2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ゲーセン店員きてくれ!!これマジなん????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:42:22.724 ID:t88joySe0.net
http://i.imgur.com/N5sTXR7.jpg
こんなんだったらもう行かんわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:43:47.401 ID:L0Gzc2lva.net
店によるとしか
つーかモノが欲しいだけならヤフオクで買えや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:43:49.191 ID:zmsLZFRs0.net
大体どこもそんなもんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:43:50.443 ID:8SF7gRI80.net
ゲーセンは慈善事業じゃない
それぐらいの利益当然だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:44:27.910 ID:kVBp/9Yva.net
てことは万冊の束とるのに400万かかるってことか
何てこった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:44:25.818 ID:P5LBCMFJ0.net
取れそうで取れないようにするのが店員の腕の見せ所

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:44:33.331 ID:zJMppfSi0.net
店によるし利益のためにするのは当たり前
頭大丈夫か?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:45:03.067 ID:45fS8TZga.net
この>>1頭悪そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:45:17.837 ID:k3s06Dty0.net
スーパーの食材もそんなもんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:45:31.741 ID:t88joySe0.net
>>2-4
(´・Ω・`) ソッカー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:45:53.325 ID:QxIn2GFqa.net
ほんとゲーセンは詐欺
ゲームだって1クレジット100円の価値も無い
本来は1クレジット15円が原価

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:46:03.487 ID:2ASypAnzd.net
毎週通って商品入れ替わりの時にアームが甘くなるのを狙う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:46:51.766 ID:N9GOs09v0.net
マジだよ
ぬいぐるみ以外でも例えばでっかいお菓子とか取るやつもあるでしょ
あれも大体いくらかで落ちるように調整して配置してる
まぁ大体だけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:47:00.042 ID:cloAk4Re0.net
パチンコと同じじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:47:03.773 ID:t88joySe0.net
というかクレーンゲーム自体やったことないんすけどね(´・Ω・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:47:08.990 ID:txmqP1L3d.net
クレーンゲームはゲームであって自動販売機じゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:47:20.675 ID:fIQVFhDSa.net
>>11
アホなの?お前はもう死ぬまで外に出るな迷惑だ死ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:47:26.258 ID:m7SzoWcW0.net
自分でクレーン筐体買えばずっとタダでできるからゲーセン行くのあほらしくなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:47:35.409 ID:xs9NxCIQ0.net
800以下なんて常識だろ
それを以下にワンコイン以下で取るかのゲーム

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:47:56.658 ID:SU9A2THx0.net
それが無かったら棒でスイッチや商品押して取るプライズは利益出ねーよ
確率設定出来てどんな台も操作ボタン離してからほんの少し動いてズレが出たりする
ズレ幅も出るかどうかも確率

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:48:01.353 ID:pipGWCvd0.net
なかなか奥が深いよ

たまにやりにいく

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:48:21.608 ID:xHNh/FUta.net
商売ですから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:48:19.083 ID:oRY+IKqPa.net
>>17
ばーーか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:48:38.721 ID:eHoHPrZ60.net
得しようとしてUFOキャッチャーするという発想…非リア充やったんやろなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:49:17.133 ID:d98MOfZIr.net
クレーンゲームは取るまでの楽しみも含めてだから
景品だけ欲しけりゃオクでも尼でも探せ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:49:35.381 ID:xHNh/FUta.net
>>11
バカ丸出しワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:49:41.065 ID:T1wbBA/Qa.net
お前らだって焼肉店で食べ放題するときは原価回収するだろ?
それと同じさ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:50:35.570 ID:jZNAvFqCp.net
>>27
原価換算で元取ろうと思ったことはない
売られてる相場でなら当たり前だと思うけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:50:43.062 ID:WBOpBLouM.net
ついでに電気代と人件費その他諸々忘れちゃいけない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:50:48.694 ID:TkMJKEgQ0.net
クレーンゲームやった事ないってどんな人間だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:50:59.729 ID:fIQVFhDSa.net
アームの大きさ(長さ)とツメとパワーと土台(置き方)で調整してる。俺の働いてた店は2500円くらいだったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:51:56.587 ID:qEXzUXKb0.net
クレーンゲームは何千円入ったらアームの力が強くなるとかそういう設定なんだろ?
最初のうちは絶対取れないようになってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:52:08.614 ID:Mfv+T3380.net
店員が何度もプレイして取れないのを確認してからスタートだからな
俺がいたとこは100%取れない設定もあったよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:52:37.798 ID:wCKnZ0aTK.net
原価25%でもゲーセン運営会社への利益は10%くらいかもしれないんじゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:53:04.723 ID:eBYEKpcf0.net
あの棒を穴に入れるタイプのエロい景品ゲームが確率機と知ったときの衝撃

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:53:20.535 ID:wBzeepG10.net
これは本当店による

取れるところは800円以下で取れるし
取れないところは本当に取れない

めんどくさいから最近はヤフオクで買う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:53:26.723 ID:k3s06Dty0.net
>>33
それは流石にひどいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:54:07.569 ID:2zIAo0/I0.net
そんなもんだろ
じゃなけりゃすぐ潰れて商売にならないアフィアフィ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:54:20.598 ID:WBOpBLouM.net
>>32
アームパワーアシスト付いてる機種あるけど殆ど使ってる店無いと思うよ
店も店で金使った人に景品とって欲しいってのあるからそんな完全博打台にする方が面倒

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:54:20.113 ID:QNnPXlwk0.net
取るのに3200円かかるやつを他人が3000円分くらいまで進めてから店員が戻す前にかっさらう遊び

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:54:20.105 ID:tnTjStREp.net
800円がどうとかって話は割と聞く

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:55:16.197 ID:n2yQxQiO0.net
ゲーセンに限らず当たり前
自給自足でもしたら?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:55:42.847 ID:pipGWCvd0.net
クレーンゲームは一発目で取れるか取れないかを見極められるかがカギ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:55:47.645 ID:oVuinFIVH.net
入荷したばかりの景品の台は難易度が高いので避けるべき
在庫処分的な台が店の真ん中ぐらいにだいたい何処でもあるはずなのでチェックすべきはまずはそこ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:55:59.671 ID:+u2jrr7n0.net
一定金額入れないと絶対取れないクレーンとか当たり前

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:56:03.796 ID:V+C4Gz5Ga.net
よくわかんないけど、クレーンゲームの確率機で考えた時、第三者が分子埋めてくれてた場合は1プレイ200円で800円商品が取れるんでないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:56:28.719 ID:eWQpp2d60.net
漫画やん
ttps://youtu.be/m8zBHOiyJ7M

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:56:44.015 ID:fIQVFhDSa.net
>>32
俺の働いてた店はその設定使わなかった
景品は取ってもらうのも大切なんだよ特に大手は

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:56:44.924 ID:Mfv+T3380.net
>>37
設定した金額回収してからいくらぐらい使えば取れるかに調整してく
ゲーセンなんでどこもそんなもんだと思うよ
だから人気景品は中古屋で数千円で買取されたりするわけで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:56:48.601 ID:khdc36tV0.net
>>43
これ
無理だと思ったら酸っぱいぶどうとして立ち去るのが吉

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:57:53.833 ID:WBOpBLouM.net
>>46
ランダム付いてる機種は三爪のでっかいキャッチャーとか棒で押し出す奴しかついてない
普通サイズのクレーン機種では

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:58:35.716 ID:xs9NxCIQ0.net
>>46
そら取れるけど、分子埋まってんなら店の儲けは十分だよ
「200円で獲れた俺ってすげぇ!」と勘違いするカモも生まれて最高のパターン

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:58:36.301 ID:zDo+6IT3a.net
>>46
それを見極めるハイエナ系キャッチャーが強いんだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 18:59:31.457 ID:yJtx+qs+0.net
つまり設定甘めにして大量に商品捌ければ人気店の座も思いのままということか

ちょっとゲーセン起業してくる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:00:31.567 ID:pipGWCvd0.net
あと俺みたいにクレーンゲームを楽しみたい人は別として。景品が欲しいだけなら普通にネットで買った方が安価

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:00:52.950 ID:t2vN/+R+0.net
セブンイレブンも原価とか人件費とか計算して
店が儲かる値段で売ってるらしい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:00:53.220 ID:cHCciKZ4a.net
ネットで遠隔操作で出来るヤツあるよな
年収が確かなかなかのものだった気がする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:01:41.934 ID:Mfv+T3380.net
甘めにすると異常に上手い転売ハイエナが集まってきて原価取れないよ
そいつらが集まらないような不人気台甘くしても意味ないし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:01:45.745 ID:jjwEpnxdp.net
止まる場所が勝手に機械の方で調整されるようにできてるって話を聞いた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:02:21.856 ID:cKgTR0k4d.net
大丈夫
あと5年くらいでゲームセンターなんて
ほぼ全滅するから安心してくれ
もうずーっと減るだけで増えてないから店舗数

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:02:23.177 ID:7jbRXZFW0.net
伊勢えびキャッチャーでどう考えても出口から出てこないだろってくらい成長しきったエビが入ってた時はわらった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:03:15.355 ID:baTh/bfG0.net
それよりも俺はプリクラ機で撮った写真を店員が自由に見れるのかを知りたい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:03:27.063 ID:ndIlksvPp.net
ワイの勤務先にあるクレーンゲームはPS4の設定7万5千やで

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:04:39.602 ID:7sXbPM+nr.net
すまん
取り方知らない人がやってて諦めた後のを狙いまくって100円でとってホントすまん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:05:34.924 ID:N/5nuKxja.net
毎回店員に動かしまくってもらってすまんな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:05:44.358 ID:sTQX1yzw0.net
商売でやってるんだからそうに決まってるだろ そもそも何でクレーンゲームで元を取ろうとしてんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:05:58.956 ID:rxUdpjmz0.net
ガチャガチャの中に重りとゲーム機とかの引き換え券入ってるやつはどうなんだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:07:53.801 ID:XeHbwXul0.net
ゲーセンで暫く働いてたけど取れる台と絶対取れない台分けてたよ
そうしないと利益でないもん
入れ替わり激しいし商品の大きさも様々だからバランス調整至難の技だ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:07:58.085 ID:pipGWCvd0.net
取りたい台の前でプレーしてるのを装ってから店員に「2000円つかっても全然取れないんですけどどうすればいいですかね?」って言うと取りやすいところに動かしてくれる(こともある)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:08:23.001 ID:JQpxZ0t+0.net
景品の仕入れ値800円がなんでイコール原価なんだ?
その他の諸経費は無視できるほど小さいのか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:08:42.944 ID:Mfv+T3380.net
>>67
高い景品は1番最後にしか出ないような位置に置くじゃろ?
中身を補充するたびにそこに置き直すわけだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:09:45.108 ID:P6tRLxzL0.net
>>1は宝くじや競馬やパチンコやってる胴元がボランティアでやってると思ってたのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:09:56.212 ID:xCt98mUpd.net
クレーンゲームでとったことなんて数えるくらいしかない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:10:31.391 ID:xs9NxCIQ0.net
店員に頼んで移動させるのが実際賢い
女子小学生が店員連れ回して「次あの台動かして」って景品取りまくってんの見てビビったわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:10:37.112 ID:7sXbPM+nr.net
小学生の餓鬼がワンピースのフィギュアに2000円位費やしてたから俺が取り方教えてやったら一発で落ちてお礼に1000円くれた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:10:38.719 ID:vrwQNnbN0.net
UFOキャッチャーなんていつも素通りしてたけど
イーブイのぬいぐるみに3000円つぎ込んだ時以降ゲーセン行ったら500円ぐらい使ってる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:11:51.714 ID:TjM7vuVt0.net
まず店側が損するってことは100%ないぞ
損してるなら潰れてる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:12:05.794 ID:LSsCxZ4B0.net
まずでかい三角爪の台で取れたのを目撃する
次に取れるまでの回数をカウント
取れた感じがパワー補正によるものか見極める

あとは回数稼ぐ養分を待つだけです
これで月15万勝ってる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:13:44.389 ID:nvqU4W7Sd.net
単純な話商売やってて800円で仕入れた物を800円で売るか?って話だわね
毎月人件費やら電気代やらで軽く300万程度は飛んでいくと言うのに…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:14:07.327 ID:SAEIJ7ur0.net
ぼくが優しいゲーセン作るわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:17:07.305 ID:rQ64I8CHd.net
昔からこなたが言ってたやん 貯金箱って

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:18:54.156 ID:Clihqy7u0.net
昔は原価500円までかつそれ以上に安い景品が多かったから
500円もあれば1個は取れたというのに

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:19:26.902 ID:JQpxZ0t+0.net
>>78
ハイエナにかける時間と売る手間考えたら無理そうな気がするが
時給換算でいくら?そんなに設けても確定申告とか関係ないの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:21:29.197 ID:1PGm9AlGd.net
この国はなにもかもがギャンブルだからな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:22:04.500 ID:Clihqy7u0.net
>>83
送料がどれだけ安くても3、400円だから
よっぽど人気ある景品じゃないと転売は無理
正直業者の直売の方がよっぽど儲かる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:22:57.637 ID:onU03yKp0.net
設定上そうなはずなのにワンクレでポンポン落とす人がいる現状…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:25:10.457 ID:wCKnZ0aTK.net
秋葉とかに景品売ってくれる店あるんじゃない?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:26:57.590 ID:UUmRCImhM.net
ショッピングモールに併設されたゲーセンでバイトしたことあるけど
クレーンの中にアームの緩さを調整するメモリがあってそれでアーム調整してた

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:28:31.292 ID:khdc36tV0.net
逆にアームの強さごとに筐体ごと買い換えるとでも思ってたのか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:35:57.897 ID:ZJBZAcRh0.net
1000円もやってたら大抵は店員が飛んできて少し押すだけで落ちる位置まで景品を動かしてくれる
大金使った奴には最後に景品を取らせるってのが大事

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 19:38:22.667 ID:hRSc6/Ou0.net
簡単に取れるわけねえだろ
頭おめでたいな

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★