2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい大学に入る→大企業に就職する、このレールから外れると人生ハードモードの日本

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 05:42:50.888 ID:kggDce2eM.net
フリーターだろうがアルバイトだろうが非正規だろうが生活できる賃金さえ払わないのが問題なんよ
そんなことしたらみんな生活保護に甘えるに決まってる
真面目に1日8時間月25日働いても最低賃金で計算すると
907円×8×25=18万1400円
これだけみると高いと思うかもしれないが
これが年収だと単純に計算して、18万1400円×12ヵ月で217万(東京)になる
これは東京だからかなり高いが地方だと
例えば熊本の最低賃金は694円
694円×8時間×25日×12ヵ月=166万円

真面目に毎日働いても年収はこれだけ
そして今はアルバイトや非正規を意図的に増やす政策を実行している
つまりは低賃金で働く人間を意図的に増やしている状態
すなわち自己責任を連呼する人間が底辺を意図的に増やしている状態
だから少子化にもなる
だから国内で商品が売れない
儲けているのは極一部の政治家と経団連の人間だけ
日本国民がダメになったら使い捨てて今度は移民を日本に入れてまた自分達だけ金儲けするような連中だ

総レス数 573
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★