2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あらゆるカップ麺の汁だけを放置する研究をやってみたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:54:11.171 ID:Thef/LAod.net
どん兵衛が圧倒的にヤバイ臭いになる

その他だと豚骨系のラーメンもヤバイがどん兵衛の足元にも及ばない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:54:41.006 ID:RL+WBTDh0.net
なんか意味あんのかそれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:55:22.804 ID:dh69ynJya.net
なんでそんなことしてんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:55:57.488 ID:yQoX4dQq0.net
単に放置してただけだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:56:04.576 ID:Thef/LAod.net
>>2
意味はない
ただ食べた後に汁が残って放置してたので
これを機会にちょっとした実験をしてみたくなった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:56:38.660 ID:+XvCnqxP0.net
ニートの暇つぶし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:56:52.530 ID:Thef/LAod.net
>>3
>>4
まぁただ単に放置してた事が始まりだけど
以降意識的にどんな感じになるかは見るようにしてた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:56:56.941 ID:sB0EjvxQ0.net
それを報告する意味藻分からないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:57:57.326 ID:Thef/LAod.net
>>6
ニートではない ただ忙しくて片付ける暇があんまりないから副産物的に生まれた存在

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:57:58.419 ID:Wg/JVrNB0.net
味も研究しろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:58:04.257 ID:65yL8pWOd.net
俺全部飲んじゃうからなー
和風だしなのにそんな臭くなるとか意外だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:58:13.085 ID:GSxvx77F0.net
どん兵衛のうどんと蕎麦どっちだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:58:36.714 ID:Thef/LAod.net
>>8
報告する意味としては豚骨系ラーメンとどん兵衛だけは残り汁放置しない方がいいよって注意喚起にはなると思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:59:14.783 ID:Thef/LAod.net
>>10
味は無理 臭いだけで吐き気がする
>>11
寧ろ和風の方がヤバイ傾向にあったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:59:26.114 ID:V1gW0ydE0.net
臭くなる→防腐剤があんま入ってないからいいんじゃね?

ある常温で売られてる卵入のパンなんて、防腐剤入りまくってて虫も湧かないらしいじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:59:32.106 ID:Thef/LAod.net
>>12
うどんも蕎麦も同じような結果だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 06:59:37.793 ID:CQmkcpTrd.net
わかる
俺もよく放置するけど和風だし系はやばい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:00:22.034 ID:86qiB0bK0.net
何してんのおまえ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:00:50.735 ID:Thef/LAod.net
>>15
確かにそうなのかもしれない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:01:27.434 ID:Thef/LAod.net
>>17
逆に醤油ベースのカップ麺は無害なパターンが多いよな
臭いとか出ずにそのまま水分抜けきって乾く

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:02:19.597 ID:Thef/LAod.net
>>18
まぁ食事して放置から生まれた副産物だから
これを生業にしてる訳じゃあないしこれだけをやってる訳じゃあない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:02:40.436 ID:V1gW0ydE0.net
一番やばいのは、エビの尻尾

夏に寿司のゴミ放置してたら、死体なみの臭いになる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:03:14.112 ID:CQmkcpTrd.net
>>20
多分鰹節とか魚介系の成分がヤバイんじゃないかなと思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:03:18.658 ID:dh69ynJya.net
カップ麺の片付けなんて数秒だろ
俺も同じだが片付けが出来ない奴はめんどくさがりなだけだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:03:34.599 ID:Thef/LAod.net
>>22
海老ヤバイよな
まぁ海産物は軒並み腐るとヤバイんだろうが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:04:08.445 ID:GcGGeVeN0.net
まるでカップ麺の残り汁がヤバいみたいに言ってるけど
テメェの唾液やらで雑菌が繁殖してるって自覚あんのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:05:37.138 ID:Thef/LAod.net
>>23
刺激臭になるよな
酸っぱい感じの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:05:58.980 ID:tCzqPdURE.net
塩はあまり問題なかったので一応このスレに報告しときます

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:06:09.607 ID:Thef/LAod.net
>>24
確かに ズボラだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:06:27.246 ID:V1gW0ydE0.net
>>26
それはない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:07:00.438 ID:Thef/LAod.net
>>26
条件はほぼ一緒だからな
別にカップ麺の汁がヤバイとは言ってないしそう取られるのもおかしな話だと思うんだが
どんなもんでも腐ったらヤバイに決まってるだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:07:46.708 ID:Thef/LAod.net
>>28
塩はあんまり食べないなぁ
一度カップヌードルの塩を放置した事があるが確かに印象には残ってない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:08:24.254 ID:CQmkcpTrd.net
>>27
そうそう刺激臭
時期にもよるけど2日目から匂いがやばくなって日に日に香りが増していく

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:08:50.008 ID:uZ430ppD0.net
汚ならしい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:09:18.821 ID:+JFwfLnb0.net
クーリッシュの袋放置したら発酵して納豆の匂いになったけど似たようなもんか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:09:50.149 ID:Thef/LAod.net
>>33
もう放置できないレベルになってくるんだよな
豚骨系は確かに範囲に入ったらヤバイ臭いだとわかるレベルなんだがどん兵衛系は部屋全域に渡るレベルでの臭害

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:10:34.527 ID:+XvCnqxP0.net
うどんの残り汁にポテチ(うすしお)浸して食べると美味い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:10:42.328 ID:Thef/LAod.net
>>34
こういった研究で
どん兵衛の残り汁害から一人でも守れたらいいなと思うだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:11:47.547 ID:fRh4eh4yM.net
まだ片付けてないんだろ?
汚部屋のままデリヘルを呼んで実況しろや

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:13:21.188 ID:Thef/LAod.net
>>35
クーリッシュ臭くなるのかよ
まぁ乳製品使ってるしその関係でなのかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:13:47.938 ID:Thef/LAod.net
>>37
お腹いっぱいでそんなもん後に食う気しないわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:14:42.515 ID:Thef/LAod.net
>>39
期待を裏切るようだが汚部屋ではないんだ
カップ麺の器は放置するがその他のゴミ箱は結構まとめて処理してる 今部屋にあるゴミ箱にペヤングの器くらい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:16:27.343 ID:pHXlmIeH0.net
どん兵衛は防腐剤が少ないってことかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:17:32.199 ID:Thef/LAod.net
>>43
そうかもしれないが
多分鰹出汁とか和風系の汁は腐敗するとキツイ臭いになるんだと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:19:25.085 ID:fRh4eh4yM.net
絶対嘘
汚部屋
ゴキブリだらけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:20:16.009 ID:Thef/LAod.net
>>45
嘘じゃないんだ!信じてくれ部屋は小綺麗にしてるんだよ
ゴミ箱は絶対纏めてるし 纏めれないカップ麺の容器だけ放置する感じなんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:21:33.159 ID:uZ430ppD0.net
ID付きで部屋うpすれば疑い晴れるんじゃね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:24:07.688 ID:Thef/LAod.net
部屋うpは嫌だな…
知り合いとか仕事関係の人の目に触れる可能性もゼロじゃないし2ちゃんやってんのかよってばれたくない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:27:17.178 ID:uZ430ppD0.net
床だけならバレないだろ
あっ(察し)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:29:40.753 ID:aLQBeZK/0.net
>>48
そこは( ´∀`)オマエモナーって返してやれよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:29:41.126 ID:He9OhG+Ud.net
腐らないものはヤバイ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 07:33:52.951 ID:Thef/LAod.net
床?これでいいのか?
http://i.imgur.com/0nGgIhJ.jpg

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★