2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子社会だっていってるのに一夫多妻制を復活させないのはなんでなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:00:42.677 ID:p296S75A0.net
金がもってる男が一人としか結婚できないとか不経済じゃない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:01:22.549 ID:s/OtSoUK0.net
まんこ共が嫌がるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:01:47.318 ID:rvCB+dh+r.net
みんなイケメンの所行ってお前らがもっとモテなくなるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:02:00.990 ID:+d/gZiIA0.net
一人の妻から10人ぐらい産むという発想はなぜないのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:02:26.299 ID:jHlduUMr0.net
復活?



6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:02:53.470 ID:gpKl+jKO0.net
もう母体なしで人間作れるようにするべき

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:03:15.920 ID:p296S75A0.net
>>2
なんで?
女から人気ある男を捕まえるのはステータスでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:03:51.893 ID:75tzaOBu0.net
一妻多夫も

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:04:49.848 ID:75tzaOBu0.net
>>6
増やすなら工場で生産した方がいいだろうけど、人間自体増やす必要性なさそう。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:05:38.588 ID:HQQZNuNTa.net
子供がまともに育たないから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:06:01.294 ID:p296S75A0.net
>>5
江戸時代までは側室制度があったじゃん
建前としては一夫多妻制とは違うけど似たようなもんじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:07:28.929 ID:p296S75A0.net
>>4
この晩婚化社会に一人で10人生ませるのは母体にも厳しいんじゃねぇかなぁ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:08:15.312 ID:jHlduUMr0.net
>>11
それなら今でも出来る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:09:24.138 ID:QmM84lBV0.net
明治以降一生懸命洗脳教育してきたの水の泡じゃん
どうすんだよ
夫婦は添い遂げろ
生涯愛するのは1人であるべきってやってきたのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:12:31.024 ID:75tzaOBu0.net
>>14
水の泡だと何が困るの?
その教育のメリットは?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:12:28.504 ID:zDLqyq9t0.net
フランスは制度手厚くしたら出生率上がったとか言うけどそんな日本は問題じゃないよな
恋愛できない童貞共が多すぎるのと参画社会とか言って調子づいた女どもどうにかしないと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:15:12.444 ID:uUH5Ge5q0.net
>>6
宇宙にはいけるのに、それはできないなんてな

可能だが人道上やってないだけか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:15:12.798 ID:p296S75A0.net
>>14
そりゃ明治時代の平均寿命は45前後だったろ?
今は平均寿命が倍になって子供がいないのが大問題なんじゃん
結婚出産のハードルはなんといっても世帯所得が低いこと!
だから金持ちが女囲って子供生ませて養ったらいいやんけといってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:15:53.029 ID:75tzaOBu0.net
>>17
豚の子宮でそだてればいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:16:57.085 ID:75tzaOBu0.net
金持ちも子供なんていらないだろ。

いても役に立たないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 01:19:39.140 ID:p296S75A0.net
>>20
せやな…
俺の曽祖父はかなりの地主で新幹線やら通すときめっちゃ儲けたらしいが
結局は親戚から優秀な奴を養子にしたと聞く
息子娘に家を建ててやって、残りは遊び倒して全く残さなかった

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★