2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】リニア新幹線反対派の意見wwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:50:44.148 ID:vonDGwyu0.net
・低温超伝導に絶対必要なヘリウムが世界的にかなり枯渇しているんだがどうするよ?

・走行中の車内において
WHOが定めた人体に有害な電磁場の基準値の1万5000倍の強電磁場が発生するんだが?

・複雑な地質構造体である地域(特に南アルプスルート)の地下深度40mを掘削して数10q級のトンネルを作る作業の
とてつもない難易度のこと考えたことある?

・今後人口減少により衰退していく日本においてわざわざ名古屋―東京間を30分短縮するだけ
に9兆円も掛ける意味はあんのかね?

・東海地震や中央構造線発の直下型地震に耐えうるだけの安全性はあるのか?(とくに南アルプスルートの大深度地下は超危険地帯)

・そもそもリニア鉄道自体
採算性の取れなさからドイツは1990年代に
アメリカに至っては1960年代に開発中止した技術なんだが?

・とにかく電力消費が半端なくて
JR東海の想定する線でフル稼働したら1日で原発3機分のエネルギーが必要なんだが?

・インフラ企業は半官半民の上
リニア事業は国の戦略(途上国へのリニア技術の売り込み)と一致するので公金投入はまず前提なんだが?
つうか外国に売れるだけの確実な需要の見込みあんの?

・jr東海はしきりに老朽化した東海道新幹線の代替にすると言うが
なんで通常新幹線で中央新幹線新たに作るのじゃダメなん?
リニアじゃ色々やばすぎだろ

・つうかリニアの名古屋開通(2027)まで日本もつの?


まともすぎわろった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:51:20.782 ID:SssuzNX70.net

まで読んだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:52:41.703 ID:rjCAjlSi0.net
別に新幹線で不便してないし作っても作んなくてもどっちでもいい

新幹線で時間かかるところは飛行機乗るし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:54:06.256 ID:YzdXBRe8p.net
株主なってから言えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:55:16.612 ID:r9KVRU5fa.net
鉄オタ的にも面白くない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:55:49.030 ID:SmU6k4tJa.net
ヘリウムって軽いんだろ?
大気圏までいって空気かっさらって持って帰ってきたら結構取れそうじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:56:04.729 ID:Tjxjg+lp0.net
新幹線安くしろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 00:59:54.143 ID:S6cZoQlA0.net
新幹線でもホルホルできるからいらない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:01:11.112 ID:vonDGwyu0.net
>>3
単純に東京からの距離で考えると
リニアが飛行機や新幹線よりメリットがある地点て
大阪でも名古屋でもなく実は岡山なんだよな
700kmが理想
それより短ければ新幹線有利
遠けりゃ飛行機有利

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:02:15.488 ID:Bax2U5f80.net
通らないからどうでもいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:02:23.991 ID:vonDGwyu0.net
>>5
リニアとかただの高速地下鉄だもんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:03:26.769 ID:1fYYneU+0.net
よくわかんないけど県外なんて隣県か東京しか行かないし
東京行くんなら飛行機でええわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:04:44.273 ID:vonDGwyu0.net
>>10
リニアが赤字になってjr東海がどうしようもなくなったらわれわれの血税から引かれるぞ
東電の事故ん時と同じや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:05:49.550 ID:w5d0ryHC0.net
それよりも四国に新幹線通してやれよ
橋が通れない時点でかなり厳しいが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:06:39.131 ID:/oiDlTQJ0.net
まだ存在してることに驚くレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:07:01.622 ID:vonDGwyu0.net
>>14
四国よりは中央新幹線を引くのが優先だな
リニアである必要は全く無いが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:07:45.123 ID:vonDGwyu0.net
>>15
あべっちは本気らしい
JR東海の会長ともおともだちらしいし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:07:43.335 ID:EhaS2Iqkp.net
今更反対して中止にした方が無駄金じゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:08:28.073 ID:RK93CQGe0.net
実際は通せる幅持たせてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:09:41.589 ID:vonDGwyu0.net
>>18
リニア実験線のことか?
あれは1企業が収益のなかで勝手にやったことなので
われわれリニアに関係ない一般庶民には無駄もくそもない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:13:29.381 ID:vonDGwyu0.net
伸びねえな
ネトウヨが多そうだからリニア関連のスレ伸びそうだと思ったんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:14:01.238 ID:w5d0ryHC0.net
正論過ぎるスレは伸びない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:16:09.319 ID:73VOH88Kp.net
事業なんて反対されてなんぼだよな
全員待望の事業が来た!!なんてことあるわけないし
既存のシステムで満足してるからいらねえだけじゃ何も出来ない

工事の難しさなんて黒部ダムや青函トンネルが良い例
無理無理言われてたけど出来ちゃってるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:19:46.539 ID:Bax2U5f80.net
ここまでつまらんスレ初めて見た

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:21:12.654 ID:vonDGwyu0.net
>>22
まったくだな
>>23
工事の難易度の例えがおかしいな
わずか650mを掘り進めるのに10年の歳月と16もの工法を駆使しなければならなかった
北越急行の鍋立山トンネル(千葉柏崎構造線上に位置する)の
掘削作業が一番近いかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:22:01.826 ID:73VOH88Kp.net
>>25
おおw
お前詳しいのな
有名どころあげただけなんだけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:22:10.733 ID:vonDGwyu0.net
>>24
流石にもっとつまらんスレあるやろ
うんこ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:25:53.338 ID:KBIN4XJZ0.net
リニアこければ日本一の勝ち組インフラ企業JR東海社員様も大量リストラかぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:26:12.731 ID:BMrSpdM3K.net
トミカで我慢しよう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:27:59.226 ID:UfRIwZ3M0.net
30分短縮に9兆円はたけえな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:28:10.995 ID:vonDGwyu0.net
>>4
俺ならjr東海の株なんか買わないね
個人的には株を買う上で一番参考になるのが外国人投資家比率だが
東海道新幹線というドル箱がありながら
それがjr西日本より低い会社の株とか危なくて買えねえ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:29:52.391 ID:vonDGwyu0.net
>>28
ともにメシウマしようぜ
>>30
当初は5腸炎のよていでした
なおこれからも増えます

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:30:09.854 ID:9/oM61Bh0.net
技術力の誇示以外意味ないな
廃止でもされない限り新幹線で充分だし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:31:17.015 ID:UIr7BRNw0.net
リニアモーターカーのプラレールのやつ欲しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:31:43.496 ID:vonDGwyu0.net
>>33
本質は大和型戦艦作った帝国海軍と同じ
いわゆる世界の3バカ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:33:25.917 ID:vonDGwyu0.net
>>34
ググったら俺もほちくなった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:34:08.767 ID:IxfFMs0U0.net
引きこもりの儂には関係ないな(´・ω・`)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:35:14.546 ID:vonDGwyu0.net
技術者のオナニーで国がつぶれるのは見物っすねえ
日本もそろそろ斜陽だし盗難アジアあたりにでも逃げようかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:37:09.109 ID:vonDGwyu0.net
>>37
リニア実用化しても乗らん方がいいよ
癌になりたくなかったら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:41:10.134 ID:vonDGwyu0.net
ちなみにこれでも2年くらい前はリニア推進派だったんだがね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:41:09.379 ID:Uae6/cNY0.net
ざっと読んだけど全部どうでもいい
新幹線よりも速ければなんでもいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:42:43.714 ID:vXw0/diM0.net
嫌なら乗るな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:43:21.755 ID:6iKFnSHZ0.net
議論するまでもなくジャップ大失敗に決まってんだろ
俺らはそれを見てメシウマすればいいだけ
大衰退の始まりが楽しみ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:44:23.047 ID:vonDGwyu0.net
>>41
電車というのは速けりゃ良いってもんじゃねえ
安全にしてなんぼや
というのを国鉄のお偉いさんが昔言ったわけよ
だから日本の通常新幹線は信頼高いのよ

速いだけなら中国の高速鉄道にでも乗ってどうぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:45:01.881 ID:RK93CQGe0.net
新幹線はその速さを求めた結果なんだけどね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:45:29.914 ID:vonDGwyu0.net
>>42
うん、乗らない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:45:53.008 ID:J0Xski5k0.net
東京と大阪が1時間なんだろ?
ぜひ開通してくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:48:35.276 ID:Uae6/cNY0.net
>>44
(´・∀・`) ヘー 
JRを信じてるから速けりゃいいよ
事故なんて飛行機でも起こりうるし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:49:36.040 ID:vonDGwyu0.net
>>45
つまり日本の新幹線は速い上に安全てことだろ?
リニアはどうだ
通常新幹線のように安全工学が発達しておらず
寧ろ乗るだけでも健康に悪いとWHO基準で見ても今の段階でわかっているというのに

ちなみに今のところ唯一実用化した上海リニアなんだけど
電磁波被害を訴える中国国民の反対にあって運転停止中だぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:50:45.102 ID:6jtYRcEc0.net
反対派が正しいかなんて関係ない
公務員が得するなら進める
今までもそうだった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:52:55.209 ID:vonDGwyu0.net
>>48
問題なのは
リニアの事故の頻度がまだ良く分からんのと強電磁場による健康被害についてだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:53:51.175 ID:vonDGwyu0.net
>>50
関係者はそれをハコモノという

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:53:55.129 ID:Uae6/cNY0.net
>>51
(´・∀・`) ヘー 
やばいじゃーん。どうでもいいけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:54:33.520 ID:6iKFnSHZ0.net
>>53
本当にJAP脳だな
脳みそ放射線に汚染されてるから一回死んだほうがいいよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:54:54.854 ID:vonDGwyu0.net
>>53
そうだな
俺の中では大問題だな
不毛な争いはもうやめよう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:56:45.747 ID:oo2+Kk6s0.net
ロマン派的には未来っぽいものはどんだけ金かけてもガンガン作って欲しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:57:24.656 ID:Bax2U5f80.net
リニアの反対派ってメディアに殺されでもしたの?
全く反対云々のそういう話聞かないけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:58:02.113 ID:vonDGwyu0.net
>>56
個人的には
国はリニアなんて寂れた技術より
核融合炉に賭けて欲しい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:58:51.898 ID:RK93CQGe0.net
もんじゅこそリニアより終わってんだろ
何言ってんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:59:14.330 ID:fMP5xQhx0.net
長野信者は気持ち悪い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:59:36.601 ID:Bax2U5f80.net
>>58
お前が賭けとかいうと説得力が欠けてくるぞ


かけだけに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:59:58.656 ID:YXZZiZUK0.net
>>59
いきなりもんじゅなんか持ちだしてどうした

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:00:15.671 ID:Uae6/cNY0.net
>>54
ジャップにうまれてごめんなさい
慰安婦おばあさんごめんなさい
韓国人のみなさんごめんなさい

>>55
そうだね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:00:24.179 ID:vonDGwyu0.net
>>57
情報統制
大本営発表の頃と全然変わってないね
いわゆるプロ市民すらいないのが現状だな
識者はさんざん警告してるが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:01:20.609 ID:c3zWmU6o0.net
軌道エレベーター作ってよ
時代は宇宙

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:01:30.987 ID:vonDGwyu0.net
>>59
もんじゅwwwwwwwww
無知がばれるからもうしゃべらん方がいいよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:02:31.234 ID:8P1WN77Fp.net
電磁波やらなんやら言い出すと一気にオカルト感とうか新興宗教感出てくるように思えるのは電磁波の危険さに理解力が無いからかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:02:37.659 ID:RK93CQGe0.net
認定し始めたら終りだろ
もんじゅの二の舞いになるだけだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:02:43.346 ID:IHilKBO70.net
ちょwwおまwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━これはまとブロに載るかw…!?




(まとブロさん僕一文字づつ色変えて、太字で可愛いフォント使ってください!
今まで一度もまとブロに載ったことがなくて、マジで今回こそ載ってみたいんです!!!m(_ _;)m
なんか出しゃばってしまってすみません(ワラ
あ、このかっこの中は消してくださって結構ですw
どうかよろしくお願いしますw!)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:04:03.449 ID:yNkny2ot0.net
乗り心地はどうなの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:04:30.796 ID:vonDGwyu0.net
>>60
長野県民ですらないよ
九州在住
>>67
正確には電離放射線に分類される電磁波な

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:06:55.917 ID:vonDGwyu0.net
というか非電離放射線の電磁波でもヤバイのはある
紫外線とか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:07:02.716 ID:YXZZiZUK0.net
>>71
そんな高エネルギーの電磁波出るわけないじゃん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:07:35.048 ID:z7G5ClZxa.net
金を使うことに意味があるんだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:08:01.383 ID:Uae6/cNY0.net
どうせスマホやら通信基地局やら電子レンジやら家電やらパソコンやら無線LANやらで毎日電磁波食らってますし
そもそもスマホを耳にあてがって長電話。これでもう完全電磁障害AUTOらしいじゃん
もうどーでもいいっすわぁ

アルミ箔で全身タイツ作れたらいいのにねwwwwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:08:29.214 ID:6iKFnSHZ0.net
>>75
どうでもいいなら二度と書き込むなよ
バイバイ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:08:55.882 ID:vonDGwyu0.net
>>73
その通り
WHOが問題にしてたのもリニアで発生するのも
非電離放射線に分類されるが統計上人体に影響を与える可能性の高い波長域の電磁波群

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:09:27.222 ID:YXZZiZUK0.net
>>77
具体的にはどれくらいの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:11:28.794 ID:Uae6/cNY0.net
>>76
ジャップ謝罪おかわり?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:12:04.284 ID:ZmwKU+zkd.net
新幹線をもうちょい早く走れるように改造したらいいんじゃね?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:12:39.557 ID:g5xHRQnz0.net
電力消費が多いというのがミソだな
ここで原発ともリンクして来る
これはやべーな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:12:48.453 ID:vonDGwyu0.net
>>78
WHOで問題にしてたのは4ミリガウス以上の低強度磁場だったな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:14:16.440 ID:RQA/Yi7K0.net
いつまでもそんなもん作ってないでさっさとワームホール作れよ
理論は出来てるんだろ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:14:27.324 ID:vonDGwyu0.net
>>80
どこの国もやってるよ
日本もやってる
あのにあえてリニア作ってる

>>81
まさにその通り
この国の利権はマジで闇が深い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:14:33.731 ID:6iKFnSHZ0.net
>>79
おかわり

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:16:12.957 ID:Uae6/cNY0.net
>>85
(´・∀・`) ヘー 

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:16:43.980 ID:YXZZiZUK0.net
>>82
強度じゃなくて振動数の話
それに地磁気の強さはその 100 倍以上あるんだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:23:18.928 ID:vonDGwyu0.net
>>84
ごめん振動数は知らなんだ
波長域とか書いたのが問題だったな

地磁気プラス4ミリガウス程度の低強度磁場に置かれた場合での発がんリスクが2倍

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:24:31.586 ID:vonDGwyu0.net
がんではなく白血病だな
いずれも長時間の被爆が条件

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:25:01.764 ID:8P1WN77Fp.net
どうせ対策するだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:28:15.716 ID:LE5vqyPga.net
リニアの意味わかってんのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:31:53.625 ID:vonDGwyu0.net
>>87
ごめん出てきたわ
2001年のIARCの調査によると
50〜60Hzの電磁環境で4ミリGの超低強度磁場における小児の白血病リスクが通常の2倍

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:32:46.638 ID:YXZZiZUK0.net
>>88
.govのソースっぽいもの見つけたけど
家庭用電源の数十ヘルツオーダーの電磁波の話みたいだな
そりゃ地磁気の1%程度の偏差が効くわけないが

これくらいの周波数だと脳波とかと同じオーダーだから何らかの影響はでてもおかしくはないとは言われているけど
リニアモーターカーの場合は全然エネルギースケール違うだろうし関係ない話だね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:32:58.499 ID:vonDGwyu0.net
>>91
直線・線形

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:33:49.723 ID:+DukOkjQ0.net
30分しか短縮されないのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:35:21.961 ID:LE5vqyPga.net
>>94
そうだよ
だからおかしいよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:36:36.493 ID:AToxXq1l0.net
新幹線が当初より進化したようにリニアも色々進化するんだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:39:17.833 ID:arXf7+yM0.net
人口減だからこそ地方都市間の移動速度が重要だろ
支社を飛脚の駅並に置く時代じゃなくなるんだから

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:39:47.539 ID:vonDGwyu0.net
>>93
今んとこ
リニア実験線の磁束密度のデータは出てるが
変動磁場の周波数がまだ公表されてないね
まぁ公表されたデータでも経産省の規制値を大幅に越えるが


>>96
略称だろ略称

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:40:06.272 ID:LE5vqyPga.net
>>99
リニモな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:40:46.733 ID:n+kLJtj90.net
リニアの駅大杉だと思う
せいぜい、青森、東京、名古屋、大阪、山口あたりにして、後は新幹線でつなぐ
で良いじゃん。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:41:25.310 ID:YXZZiZUK0.net
>>101
なぜ青森

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:41:25.565 ID:vonDGwyu0.net
>>100
ググったら愛知万博とか出てきたんだが

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:41:47.539 ID:xtvEmgAR0.net
まともでワロタ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:42:26.842 ID:7FlRg/An0.net
面白いからいいよ 後から制作秘話のドキュメンタリーとか見て楽しめるから
作ろうが作らなかろうが税金の無駄遣いはなくならないし衰退する一方

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:43:43.549 ID:LE5vqyPga.net
>>103
マジじゃん
リニアモーターカーの略称じゃないのかよ
どっちにしろリニアはおかしい
まるで曲がれない新幹線みたいだ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:45:27.365 ID:YXZZiZUK0.net
>>106
鉄輪式リニアモーターもあるんで
マグレブも頭に付けよう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:46:01.528 ID:vonDGwyu0.net
>>105
たしかに
もうこの国は既に末期的だから
せめて最後に儚い夢でもってやつか

>>106
リニアモーターカーは
その設計上曲がれないからリニアって付いたんだよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:46:57.565 ID:arXf7+yM0.net
あとドイツは2000年代でも開発線で事故起こして遊んでるじゃん
海外の採算性と比べても環境違うんだから嘘ついてまで外に反対要因作りに行かなくてもいいのに
友達と同じ玩具買ってもらいたい子供かよwwwwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:47:28.774 ID:8Hz2KzW80.net
単純に30分短縮されるってことは終電が延びる可能性あるってことだからそこだけはありがたい
21:30ののぞみが実質終電じゃ飲みにもいけない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:51:19.841 ID:vonDGwyu0.net
>>109
一応ベルリン―ハンブルク間をリニアで結ぶ計画があったんだが普通に頓挫した
そりゃ実験線なら日本だって昔からやってるだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:53:03.525 ID:Tr4kN4sY0.net
青函トンネル作れたんだから本州〜四国間のトンネルも普通に行けそうな気がするけどな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:53:42.947 ID:n+kLJtj90.net
>>102
端っこって事で

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:56:27.639 ID:vonDGwyu0.net
そろそろ寝ようぜ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:57:15.301 ID:Bq0vsnPrp.net
30マス固定は便利だろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:00:04.034 ID:LE5vqyPga.net
>>108
ちげえだろwwwリニアモーター積んでるからだろwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:02:10.443 ID:JqNotIYv0.net
電力とんでもないから原発再稼働進めますってところまで読める

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:05:43.598 ID:+DukOkjQ0.net
>>101
山口は要らん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:13:48.438 ID:vonDGwyu0.net
>>1は絶対長野県民だろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:14:20.004 ID:vonDGwyu0.net
うわなんかID被ってるし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:18:44.311 ID:vonDGwyu0.net
これはかなり性格が歪んでやがる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:19:32.891 ID:ml1e1WjwM.net
携帯とか電磁場の影響どうなの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:23:41.109 ID:vYpIzGpMK.net
大江戸線とか一部の地下鉄もリニアだということはあまり知られていない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:31:17.820 ID:zdsYAJUBp.net
うんち食べたい

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★