2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸44

1 :以下、VIPがお送りします:2015/11/12(木) 13:37:44.41 ID:ijCwwDRFe
※日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
※age進行必須! (メール欄を空白にしてください)
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
 反日売国キー局はフジテレビに限りません。NHK、テレ朝、TBSと日本のテレビ局は反日売国偏向プロパガンダだらけです。
 テレビ局だけでなく、朝日新聞、毎日新聞、共同通信等、嘘と捏造の反日売国偏向プロパガンダだらけのマスコミです。
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

■前スレ SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸43
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1445474329/

★★高岡スレ三つ子兄弟スレ★★
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
いつか合流できたらいいなの相互に連携し合う三つ子独自スレで、本スレ、本家、元祖、避難所はありません。
敢えて言えば3スレともに、それぞれが本スレです。
SC    ココ
オープン   http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446716979/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1447192244/

scの仕様の簡単な説明 ★★ 2ちゃんねる(sc)のご案内 ★★★ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/9990000001/l50
 ※ scスレで、netのurlは長押しでscスレに飛びます。

・★e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸「国政に関するご意見・ご要望」メールフォーム https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
 「自民党へのご意見」メールフォーム https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/9990000001/l50

■ 【個人でしかも無料でまとめサイト並の2ちゃんまとめ記事を作成する方法】
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427500241/20n

147 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 07:29:05.85 ID:NjJCqxbd8
日本人の多くは知っている「真実」。
しかし民主党政権の韓国への血税ばら撒きを書いた点は週刊大衆GJ

【国際】安倍首相が朴大統領に“完勝”「日韓首脳会談」に隠された真実 [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447681581/
「民主党政権時代は、何かと“共同開発”“経済協力”という名目の下、対韓国の予算を確保していました。
しかし12年末、自民党政権になって以降、政府ベースの援助も打ち止めされているんです。
それを引き出すべく、朴大統領は、今年2月に二階俊博自民党総務会長と、5月に経団連会長と、会談を持っています。
打開策が見えなければ、みずからの政権基盤も危うくなる一方ですから」(前出の室谷氏)

148 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 07:30:01.90 ID:NjJCqxbd8
【細野・馬淵・長島対談】「SEALDsデモの先頭に立つなんて論外だ」「万年野党なら共産党の“左”に出る政党はない」 [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447683983/

【社会】「テロ防ぐ最良方策は、安倍をやめさせること」? 仏テロでなぜか首相バッシングが起きる [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447682322/
【社会】乙武氏「テロ組織の主張に耳を傾け、対話の扉を」 「話してわかる相手か」「薄っぺらい理想論」と猛反発 [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447682643/
【パリ同時テロ】「神風特攻隊」と自爆テロを混同して報道するフランスメディア [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447681894/
【やまもといちろう】フランスでは自爆テロを「カミカゼ」と表現 自爆テロ犯の苦悩、日本人なら何となく空気として分かるのではないか [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447683374/

149 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 07:40:16.92 ID:9db9LE4j6
おはよう!

>>145
読売にも載りましたよ!

150 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:17:35.81 ID:rqAnVsrNg
『GDP』

GDPとは売れた量と勘違いしやすいけれど、GDPは売れた量ではなく造った量であるということ。
ちなみに製品の在庫量が減った場合もGDPを押し下げる原因となります。

151 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:57:21.41 ID:rqAnVsrNg
GOMソフトウェア事業終了のお知らせ - GOM Player【ゴムプレーヤー】
http://www.gomplayer.jp/player/notice/view.html?intSeq=419
これ韓国製だと知らずに使ってしまう人が多かったんですよね。
終わってくれて良かった。

152 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 09:41:27.98 ID:NjJCqxbd8
>>151
スパイウェアで評判落としてたみたいね
韓国は情報抜き取りが多くて怖い

153 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 10:05:53.71 ID:NjJCqxbd8
【パリ同時テロ】米仏軍、報復空爆開始 NATO対「イスラム国」全面戦争へ [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447711443/

【Yes!高須のこれはNo!だぜ】誤った歴史認識は困るね いっそ“新ユネスコ”を組織しては? [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447711988/

154 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 11:12:04.39 ID:rqAnVsrNg
マスコミがテロリストの広報マンになってる。

155 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 11:16:03.17 ID:HeJppGiJd
>>151
そうそう、私も前のPCの時知らずに使ってた。コワッ

156 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 11:22:37.47 ID:BlKWdCKEJ
おーぷんから
これ本当かね

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447418548/783

783 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/11/17(火)10:59:56 ID:sYr
パルシステムに電話して聞いたら、
野間とかが出てるのりこえねっとTVに

パルシステムがお金出してるのは事実だったから
パルシステムの会員やめた

157 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 12:07:11.08 ID:NjJCqxbd8
>>156
本当みたいね

パルシステム顧問(元理事長)が共同代表をしている「のりこえねっと」に、パルシステム東京の基金から助成
http://togetter.com/li/898471

158 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 12:10:31.71 ID:MG6Y/66XK
>>156
・生活協同組合パルシステム東京 市民活動助成基金
tp://www.palsystem-tokyo.coop/apply/foundation/
>2015年度市民活動助成基金 助成団体が決まりました

>のりこえねっと
>活動内容:ヘイトスピーチ等を見過ごさず、それに対抗する言論を組織するために設立。(新宿区)
> 500,000円

159 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 12:11:36.64 ID:NjJCqxbd8
>>145-146
38 :名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)10:26:25 ID:rjW ×
礒崎陽輔  認証済みアカウント  @isozaki_yousuke
放送法遵守を求める視聴者の会が「私達は、違法な報道を見逃しません。」というタイトルで
読売新聞や産経新聞に「意見広告」を出しました。極めて冷静で妥当な意見です。
http://housouhou.wix.com/tvwatch
https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/665904619625693185

盛田隆二 @product1954
「報ステやNews23は違法報道」の広告は「冷静で妥当」と礒崎議員。政府批判は違法だと。
https://twitter.com/product1954/status/666130462138437633

大ちゃんママ @yobu_dai
@product1954 @isozaki_yousuke
「政府批判が違法」と一体誰が言ってるのか?
余りにも偏った 一方的な論調により
世論誘導とも取れるその報道姿勢を問うている事が
物書きである貴方には理解出来ないのだろうか?
https://pbs.twimg.com/media/CT68RpTUcAAWvbg.jpg
https://twitter.com/yobu_dai/status/666176818467049472

礒崎陽輔  認証済みアカウント  @isozaki_yousuke
新聞には、「法規範」はありません。
したがって、事実無根・誹謗中傷でない限り、何を書いても自由です。
放送には、放送法という「法規範」があります。
したがって、報道の「政治的公平性」は守られなければなりません。この違いを理解する必要があります。
https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/666373244383956992

160 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 12:18:28.80 ID:NjJCqxbd8
42 :名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)10:38:24 ID:rjW ×
500円 @_500yen

羽鳥慎一をはじめ出演者が全員、
「ISILと同様に欧米も悪い。ISILが生まれたのは欧米がイラクを攻撃したからだ。ISILを犯罪者として見るのは間違い」
という論理で話してて、誰もパリ同時多発テロで殺された被害者に罪がないことにはふれないwww #tvasahi #モーニングショー
https://twitter.com/_500yen/status/666402938261139456

この番組は、ISILの正当性を広報する番組ですかwww #tvasahi #モーニングショー
https://twitter.com/_500yen/status/666403825675190272

テレビ朝日は、ISILを「国」と認めてる解説をしてるけど「テロ組織」だからなwww
海外のテレビ局は「ISILの主張に正当性は一切ない」と報道してるのに、
日本のテレビ局は「ISILがテロをするのは仕方がない」みたいな報道しててびっくりだわwww
#tvasahi #モーニングショー
https://twitter.com/_500yen/status/666405814337298432

玉川徹「原発事故で国土の一部がこれから10年以上失われることを保守とか右翼の人は認めるんですかね」
←なんで保守と右翼が原発事故を起こしたみたいな言い方してるの。
原発依存50%を目指したのは民主党政権で、それを支持したのはマスコミだろうがwww #tvasahi #モーニングショー
https://twitter.com/_500yen/status/666408979254243328

161 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 12:53:23.28 ID:NjJCqxbd8
渡邉哲也 @daitojimari
テロとの闘いに関するG20声明 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/ec/page4_001552.html
https://twitter.com/daitojimari/status/666448332814856192

今回のG20声明
極左暴力集団等公安監視団体の活動、扇動や勧誘、
暴力の是認を監視しインターネットを含めた行動を規制する文言が入っていますね。
過激な市民団体今までのような自由は許されなくなるでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/666449963786727425

162 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 12:58:50.88 ID:NjJCqxbd8
【社会】川内原発2号機 午後にも営業運転へ [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447729556/

【辺野古移設】政府、代執行求め提訴 高裁那覇支部 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447728489/

【経済】軽減税率の線引きで混乱も 刺し身マグロだけ→「生鮮」 盛りあわせ→「加工」 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447728622/

【国際】シリア難民を訓練して「祖国解放軍」に、ポーランド新外相が提案 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447729369/

【国際】毛沢東は日本軍と共謀していた――中共スパイ相関図 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447728851/

163 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 13:33:23.67 ID:NjJCqxbd8
58 :名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)13:01:44 ID:rjW ×
石井孝明 @ishiitakaaki

大半の在日の人はそうでないが、ネットで初めて遭遇した在日の極一部の人の異常な反日、憎悪に私は驚いたんです。
ぱよぱよちーん界隈のしばき隊を支援したり。
完全に一致とは言いませんがフランスのムスリムのテロリストが2−3世で出現したのと類似点があると思う。
遠隔地ナショナリズムと憎悪教育
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/666436665628463104

オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
ちょい、言いにくいことを、石井さんがずばり。
「遠隔地ナショナリズムと憎悪教育」=「捏造された歴史教育」「反日教育」
 なんせ、大統領がそうだからな・・・
(僕
https://twitter.com/officematsunaga/status/666452162927460353

Tomoe @tomoe_0ct3
@officematsunaga @ishiitakaaki
移民先で西洋的・世俗的な生活を送っていたイスラム2〜3世が急に狂信者になるという構造と
日本的な生活を享受してきた在日(こちらは既に5世ぐらいまでいますが)が反日化するという構造にも類似点がありあそうですね。
https://twitter.com/tomoe_0ct3/status/666455296588427264

164 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 14:09:34.48 ID:NjJCqxbd8
谷垣氏、テロ対策で共謀罪必要 来年のサミットにらみ
2015/11/17 12:13   【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201511/CN2015111701001444.html

 自民党の谷垣禎一幹事長は17日の記者会見で、パリ同時多発テロを受けた国内のテロ対策の一環として、
殺人などの重大犯罪の謀議に加わっただけで処罰対象となる共謀罪を新設して国際社会と連携する必要がある
との認識を示した。
「来年は日本で主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)を行う。情報がないと、十分な対応はしにくい」と述べた。
 会見に先立つ役員連絡会で、高村正彦副総裁も「資金源対策を含む国際条約ができているにもかかわらず、
日本はまだ国内法が整備されていない」と指摘。「(法整備を)しっかりやっていかなければいけない」と意欲を示した。

165 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 14:11:23.52 ID:NjJCqxbd8
高村氏 テロ対策で「共謀罪」新設など法整備を
11月17日 13時48分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151117/k10010309361000.html

自民党の高村副総裁は党の役員連絡会で、フランス・パリで起きた同時テロ事件を受け、
テロなどの計画の謀議に加わった場合に処罰の対象となる「共謀罪」を新設するなどの法整備を急ぐ必要が
あるという認識を示しました。

この中で自民党の高村副総裁は、「トルコで開かれたG20サミットでテロの撲滅に向けて
連帯していく声明が出されたことはよかった。
わが国としては、当面、人道支援や周辺国への支援をしっかりとしていく」と述べました。
そのうえで、高村氏は「テロの資金源対策を含む国際条約ができているにもかかわらず、
日本は、国内法が整備されていないことから批准できておらず、そうしたこともしっかり
やっていかなければいけない」と述べ、テロなどの計画の謀議に加わった場合に処罰の対象となる
「共謀罪」を新設するなどの法整備を急ぐ必要があるという認識を示しました。
また、谷垣幹事長は記者会見で「来年、主要国首脳会議『伊勢志摩サミット』が開かれるので、
テロ対策には意を用いていかなければならず、そうした法整備は前から必要だと思っている」と述べました。

166 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 14:13:42.77 ID:NjJCqxbd8
>>164
> 謀議に加わっただけで処罰対象となる共謀罪
既にネガキャン記事
「だけで」を強調します

法整備必要です

167 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 15:05:07.56 ID:BlKWdCKEJ
法整備宜しくと凸っとく
テロ怖いもの

168 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 15:05:51.18 ID:BlKWdCKEJ
>>157
>>158
本当なんだ・・・
のりこえねっととはまた・・・・・・・

169 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 15:32:30.92 ID:NjJCqxbd8
【政治】高村氏 テロ対策で「共謀罪」新設など法整備を [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447740039/

170 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 15:33:03.27 ID:NjJCqxbd8
【政治】牛・豚農家の赤字補填9割へ=備蓄米買い上げ拡大も−自民がTPP農業対策案 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447740251/
【経済】税収上ぶれで国庫収支改善 「国の借金」1054兆円だが資産も653兆円 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447740392/

171 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 15:33:27.05 ID:NjJCqxbd8
【国際】日豪、潜水艦共同開発など協議へ 2プラス2を正式発表 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447740126/

172 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 15:33:48.32 ID:NjJCqxbd8
【パリ同時テロ】米・カナダ 難民受け入れ拒否する自治体も 米大統領選共和党候補者らはオバマ氏を批判 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447739589/

173 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:30:13.85 ID:NjJCqxbd8
【沖縄】絶妙?「辺野古」代執行前の人事に憶測飛ぶ 高裁那覇支部の裁判長は成田空港訴訟の裁判長を務めた多見谷寿郎氏に [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447742387/
【政治】沖縄の国民健康保険の支援8億円増額へ 昨年度は72億円交付 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447743083/

174 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:32:33.43 ID:NjJCqxbd8
【パリ同時テロ】容疑者の来日歴確認されず 過去に偽造旅券悪用の例あり [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447744128/

175 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:39:20.17 ID:NjJCqxbd8
>>164-166

「サミット理由に」東京新聞

「テロ対策で共謀罪必要」 サミット理由に自民幹事長
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201511/CK2015111702000259.html

176 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:39:36.04 ID:rqAnVsrNg
テロリスト相手に「話し合いをせよ」と言っている人達は、
@彼ら自身に話し合いで解決した実績が無い
A彼ら自身に話し合いする能力が無い
B実は日本はずっとそうしてきたが、数々のテロリストとテロを止められていない
C無予告先制攻撃する相手にそれでは被害を止めらない。
ということに気づいていない
https://twitter.com/feynman_l

177 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:46:22.83 ID:rqAnVsrNg
バーチャルネット思想アイドルやえ十四歳 - テロルはCM
http://www.amaochi.com/blog/2015/11/162326.html
テロルとは「自らの政治手段を広く伝えるためのCM」なのです。
だからやえは、テロルの犯人がどういう意図を持って破壊活動を行ったのかなんてコトは、極力書かないつもりでいます。
なぜなら、テロリストにおけるテロ行為とは、その主張の流布も大きな目的だからです。

ですから是非とも今後公の場でテロルを語る時には、「テロルはCM」という視点を持って欲しいと思うんですね。
テロリストの主義主張を語れば、それだけでテロリストの利益になるのです。

テロリストの宣伝をしているだけになっているのではないかと思わざるを得ない言説を見かけたりするのですが、
それこそまさにテロリストの思うツボになってしまいます。

178 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:53:39.20 ID:rqAnVsrNg
テロとの闘いに関するG20声明 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/ec/page4_001552.html
6 我々はまた,特に,情報交換やテロリストの資産凍結に関する更なる協力,
テロ資金供与の犯罪化並びに全ての地域における金融活動作業部会(FATF)基準の速やかな実施によることを含め,
テロ及びテロ資金供与に関わる的を絞った強固な金融制裁体制によって,テロ資金供与の経路に対処することに引き続きコミットする。
我々は,関連するFATFの勧告及び諸文書の実施を継続する。
我々は,FATFに対し,テロ資金供与との闘いや的を絞った金融制裁体制及びその実施を強化するため,法的枠組みに関連するものを含めた措置の特定を求める。

179 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:54:46.74 ID:rqAnVsrNg
これは自称平和団体の人達が困りそうだ。
外圧だからしょうがないですよね(笑)

180 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:57:03.49 ID:rqAnVsrNg
>>178
6番目だけではなく7番目も重要なことが書かれているので直接リンクを踏んで読んでほしいと思います。

181 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 19:27:39.10 ID:HeJppGiJd
あげあげ

182 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 20:25:46.21 ID:sDem7Ke36
>>164
FATF でも作れって言われてなかったっけ?

183 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 22:01:11.95 ID:Y9a6rAt6m
あげます!

184 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 22:14:56.90 ID:sDem7Ke36
>>176
テロリスト相手どころか、「話し合おうと」 言っている相手とも話し合わないし、
「話し合いのために税金で用意された場」 でも話し合わない実績なら豊富ですがww

185 :以下、VIPがお送りします:2015/11/17(火) 23:33:02.94 ID:Y9a6rAt6m
>>172
大統領がOKしてもアメリカは州によってはかなり
保守的なところもあるし、大統領選近いからオバマさん
ごり押しはまずいことになるよ。

米国の州知事、半数以上がシリア難民受け入れに反対
http://www.cnn.co.jp/usa/35073654.html?tag=top;mainStory

186 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 01:28:55.20 ID:VrEIj18Dl
「イスラム国」空爆、露が仏空母と共同作戦
プーチン氏、フランスを「同盟国」と表現
http://www.sankei.com/world/news/151118/wor1511180003-n1.html

187 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 01:47:42.59 ID:zu26YvQaY
>>142
もとから民主主義の日本を 「俺達(アメリカ)が日本を民主化した」
と思ってるとしたら痛すぎるが・・・思ってるんだろうなぁ。

遡及法裁判(東京裁判)、情報統制(プレスコード)をやったのはどこの未開国家でしたっけ?
アメリカ国民(黒人)が名実ともに参政権を得たのは一体何時だっけ?

188 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 02:44:39.41 ID:VrEIj18Dl
どうしてアメリカは、正当に選挙で勝ったアサド大統領を
引きずりおろそうとするのか、今日世界にあふれている悲劇の
半分くらいはアメリカが起こしているきがする。
昨日書き込みしてくださった、カダフィさんも別に民主主義が
リビアの風土にあわないと思ってただけではないですか。
すべての国民が自分の家を持たせたいとがんばったかたでしょう。
他の国の人間が選挙で選んだにんげんをとやかく言うのはおかしい
とアメリカのなかでもトップのほうにそんな事いう人達が
まだいるそうです。名前は知ってますがソースがでてこないので
ここに書けなくてすいません。
そんな方々がアメリカの主流を占めてほしい。

189 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 03:14:45.44 ID:yTH32nyCe
>>188
アサドについて調べたほうがいいよ

190 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 04:25:55.45 ID:VrEIj18Dl
無策の習主席、G20で集中砲火
「経済失速」各国が懸念
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151117/frn1511171900009-n1.htm

麻生さんが日経にもらした、ひとことが秀逸だわぁ〜

191 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 04:41:44.72 ID:VrEIj18Dl
>>189
wikiていどのことしか知りませんが…

192 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 05:54:45.64 ID:yTH32nyCe
アメリカが悪い、アメリカが悪いというのは、反米右翼がよく言う
知らぬ間にすり込まれることがあるので注意してるんだ
もう一回自分で考え直すといいかもしれないと思う
よけいなお世話かもしれないけど
アサドについてはアメリカ以外も問題視するほど
アサドをすえたままにしようとしているのは、今の所ロシアだけ

193 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 05:57:08.50 ID:yTH32nyCe
アメリカは間違うこともあれば、正しいこともある
反面、中国ははっきりいって民主主義的には間違いばかり
ロシアも似たような物
と思って見てる(自分の場合)

194 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 06:23:51.30 ID:VrEIj18Dl
私はたぶん反米ではないとおもう。友達もいるしとくに文化には
影響をうけて育ってきたんだ。
むずかしく考えてくれたとおもうのだけれど、ただ今も支持率
50パーセント越えとか言われてる(これは盛られた数字かも)
支持者がいて選挙もおこなわれたのになぜ追われなければならないか
なんだ。アサドさんがいたころのほうが難民もでなかったし
それなりに裕福だったじゃない。
独裁者がいいといってるんじゃなくて、それなりに時間はかかっても
ソフトランディングの方法もあったはずとおもうんだ。難民とか
パリの様子をみていて感情的になったのかも…。

195 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 06:34:49.20 ID:oY+FR0w+4
おはようございます

196 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 06:49:02.87 ID:VrEIj18Dl
おはよう!

197 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 07:05:24.60 ID:oY+FR0w+4
まとまらないままに書いていけば、時代を経時を経て、選んだ形が民主主義なのだろう
しかし、民主主義は与えられるものではなく勝ち取って初めて根付いていくものなのだろうとも
民主主義は一面衆愚政治でもあり、日本ですらも民主党政権が、翁長が民主的選挙で選出されていく
誤った選択のツケは負わなければならない
じっと耐え次の選挙で取り戻せると日本人は知っている
長い民主主義の時からそれを学んでいる
しかし、ポンと外から与えられたものは学びようがない
民主主義が根付くにも時が必要。民主主義衆愚に耐えるだけの民主主義への思いがなければならない。

アサドは最悪だ、フセインも然り。しかし、ISの暴虐は統治ではない。
人命をゴミのように扱う圧政者でも曲がりなりにも国を統治していく以上は、その手段としても無辜の民を殺しまくるわけではない
時代の時の中で独裁者が生まれ、時を経て民主主義が生まれていく
外から民主主義国家とすべく武力での制圧、あるいは一部の者に武器を与えてのものは、根付くかもしれないし、より最悪なものにも進む

オバマの中東戦略
IS打倒のために中途半端にアサド政権とも結び、イランとも結ぶ
中途半端だから、ISを封じ込めたら、再度アサドを倒す予定のオバマは、
アサドをもってISを潰す悪を巨悪にのプーチンがアサドを助けるべくアサド反対派をも攻撃すれば烈火のごとく怒る
イランを助けてる事にも不信が拡大もしている
オバマの安易さが通用するか?

と、さまざまに

198 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 07:21:15.90 ID:oY+FR0w+4
民主主義国家の日本は武力ではなく長い時をかけての洗脳による攻撃を受けている
教育、司法、マスコミを乗っ取り、日本人を一つの方向へと向かわせている
日本を愛さない勢力が日本を壊していく、日本を愛さない日本人を増やしていく
そして民主的な日本乗っ取りか、あるいは武力での蜂起か

民主主義国家の日本で民主党政権が誕生した事を、選挙で民主党政権が生まれた事を忘れてはならない
沖縄で翁長が県知事となった事を忘れてはならない
沖縄県民が翁長を当選させたのは確かな事実、名護市市長も然り
住民票移動があったとしても、沖縄マスコミが反日であろうと、民主主義にも欠陥はある

199 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 07:25:31.50 ID:oY+FR0w+4
>>190
麻生さんの一言で全てがわかるという

200 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 07:26:25.06 ID:oY+FR0w+4
【社会】指定暴力団稲川会系幹部で韓国籍の崔慶一容疑者(43)ら逮捕 「暴力団」隠しホテルでショー主催 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447751358/
【福岡】工藤会幹部の金明吉容疑者(69)と木村正勝容疑者(68)を逮捕 ゼネコン脅した金を上納金で受け取る [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447752888/

201 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 07:35:48.14 ID:oY+FR0w+4
崔慶一で検索

検索結果
14 件の記事の 1 件目 〜 14 件目 (重複1件は非表示です)
“暴力団関与を隠し賃借” イベント会社社長ら逮捕 (社会) 05:55 テレビ朝日
「慰労会」と説明 暴力団の資金集め隠しか (社会) 05:33 NHK
暴力団の素性隠して「ものまねショー」開催 詐欺容... (社会) 05:30 スポニチ
「暴力団」隠しものまねショー、不正利益得た容疑で逮捕 (社会) 00:39 TBSテレビ
暴力団隠し物まねショー開催か 詐欺容疑で組幹部ら逮捕 (社会) 17日 19:13 共同通信
ものまねタレントらも出演… 暴力団... (エンターテイメント) 17日 18:50 サンケイスポーツ
暴力団隠し物まねショー開催か (スポーツ) 17日 18:25 デイリースポーツ
暴力団隠しものまねショー開催 幹部ら4人逮捕 (社会) 17日 18:07 日刊スポーツ
「暴力団」隠しホテルでショー=稲川会系幹部ら4人... (社会) 17日 17:49 時事通信
ものまねディナーショーを企画、暴力団幹部ら逮捕 ... (社会) 17日 17:39 産経新聞
暴力団の関係隠しショー開催か (地方・地域) 17日 17:16 NHK
暴力団との関係隠し会場借りた疑い 社長ら逮捕 (社会) 17日 16:17 NHK
暴力団の関係隠しショー開催か (地方・地域) 17日 16:02 NHK
14 件の記事の 1 件目 〜 14 件目 (重複1件は非表示です)

これだけの記事の内、韓国籍明記は4記事、3社のみ
時事、産経、NHK

202 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 07:39:57.28 ID:oY+FR0w+4
金明吉で検索
4記事
金明吉 韓国籍で検索
ゼロ
金明吉 朝鮮籍で検索
ゼロ

国籍隠しが再び復活してるかと

203 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 07:53:55.88 ID:oY+FR0w+4
共謀罪
日弁連早速

「共謀罪」再び浮上 テロ対策で谷垣氏言及 過去3度廃案
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201511/CK2015111802000117.html

◆テロ対策はこじつけ
<日弁連共謀罪法案対策本部副本部長の海渡雄一弁護士の話>
共謀罪は国際組織犯罪防止条約を批准するための制度として提案されたが、この条約はテロ対策とはまったく関係ない。
共謀罪をテロ対策として提案することは、無理やりなこじつけといわざるを得ない。
 国際組織犯罪防止条約の取り締まり対象は金銭的利益その他の物質的利益を得るためという経済目的の組織犯罪に限られていて、
政治的・宗教的なものは含まれていない。マフィアなどによるマネーロンダリング(資金洗浄)対策が中心の条約だ。
わが国では、組織犯罪集団に関連した主要犯罪は既に未遂以前の段階から処罰できる体制がほぼ整っているので共謀罪は必要ない。
廃案になった政府案では六百以上の犯罪について非常に広範な犯罪が対象になっているが、
仮に新設するにしても人身売買など一部の罪だけで十分だ。
 自民党の高村副総裁は「資金源対策を含む国際条約ができているにもかかわらず、国内法が整備されていない」と発言したが、
テロ資金の供与に関する法制度については、わが国は国連のテロ資金供与防止条約を批准し、国内法化しており、
事実誤認ではないか。

204 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 08:03:43.39 ID:oY+FR0w+4
記事
岩田温2015年11月17日 17:51
安倍総理はフランスのテロ、非常事態宣言を待っていた!?上野千鶴子氏のトンデモナイ言いがかり。
http://blogos.com/article/145158/

フランスに非常事態宣言。もしかしたら安倍首相はこれを待っているのじゃないのか?とおぞましい予感が。
そら見たことか、だからやっぱり、日本にも緊急事態法が必要なんだ、と。

いくらなんでも酷すぎるだろう。
この論理に従えば、安倍総理は、テロリストに無辜のフランス国民が殺され、非常事態宣言が出されるのを
待ち望んでいたということになる。
酷い言いがかりだし、「予感」ではなく「妄想」だと言ってよい。
私は左翼、リベラリストであれば、誰彼構わず批判するわけではない。
上野氏の『ナショナリズムとジェンダー』は、実証史学に対する批判として、面白かったし、政治的立場は異なるが、
論理的で鋭い思考の持主だと思っていた。
だが、この呟きは酷すぎる。 他の呟きも酷い。

205 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 08:27:05.88 ID:oY+FR0w+4
それにつけても安倍総理の頼もしさよ

中国政府、南シナ海問題で安倍首相に不快感示す
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2638196.html

 トルコで開かれたG20=20か国・地域首脳会議で安倍総理が南シナ海の問題を取り上げたことについて、
中国政府が不快感を示しました。

 「中国は日本のやり方に不満を示します。このような言動は中日関係改善の動きと一致しない」(中国外務省・洪磊報道官)

 安倍総理はG20参加のために訪れていたトルコで、EU、イギリス、ドイツなどの首脳と相次いで会談し、
南シナ海での中国の海洋活動に対し緊密に連携していくことを確認しました。

 こうした動きについて、中国外務省の洪磊報道官は17日、「日本は当事国ではないため、
南シナ海問題に関する言動を慎むべきだが、最近、大々的に喧伝している」と不快感を表しました。

 その上で、「このような言動は中日関係改善の勢いと一致しない。地域の平和安定にも役に立たない」と述べ、
日中関係の改善の機運が損なわれる恐れがあると牽制しました。

 安倍総理は18日からのAPECやそれに続くASEANの首脳会議でも南シナ海問題について取り上げる意向を示していて、
これを念頭に置いた発言とみられます。(17日23:18)

206 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:12:26.31 ID:oY+FR0w+4
数十人のデモでも、辺野古移設反対、安保法反対なら報道のNHK

【マスコミ】憲法改正推進1万人大会を全く報道しなかったNHK 公正な報道を目指す新しい公共放送機関が必要 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447802565/

207 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:15:52.35 ID:oY+FR0w+4
しばき隊ですか?共産党第2ですか?

【政治】「解散」のはずのSEALDsを気に食わない有名人たちの名前 学生たちは政治団体になって何を狙うのか? [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447769179/

208 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:16:47.87 ID:oY+FR0w+4
【沖縄】翁長知事「サンゴ損傷確認できず」…辺野古沿岸 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447800317/
【沖縄】「二者択一は不公平」 沖縄国際大前泊教授が国の対応批判 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447800856/

209 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:19:26.11 ID:oY+FR0w+4
【不法滞在】年間5000人が行方不明に! 「外国人実習生」の失踪は地域住民との交流で防げるか? [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447799197/
【社会】パリ・テロ事件で高まる「移民排斥論」。しかし、日本が直面する問題を考えたら、移民受け入れは必須だ 磯山友幸 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447801151/
【社会】今こそ日本は難民をもっと受け入れるべきだ テロ対策も安全保障も外交力も強靭に、日本にとってはメリットだらけ 部谷直亮 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447802126/

【社会】日本の治安組織はテロを未然に防げるのか?〜警察庁・外事情報部長が記した「見えない敵」との戦い方 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447801711/

210 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:21:06.21 ID:oY+FR0w+4
【売国】人権弁護士の戸塚悦郎が指摘「鳩山政権時に韓国政府が現在のように慰安婦問題解決に向けて努力していなかった事がとても残念」 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447800697/

211 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:37:31.10 ID:0R36unjEz
青林堂‏@seirindo_book
12月17日いよいよ書籍として刊行!!月間1000万PBを誇る「余命三年時事日記 」
367 難民・移民問題 http://goo.gl/rRIQJD
よって難民認定の基準を強化するには、まず在日朝鮮人の特別永住者資格の取消しからはじめなければ
ならない。
tps://twitter.com/seirindo_book/status/666601961152647170

え、書籍化キター?

212 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:45:24.13 ID:oY+FR0w+4
>>211
これは驚き
これは素晴らしい

青林堂GJ

213 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:46:49.31 ID:oY+FR0w+4
>>207
128 :名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)09:37:02 ID:0nG ×
2chtl @2chtl_v11
SEALDs、遂に政治資金団体として政治資金を募集 ※5万円を越える寄付者の住所開示特典あり
http://alfalfalfa.com/articles/137381.html
https://twitter.com/2chtl_v11/status/666397889501855744

渡邉哲也 @daitojimari
政治資金団体は政党だけ(一つの政党に一つ)が設けることができる。SEALDsにはできない
https://twitter.com/daitojimari/status/666744183617548289

SALDs 政治団体の届け出をしていた場合、届け出前の寄付行為の禁止に該当すると思います。
届け出前に寄付行為(カンパ)を行えず、支払いもできないのです。
また、政治団体の届け出がなされた場合、支出の開示も必要になりますので、
朝日新聞の広告代もわかるということですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/666747911678521345

SEALDs 政治団体登録をした場合、朝日新聞の広告代が開示されることになる。
それに相応する収入も必要で、寄付のあらましも見える(5万円以上の開示義務、それ以下でも台帳保管義務)
著しく安い金額であれば、税法上、朝日新聞からの寄付行為とみなされるのですが、法人から寄付を受けられない
https://twitter.com/daitojimari/status/666748586902708224

SEALDs 朝日新聞意見広告
政治団体の申請→支払いの開示義務 金額判明
妥当な金額 OK
著しく安い→朝日新聞による寄付行為に該当する
政治団体は法人から寄付を受け取れない 政治資金規制法違反
しかし、妥当な金額の場合、その原資が問題になるのだと思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/666749784804364288

214 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 09:52:36.68 ID:oY+FR0w+4
渡邉哲也 @daitojimari
SEALD 政党以外政治資金団体を作れない。
一つの政治団体への個人の寄付は150万まで いろいろと間違っていますね。
http://www.takebackdemocracy2015.com/
http://img.ly/CVzt
https://twitter.com/daitojimari/status/666750687565340672

渡邉哲也 @daitojimari
届け出前のカンパは違法であり、犯罪です。
https://twitter.com/daitojimari/status/666753693979574273

SEALD 政治資金規正法に基づく届け出を行った模様ですね。
過去の解説動画
【今世界で何が起きているのか】政治資金規正法違反?それとも脱税?SEALDsの掻き集めた寄付金はどうなるのか?
[桜H27/10/5]
http://www.nicovideo.jp/watch/1444028934
https://twitter.com/daitojimari/status/666751437175525376
 http://youtu.be/JFWIs1v4OKQ

渡邉哲也 ‏@daitojimari
政治団体の届け出をしたなら、その時点で自爆行為です。
届け出前の寄付受け取りは犯罪であり、犯罪は成立ずみ、
逃げられるとすれば政治団体ではないという言い逃れでしたが、
この場合、巨額の税金がかかる
https://twitter.com/daitojimari/status/666757235033305088

215 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 10:03:56.00 ID:0R36unjEz
ほほう・・。
・ 非常勤職員の募集(専門分析員(アル・カーイダ,ISIL,中東,アフリカ,東南アジア等のテロ情勢)) 平成27年11月13日
tp://www.mofa.go.jp/mofaj/i_a/2/page4_001378.html

なんだ、1名か。
ナカタとかツネオカとかしれっと応募してたりしてww。

216 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 10:25:04.08 ID:yTH32nyCe
>>194
あの種の国の「支持」率は鵜呑みにはできないよね
比較対象はどうかと思うけど、日本の近くにある独裁国家みたいな?

選挙はミャンマーと比較してみるといいと思う
ミャンマーは外国の監視団が入って選挙をした
シリアのその選挙はどうだったか?って話

217 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 10:55:09.82 ID:oY+FR0w+4
【国際】日中韓が共同で箸を文化遺産に申請するとの提案に「共同申請とは韓国も賢くなった」「西洋人はフォークを文化遺産申請しないのに」―中国ネット [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447803360/

218 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 10:59:30.55 ID:oY+FR0w+4
【国際】日本の永住権は捨てたくないがカネは欲しい…在日女性 子どもの保育料めぐり憲法訴願審判を請求=韓国 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447805351/
【社会】社内でヘイト文書配布で苦痛 在日コリアン社員が提訴 大阪のフジ住宅 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447805904/

219 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 11:04:09.62 ID:oY+FR0w+4
【日韓】石原元東京都知事、慰安婦問題は「歴史の名を借りた報復の捏造」=韓国ネット「いつまで意地を張る?」「関係改善に水を差さないで」 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447806213/

220 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 11:06:54.60 ID:oY+FR0w+4
【パリ同時テロ】ベルギーの事件拠点、移民や子孫が人口の大半 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447806125/
【国際】ベルギー「テロリストの温床」の街 モスクがイスラム過激派の新兵勧誘の場になる貧しい移民社会 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447803979/
【パリ同時テロ】移民受け入れでムスリム470万人、出生地主義のフランスが狙われる理由 テロ対策としての異文化との共生 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447804552/
【パリ同時テロ】ISISの目的は世界各地で「イスラム」と「異教徒」の対立を煽り、イスラム教徒を戦闘員にすること…パックン [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447805126/
【米国】難民を宗教で選別、共和党候補の提案にオバマ大統領が怒り [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447806050/

221 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 11:15:53.92 ID:yTH32nyCe
琉球新報だが、銃剣だの差別だの言いだしたよ
こうなると思った

国提訴は「銃剣で接収 想起」 知事「沖縄差別の表れ」
2015年11月18日 05:04 琉球新報
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-173593.html

222 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 11:21:01.03 ID:oY+FR0w+4
>>215
そうした難しいものも募集するんだ
載せてるだけでお願いするのかも

223 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 11:24:52.74 ID:oY+FR0w+4
>>221
日本が歴史をきちんと教えてこなかったツケがあちこちで捏造されてる
中韓そして日本の沖縄の反日まで、、
嘘も反日マスコミと日教組、左翼によって信じ込まされる
ことに白紙の欧米人は騙される

224 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 11:37:32.92 ID:oY+FR0w+4
何が言いたい!!

【東京新聞・半田滋】与那国島に自衛隊とその家族を合わせて二百人の有権者が来る。地方自治が自衛隊の意向で左右される [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447813795/

225 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 12:08:59.57 ID:oY+FR0w+4
安倍総理、外交日程ビッシリお忙しです

【政治】安倍首相 マニラへ出発、APEC首脳会議きょう開幕 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447815449/
【政治】与党、臨時国会見送り伝達=野党は反発−幹事長会談 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447815577/

226 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 12:09:33.29 ID:oY+FR0w+4
良い子はスクスク

【小笠原】すくすく成長…西之島の最新映像 噴火2年 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447815696/

227 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 12:15:24.29 ID:yTH32nyCe
>>223
翁長の国連演説もこの布石のつもりだったと思う
でも翌日反論されて効果は半減した
沖縄でヒアリングしてたブキッキオの件もつながっていると思うんだな(私的感想w

228 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 12:21:51.59 ID:oY+FR0w+4
【読売社説】日露首脳会談 プーチン氏の真意が見えない [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447816653/

229 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 13:29:19.62 ID:oY+FR0w+4
フランスのラシダダティ元司法大臣がBBCのインタビューに応じ、パリで起きた同時多発テロに関連して、
安全が得られなければ自由も得ることはできないと述べ、
事件発生はメルケルがシリア難民の流入を容認した事がが要因の一つだとの見解を述べました。
この理屈は日本も参考にしたいです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/666749362010091520

イギリスのキャメロン首相はパリ同時テロを受けて、イスラム国を標的とした空爆にイギリスも加わる理由が強まったと述べました。
多くのイスラム教徒を抱えるイギリスですが、反テロの立場を鮮明にする必要に迫られたのだと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/666761132405723137

230 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 14:07:59.61 ID:yTH32nyCe
>>229
これか

仏元司法大臣、ドイツのメルケル首相の難民受け入れ政策を批判「国境管理なくして自由は得られない」
http://www.businessnewsline.com/news/201511172105240000.html

231 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 14:16:58.67 ID:oY+FR0w+4
>>230
ありがとう
それだね

誰でも予想できたのに、メルケルのせいで難民もテロリストもごちゃ混ぜになだれ込んでる

232 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 14:57:13.21 ID:oY+FR0w+4
>>227
全て連動してるんだね

ぱよぱよちーんで共産党が在日と組んでいるのもはっきりしたし、、
今までしばき隊は在日、共産党はこことは距離と思ってたけど、シールズを出してきたあたりで、
一つになっているような
志位が韓国詣でし出したのもこのあたりかと
孤高の共産党は理念やら何やらを隠し反日一つで一気に勝負に出たのか

233 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 15:01:04.35 ID:oY+FR0w+4
【社会】ちゃんちゃらおかしい朝日の「自衛官同情論」 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447817082/

【経済】「夢みたいな事を言っていた」と麻生大臣 無策の習主席、G20で集中砲火 「経済失速」各国が懸念 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447817474/

【国際】プーチン大統領、復讐を誓う「地球上どこにいても処罰する」 ロシア機墜落を爆弾テロと断定 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447817577/
【国際】“対IS”米欧露が空爆協調 情報機関も連携 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447817687/

234 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 15:16:36.64 ID:oY+FR0w+4
大阪の知事と市長選、対立構図が大阪維新とそれ以外になっています。
大阪維新を支持するしないとは全く無関係にして、大阪自民が共産党と連携することには絶対反対です。
大阪都構想より共産党のほうがより危険です。
いくら選挙とはいえ日本転覆狙う組織との連携だけは許されません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/666858010912821248

235 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 15:17:36.29 ID:oY+FR0w+4
井上太郎 @kaminoishi

南朝鮮では殺人・レイプ・強盗のあまりの多さに
17歳になり住民登録する際に、両手全ての10指紋を登録することが義務付けられています。
在日南朝鮮人は南朝鮮国籍であるにもかかわらず10指紋は義務付けられていません。
密入国という犯罪者が日韓で野放しにされています。
犯罪が多いわけです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/666856565895335936

南朝鮮の朴大統領がG20の会議で、テロは人類の生活と基本的価値および世界の平和と安全を脅かす、
国際社会と世界平和を害する悪性腫瘍のようなものだと発言。
そんなテロリスト安重根、尹奉吉、李奉昌を英雄と称えているのは南朝鮮。
こんな発言が世界から軽蔑され嫌われることにいい加減気がつけ。
https://twitter.com/kaminoishi/status/666856870796066816

236 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 15:35:13.83 ID:oY+FR0w+4
170 :名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)15:21:58 ID:ODm ×
? ?? ??♥? @Miu2015Uyo
「反原発」は9割が共産党員!
内部事情を良く知るチバレイさんのツイートでも明らか

「シールズ」や「総がかり」も同じ!

ようするに反安倍勢力はみんな「共産党」なんだよ!
https://pbs.twimg.com/media/CUDFK7SVAAAKH63.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CUDFK7RVEAEenTG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CUDFK7TU8AArtHI.jpg
https://twitter.com/Miu2015Uyo/status/666749549566779392

青い鳥は @fossilecosystem
反原発の9割が共産党員となると、SEALDsも共産党員なのか。
しかし、チバレイ、愛憎の果て左翼の内幕を暴露しまくり。
人間の醜さ半端ないw #ぱよぱよちーん
https://twitter.com/fossilecosystem/status/666819108961300480

237 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 15:39:09.08 ID:oY+FR0w+4
>>232訂正
>>236からは、共産党がしばき隊を主導し在日も取り込んだのかも

共産党が在日組織に繋がる解放同盟、アイヌも全て取り込んだのか
誰かが結びつけた?

238 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 15:51:09.46 ID:oY+FR0w+4
うーん

おおさか維新と連携も=次世代幹事長
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015111800579

 次世代の党の中野正志幹事長は18日の記者会見で、
橋下徹大阪市長が旗揚げした新党「おおさか維新の会」について、「これから注目政党になる。
合従連衡も視野に入れながらやっていかなければいけない」と述べ、
同党と連携の在り方を協議したいとの意向を示した。(2015/11/18-15:26)

239 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 16:02:53.60 ID:0R36unjEz
>旧ちゃんで尽く削除されてるそうなので立てますた(*`Д´)ノ!!!

>【探偵ウォッチ】「しばき隊」幹部、正体判明!過去の発言に「ヘイトスピーチ」との批判も[H27/11/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447827147/
よほど都合悪いんだねJIM。

240 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 16:16:38.48 ID:oY+FR0w+4
>>239
それ、ばよぱよスレの件は削除ではなく、K5の埋め立て嵐
K5が出没したら、同じスレを立ててくれと狐が+記者に依頼してる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447776544/7n-

241 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 17:44:24.08 ID:UtzfaNUp5
甘利大臣が語るTPP交渉の内幕|猫の遠ぼえ『次の世代に残したい日本』
http://ameblo.jp/akiran1969/entry-12096952170.html

甘利さんすごすぎる。
三宅の自作自演で政治生命が絶たれていなくてほんとうに良かった。

242 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 19:06:03.58 ID:oY+FR0w+4
>>241
すごいよね
「甘利大臣が出てくるぞ」
ネゴシエーター甘利

こんな大臣がいたんだ、甘利さんで良かった!とつくづく
安倍総理も甘利さんを信頼
素晴らしいよね

243 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 19:09:21.63 ID:oY+FR0w+4
【国際】パリ郊外で銃撃戦、複数の警官が負傷 容疑者3人中2人は射殺、ルモンド紙 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447825409/
【国際】米国発のエールフランス機2機が緊急着陸、爆弾の脅迫 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447825510/
【国際】フランス軍、テロ掃討に空母“急派”へ オランド大統領「戦争状態にある」 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447828023/
【パリ同時テロ】主犯格のアブデルハミド・アバウド容疑者(27)、残忍な素顔 ネット上で過激プロパガンダ [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447826370/

【話題】堀江貴文氏がフランス同時多発テロ犯を嘲笑か 「(プレステ4で交信)レベル低笑。」 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447826537/

244 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 19:10:35.32 ID:oY+FR0w+4
【経済】中国資本“爆M&A” 北海道トマムだけではない 草津、石和にも食指 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447827464/
【国際】中国、日本に不満表明「当事者ではないのに絶え間なく騒ぎ立てている」 南シナ海問題めぐり [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447828755/

245 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 19:12:50.36 ID:oY+FR0w+4
【沖縄】翁長知事の空虚な言葉が導く破壊… 「安倍政権は長くて3年」 上から視線、選挙優先、地元利益は二の次 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447827868/

【経済】逆風のロシア経済 資源価格低迷で先行き不透明 日本には好機だが… [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447828963/

【政治】円借款の条件緩和、首相が表明へ…中国に対抗 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447826791/

246 :以下、VIPがお送りします:2015/11/18(水) 19:13:56.98 ID:oY+FR0w+4
【政治】反日サンフランシスコ市を訪問へ 自民党の秋葉賢也前外交部会長 慰安婦像設置阻止を要請 [11/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447827312/

総レス数 1001
478 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★