと聞いていたら詐欺にひっかかりますよ」と“注意”を呼び掛けた。

橋下徹「日本は韓国に謝罪し続けるべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446649478/
橋下徹の著書『最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術』がヤクザみたいで酷いと話題に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446720096/

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:51:45.569 ID:uxJgIEhy0.net
都内って言ってもピンキリだからな

47 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:53:05.917 ID:b+SaXP7KM.net
>>41
江戸時代中期まで栄えまくってた上州からめっちゃ近いのに未開発だったのか
埼玉昔から終わってたんだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:53:10.293 ID:SbTWyKri0.net
>>35
多分そこは発展の仕方の違いだと思うよ
神戸横浜は元から産業があった
千葉埼玉はベッドタウンとして最初から開発された
>>36今時子供産もうとしてる家庭が都内にそんなにあると思うか?
あと、熱出した時にも、都内なら近場に病院がいくつもあるから平気
だいたい電車で赤ん坊が混雑が原因で死んだケースなんてゼロだぞ
杞憂っていう奴だなそれは

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:53:58.437 ID:scev3gxXp.net
神戸は大阪の一部になってしまってるだけやで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:54:17.377 ID:EIHh/vB8p.net
>>35
神戸なんて大阪民でさえ関わりたくないだろwww日本のトップオブ癌

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:54:15.303 ID:miDzsDY/0.net
>>12
自転車wwwwwwwwwwwwwww
主婦かよwwwwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:55:16.426 ID:hwD16ev80.net
田舎から上京して準急がとまる駅の近くに住んでるけど便利すぎて漏らした

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:55:45.533 ID:vMVESqF0p.net
>>52
経堂か!?経堂なのか!?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:55:51.092 ID:SbTWyKri0.net
>>38
そもそも必要ないし、その土地を自分の駐車場にするよりは売るか貸すかしたほうが金が得られる
>>43
別にそんなに食べ物にこだわるか?
俺は生協使ってるけど生産地表示や放射能検査まで徹底してやってるから安心して買ってるよ
よほどグルメなのかい?
>>47
江戸時代なんて東京の一部以外の関東は大抵発展遅れてたらしいぞ

55 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:56:05.686 ID:b+SaXP7KM.net
>>49-50
ベッドタウンの皆様、負け惜しみお疲れ様です
名古屋や福岡に勝てるはずもなく、あからさまに小粒な神戸にすらブランド力・実力でボロ負けした気分はいかがですか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:56:21.445 ID:v2rBrDnd0.net
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 193万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 106万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 28万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 900万 横浜市 370万 川崎市 144万 さいたま 124万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 24万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 つくば 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 268万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 36万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 鳥取市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 150万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:56:23.808 ID:m4/MD7rn0.net
都市型生活者と地方のマイルドヤンキーじゃ人種が違うから永久に分かりあえないだろう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:56:33.364 ID:scev3gxXp.net
神戸の人口福岡に抜かれるんだってな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:56:35.860 ID:SbTWyKri0.net
>>51
最近流行ってるの知らんのか
健康志向の上昇とともにジョギングやサイクリングが流行りつつある

60 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:56:45.378 ID:b+SaXP7KM.net
>>54
江戸中期まではグンマー>>>>江戸だったんよ
将軍が羨んだレベルで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:57:46.975 ID:1qiUUaXEp.net
神戸のブランド力ってなに?
屠殺と皮革産業と893???

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:58:02.755 ID:v2rBrDnd0.net
福岡西鉄バス多すぎるんじゃ!!!
http://www.sankei.com/images/news/150217/rgn1502170011-n1.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2014/07/24/2/aa/2aa46b52-l.jpeg

63 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 22:58:08.552 ID:b+SaXP7KM.net
>>58
え?今まで勝ってたの?

>>59
いや、ポタリング()クロスバイク()の連中のせいでブーム一瞬で消えてから久しいけど
お前の住んでる裏日本では最新流行ってことになってんの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:58:14.858 ID:SbTWyKri0.net
>>57
多分俺のいう車中心型のライフスタイルが田舎のマイルドヤンキーのそれで、公共交通機関中心のライフスタイルが都会人のそれなのかもね
それ以外の点における違いがきになるな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:58:21.530 ID:miDzsDY/0.net
>>59
買い物袋ひっさげてジョギングやサイクリングに行くのかよwwwwwwwww
それがはやってるって?wwwwwwwwwどwwwwwwこwwwwwwwwwでwwwwwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:58:49.070 ID:jBP2hU64M.net
>>48
死ななきゃそれでいいのか
高確率で病気もらうだろ
まぁ、独身なら車いらんのは確かだな
今でも一生独身、子供作らないやつの方が少数派だけどな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:59:02.406 ID:v2rBrDnd0.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:59:33.763 ID:lPiqh1md0.net
>>61
川崎、JFE、コベルコ、ダンロップ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 22:59:59.110 ID:6fg7TVkv0.net
>>61
前者は神戸っていうより姫路だな
まあ似たよなもんだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:00:17.790 ID:SbTWyKri0.net
>>60
そうなのか
多分江戸後期あたりは違ったんだろうね
>>63
一時期流行ったじゃん?あれ、特に都会の中年の中でも健康志向な連中の間ではまだまだ主流だぞ

71 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:00:37.522 ID:b+SaXP7KH.net
>>61
屠殺(→洋食文化)と皮革(→ファッション)とヤクザ(=国際港での港湾事業→国際文化による洗練)

よくわかってるじゃないか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:01:30.997 ID:6NVFZaU40.net
>>54
おれはこだわるな
お店によって得意不得意あるからな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:01:50.500 ID:SbTWyKri0.net
>>65
なんで袋持って行ってるんですかね...
細かい移動は自転車や徒歩で済ませるのは都会の中年健康志向者層の間ではもはや定石と化してる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:02:12.257 ID:miDzsDY/0.net
>>70
ねえどこでジョギングやサイクリングついでに買い物するのが流行ってるの?
ねえどこで???

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:03:05.995 ID:igVIOvio0.net
京都は全然車必要だぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:03:20.118 ID:7HkJNEvdp.net
古けりゃ良い
歴史が長けりゃいい
って奴はやっぱり天皇家マンセーしてんの?
成り立ちはもちろん重要だが肝心なのは現在だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:03:21.564 ID:SbTWyKri0.net
>>66
東京では子持ち世帯の方が少数派になろうとしているようだけれども、ね
あと病気もらうって言ってるけどソースあるんか?思い込みは良くないぞ
>>72
まあそこはもはや田舎都会関係なく個人の価値観の相違なのかもね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:03:24.465 ID:hOcIXJYYM.net
>>62
このバスの多さ福岡だけなの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:04:10.596 ID:miDzsDY/0.net
>>73
買い物する時の話してるんでしょ?wwwwwwwww
袋持たずにどうするの?wwwwwwwww
スタイリッシュにリュックに食材つめこむの?wwwwwwwww
自転車ならまだしもwwwwwwジョギングとかwwwwwwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:04:28.795 ID:SbTWyKri0.net
>>74
ちゃんとレスみような^ ^
>>75
のようだね
意外だったよ

81 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:04:37.154 ID:b+SaXP7KM.net
>>69
気の利いた神戸市民なら屠殺といえば志方(加古川市)を連想するよ

>>70
江戸後期でギリギリ追い抜いた程度
その後製糸業でまた危なくなった

いかんせん、東京は地盤がクソすぎるんだよ
ところでなんでお前ら、地震多いのに電線埋設してるの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:05:04.665 ID:SbTWyKri0.net
>>79
は?
袋持って行くのはないだろ
帰りは持ってるというだけで
日本語能力大丈夫か?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:05:26.756 ID:6NVFZaU40.net
>>77
ってなると、車の有無も個人の価値観で片付くな

84 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:05:39.235 ID:b+SaXP7KM.net
>>79
定着するほど自転車乗ってる人なら「自転車に乗るときは背中に何も背負ってはいけない」程度のこと知ってるよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:06:09.291 ID:SbTWyKri0.net
>>81
地盤はダメだね
いや本当地震国家なのにて電線埋め始めたのは意味がわからない
景観とかどうでもいいわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:06:54.061 ID:SbTWyKri0.net
>>83
それは違うな
確実に田舎都会の環境の違いが影響してる
食事云々の話とは違うぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:07:11.263 ID:BySyzwOMp.net
ニュー速だと兵庫民は自虐的に阪神大震災のおかげで○○エリアが綺麗になったってよく言ってるよな
神戸っておしゃれなイメージしかなかったけど裏を知ると怖い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:07:12.043 ID:v2rBrDnd0.net
>>85
関東は地下に天然ガスが多すぎるのも問題だな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:07:12.626 ID:miDzsDY/0.net
>>82
帰りは持つのかよwwwwwwwww
くそだせえwwwwwwwwwwwwwww
しかも「それが流行ってる」キリッ wwwwwwwww
日本語能力の前にwwwwwwwwwお前のセンス直してこいwwwwwwwwwwww

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:08:24.971 ID:v2rBrDnd0.net
>>87
六甲道の雰囲気とかやばいな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:08:22.776 ID:SbTWyKri0.net
>>88
多いの?初めて知った
>>89
??
実際都会の健康志向な中年層の間では広まってるぞ
とりあえず文章読む力をつけような、行きの話をしているのか帰りの話をしているのかくらいわからないの?ねえねえ^ ^

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:09:31.056 ID:miDzsDY/0.net
>>91
あっ、中年層か
ごめん、若いと思ってた。
ならダサいのも仕方ないわ

93 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:09:40.728 ID:b+SaXP7KM.net
>>85
×景観を気にした
○海外様に媚びを売ることが全てに優先する程度の田舎っぷりを露呈した

>>87
と、いうか裏でもなんでもない
神戸で本当におしゃれなおっさんは新開地で飲むし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:10:39.970 ID:v2rBrDnd0.net
>>91
南関東ガス田
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%96%A2%E6%9D%B1%E3%82%AC%E3%82%B9%E7%94%B0

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:10:50.564 ID:BiwQh4uGp.net
ちょ!!お前ら大事件だろ

VIPだけじゃなく旧速からニュー速+や専門板にすら出没ふるスクリプトだと思ってた奴が喋ってる!!

96 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:11:18.005 ID:b+SaXP7KM.net
ミナミの若い子には自転車をコミューターとして活用し、定着する文化がきちっと根付いてるけど、
それは「自転車があるから車がなくても買い物に困らない」って論旨にはそぐわない状況だよね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:11:24.885 ID:m4/MD7rn0.net
ある国では男は成人の証として豪華な装飾がされたナイフを首にぶら下げる文化がある
かつては護身用でそれで決闘とかもあったけど今はほとんど装飾目的
そこの国の人にお前なんでナイフ持ってないんだよww子供かよww
とバカにされてもいまいちピンとこないだろ
ナイフ持ってない半人前www

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:12:13.710 ID:SbTWyKri0.net
>>92
散々中年層といってきてたんだがな

>>93
それ
ヨーロッパやアメリカは安定陸塊だったり古期造山帯で地震が少ないから電線埋められるというだけの話なのにな
高校レベルの地理の話も理解せずに欧米の真似だけしたがる日本人()

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:12:58.526 ID:scev3gxXp.net
明治初期は新潟が1番人口多かったんやで

100 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:13:57.093 ID:b+SaXP7KM.net
>>98
いや、そんなこと本気でしてるの日本中探しても東京だけですし

昭和の漫画に出てくる田舎者をリアルにみてる気分だぞ、正直

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:13:58.421 ID:cCk5bBuC0.net
で社みたいな他人とひっついてるtか底辺だろ
人間の環境じゃない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:14:13.097 ID:3PZR98Bnp.net
日本都市力総合ステータス

東京>>(越えられない壁)>>大阪>>>>横浜>にゃご>札幌>福岡>神戸>広島>仙台

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:15:04.338 ID:Ztpo4Jw+0.net
貧乏人かなwww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:15:10.236 ID:SbTWyKri0.net
>>94
面白いな
ためになったわ、サンクス
>>96
どうだろうか
車を買うか買わないかとなったときに、判断の一材料にはなりうるんじゃないか?
>>97
田舎人と都会人に当てはめられるというわけか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:15:36.112 ID:miDzsDY/0.net
>>98
「とくに単身者」って言ってるから若い層かと思ってたわ
中年層の単身者の話ね・・・・





余計に聞く耳持たねーわwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:15:51.235 ID:v2rBrDnd0.net
>>102
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市 15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154

【総合】
東京>>>>>大阪>>名古屋>横浜>>京都≒福岡>札幌≧神戸>広島>仙台

107 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:16:02.052 ID:b+SaXP7KM.net
>>102
大阪より名古屋のほうが上だよ
国際港ってのはそのくらいの意味がある

108 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:17:35.690 ID:b+SaXP7KM.net
>>104
まったくならんわ
日曜日に町で一日フラフラして遊ぶのに自転車を使う、月曜日になったら車で出勤ってのが普通

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:17:47.404 ID:SbTWyKri0.net
>>99
理由とかあるんか?
>>100
東京もそんなに本気じゃないぞ
政治家の票集めとか予算が欲しいだけとか色々言われてるけど全然進んでない
>>103
出た、この話すると貧乏人レッテル貼るやつ
正直東京の金持ちは職場の関係もあって私生活において車が登場すること自体がない
東京の中間層や貧乏人は電車の方がコスパがいいからそちらを使うというだけ
全ては合理的選択に基づく

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:18:27.955 ID:scev3gxXp.net
でも東京の金持ちはみんな車持ってるよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:18:28.749 ID:SbTWyKri0.net
>>105
言ってないぞ
むしろこれは既婚の中年層の方が盛ん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:18:38.569 ID:Sx0ic4UVp.net
電柱地中化については国が主導して舵を切り始めたんじゃなかったっけ?
環太平洋火山帯の地震が多い台湾やアメリカ西海岸都市でも推進してるし
阪神大震災の時も地中化エリアのほうが被害が少なかったって言われてなかったか?
復興は一時的に電柱立てればいいだけだし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:18:45.086 ID:GhJJoIMV0.net
地方独自の交通系電子マネーをSuicaに統一しようぜ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:19:38.792 ID:SbTWyKri0.net
>>108
ああなるほど、そういう使い分けなのね
>>110
ないです
東京の金持ちと言うが、そいつらの大半はサラリーマン型の金持ち
つまり私生活において車がまず登場しない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:22:06.005 ID:SbTWyKri0.net
>>112
日本にそんなに金の余裕はない
というか格好の公共事業の建前じゃないか
それと台湾はアメリカ西海岸って推進してたの?ソースあればくれ
>>113
割とできるんじゃないかとは思ってるけどそれならスイカの運営会社をJR東日本から独立させる必要があるのかな

116 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/05(木) 23:22:53.731 ID:b+SaXP7KM.net
>>109
東京オリンピックだっぺ!って盛り上がりもなんかな

>>114
東京でもそこの事情は一緒だろ
コミューターとして使える自転車で買い物なんかほとんどできん
まさかスタンド()とかつけてるの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:24:24.524 ID:SbTWyKri0.net
>>116
オリンピックにかこつけて予算をもっと奪うための口実ってところなのかね
自転車に関しては完全に別のものを買い物用には使ってると思うぞ、そこは使い分けてるはずだしその点は大阪と同じかな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:24:36.138 ID:scev3gxXp.net
>>114
それ金持ちちゃうで

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:25:15.436 ID:SbTWyKri0.net
>>118
金持ちやぞ
サラリーマンやってて1500万越えてきたら十分世間的には金持ちの部類や

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:26:20.684 ID:Oc1Jabyad.net
東京の金持ちってどのくらい想定してるの?
兄が40代DINKSで超金持ちだけど某高級住宅地にマンション買ってスポーツカー乗ってるよ
家計別だから余裕だろうな

地方で車が必要というが地方でも車が要らない街作りしたいよな
ていうかいい加減右にならえ体質やめろよと

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:27:35.540 ID:miDzsDY/0.net
>>111

>>10 「車ないと買い物めんどい」
>>12『自転車使えよ』
>>51「自転車で買い物とか主婦かよ」
>>59『最近流行ってるの知らんのか』



改めてきくけど、買い物に自転車で行くのが「流行ってる」んだよな?
都心のどこで?笑

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:28:10.919 ID:SbTWyKri0.net
>>120
年収1500万〜2000万言ってればとりあえず金持ちとは見なされるんじゃないかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:29:05.846 ID:SbTWyKri0.net
>>121
東京都心や周辺の横浜千葉埼玉の小金持ちが多いエリア

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:32:09.569 ID:iv1fZ36vd.net
車だっせーな
ttps://youtu.be/mFvNDdUE8rM

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:32:14.350 ID:Sx0ic4UVp.net
>>115
ひと月くらい前にニュースになったから
台湾 無電柱化とか西海岸 電柱でググれば結構ヒットすると思うけど一応
http://scenic.ceri.go.jp/pdf_paper/c26_1.pdf
西海岸都市ハリケーン被害もあるから地中化推進してるらしい

観光客が来ないような大部分の居住部は別にしなくていいと思うけど観光立国へと舵を切って
そこそこ上手くいってるんだから観光地や表玄関(東京大阪京都)はガッカリさせないためにも地中化して欲しいもんだ
東寺の門前のパチンコ屋とか外国人も日本人も超ガッカリwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:35:31.124 ID:Oc1Jabyad.net
いやいや外国人はカオスっぷりを楽しみに来てるんだからパチンコ屋にがっかりとかやめろよww

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:36:42.900 ID:P8VtJZa40.net
南大阪も多摩も車あった方が便利だよ
特に大阪は終電早いし電車代も高いから車の方が便利だよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:37:38.013 ID:miDzsDY/0.net
>>123
それ別に流行ってはない 笑
しかも都心ならまだしも千葉埼玉でいい年したのが買い物にチャリしか使ってなかったら哀れだわ
軽くコンビニ行くとかならまだしも食材の買い出しとかもチャリなんだろ?
それがお前の目には「流行」に映るんだよな 笑

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:39:42.260 ID:Sx0ic4UVp.net
>>126
カオスやアジア感は秋葉原や大阪で
京都や鎌倉ではカオスは求めてないだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:40:01.427 ID:Oc1Jabyad.net
流行ってるかは知らんが流行らせたい
サスティナブルな街作りを目指したい
土建天国やめろよと

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:40:27.947 ID:O3zHkbKN0.net
東京で車がいらないって言ってる奴は、地方出身者か貧乏人だろ
東京人では持ってる奴が多い

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:42:36.237 ID:rfu4LIgK0.net
梅田の隣町だから徒歩でも自転車でもいいわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:44:27.603 ID:ibNn50mL0.net
都内で車が不要?
せめて23区内に訂正したら?
俺は小学校卒業まで都内に住んでたけど交通の便が悪いところだったから通学すら車だったぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:45:04.074 ID:Sx0ic4UVp.net
日本はテクノロジー大国
そのおかげでここまで豊かになったのに
テクノロジーの一つである景観工学だけが後進的
学問としては進んでいるのだがいかんせん実践が追いつかない
お前らの大嫌いな老害〜バブル世代が戦後から特に60年代に乱開発した無茶苦茶な都市計画の中で育ったからそれが当たり前になってしまっている

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:48:01.607 ID:Oc1Jabyad.net
>>129見解の相違だな
特にヨーロッパ人ならそういう意外性があった方がいいと思うぞ
景観がきれいなのは普通だからな
ヨーロッパから来た金持ちが京都で民泊して
フォーシーズンズは世界中どこでも変わらんからオレは日本に来たからには特別な体験をしたい
と言ってた
由緒あるお寺のとなりにパチンコ屋がある意外性がある方が都市開発を失敗した日本的だと思う

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:49:55.997 ID:qsraAHcU0.net
単に
金がないからだろ。
ないよりあった方が良い。
東京はパーキングも全然ないからめちゃくちゃ不便。
大阪は何でも便利

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:50:15.984 ID:Oc1Jabyad.net
>>131まあ東京の車の混雑っぷりは半端ないな
あれで東京人は車持ってないって言われてもって感じではある

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:51:07.927 ID:55/csePz0.net
>>133
檜原村とかその辺り?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:53:38.150 ID:ibNn50mL0.net
>>138
新島村
大島町
三宅村
八丈町


都内なめんなよ!
大都会から熱帯の孤島まで全部都内だからな!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:56:10.423 ID:Sx0ic4UVp.net
>>135
訪日外国人ガッカリランキングが京都のカオス感だからそこは相違というより正していったほうがいいだろ
観光立国の成功の鍵はリピーターと口コミだからな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:56:11.361 ID:55/csePz0.net
>>139
そうか、島か!
まず免許取るのも大変そうだな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 23:59:21.521 ID:miDzsDY/0.net
>>1逃げたな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 00:00:15.380 ID:74D35WDH0.net
>>141
せやで!れっきとした都内やで!

免許取るのは簡単らしい
年に数回講習みたいのがあってそれで取れるとか聞いたことがある
車が潮風ですぐ痛む方が問題だな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 00:01:25.105 ID:3aRbbYP50.net
まああった方がいいだろうけど優先度はかなり落ちるのは確か
2人とかなら無くても生活は普通に出来るし他に金使った方がいい
子供出来たなら車あった方が色々便利よ

総レス数 144
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★