2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステが5になろうとも6になろうともファミコン→スーファミのワクワク感は超えられない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:02:13.985 ID:RlXfWIAvr.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:02:33.531 ID:8NBpTrRmr.net
坊やだからさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:02:33.773 ID:obK2wuZAa.net
思い出補正

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:02:42.450 ID:F9/BN7m8p.net
PS→PS2なんだなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:03:18.594 ID:/nTEkCbg0.net
お前がおっさんになったからさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:03:54.693 ID:9qXasGAdp.net
SPS出せばいいんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:04:06.466 ID:4kNSj7hUa.net
スーファミからPSまたはストIIからバーチャだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:04:06.733 ID:yurMmqGA0.net
お前がおっさんだからだよ
いい歳してまだゲームしてんのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:04:45.498 ID:YFOkQmb20.net
アフィ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:05:11.519 ID:J1WsP0DPd.net
全てを経由してきてるゲーマーはそうかもしれんけど俺のPS2→PS4はかなりのものだったよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:05:14.354 ID:m8ZsvihOd.net
あの頃ジャスコにもコトブキヤにもなくてさ
街角のファミコンショップキッドに予約をいれるもなかなか手に入らなかったや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:05:40.033 ID:TFkdREhpK.net
初めての進化だったから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:06:22.544 ID:oNesAjB60.net
ファミコンが凄かったから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:06:25.848 ID:zW4P/wHm0.net
おっさん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:08:30.722 ID:M9ipiHhga.net
任天堂がどれだけ新しいハード出してもそれは超えられないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:11:07.082 ID:RlXfWIAvr.net
むしろプレステ3と4の違いがわからないんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:12:46.716 ID:qPK0DT2Nd.net
スーパーファミコンが安くなるクーポン券付き

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:14:28.450 ID:4kNSj7hUa.net
そう言えば64が出るまではマリオの声は基本古谷徹だったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:15:24.108 ID:JWka585S0.net
FC→SFCってそんなに感動あったか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:15:51.244 ID:RlXfWIAvr.net
>>18
キノコとるたび「ホァタアッ」つってたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:19:23.978 ID:WVdC2IdOd.net
>>19
つんあった、まぁ今じゃ懐古言われて終わりだけどそりゃ凄かったのよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:20:54.189 ID:qmOQPC2V0.net
番号振ってるだけじゃ数が増えるだけで特徴なんもわからんし数が増えれば増えるほどインパクト薄くなってくる
名前思い切って変えたほうがいいわ
ドリームキャストだってセガサターン2じゃカッコ悪かったと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:22:47.508 ID:jEQAiCBE0.net
FCからSFCよりSFCからPSのが衝撃的だったろ
カセットからCDになったし、ソフトが糞みたいに高い値段から一気に半額位になったし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:22:56.170 ID:qD2o/2Atr.net
思い出補正とパソコンのせい
PS2からPS3はすげーってなったし
PS3からPS4だってシステムが安定してて良いぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:23:53.492 ID:WMUG/+tsK.net
>>16
それな

FC→SFCはスプライト数とか色々進化したし、PSは3Dが本格的に使えるようになった
PS2はDVDプレイヤーとの抱き合わせだから売れたけど、もう大差無いんだよな
PS3とか4とか、何の表現に必要なの?っていうね
そこまで力入れて開発する気も体力も無いやん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:24:50.621 ID:y/wSLHd9a.net
PS→PS2が最も革新的だったが?
歴史的な革新やぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:25:16.268 ID:WMUG/+tsK.net
>>23
ソフト安くなったのと3Dは凄かったけど、CDはロードでうんざりした

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:25:36.557 ID:8NBpTrRmr.net
ディスクシステムも興奮して寝られなかったけどな
500円で書き換え

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:25:37.528 ID:qmOQPC2V0.net
PS2→PS3はオンラインプレイが出来るようになったのが大きいと思う

30 :! 【7.4m】 :2015/11/09(月) 09:25:47.433 ID:h2/x8vh7d.net
スーファミからドラクエの敵が攻撃のとき動くようになってて気持ち悪かった印象(´・ω・`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:26:40.743 ID:WMUG/+tsK.net
>>26
何が変わったんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:27:10.284 ID:JWka585S0.net
https://youtu.be/Jgto7DklYLY

進化したっちゃ進化したのか?
まぁ当時なら革新的だったのかも

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:30:00.730 ID:bLAnquLn0.net
PSいくつの時になるか解らんけど完璧なVR出来る様になったら年甲斐も無くワクワクすると思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:31:05.749 ID:w5NP/hE80.net
PS3はCellとか言うSONYの変態技術のせいでサードの負担がでかくなり過ぎた
一回サードが離れるとシリーズ物とかは別ハードで出ちゃうし任天堂に遅れを取った原因だよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:32:27.678 ID:pRkEOxbu0.net
64への進化も結構やばかったと思う
マリオの水表現でびびった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:32:43.496 ID:4kNSj7hUa.net
SFCはハードとしてのワクワクより発売予定のソフトのワクワクが強かったわ
ハードとしてはPCエンジンCDロムロムの方が興味あった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:33:06.803 ID:Kdfftwfkp.net
そりゃ1から2の進化は2倍だけど10から11の進化は1割増にしかならないよ
つまりそういうこと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:33:51.178 ID:GjxzlPl8K.net
回転するだけで感動してたしな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:34:07.016 ID:ISHvzbTpd.net
全員が全員まず否定から入る語り口がびっぱーだなぁって思った

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:35:25.100 ID:Cklp87yT0.net
つーか綺麗になるだけだからな
もう俺の目ではどっちでもかわんねぇや状態

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:39:16.392 ID:EgbiEc+t0.net
PS5くらいはまだいいけどPS6PS7にまでいくと名前ださいよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:44:27.550 ID:i2tlREVH0.net
PS→PS2の衝撃も凄くなかったか?
リッジレーサーの車実写かよって思ったわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:45:15.324 ID:m3GPC3G4p.net
当時はSFCを持ってるだけで人気者だった
家によって1日に許されるプレイ時間とかプレイ曜日が決まってて、
無制限プレイ可の家の子はヒーロー扱いだったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:47:25.715 ID:4kNSj7hUa.net
>>43
お前の学校えらい貧乏人ばっかだったんだな
発売一年以内に男子はだいたい買ってもらってたぞ
マルチアダプター持ってる奴はヒーローだったが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:47:47.880 ID:f0756GX/K.net
それはスーファミダメおやじだけだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:48:27.779 ID:pRkEOxbu0.net
今みたいに1人1TVじゃなかったし買ってもらえない奴は結構いたよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:49:28.369 ID:iUrHcnjpd.net
コントローラ持参するやつとマルチタップ持参するやつと
断線してないACアダプタ持参するやつ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:50:36.767 ID:xnAOZ+oDa.net
ゲームの中にはいれるから期待しとけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:51:32.540 ID:C0p7OwxL0.net
お前がおっさんだからだよ
いい歳してまだゲームしてんのか
お前がおっさんだからだよ
いい歳してまだゲームしてんのか
お前がおっさんだからだよ
いい歳してまだゲームしてんのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:52:33.293 ID:SzOsLFQ80.net
プレステでも64でも十字キーからのあのグリグリ操作が一番感動だった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:52:49.930 ID:k+OdnBAq0.net
一列に4人以上並んでも消えなくなった感動がFC→SFC

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:53:55.150 ID:yUN05/Gl0.net
はぁお前らにわかは
百人一首→ファミコンの衝撃は分からんよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:58:09.736 ID:k+OdnBAq0.net
土曜半ドンからの友達の家に集まってゲームやってた頃が懐かしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 09:59:02.553 ID:Reaa+m1RK.net
Vジャンプとファミ通をワクワクしながら見てた
今はネットでほーんだからなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 10:00:35.572 ID:93/7h3Bod.net
もっと対立を煽りたかったんだろうけどなんか皆きっちり整理できてるのな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 10:03:16.342 ID:jpRFwF/TE.net
PSVRで劇的に変わると思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 10:04:55.110 ID:LaKFWEp4K.net
ファミコン世代とかどんなオッサンだよくせえWWWWWWWWWWWW
VIPどころかゲーム離れすら出来ないってWWWWWWWWWWWW

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 10:09:35.398 ID:k+OdnBAq0.net
ゲームは1日1時間とか書いてあるから当時は辛い思いしたもんだ
RPGはダンジョンとかに入ると特に辛い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 10:13:33.422 ID:m3GPC3G4p.net
>>44
発売1年以内って何を眠いことを言ってるんだ
発売間もなくの話に決まってんだろ

60 : 【3.7m】 【B:97 W:64 H:80 (A cup)】 :2015/11/09(月) 10:15:13.605 ID:FobG9PiCd.net
>>16
PS4うp

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 10:31:21.037 ID:s+z/dGiz0.net
ps4は約束された神ゲーが揃ってるから大丈夫

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 11:13:42.997 ID:eQoKkI5T0.net
>>22
言いたいことはわかるけど
そこで失敗ハード例にあげるのはどうかと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/09(月) 11:32:25.337 ID:QkL6jBqCr.net
>>52

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★